![]() |
а как же синхроны??
в акпп же нет латуни там и спеки у масла другие. 10-40 полусинтетику тоже льют и нормал. по цене кстати ,да ,дексрон 3,чуток дешевше выходит. не думаю что многие гоняют на атфке. я все таки склоняюсь к мануалу,просто хотелось выяснить у людей на опыте какой бренд лучше. |
ну тут выше обсуждали,многие лили и льют этот транмакс зет.
И да,полусинь 10-40,ведёт себя очень неплохо)))) |
Трансмакс зет это GL 3-4....А 4 нам подходит.
|
Подходит да ещё как. После замены мотюля с допуском GL-4/5 на трансмакс езжу и кайфую. Передачи стали включаться гораздо мягче.
GL-5 -- только в раздатку и чугун. |
Подскажите пожалуйста, собираюсь менять масло в редукторе, есть ли смысл заливать в аяк атф если аяк не работает (насоса нет в принципе)?
|
Конечно, мазаться то он все равно должен... другой вопрос что без насоса ты его не прокачаешь, но это в принципе пофигу, дифференциал и пара все равно будут работать в масле
|
Кто что льет в ГУР? До этого заливал SPIII, но сейчас жижа будет меняться и собственно назрел вопрос.
На данный момент склоняюсь к Ravenol SSF у нее хороший показатель вязкости при -40, но мб посоветуете что-то иное. |
я тоже Павер Стиринг флюид залил,бренд пофигу
|
linebacker, а чего ты хочешь добиться сменой жижи?
у тебя сп3 работало долго и счастливо,зачем менять на что то новое? Ну если ради эксперимента,то дело твоё,лей всё подряд,потом расскажешь на какой жиже гур или рейка сдохли))))) |
Davinchy, сейчас в гуре жидкости нет)) следовательно надо что-то залить. Как раз проверять на чем помрет гур или рейка не хочется. поэтому и вопрос, что залить?
|
Лучше залей Мультижижу от известного бренда, которая универсальная, и в которой есть в том числе SP3 допуск. В мультижижах присадок будет больше, чем в просто SP3. Чем богаче пакет присадок- тем лучше
|
Я считаю, что если годами ездил и в всё работало, нафига выдумывать, залей то, что было.
|
Оч хорошее видео про масла и индустрию))
Добавлено через 15 минут Также, любителям заливать оригинал по 1,7-2рубля за 4литра))) |
Заключение... Да пофигу какое,главное не подделка ;)
|
1. Лить надо то, что в допуске. Как по вязкости, так и по классу.
2. Нехер покупать "оригинально" масло. 3. Нехер дрочить на мотюли и прочее втридорога. Приехал тут ко мне лексус, а там "оригинальное" тойотовское масло 5-30, по 1700 из Литвы:D |
Starshina06, ну вязкость как известно зависит от среды использования авто... Т.е климатических.
Если к нашим помойкам,у нас класс SG ;)? так что вообще с прибором... А вот современные самые я несколько побаиваюсь.... Они больше об экологии заботятся,чем о ресурсе. |
Вязкость на холодную - да, от погоды роялит первая цифра, а вот на горячую пох, температура что зимой, что летом одинакова, тут вопросы к охлаждению уже. И ещё, чем больше разрыв между двумя цифрами - тем быстрее стареет масло.
Современные движки оч теплонагружены, sn масла на это рассчитаны, а вся забота об экологии - это не засирать противосажные фильтра. И потом, sl-sm всяко лучше по всему)) |
Про разрыв согласен.
А вот чем же лучше sm практически, мне никто не смог объяснить ;) |
Лучше, чем что? Не понял, Серёг.
|
Ну ты пишешь sl-sm лучше по всему... Практически лучше чем? Например с предыдущим sn?
|
sn наоборот последний стандарт
|
qazar, SN - это стандарт для малозольников и среднезольников. То есть для экологии, по сравнению с SM.
Нашим машинам он не интересен, т.к. атмо и турбо галанты рассчитаны под полнозольные масла. А малозольники и среднезольники желательно лить в GDI |
qazar, ну да,ты прав, сути вопроса не меняет, практически,чем оно лучше?
|
созрел вопрос про масло (не применительно в vr-у, а вообще).
Сейчас лью mobil 5w50 в легу и 10w60 в GTO (езжу на ней только в сезон, но каждый день). Меняю своевременно, но не ранее 5т.км. Масло беру в проверенном месте. Судя по всей этой информации лучше лить масло (пофигу какого производителя) у которого разница в вязкости на холодную и на горячую минимальна. Не так быстро стареет масло. То есть предпочтительнее лить именно его и менять почаще. Если с 5w50 всё вроде понятно, то что предложите лить вместо 10w60? Учитывая, что в 10w60 присадок больше, чем в 5w50 и стареет оно быстрее ("длинные" молекулы рвутся быстрее). |
5-40 посоветуем;) вместо 10-60
от 10-60 гари будет в моторе необерешся проверенно на себе,брал в проверенных местах всегда |
| Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |