![]() |
Лучше скажи на каких авто стояли, модель и год. Если я не видел, это, конечно, не значит, что этого нет:D, но всё-таки. Цедию в будке как 9-й лансер я тоже диагностил праворукую, там нет кана. 3-и монтеры/паджеры тоже все не на кане, а кончились они в 2006 году.
С контрольной суммой, думаю, не все разберуться... |
В общем поменял рычаг - и по подвеске тишина. Наконец-то. Снятый рычаг был...гм... ну я таких убитых лично никогда не видел. Люфт шара от руки около 2мм. И стук естественно, от руки. А на машине был звон, как будто щас колесо отвалится к хренам.
Я сейчас подниму архив и посмотрю производителя, чтобы никто больше это гг не покупал. Добавлено через 2 минуты Итак, рычаг был Gpd 427102. Будьте осторожны, даже акитака, асва и фебест просто супер по сравдениею с этим "G.." Поменял лямбду на 133-й бош. Был Denso DOX 0109. Лежит по сути новый. пробег 500км, он даже испачкаться не успел. Надо кому? :D Пока перфоманса не ощутил. Что еще... а! поставил-таки сенсор ЕГТ. Нашел сегодня токаря, сделал переходник, и вонзил. Осталось зацепить будильник и запитать. |
Найдите что у меня стучит...все шары подозрительные сменил....нифига ;(
Макс, лямбда может не работать из за дырки под даунпайпом с аутлетом.... У себя на это грешу тоже денсо... Сменил тазовскую |
BRIAN, шаровые в подковах менял?
|
Сменил рычаг. Контракт
|
У меня выхлоп герметичен, Серег. Я все проверял.
Добавлено через 24 секунды Стучит рейка скорее всего у тебя, если все шары норм. |
Тоже контракт.... Не течет хотя-бы ;)
Добавлено через 29 секунд Подтянуть попробовать что-ль |
Вот я тоже сменил текущий контракт на стучащий, а потом стучащий - снова на текущий. И в итоге у меня лежит предыдущая рейка, я ее буду перебирать сам. Джем говорит - там все проще пареной репы. Куплю втулки, сальники, отрегулирую и поставлю когда сцепу буду менять весной. А пока покатаю так, подтекает несильно.
|
Я выбросил текущую....
|
немного отвлеченного... машина стала привлекать внимание в хорошем смысле. Особенно внимание JDMоводов всех марок и мастей. Вчера парняга на альтеззе выражал восхищение, сегодня пацаны на прелюде BB5. Приятно, черт возьми!
Добавлено через 1 минуту Напрасно выбросил, перебираются на раз... просто руки не доходят, все время занят... ну и для разборки нужны хорошие тиски.. остальное просто. |
Auditor, сделал бы фотосессию, что ле... подро.. полюбоваться.
|
так есть же фотосессия финальная, на 12 странице темы. Правда на старых колесах... Мы с Данилой на днях зафоткаемся, хотели парную фотосессию (мой гал + его лега) на хороший фотик сделать.
|
Цитата:
|
последняя фотосессия была сделана на норм. фотоаппарат.
|
позовите хоть на фотосессию,я ещё и на свой фотик пофоткаю)
|
Цитата:
Макс, резалт зачет, представляю как это долго и муторно, но это того стоит(сам проходил). Молодец одним словом. :) |
Цитата:
Итак... подключил ЕГТ. Работает) сенсор в даунпайпе, в месте схождения патрубков с передней и задней турбин. Температуру при умеренном наваливании (0.6-0.7 бар) около 400 градусов показывает. Далее. Лямбда от ТАЗа (бош 133) - работает. И он работает уверенно и без всяких там дополнительных условий, типа повысить обороты хх, уменьшить диаметр даунпайпа и прочей, простите, херни. Если сенсор пашет только под газом - значит у него не работает подогрев. А вот тут могут быть варианты: подогрев может быть дохлым или расчитаным на другое напряжение. Так вот 133 бош, самый простой и дешевый - под НАШЕ напряжение подогрева. Смесь 14.6-14.9, обороты стали ровными, машина стала плавной на низах. А денсо, которая якобы бьется как заменитель на нас - НЕ РАБОТАЕТ. |
да понятно,что 133 аналог норм,другое дело,что нюансы есть,какие то. оно то работает норм,то хз,провода перепроверял. можно ещё раз сменить,но чёт не хочется уже.
|
Цитата:
На 133м есть маленькая хитрость: попробуй поменять сигнальные провода местами, которые не одного цвета. Если нужно сделаю фото всоего конекта с бошем по цветам, все равно все разобрано. :) |
Выкладывай
|
andr, подробней... А то у меня денсо умолкла совсем....
|
странная какая-то хитрость) всегда по одной схеме подключал: два черных на два белых, синий к черному, белый к серому. И всегда все работало.
|
Ну. У меня 537-я так работает.
|
сейчас я вас всех "убью"... :)
стоит родная мицу лямбда, никаких левых подключений нет но, работает не всегда на холодную машину точно работает поездишь засыпает и под небольшой газ просыпается снимаешь клемму, и она работает как надо, но потом по прошествии времени в течении недели начинает опять засыпать возможно из-за кастом выхлопа (у меня она разположена дальше дайнпайпа) она себя так и ведет, исключу эту версию когда буду переделывать трассу, попробую перенести люмбду к даунпайпу но факт есть факт и дело не в электрике в виде игры контактов, проблема в чем-то другом на контактах все приходит и на подогрев и когда сигнал идет |
значит она умерла.
|
Auditor, новой?!
Макс у меня и 537 и 133 и родная есть они все +- одинаково ведут |
Тогда я хз. У меня 76-й даунпайп by Cepko
Добавлено через 46 секунд Вот что я точно не делал - не сбрасывал клемму. Просто поменял сенсор. |
Auditor, недельку покатайся потом расскажешь
|
ок, посмотрим.
|
Видимо, глупый вопрос задам, но всё ж. А как вы узнаёте о работоспособности или смерти лямбды?
|
Egorka, через ежиковский шнурок
|
да я даже шнурок не подключал после установки боша, я по смеси сразу вижу. Денсо на прогреве - 14.3, после прогрева при езде 15.3. Вилка в единицу. Бош - 14.6 на прогреве и 14.6 - 14.9 после прогрева (стехиометрия, которая должна быть в идеале - 14.7)
|
Цитата:
Макс все прально сказал, у меня так же, но еси сигнальные наоборот подключить тоже будет показывать но ерунду всякую. Не в тему маленько, прошу обратить внимание на корозию в месте подключения колодки массы, я ее перенес ниже (на фото). Это для тех у кого бывают "глюки" иногда. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Сегодня запишу лог и покажу как она живет своей жизнью
andr, спасибо |
Коррозию надо будет проверить кстати.
|
Спасиб отписавшимся. :)
|
rayst, у меня в штатном месте,ведёт себя так же,как твоя,так что не парься,особо,дело ,явно не в этом.
у меня на 133й тоже самое,с самого начала,как поставил и проверил. на холодную работает ,так же,потом начинаются пляски. |
Цитата:
|
Цитата:
До этого показания приборов разные были: мафон напрямую с аккума 14.1, ТТ апекси от замка 13.6, сафка от мозгов 13 вольт, где то на хх растет, гдет падает на потому и полез копать. Щас более менее в допуске разброс 0.6 в. :) |
rayst, если не забуду,меня не напрягает она))я уже забыл,что там и как было подключено,смысл в смене проводов непонятен.
|
По лямбде пока полет нормальный, но замечено (было и раньше, но не обращал внимания) - в пробках беднится смесь. До 16-16.1. Чуть пару км проехал - все снова ок, думаю этот артефакт напрямую связан с неизведанным траблом на тему бедной смеси при запуске горячего двигла. Что-то очень некисло греется в подкапотке, и начинает пиндеть. И есть у меня мысль, что все же это расходомер и его барометрический датчик. Но чтобы проверить сию теорию, надо махнуться считалками с тем, у кого проблемы 100% нет и прокатиться.
|
Не ипи мозги уже и езди!!!:D
|
так я езжу вообще-то... просто хочется разобраться с некоторыми явлениями. Впрочем, если неинтересно - могу не писать
|
Не-не, всё гут, пиши, будет некий БЖ
|
чего тебе бедная смесь на холостых не нравится то ? тачка экономит горючку :D
|
Не люблю отклонений от нормы, причины которых не понимаю.
|
шланг с вакумника сними и заглуши - проверь, или когда стоишь убри ногу с тормоза, на паркинг. если клапан цел
|
Тормозного? Думаешь мембране абзда?
Добавлено через 1 минуту Кстати не проверял, а там место такое... интересное. Огонь) Сегодня проверю Добавлено через 22 минуты Разговаривал с Алексеем (regunamu), обрисовал ему суть проблемы. Он сказал, что у него такая фигота появилась сразу же после того, как он установил нуль, убрал штатный короб фильтра и перенес расходомер ближе к радиатору. Т.е. его ставка - на греющуюся считалку. Он же подсказал идею, как проверить (локализовать): нужно на прогретой тачке подкинуть быренько холодный расходомер (другой) и завести. Или вынуть из-пд капота, чтобы не нагревался, а потом перед запуском подцепить. |
Цитата:
|
проще другой подкинуть, кусочками льда ты его быстро не остудишь
Добавлено через 21 секунду у меня есть запасной расходомер, исправный. |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |