форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Даже и не знаю куда копать... гудит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15744)

Георгий 02.04.2012 13:52

Даже и не знаю куда копать... гудит

едишь прямо - гудит, заходишь в правый поворот - гудит, в лево поворачиваешь - не гудит...
присутствует небольшая вибрация...
гул откудато спереди... пассажирам кажется что гудит слева, а мне не понятно...

как гудит раздатка?

flasss 02.04.2012 13:55

подшипник ступичный это походу

ALEX 22 02.04.2012 14:04

Ступичный однозначно

Egorka 02.04.2012 14:10

Георгий, гудит или хрустит?
У меня что-то подобное. Но при поворотах тишина. Шорох/хруст только при езде накатом. В натяг - тоже тишина.

catalan 02.04.2012 14:17

Egorka, вот твое на раздатку похоже

Добавлено через 50 секунд
Георгий, кардан смотри и ступицы, привода (ну либо раздатка уже на последней стадии, скоро срыгнет)

Георгий 02.04.2012 14:30

Egorka не у меня не так, хрустов нет и небыло...

Вадим, прикольно=) я бы думал на кардан в последнюю очередь... так как гул спереди.. с чего раздатка может прекращать выть при повороте на лево?
на меху раздатка и от автомата подходит, так?

Auditor 02.04.2012 14:47

подходит. Подними машину и постучи по колесам... где услышишь звонкий удар - там и подшипнику песда. Походу левый передний сдох, судя по описанию.

Георгий 02.04.2012 14:51

Макс, а можно же и не стучать,... если приподнять колесо(чтоб висело) ухватить за верхню и нижнюю часть и попробовать пошатать, по идее потшипник должен себя обозначить или я ошибаюсь?

catalan 02.04.2012 15:34

не всегда шатается когда гудит, да поправлюсь пожалуй левая ступица всеже

но вибрацию не обьясняет, либо она уже совсем совсем плоха и привод убила/убьет

Auditor 02.04.2012 16:42

вибрация может быть от чего угодно, начиная от кривых торм. дисков и заканчивая вспухшим колесом. И подшипник мог умереть именно от того, что вызвало эту вибрацию.

Шатание - Вадим прав - далеко не всегда помогает, самый верный способ - разогнать авто на подъемнике и послушать прутком/стетоскопом, прикладывая его изнутри к болтам крепления ступиц. Это сразу даст результат и 100% диагноз.

Привода у нас ну очень крепкие, пока целы пыльники и достаточно смазки... Вот заодно поднимешь тачан и кардан пошатаешь, пыльники проверишь. Ченить полюбас нароешь, не бывает дыма без огня.

Георгий 02.04.2012 16:48

пожалуй начну со ступицы...
буду отписывать здесь результаты...

Zond 02.04.2012 17:37

Макс, твой пост прямо бальзам на душу ;)

Temный 02.04.2012 17:43

ступичный подшипник, либо редуктор - в поворотах нагруженный привод прижимает его и гул исчезает.

Asmter 02.04.2012 18:04

каждому покупану веера надо стетоскоп в подарок!
http://www.gedeon39.ru/ch_razdel2_in.../121212119.jpg

Георгий 02.04.2012 18:19

Макс, пыльники проверял, кардан дёргал... привода дёргал...
тока пер линки мертвы... ну и ступичный потшипник какой то или раздатка... бум копать дальше...

Серик 02.04.2012 19:01

ne dalwe kopat ne nado. u menya takoe bilo. pravda na dgi togda ezdil 1.8
eto to4no podwibnik iznosilsya.

Davinchy 02.04.2012 19:18

Да подшипник это ,под нагрузкой воет,как убираешь нагрузку-тихо. Проверял на себе много раз)))
Не всегда люфт есть. Иногда вообще загудел и развалился через 200 км,у знакомого на вольве так было. На рено было так-не гудел,посвистывал иногда,будто колодки поскрипывают.Потом развалился ***,вообще))))
А вибрация- это скорее всего ,как и сказал Макс,причина смерти подшипника,а не следствие. (если вибрация-это тоже следствие-то там люфт точно будет) Один раз в сервис я даехал на подшипнике,да так,что люфт у колеса был около 5-7 см (именно сантиметров) доехал просто чудом,со скрипами,стогнами скрежетом и тд. Пришлось ступицу и шрус ещё менять))))

Георгий 02.04.2012 19:29

ранее разваливались потшипники но по разному...
посмотрим...

Shtormik 02.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 357523)
Да подшипник это ,под нагрузкой воет,как убираешь нагрузку-тихо. Проверял на себе много раз)))
Не всегда люфт есть. Иногда вообще загудел и развалился через 200 км,у знакомого на вольве так было. На рено было так-не гудел,посвистывал иногда,будто колодки поскрипывают.Потом развалился ***,вообще))))
А вибрация- это скорее всего ,как и сказал Макс,причина смерти подшипника,а не следствие. (если вибрация-это тоже следствие-то там люфт точно будет) Один раз в сервис я даехал на подшипнике,да так,что люфт у колеса был около 5-7 см (именно сантиметров) доехал просто чудом,со скрипами,стогнами скрежетом и тд. Пришлось ступицу и шрус ещё менять))))

+1 Точно подшипник это.

trast750 03.04.2012 12:06

Пошатать колесо не получится. тк затянуто приводом.

Auditor 03.04.2012 16:56

Да ладно) там сколько не тяни - сжимаешь половинки внутренней обоймы подшипника. А если в самом подшипосе люфт есть - он как раз и вылезет при шатании. Хоть 500НМ тяни елдой 2 метра длиной - один хрен он будет спокойно прошатываться руками относительно кулака и внешней обоймы. Другое дело, что люфт есть не всегда, как уже выше сказано было не один раз. У меня задний подшипник разваливался осенью так, что я редуктор поменял. Люфтов не было. Когда махнул редуктор и ничего не изменилось - закралась мысль, что я, как в том анекдоте про двух ковбоев, нахаляву пожрал говна. И после этого я уже взял пруток и послушал. Ну и услышал - правый аж с ударами идет, а люфта нет. Сняял - а он в руках рывками идет. Потом когда менял - высыпались шарики, несколько были как из серной кислоты, а остальные норм. Люфтов нет, но треск и гул и рывки. Вот вам и история.

А через три дня в Краснодаре парни на полноприводном овоще тоже... редуктор махнули... хотя я им говорил, что подшипник 99%...поленились поднять, разогнать и прослушать все.

trast750 04.04.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 357789)
Да ладно) там сколько не тяни - сжимаешь половинки внутренней обоймы подшипника. А если в самом подшипосе люфт есть - он как раз и вылезет при шатании. Хоть 500НМ тяни елдой 2 метра длиной - один хрен он будет спокойно прошатываться руками относительно кулака и внешней обоймы. Другое дело, что люфт есть не всегда, как уже выше сказано было не один раз. У меня задний подшипник разваливался осенью так, что я редуктор поменял. Люфтов не было. Когда махнул редуктор и ничего не изменилось - закралась мысль, что я, как в том анекдоте про двух ковбоев, нахаляву пожрал говна. И после этого я уже взял пруток и послушал. Ну и услышал - правый аж с ударами идет, а люфта нет. Сняял - а он в руках рывками идет. Потом когда менял - высыпались шарики, несколько были как из серной кислоты, а остальные норм. Люфтов нет, но треск и гул и рывки. Вот вам и история.

А через три дня в Краснодаре парни на полноприводном овоще тоже... редуктор махнули... хотя я им говорил, что подшипник 99%...поленились поднять, разогнать и прослушать все.

Было такое же по тому и говорю) задний подшипник сказал привет и затаился пока не вывесили его . вывесили машину,завели , мастеровой говорит включай передачу, я включаю тсл аяк и пр электроника начала з@лупаться ))))))
он аж окуел!))) у тя говорит все поломано и редуктор тож он гудит))))))))))))) Итог подшипник замена и все гуд)

Auditor 05.04.2012 01:50

в редуктор некуйски отдает по приводу)))) он же пустой внутри, как резонатор. Я тоже на такую же по..ъебу попался,потому что слушал просто ушами, стоя под машиной. А надо было прутком.

Davinchy 05.04.2012 02:13

trast750, Я писал выше- люфт был 5-6 Сантиметров,а ты говоришь не может,тк затянут))))))

trast750 05.04.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 358254)
trast750, Я писал выше- люфт был 5-6 Сантиметров,а ты говоришь не может,тк затянут))))))

Загудела пер левая ступица,позже испортилась погода было много луж и она перестала гудеть пока не подсохла. Кагда вывесил колесо хренас два оно люфтило! Снял ступицу она в руках рассыпалась,развалился сипаратор и не хватало пары шариков! Вот такое даже бывает. А ты говоришь! С правой такая же херь тока не развалилась ,сдох манжет и попала водичка,итог загудел! и опять люфта нет! Недавно менял еще заднюю Выше написано.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.