![]() |
течь с клапанной крышки
прокладки новые ,кольца тоже (комплект AJUSA 56021800) , затягивали крышки заепок ,
НО через 3-4 мес стало подтекать масло, оказались расслаблены болты крепления крышки.. замена крышек на крашеные , хорошая протяжка болтов .. И снова ослабление болтов задней башки(переднюю протягивал за это время 2 раза,тоже подтекало)... есть мысль : нужна замена задубевших прокладок болтов ( MD327253 )?, либо нахлобучить резьбовой герметик? гровер под болт не радует вопрос: 1:какой герметик резьбовой использовать для болтов крепления крышек(слышал про гермет синего цвета,типо не такой могучий как красный) название? 2: есть ли нормальный заменитель уплотнительных резинок болтов ( MD327253 )? 3: другое решение? |
Такая же беда была.
Надоело, намазал герметиком для резьбы(синим, за фирму я не замарачивался, в первом попавшемся магазине купил), прошел год или около того, все путем! Болты на месте, не протягивал ничего и масло не сочится |
Serg0109, спс, мне так кажется ,что эта хня из-за задубевших уплотнителей, типо они не пружинят,т.е.е не подпирают болты,вот они и ослабляются из-за вибрухи
|
BOBAH, перматекс синий.
|
спс, перматекс=ваще весчь!
|
такая же хня,тока думал,что это прокладки,а не откручивание.
Хотя да,ослабевают они.на лактайт надо жахнуть. |
а анаэробный герметик туда можно?? что там за поверхность, гладкая или в паз вставляется прокладка?
|
Davinchy, лактайт = очково , можно не открутить потом
Добавлено через 1 минуту интересно: проблемма не единичная, а темы нет :( |
все забили,тк я думал,что дело в кривых крышках или руках.
ну лактайт норм,не страшно,хотя любой герметик поможет 100%. |
Davinchy, резьба мелкая + температура = не сорвётся ли потом при откручивании резьба?
вот почему умные дядьки сказали : на синий гермет ,только не на красный! Добавлено через 1 минуту ЗЫ: может быть еще неориг прокладка усадку даёт при температуре? |
я скоро свечи менять буду,замажу всё на герметик и прокладки и болты. хз,чем синий от красного отличается .
|
синий =лайтовее , красный=хард
|
хз,уверен,что на этом не скажется,сколько я красный использовал,проблбем не было. куда бы он не пропадал.
|
подождём других ораторов ;)
|
красный потом будет возможно открутить только при помощи сверла и метчика.
Тема интересна: менял прокладку крышки передней бошки пару лет назад и недавно обнаружил что вообще ЖOПА, весь перед в масле. Тоже была ажуса эта. Ща купил таки новую прокладку и посажу болты на фиксатор, посмотрим... |
чем он плох то,ни разу не было такого,чтоб он не оклеился,где надо. плюс болты то не руками откручиваешь,да и не надо же его замотать полностью в герметос,чуть макнул и норм.
|
при разборке пихла с попонии , видел что прокладки крышки были промазаны тоненьким слоем герметика серого цвета ( на 3х моторах так было), да и в капсе есть герметик ,когда открываешь вкладку с прокладками клапанных крышек ..
вот теперь думаю: мож не "на сухую" прокладки ставить надо ? |
да не плох он, просто держит он сильнее синего. риск того, что случится "даепт твоюжмать" больше)
Добавлено через 1 минуту BOBAH, мысля однако, надо попробовать |
а про заменители резинок MD327253 есть какая-нить инфа ? иль ориг покупать по 106р за шт = этож почти 2000р за 18 кругляшек,которым цена 3коп :(
|
всегда ставили прокладки клапанных крышек и свечных колодцев на серый или белый гермет.Иначе ссыт по любому,ибо плоскости уже давно не ровные
|
G_Mike, насчёт ваших плоскостей я не в курсе .
у меня не текло 3мес точняк ,когда потекло-оказалось болты ослабли,как мне кажется .что просто уплотнительные резинки под болтами потеряли эластичность ,т.е. не подпружинивают болты по типу гроверной шайбы.( они единственные ,что я оставил б\у -шные) |
BOBAH, не болты ослабли, а прокладка просела, надо брать оригинал. В дублях резина гавно. Я садил на герметик дублевые прокладки с новыми колечками под болты и один хрен потела задняя клапанная.
|
xmit, :( оригинал невесело стоит
Добавлено через 2 минуты зы: попробую затянуть до усрачки (чтоб некуда было проседать резине)- посмотрим что из этого выйдет , ведь передняя уже не подтекает (протягивал 3раза) |
Пользуюсь ABRO анаэробный клей для резьбовых соединений. Красный позиционируют как для неразьемных соединений. Он держит жестко. Синий идет как для соединений которые в будущем надо будет откручивать. Обычно я синий использую при затяжке болта коленвала.
Добавлено через 2 минуты БОБАХ до усрачки тянуть не стоит наверное. У меня передняя треснула, тоже решил затянуть наверочку:D |
До усрачки не надо)))
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |