![]() |
Шланги вместо трубок алюминевых на кондей
Вопрос -можно ли использовать какие нибудь шланги вместо люминь трубок,там давление выдержит резина? или каких нибудь армированных шлангов из сантехники
|
Конкретней.... Что и куда
|
BRIAN,Серега, ну допустим наконечники отрезаем развальцовываем и шланг на них,от радиатора тот что в салоне до самого компрессора.
|
Кондиционер не покатит,там шланг специальный и вальцовка.
Все что охлождение невопрос. Добавлено через 38 секунд С маслом мотора тоже 10 раз подумать.... Но как временная мера работает |
У меня трубка длинная получается от японца ,можно конечно укоротить и сварщику по алюминию отдать,но так подумал может какие нибудь шланги вместо поставить и красивее под капотом будет к тому же
Добавлено через 2 минуты http://s012.radikal.ru/i320/1510/ed/19174710b3d0.png |
Отрезать и сделать как положено. Шланги сами по себе дырявые ;)лучше без них.
|
Серёга-45, нахрена городить? отдаешь свои магистрали в контору которая изготавливает рукава высокого давления и они тебе делают любой конфигурации магистраль.
|
Нет, Серёге надо трубы металлопластиковые)))
|
xmit, не ну прав конечно,может мне и машину отдать в контору,а то чё огород городить,я сам хочу все сделать своими руками,было бы железная я бы сам полуавтоматом заварил,а алюминь ни как.
Попробую может получится вот такие типа http://s018.radikal.ru/i516/1510/f2/2cb6867a74c1.jpg |
Серега.... НЕТ.
Неси аргонщику |
Как минимум нужно заказывать рукав высокого давления, у них разные фитинги есть, масло например моторное на мазе рукав на ура держал. А вот эти подводки водопроводные, не стоит их лепить.
|
Был у меня американский большой автомобиль, два контура отопителя/кондиционера. Так вот трубки что идут на задний контур сопрели, чтоб их поменять надо кузов от рамы отдирать, да и стоят не гуманно. В общем заменили мне все это на шланги в конторе по специализированной, все работало хорошо, потом продал. Так что можно на шлангах видимо.
|
Конечно можно,они в стоке тоже есть,от компрессора кондея...
|
Ну я попробую,если шляпа получится то найду от европы или к аргоншику унесу,можно для опыта замутить,тем более шланги армированные мне кажется красиво будет чем трубки алюминевые)))
|
Вот теперь я переживаю....
Ладно хоть не с безопаснотью связано... Ты б еще тормозные шланги из такого сделал... |
BRIAN, не Серег,про шланги я читал что лучше стока нет)))):)
|
Так Нафига тут велик изобретаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да пусть попробует,пару раз перезаправит кондей,и поймёт,что дешевле было нормально сделать)
|
пля на корню идею загубили:D
|
А смеситель куда поставить решил?
|
Вот вы блин,вроде умные люди,а что такое рашен климат контроль не знаете.
вот http://dem-dem.ru/home/post/10457 |
Asmter,
подозреваю что вместо штатного климата, а вот куда крепить лейку душа - вопрос. Серег, подумай лучше о полипропиленовых трубах! з.ы. по теме: к аргонщику иди, в этих трубках давление под 30атм |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Серёга-45, не слушай их!...Поксипол рулит! ..а ещё жидкие гвозди тоже тема! ...или обычные гвозди ..100-ки или подлиннее! шоб насквозь и с другой стороны загнуть!!!:ay::D |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |