![]() |
Залил Лукойл , в морозы заводится нормально - посмотрю какой двигатель спустя 5 тысяч будет.
|
контрактный :D:D:D
|
да нифига. Все будет нормально. Больше шансов купить в банке Mobil1 осветленной отработки и запечь мотор в гуталиновом соусе.
|
Цитата:
Outrun - это что-то типа измотать противника бегом :-) |
VVV121, я ж говорю: как-то так называлось. :) Сколько лет прошло, уже не помню.
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Auditor, Макс, предлагаю провести опыт! готов притараканить оригинал 5w30, ну и плитку на авито купить если у вас нет. Соберем образцов 6-7? |
Эд, так у тебя и сейчас автомат :)
Что кстати льешь? |
Валентин,
да я уже и не помню, когда в последний раз масло в АКПП менял... Лет 5 назад менял у МЕКа (то, что они льют). Вроде, тогда они лили "Аутран". После этого - у Владислава (VVV121), его и надо спрашивать, что он льёт. :) |
Auditor, шучу же,просто так удачно сложилась шутка)))
|
https://www.youtube.com/watch?v=KCHVI8Nhr9Q
проверяют на трение |
Сдуру пересмотрел все его ролики.
Короче из его теста можно сделать вывод что все масле офигенные ,а какие то немного лучше. Лей что душе угодно на свой карман. какой то тест необъективный,в моторе среда совсем другая,и промежутки нагрузочные на масла,вот там то они себя и проявляют. Добавлено через 2 минуты может для его гавномашинки они и подходят,а по факту .... |
Так я давно вам говорю, похрену,главное не паленое.
|
Цитата:
|
по маслу в трансмиссию принципиально жл4 или жл5 ???
нашел идемицу 75-90 оно ПАО ,но жл5 кастрол там мульти ,типа совместимо жл4/5 мне посоветовали главное вязкость 75-90,а там пофиг какой жл4 или 5. |
Лучше GL4
|
это прям чистый жл4 или те которые совместимы 4/5 тоже можно.
жл 4 я так понял это старые стандарты и его трудновато найти у известных брендов |
gl4 - это gl4. gl5 - это другое. бывает так что gl4 стоит дорооже чем gl5. брать универсальное не рекомендуется.
|
я тут читал у нас что они еше все по разному ведут себя,на каких то влавно четко втыкается на других нечетко.
по опыту кто что посоветует какой бренд и синтетика или полу синтетика ?? а то у нас чет по месту именно жл4 нет в такой вязкости,есть кастрол универсальный,идемицу или 80-90 или жл5,капец какой то. |
трансмакс выше обсуждали,его уже много лет советуют. если коробас подустал,на нём плавнее всё,не вылечит ,конечно,но он неплох.
|
castrol syntrans transaxle 75w-90 gl-4+ это верно???
|
sega1263, нет нужен transmax z
|
так это же атф, я спрашиваю про МКПП :(
|
sega1263, лил кастрол синтракс 75-90 и 75-140 все гут
|
ппц короче все льют кто че хочет выходит.:(
вот нарыл инфа на наши и эво коробки,спасибо статье ALEX 22 вот что нужно лить Масло трансмиссионное синтетическое "SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90" GL-4 только В МКПП Эво/вр-4 заливаем масло только с допуском GL-4! Не подходят масла классов GL-4+, GL-4/GL-5 и GL-5. а вот почему https://www.drive2.ru/l/3290153/ всем спасибо ,разобрался |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |