Лямда зонд (все вопросы)
Фсем привет. Есть подозрение на лямду. много жрет(27), раньше было меньше(20). на верхах явно тупит. давление топлива в норме(есть датчик на ходу видно). такая песня уже давно. был на диагностике никакой ошибки нет. все ок. как проверить лямду? каким тестом? или только заменой?
|
ПОД НАГРУЗКОЙ лямбда неучитывается.
наиболее вероятно дырки |
буст стоит ровно. поставил вчера новый впуск. все вроде ровно.
Что значит поднагрузкой? Очередная паника. столько пи...ся а она снова не едет :( Добавлено через 3 минуты РСМка показала 17,7 сек. ненастроена конечно толком но никак не 14:( |
лямбду вольтметром проверь.
у меня сейчас ТТ апекси к ней подключен, забавная штукенция я вам скажу:) |
Лямбда проверяется осциллографом, есть параметр "время отклика" - если меняется медленно, то лямбда "спящая", т.е. отрабатывающая с задержкой. Исходя из конструкции лямбды умирать там в принципе нечему (кроме физического разрушения или обрыва проводов), однако как-то умирают :(
Наши лямбды при помирании могут не вываливать эту проблему в диагностику, так что смотреть надо непосредственно её, а не те ошибки, которые можно сканером отсмотреть. Еще слышал предложение чистить лямбды в УЗ ванне, т.к. оседающая там срань мешает ей адекватно работать. Вообще нужен чел, видевший осциллограммы исправной лямбды и дохлой, тогда он сможет точно вердикт поставить. Мне смотрели каким-то осциллографом, через USB к компу. Всё видно, и скриншоты делает. |
я тестил тестиром на газовой плите
держу в пламени и через секунд 20 тестер начинает показывать напругу, у меня до 0,8В доходит а ещё правельнее, это подрубить прогрев к источнику и когда оа прогреется, пускать в неё газ из зажигалки, тока не поджигать. Напруга должна увеличиватся, газ убрать, постепенно уменьшатся. если на вр-4 стоит широкополосник, то его никак не проверишь, разве что контроллером. |
Цитата:
|
т.е. просто вольтметр на 2 контакта, нагревать и мерить напряжение? есть цифра 0,8 кто еще что подскажет?
|
я так понял лямбда постоянно значения меняет< надо оцилографом смотреть
а меняются как напруга 0-1В, так и частота |
меняються если обороты набираються - на хх частота одинаковая - только синусойдный сигнал по амплитуде
|
вобщем без прибора никак. эхх где же уроки физики, так жаль что осцилограф не спер с института. столько возможностей было:D
|
А как она в принципе работает, как термопара?
Кто нибудь заморачивался подборов от других авто, или они отличаются по уровням сигнала? |
от тазика я ставил bosch
|
|
подтверждаю
|
Я ставил какуето универсальную, сказали что идет на Ниссаны и Хонды, все встало и работает
|
спасибо други
|
|
Цитата:
,с тремя(сигнальный и два других подогревочный(+ и -)) и четырмя; и диаметром |
посмотрел сегодня в магазине, Bosch от тазика 5133, стоит 1250 руб. но чета он какой то здоровый. кажется упираться будет в днище. попробую старый снять, и померить друг к другу.
|
он точно такой же:)
|
Я вонзил универсальную НЖК, вроде пашет без траблов.
|
Я уже на форуме писал про установку ВАЗовской лямбды - все прекрасно подходит и встает, как родное http://vr-4.ru/forum/showpost.php?p=14809&postcount=22
|
Лямбда... приказала долго жить и ушла в небытие...
Накрылась, не отвечает...))), никаких признаков жизни... походу нужна новая или б/у или что делать....?
|
ну какбе поиск
тазовская лямбда - бош, номер на конце 133, цена 1тыр |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |