![]() |
На холостых загорается "Чек"...
Но как только нажать газ, совсем чуть-чуть... гаснет...
|
читать ошибку
Первое предположение у меня - что-тот связанное с датчиком положения дроссельной заслонки. |
По показаниям Копральчика, заслонка у меня открывается на 80%....
|
так а что за код ошибки-то?
блин - горящий чек - это подарок для диагноста, потому что точно знаешь куда или около чего копать. Хуже намного. когда чек не горит - а проблема есть. |
Ясно... надо встречаться с Лешой...))))) приеду с "Подарочком"...))))
|
У меня была такая тема, когда ковырял дроссель или где-то рядом, точно не помню. Так чек пропал после того, как немного повернул датчик заслонки по часовой. Попробуй покрутить, мож чего изменится :)
|
ОФФ ТОП... Долил масла и чек погас...))))))))
|
это не связано никак...
считай ошибку то...кусок проволки и ошибка известна. |
BRIAN, последнюю фразу не понял....
|
в диагностическом разъёме замкнуть контакт на массу это будет диагностический режим...все системы в авто начнут выдавать ошибки если они есть...тебе смотреть на чек энджин и считать:)
Добавлено через 1 минуту фак он для вас...обидно только похеру всем. http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802 |
Эээээ ... Серег...
Я не уверен, что у баскета эта фича сработает Самодиагностируется только железный мозг. Пластик - только сканером (зато любым, хоть EML-327 + EasyObd) У нас пациент 99-го года. Рестайл блин. |
Auditor, у меня сейчас пластик и прекрасно делает самодиагностику скрепкой.
|
Ну значит на веерах не так, как на остальных. На овощах самодиагностика доступна только на дорестайле с JOBD, а рестайл поддерживает стандартный OBD II, но при этом самодиагностика по K-line там недоступна
|
ну х.з Макс, у Андрюхи пластик, у меня второй мозг пластик и первый железо:) всё пашет.
|
Ну слава Аллаху тогда. Значит тут все проще.
У меня есть EML327 и проги, но Баскет в МСК. Так что скрепка ему в помощь :) |
Auditor, нам OBDII так и не делали
у нас только JOBD до отсечки |
Цитата:
|
джидаев после 2000 года читает
веер читать не пробовал, но судил по аналогии. Если ни в каких мозгах VR-4 нет поддержки обд 2 - значит я только что немного поумнел. |
Ребят, куда скрепку сувать? ))))) Так и не понял...)))
|
ZloyBasket, для тех кто в танке - ссылка на фак в ветке - сходи и почитай
Добавлено через 28 секунд пост #10 |
замкнуть 1 и 4 контакт
http://files.dsm-club.org/manual/galant/check/obdii.gif ждать запаха и дыма, при появлении вглядываться в моргание приборки |
И что смотреть?
|
начнет моргать лампа абс, check engine, ayc (возможно - я не уверен) и на автоматных авто лампочка N
4 длинных вспышки - ошибок нет серия коротких и длинных вспышек - ошибка ... первая серия десятки, вторая - единицы. Код ошибки... |
Общий вид фишки/разъёма.
............................ \________/ " Там 16 контактов, 2 ряда по 8. Смотришь на неё, и замыкаешь верхний левый на массу. Либо с кузовом, либо с 4 слева, верхний ряд. Замыкаешь в выключенном положении ключа, потом поворачиваешь в зажигание(предпуск) - и вуаля! Если чего боишься, подключай через лампочку. |
Я не боюсь...)))) Пойду попробую......
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |