форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   развивая тему пластиковых крыльев (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5598)

neureal 25.06.2009 08:10

развивая тему пластиковых крыльев

тема создана для обсуждения формы стеклопластиковых крыльев и предварительной записи учавствующих. Я планирую отвезти ребятам из obvesim ru стальные крылья по которым будет сделанна матрица и доработанна в соответствии с пожеланиями и общим решением, предварительная цена за крыло 3-5тыр при заказе одной пары, если наберется достаточное количество учасников можно будет вести разговор о существенных скидках. сразу оговорюсь делаться будет все около месяца-полтора матрица тд. и тп. в цену доставка не включена...

варианты http://www.spoilers.ru/index.php?opt...l&model_id=565

я больше склоняюсь к верхнему варианту

1) neureal

Reket 25.06.2009 09:03

я тоже за верхний вариан или что-то среднее м.у. верхним и вторым ... всмысле загиб(под вентиляцию) больше и посередине выступ - основа как на первом только чуть выше и посередине выступ как на второй. Чисто второй вариат только воду в крыло будет собирать

1) neureal
2) Reket (симбиоз 1 и 2)

switch 25.06.2009 10:53

Добрый день!

1) Если цена не превысит 5000р. за оба крыла я за! (лучше дешевле, кризис все таки)
2) Из чего делаем данные крылья?
3) Под покраску будут?
4) Как с доставкой в отдаленые уголки родины.

Нравиться вариант 2. Может будем делать запись кто на какой вариант!?

Schneider 25.06.2009 10:59

Хотелось бы фотки побольше.
1) neureal - вариант №1
2) Reket - ???
3) Schneider - вариант №2

Dimitr 25.06.2009 11:07

реально сделать черный пластик болт-он? что б без всяких прокрасок и подгонок?

neureal 25.06.2009 11:15

материал стеклопластик, естественно под покраску, доставка отдельно благо транспортных компаний сейчас очень много...

вот еще вариант http://injapan.ru/auction/m55621794.html из плюсов, поворотничек :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 108583)
реально сделать черный пластик болт-он? что б без всяких прокрасок и подгонок?

насчет подгонок с покрасок думаю нет, безусловно винтом они *** не нужны, про черный пластик поинтересуюсь.

_zilot_ 25.06.2009 11:22

В чем разница между вариантом прорезать жабры в своих крыльях?
Понятно что пластик, вероятно, будет немного легче (да и то как сделают)
Но соответственно и дороже и вопросу на тему "а встанет ли хорошо".. Почему-то не уверен (нет, никакого недоверия к автору, но пока видел оччень мало пластика на кузов, который не приходилось бы подгонять)

sir_valentine 25.06.2009 11:26

При покупке новых крыльев старые остаются ;) А если их порезать, то есть риск, что придется потом новые железные покупать... Да и из пластика можно сделать абсолютно все, что угодно.

neureal 25.06.2009 11:31

разницы никакой, нужно не только резать, но и мять и подваривать если нужны серьезные изменения нефакт, что потом эта конструкия не будет гулять.

жабры вырезать проще всего, но этот вариант покрайней мере я не рассматриваю

Reket 25.06.2009 11:37

Согласен с тем что выше из металла красивые рёбра не зделаеш всёравно нужно будет стеклоткань накладывать а это не есть хорошо, рано или позно из-за вибрации и разного рсширения пойдут трещинки, а цельное рулит, да и старые навремя можно оставить есле непонравиться всегда можно будет поставить обратно.
А тема поворотника в районе прорези несовсем верна, т.к. он будет постоянно засран. Лучше поворотник сместить в верхнюю часть над жабрами или вообще убрать (темболее сечас модно поворотники размещать на зеркалах или их стойках). Вместо него лучше рёбрышко зделать задно жёсткость получше будет

DNAike 25.06.2009 11:44

до 5тыр за два крыла и яб вписался. =)

_zilot_ 25.06.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 108597)
Согласен с тем что выше из металла красивые рёбра не зделаеш всёравно нужно будет стеклоткань накладывать а это не есть хорошо, рано или позно из-за вибрации и разного рсширения пойдут трещинки, а цельное рулит, да и старые навремя можно оставить есле непонравиться всегда можно будет поставить обратно.

Если сделать плохо - это да. Но если сделать плохо из пластика - это будет совсем катастрофа..
Людей способных сделать это хорошо из родных крыльев - в разы больше, чем из стекловолокна.

Конечно, только мое ИМХО - на эти деньги можно сделать из родных то что ты хочешь (а не то что закажет себе еще десяток человек) + даже останется денег купить новый неоригинал (или, если удачно подвернется - бу оригинал) про запас :)

Те варианты что на фотах - делаются даже с минимумом сварки.. Гулять такие конструкции не будут.

Говорю лишь потому, что раньше для себя узнавал очень детально этот вопрос..

costarika 25.06.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от _zilot_ (Сообщение 108610)
Говорю лишь потому, что раньше для себя узнавал очень детально этот вопрос.

кроме узнавания, факт установки был?

neureal 25.06.2009 12:10

"Новый неоригинал", ты про что? у нас пара бу стоит под 3 рубля.

сам делал?

BRIAN 25.06.2009 12:27

без расширения,мне не интересно...какой понт менять шило на мыло...

neureal 25.06.2009 12:50

давай давай продолжай... расширене до какого размера, например до ширины серпов? расширение коснется какой части? получается только верхней дуги? представляешь чем это грозит например подкрылкам?

Reket 25.06.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 108616)
без расширения,мне не интересно...какой понт менять шило на мыло...

Да действительно ЭТО ИДЕЯ можно сразу на них налепить форму серпов :az:. И затрат практически никаких и красиво останется только задние серпы изготовить.
А расширять арки тоже невижу смысла тогда подкрылки вообще никакие не влезут

_zilot_ 25.06.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 108612)
кроме узнавания, факт установки был?

Лично у меня - нет.
По крыльям по ссылке выше - ругань по поводу того что вот так вот "на раз-два" они не встают - тоже слышал (постараюсь найти отзыв)

Понятно что делать с них реплики - значит иметь возможность поправить, но опять-таки и иметь возможность наделать новых косяков :)

Нарезка жабер на тот момент когда искал я, стоила порядка $100 баксов с подготовкой под покраску.

Цитата:

Сообщение от neureal (Сообщение 108614)
"Новый неоригинал", ты про что? у нас пара бу стоит под 3 рубля.

сам делал?

Нет, у самого, увы, авто не дожило до этого момента..

Неоригинал - это который в москве по 800-900 рублей за крыло. Тайвань, помоему.. Мметал, конечно, более стремный, нежели оригинал..

Yuri_vr4 25.06.2009 15:39

Интересуют расширеные, полностью повторяющие сток.
Если человек заморочится установкой пластиковых крыльев, то наверное у него уже тормоза не сток, если тормоза не сток, то колёса наверняка не влазят в арки. Зачем же делать не расширеные?

Reket 25.06.2009 16:05

Это какие у тебя не влазят, тормоза не сток не больше 16 диаметра. Большую резину по высоте тебе всёравно кулаки недадут установить, а какие максимальные влазят то они и обычные арки не задевают лиш в ширину шире что решаемо установкой серпов. просто если расширить передние крылья то задние тоже надо расширять иначе урод будет (да подкрылки надо тоже будет расширять)

Yuri_vr4 25.06.2009 19:36

Вообще-то стоковые серпы уменьшают место в арках.
Как вариант можно повторить форму стоковых крыльев с серпами, но с нулевым бортиком, или пусть даже с бортиком, но его в таком крыле можно легко отрезать/сточить, если кому-то захочется (мне например :) ).

Reket 26.06.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Yuri_vr4 (Сообщение 108708)
Вообще-то стоковые серпы уменьшают место в арках.
Как вариант можно повторить форму стоковых крыльев с серпами, но с нулевым бортиком, или пусть даже с бортиком, но его в таком крыле можно легко отрезать/сточить, если кому-то захочется (мне например :) ).

Это действительно выход кому надо легко сточат. Остальные с подкрылками заморачиваться не будут.
А насчёт серпов:
да родные немного уменьшают арки т.к. имеют зацепы за внутренюю часть арки, а накладные самодельные клеющиеся на двух сторонюю ленту клеятся на внешнюю сторону крыла и никаким образом не уменьшают размер арки.
В данном случае они будут едиными с крыльями и недолжны уменьшать имеющуюся арку.

Эххх :az:

neureal 26.06.2009 07:49

да вопрос очень интересный,

особливо как выводить эту ширину, имхо с серпами колхоз хотя сам в живую их не видел, если выдать на сантиметр думаю сильно не будет заметно, но при этом вопрос как приводить изгиб к стоковому бамперу и дальше к двери....

ZloyBasket 26.06.2009 10:21

Ребят, не заморачивайте голову... будет вам все это и многое другое в москве... Сорри если восприняли как конкурентную борьбу... )))

Reket 26.06.2009 10:28

Так ты пока бамперами и ресничками занят. А потом нормальная конкуренция всёравно непомешает т.к. данные крылья будут изготавливаться самостоятельно а значит получатся разные по конструкции. Да и потом ты сможеш уложиться в цену 3-5 рублей? Да и Москва не для всех ближе чем Томск. Пересылка выйдет одинаковая :)

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.