![]() |
что то стучит сзади
вобщем где то недели месяц назад что то начало стучать сзади с права,сначало думал что стойки стабилизатора так как те почти отвалились,но поменяв ничего не изменилось,звук похож как будто бьют по дну консервной банки,глухой звук,был на диагностики сказали критичного ничнго нет.Может у кого что то похожее было и может ли это быть резинки которые на стойке сидят отбойники пыльник и т.д. спасибо свем заранее.
|
хе хе :) я ужо с лета с таким же звуком езжу и найти не могу :D проявляется только при движении
|
Может камень попал?
|
х.з. я грешу на прямые рычаги с шаровой (MR 325255) остальное все намертво сидит... даже трубу от фуджи резинкой обматывал в районе редуктора, а так под днищем чисто, камней не обнаружил :)
|
а в топливном баке ничто отвалиться не могло, помнится мне был случай на блюберде-у него в баке стоит шариковый клапан, там походу была пружинка или чет типа такого-она отпала и шарик просто болтался, отсюда был глухой стук сзади, вынуть мы этот клапан не смогли, хозяйн так и ездил:)
|
еслиб в баке что нибудь или выхлоп то абееми колесами кагда попадаешь в яму то гремело бы,а это же только правым и только когда в ямку пускай даже маленькую
|
Проверь крепление амортизатора (сверху которое). Если там подшипник - могло разбить, если резинка - могла порваться. Симптомы очень похожие. Как раз получается не очень большой ход и удары глухие, но отчётливо слышные.
|
проверял к кузову намертво сидит теперь жду когда время будет хочу стойку снять полностью да разобрать,а так там вроде просто чашка с резинкой
|
Вроде дубасят передние стойки... там массы больше.
|
У Легнума зад тяжелее...
Кстати, попробуй поддомкратить на 5-10 см, можно что бы даже колесо не отрывалось, а потом резко убрать домкрат и посмотреть/послушать. |
Посмотри здний подшипник! У меня стучал именно он.
|
может и сама стойка стучать...
|
на счет подшипника,не думаю вроде люфта ни колеса ни ступици нет, вот насчет стойки это может быть вот только как проверить,так как из за эксперементов стойку новую брать не очень хочется.
|
возьми 2-4 человек пусть качают сильно машину по всякому. а ты снизу слушай!
если ничего не стучит - половину причин уже можно отбросить и думать дальше. |
верхний сайлент кулака, или шаровая рычага схождения.
|
сайлинт и рычаг норм,попробую покачать сегодня,посмотрим что даст
|
Цитата:
|
хрень какая то,может это такая система специальная)))))))
Добавлено через 3 минуты ну а если без шуток то блин эт засада,а самое главное не опасен ли этот стук,а самое главное что только находу слышно и не чем не симитируешь это |
Месяц назад менял сзади почти всё. Не поменяны остались стойки, пружины, опора стойки сверху, длинный сайлент в поперечных рычагах. (рычаги никакие не менял, только сайленты) Звук не пропал.
Думаю где-то в этих направлениях искать нужно. |
отсюда вопрос если какой нибудь рем комплект стойки???
|
Новые стойки) Или отдать на прокачку. Кмк не стоики это. Возможно вообще источник звука у всех у нас разный. Гадания это, смотреть-искать в живую нужно.
|
а может быть колодки ручника которые внутри диска стоят?
Добавлено через 11 часов 35 минут ребят не кидайте тему,хочется решить и не мне одному эту проблему. |
может просто суппорт стучит?
|
ЮрийLegnum, ремкомплект стойки сток есть
|
ну может номерок даш или у тебя есть?
|
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |