![]() |
Честно говоря я даже не интересовался ценами. Одно знаю точно, составной диск стоит дороже цельного однако внешнюю часть составного можно тупо заказать любому токарю, т.е. он вечный :)
|
Что то сомневаюсь что многие токаря смогут сделать внешний диск, он же вентилируемый и еще и чугунный.:(
Когда мне мои диски протачивали мой токорь долго матерился что чугун "хороший" надоело резак бегать точить:D |
|
На мой взгляд крепление внутренней к наружной части какое то слабоватое(мое субъективное мнение)
|
Да вентилируемые сделать конечно проблемно.
|
ALL EYEZ ON ME, Да и материал должен быть обязательно высокопрочный чугун, а его достать ой как сложно еще и точить круголя:D
|
Цитата:
внешняя часть-ротор (чугун или керамика, токарь устанет вытачивать) Да трава зеленная!!! колокола хватает на два комплекта роторов, тк крепление разбивается. |
Sergey, А на сколько будут примерно стоить разборные на брембо ?
|
проджект к примеру
15тр слотированные 20тр слотир составные,примерно такой разброс цен а потом ротор на замену вроде 7тр пара стоит. http://projectmu.ru/index.php?id=20 прайс http://www.autosporttuning.ru/catalog/2007/22_pmu.pdf |
20тка это я так понял за пару и колодки б-спек 6тр ,итого 26тр
|
вот тут хз,у меня беред брембо,зад сток,абс отключена ,явно ощутимо что перед клюет при торможении.Озадачился поменять ссзади колодки на позлее,немного меньше клюет,но при более сильных торможениях клюет.
я думаю что тут нада только брембо на зад ставить и тогда более менее уравновесятся силы. так что сказать однозначно немогу нада на зад ставить злые диски или нет,но колодки позлее точно нада,задние диски они менее подвержены износу,и суть дисков только в износостойкости и выдерживаниббольших температур,вот и все. но имхо на стоке всаживать такое баблище ради улучшения том характеристик на 10-15% глупо,лучше озадачится заменой на брембо ,перед хотябы для начала в со временем и зад,вот там затраты оправдываются ощутимо. перед брембо комплект от15-20тр в зависимости от состояния,на 3000жт и того дешевле,тока там чуток погемороится нада. вот и делай выводы |
Зад трогай не трогай машина всё равно клевать будет.
|
При переходе на брембы, с ручником что то мутить надо или как есть остается?
|
все остается сток
|
Поставил на перед сегодня рембы. Тормозные шланги тоже поставил от эво. Но тут и на зрел вопрос. У нас шланги по виду такие же, только длиннее и крепятся к кулаку еще. А шланги от эво в крепление на кулаке, не попадают и при повороте руля еще натягиваются.
1.Вот и думаю, не критично то, что шланги ни как не держутся, кроме крепления к самой трубке главной (может там давление сильное и нужна опора, как трос на ручнике например), или пох? . 2.И нельзя ли оставить сток шланги, ведь они вроде такие же. Читал, что на зад они вообще в натяг будут. Или все же эво шланги чем то лучше и даже не думать об этом:). |
вообще нет разницы,что от эво,что от галанта,разве что если ты армированные будешь ставить,но они так же и на галанты есть,не обязательно эвовские искать
|
Нафиг тогда я их винтил, думаю лучше их крепить все таки чем как от эво в натяжку висеть будут.
|
Ну так и я тебе о том же...*** от Эво в натяг,если они с галантовскими одинаковы.:)
|
Тогда получу еще один голос в пользу сток шлангов на супорта brembo и пойду менять.. :)
|
я сейчас жду как друг со штатов привезет мне армированные галантовские и тоже буду менять все вкруг.
|
А зачем ждать когда можно купить шланг и наконечники и сделать самому шланги какие нужно...
|
Возникло пару вопросов, машина в гараже, как поставил тормоза пока не ездил, но стало сразу ясно, что педаль проваливается, ибо прокачку тормозухи не делал. Так вот, хотел узнать, на сайте есть у нас про прокачку 4х поршневых супортов, что нибудь? В инете читал, что они чуть по другому прокачиваются, есть пару нюансов..
|
я качаю в три притопа : дальний - ближний - дальний (штуцер).
|
А абс без проблем подружиться с новыми тормозилками? ни как случайно качать не надо ее?:)
|
не надо,все будет так же нормально как и с родными тормозами.
|
в чем отличие суппортов эвоХ от эво7-9?
номера разные бьются эвоХ 4605A435 эво7-9 4605A563 причина вопроса мне нужно ставить суппорт дальше от оси колеса, иначе суппорт пилить надо - упирается в мой кулак. у эвоХ больше тормозной диск, следовательно суппорт дальше от оси колеса. Проще купить для таких целей тормозные диски от эвоХ, а суппорта от эво7-9. Добавлено через 9 минут вижу что у эвоХ крепления более мясистые http://img227.auctions.yahoo.co.jp/u...j3lkv70475.jpg а у эво7-9 они более легкие http://img195.auctions.yahoo.co.jp/u...ws7tw36032.jpg а что у них с геометрией? |
Эво 10 - 18 диски
|
Пацаны, а прокачку тормозов не лучше ли проводить на заведенной машине? Когда завожу, педаль становиться намного мягче, чем на не заведенную. Или это не влияет ни как
|
и так и так надо.
|
То есть? Надо сначала не на заведенную качать, а потом завести и опять качать? В инете лазил по этому вопросу, но не нашел и намека про заводку
|
Всю жизнь качали на заглушенных машинах. В том числе и на моем веере ) а прокачиваи профи )
|
Я тоже так думал, пока Серж не сказал:)
|
Суппорта разные у ЭВО-10 и ЭВО 7-9
Разный именно вылет суппорта относительно кулака, ибо под 350мм диск у ЭВО-10, и 320мм диск у ЭВО 7-9. Суппорта ЭВО-10 ОНЛИ под 18-ые диски. |
Паша, у 10ых "уши" длинней?
|
нет, разлет ушей абсолютно одинаковый, просто из-за формы они стоят дальше от кулака
|
разлет понятно, уши длинее - стоят дальше от оси колеса
а параметры дисков тормозных кроме диаметра все идентичны? |
да!!!
|
при смене супортов - просто вкрячил новый супорт, прикрутил к нему тормозной шланг, отпустил штуцер, подождал пока польется жижа, закрутитл штуцер.
ну в процессе замены супортов естественно уровень жижи проверять и пред выездом несколько раз на педальку наступить с проверкой уровня. старый я стал для прокачки тормозов, ленивый. и какая разница между брембой, стоком или атмо с точки зрения прокачки? принцип работы у них разный? или они знают разные законы физики? просто очень интересно |
Ну как выяснилос никакой. Разве, что 4х поршневые советуют по 3раза на супорт прокачивать-задний штуцер, передний штуцер и еще раз задний.
|
на тормозах от ГТО один штуцер. На брембах два?
|
Да, два на Брембах
|
гм... и зачем такие сложности, контур-то все равно один
|
Понтов больше:) когда прокачивал один, не прокачивая второй, педаль мягче, а после туже.
|
Auditor, Леша говорил что два контура
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Auditor ты на супорт посмотри внимательно |
Как прокочал 4машинки по оба штуцера на каждый, педаль до конца даже не могу нажать. Как заведу в 3раза мягче становиться. Походу в ГТЦ воздухан гуляет
|
она и должна быть мягче,так как ваккумник вступает в работу,и усиливает нажатие!На не заведенной педаль должна быть жесткой!
Добавлено через 6 минут И на зоведенных качают только когда стоит электро редукрор тормозной, или при вкл.зажигании!На наших такого нету |
У меня под рукой брембов нету, чтобы внимательно посмотреть. Шланг к суппорту один подходит или два?:)
|
один конечно ))) макс ты чего )))
|
а тогда откуда 2 контура на одном суппорте?
|
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |