![]() |
замена диска сцепления
в общем пора менять диск сцепления, думал поставить сразу керамику, но по финансовой части пока не вывожу, так что придеться довольчтвоваться пока новым родным.. менял диск сцепления на марке 90-м, но там таета, этим все сказано) 3 часа работы, все легко и просто.. с вром все посложнее)) отсюда вопрос, чтобы снять коробку нужно ли трогать двигатель? и какие дополнительные узлы надо снять, чтобы вытащить мкпп??
|
все есть на форуме
вкрадце: - снять кардан - снять даунпайп - снять лыжу - открутить нижние рычаги (и стойки от них) - вынуть привода из раздатки - выбить промвал - снять раздатку - открутить все лишнее от коробки - снять коробку а потом уже поменять сцепу. вдвоем можно уложиться часа за 3-4 при наличие всего инструмента (обратный молоток например), ГСМ, возможно сальников |
Кстати по сцепе, вопрос, у нас зазор автоматически регулируется между диском и корзиной по мере износа накладок или нет??
|
да.
регулируется только длинна штока РЦС. |
Цитата:
|
абревиатурку попутал. :( понедельник.
|
Понятно. Значит если автоматически зазорчик регулируется, то выходит новый диск со старой корзиной ставить нельзя? В сборе обе детали менять надо или нет?
|
нет. меняйте вышедшее из строя, выжимной, остальное по состоянию.
|
А как зазор вернуть обратно на корзине относительно диска? Он ведь пододвинулся к старому изношенному, а новый диск толще. Или пофиг, все так ставят?
|
корзина относительно диска не должна регулироваться. Регулируется только сама педаль сцепления. Если корзина изношена, то она меняется, а не регулируется
Добавлено через 1 минуту "автоматически зазорчик регулируется" - это ты что-то попутал... |
Supercharg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому впрос открыт, у нас сцепа регулирует зазор между дисками или нет??? |
стоковая сцепа однодисковая. как на жигулях, волгах с той лишь разницей что выжим прямой, а не обратный.
|
ну вот, всё ясно стало, нет у нас там ничего.
|
как нет? все там есть.
|
Регулируется у нас тока свободный ход педали (ГЦС) и всё, правильно? Вилка же на выжемном не регулируется (РЦС), корзина простая.
|
правильно.
еще в 4-м посту об этом сказал. только ошибся не РЦС а ГЦС. |
Подскажите. Поменял стоковое сцепление (диск+корзина) на новую металло-керамику от EVO 4-9. Всё подошло как родное, размер и толщина диска, всё. Диск + усиленная корзина шли вместе. Маховик оставил старый. Корзина внешне такая-же как сток. Вот неприятный момент: при трогании с мнеста появляется неприятный, очень громкий скрежет. Далее, при плавном переключении предач на скорости все в норме, если газить то так-же присутствует скрежет. Это нормально или что-то накосячили при замене? Грохот со временем проподет или нет?
|
либо керамика виновата либо воткнули диск не той стороной.
|
Была такая мысль что не той стороной поставили, но при детальном расмотрении старого комплекта опеределил, что это на исходящий звук не влияет.
|
Громкий скрежет (значит что-то трётся-механические контакты)- это палево, наипнётсё что-нибудь скоро, вскрывай, увидешь следы того что звук издаёт.
|
Прийдется:( так ездить ваще стремно:(
|
не, не палево. Добро пожаловать в клуб тех, кто юзал однодисковую керамику :))) (скоро тебя заипет и ты ее снимешь и продашь). Звук издает родной маховик, когда при плавном трогании (попытке плавного трогания) идет пробуксовка по нему керамических накладок диска. И кстати этот звук сопровождается ускоренным износом диска и маховика.
Я после 4 тыс км на сочетании "керамика АСТ от эво + родной маховик" снял и продал диск и выкинул загубленый маховик. |
Скажите, а сцепа сток может буксовать при отжигах с места из-за этой сраной коробочки (демпфер что ли называется), которая типа плавно отпускает сцепление, может в это время и происходит букс. Её может выбросить, у кого-нибудь она стоит или все её давно выбросили????
|
может буксовать, а может не буксовать, смотря как сильно накрутил и на сколько хороший держак. Последние разы у меня колеса в букс срываются, а сцепа не буксует, по лету у резиы держак хороший был на горячем асфальте, тогда сцепа буксует и воняет.
|
А замена стового маховика на облегченный решит проблему со скрежитом?:bw:
|
вряд ли
проблему решит новая двухдисковая керамика, новый сток или новый двух-трех дисковый карбон (мечта моя...эхххЪ) Однодисковая керамика в любом исполнении - это для гурманов.... На ней с отсечки хорошо стартовать. Держак и ресурс при бросании выше в разы, чем у стока... при этом держак недостаточный, чтобы в случае чего свернуть в дулю первичный вал. Чисто дрэг-сцепа. По городу по пробкам ездить реально тяжело. |
А двухдисковая керамика на стоковом маховике будет греметь или нет?
|
я плохо представляю, как двухдисковую прибить к стоковому маховику.
|
Вопрос снят.
|
Цитата:
|
можно, но все равно на ней придется учиться ездить. Ей нельзя давать буксовать, это ее быстро кончает
|
а есть еще те кто пробовал керамику однодисковую, кроме Макса ?
т.е. все ездят либо на стоке, либа на 2х,3х дисковой керамике и карбоне ? может устроим опрос, типа кто какое использует сцепление органика усиленная органика керамика однодисковая керамика дкухдисковая карбон однодисковый карбон трехдисковый на эво форуме пацаны писали что новая 2х диск керамика скончалась за 12 тыш. как то не айс. |
на эво-форуме 50% мальчики-мажоры и ездят как попало. У меня сильно б/у (с гретой корзиной, сцепу вело) прошла около 15 тыщ до первого букса, и букс в итоге был не из-за дисков (рабочие), а из-за железа (кончилось, т.к. ходило второй комплект дисков).
Если возьмете НОВУЮ двухдисковую куску, ХКС, ОЗ ГИКЕН или раллиарт - хватит тыщ на 40-50 минимум (только ездить надо с умом, а то сдуру можно и йух сломать) |
Mr.4ecHok, ездил на однодисковой XTC, с угандошеным диском как оказалось потом, ничего нормуль,
диск потом новый купил, продал ее всю DanG, он шлифанул и все сцепа отличная, он доволен, катается дальше |
стоит у меня однодискавая керамика в родных потрохах.
со скрежетом готов смириться, но после прочитанного поста начал задумываться о последствиях, как тто не хоца выкидывать маховик.... |
народ, как ни крути - сцепа это всего лишь очень дорогой расходник. Не бойтесь угандошить ее, страх этот бессмысленный... она все равно кончится, у нее такая судьба. Просто не надо ее намеренно ушатывать... Если кататься без стартов с отсечки, то новый сток будет служить очень прилично. Родной диск очень неплохой у нас, он только стартов с 5 тыщ по асфальту боиццо.
|
так тогда не проще поставить как написал Никита - УСИЛЕННУЮ ОРГАНИКУ она протянет подольше, держит побольше и маховик не ушотает,если я правильно понял, а то как то не хочется часто менять сцепу. уж больно муторное это занятие....
|
усиленная органика тугая. Педаль тяжелая очень.
|
тяжелая не из-за диска, а из-за корзины.
|
она усиленная именно из-за более жесткой корзины. Момента больше держит, т.к. сильнее зажимает. А диск там как диск. Ну может демпфер попрочнее. А накладки - та же органика.
|
ставь пгу, и все будет легко :)
|
причем тут усиленная карзина, разговор идет именно про диск.
именно диск усиленный!!! |
смысл усиления не в том, чтобы она дольше ходила, а в том, чтобы держак лучше был. Поэтому именно корзина туже.
|
я в своем БЖ написал про двух дисковую металлокерамику Exedy и выложил фото заодно.
|
Цитата:
я езжу на однодисковой керамики с родными потрохами то есть маховик и карзина СТОК и зацеп куда лучше чем на стоковом диске меня вполне устраивает... просто не хотелось бы ушотать вместе с диском и маховик, из за этого и вопрос СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ ВМЕСТО ОДНОДИСКОВОЙ КЕРАМИКИ УСИЛЕННУЮ ОРГАНИКУ? |
ТОЛЬКО ВЕСЬ КИТ ВСБОРЕ (маховик-корзина-диск усиленная органика от эво).
Просто диск никакого смысла ставить НЕТ. Будет один хрен что сток. ЗЫ если ты ездишь с керамическим диском в стоковых потрохах - то ТЫ УЖЕ ВСЕ УШАТАЛ. |
сплюнь........
тепун те на язык |
не сцы, если че у меня есть маховик. Продам незадорого:D
|
Цитата:
|
а никто случаем не нает номерок усиленной органики?
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |