![]() |
Скрип и хруст тормозов Brembo
Такая фигня, при нажатии на тормоз колодки начинают сильно хрустеть. Звук очень занудный и стыдно за него когда вокруг люди смотрят и думают что за хлам. Как избавиться? Подозреваю что хрустят поршни в суппорте.
|
На Жигах так было, когда один из поршней зависал. Проверь.
|
Кроме того, пластинок между колодками и поршнями у меня не было. Купил оригинал Брембо, поставил, звук всё равно не пропал. Особо хочу отметить что тормоза хрустят и с пластинками и без них. Ещё хочу узнать, нормально ли то что поршни не всей своей поверхностью прилегают к пластинкам?
http://dadasheff.users.photofile.ru/.../114715378.jpg |
если их небыло то пипец резинкам на поршнях уже скорее всего
и колодки косоватые если отжигал |
И что, именно резинки на поршнях предотвращают хруст?
|
хруст уже дело 3-е, колодка кривая, скорее всего от этого
|
Блин, у меня тоже нет таких пластин... Только у меня от ГТО тормозилки...
|
Цитата:
А то что поршня не на всю пластинку давят нормально? |
да нет она уже никада не выпрямицо, посмотри на неё - она скорее всего уже потрескалась поверхность
|
Смотрел, поверхность целая.
|
тогда причина скрипа другая
|
А что может ещё так хрустеть? И что там по пластинам, так должно быть?
|
Попробуй смаж пластину где сопрекосаются поршня с пластиной
Добавлено через 2 минуты Должно помоч |
такая же беда у меня на КА-СПОРТ;)
|
у меня тож пластин нетююю
хруста нет, колодки ровные, но вот даже после смены колодок справа спереди остался скрип при легком торможении, так же поскрипывало на старых колодках. ВОПРОС - это колодки гогно или ревизию супорта просят? зы. вовремя смены колодок было обнаружено что один поршень ходит туже другова |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и что же от неравномерности выползания поршней из суппорта там может хрустеть ???
Ну бред, причина хруста видимо в другом !!! ;) |
Ну если колодка на самом деле кривая то по логике могут хрустеть и поршни и сама колодка и томрозной диск из за деформации при нажатии на тормоз.
|
Ну и что ?! Откуда ХРУСТУ взяться та я не пойму ?! Как поршни могут хрустеть ???
|
Возьми обеими руками пульт от телевизора и скручивай руки в разные стороны, хрустит? Там тоже самое и неважно что всё из железа.
|
у меня захрустело, когда фрикцион колодки отвалился от основы и поршень прижимал к диску неровную железную пластину.:D
|
может не хруст а типа скобления по сковородке отверткой звук.
|
Кароче, забили !!! Не надо насиловать мою и так расшатанную детскую психику :D
|
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |