![]() |
Опрос: сколько стоит год владения VR-4
Заметил последнее время частые перепродажи VR-4. Не знаю с чем это может быть связано, предполагаю что владельцы не рассчитывают свой БЮДЖЕТ. В связи с чем и создан данный опрос. Предлагаю тем кто уже владеет ВР-4 поделиться информацией о приблизительно стоимости первого года владения ВР-4. Имеется в виду стоимость бензина, масла, ремонта срочного и текущего + тюнинг, а также другие траты связанные с ВР-4. В общем просуммируйте все расходы, кроме стоимости самой машины.
|
тюнинг у всех разный.
пробеги разные изначальное состояние авто разное что хочется вылепить из авто? тоже по разному. так что тема не о чем кмк. |
34rus, вот для этих РАЗНЫХ вариантов дано шесть РАЗНЫХ ответов. Выберите тот который ближе именно к вашей сумме.
P.S. Было бы у все все одинаково - был бы один ответ и тогда информативность темы действительно была никакой. P.P.S. Таблица для других авто: http://www.toyota-govno.com/stoimost_vladeniya.html |
Года еще нет, но будет в районе 150 тыщ.
Бортовик дома, но больше половины от этой суммы - бензин. |
ALEX 22, спасибо. Будущие владельцы ВР-4 будут благодарны. (особенно их жены и др. близкие люди ;-) )
|
Цитата:
это что "страшилка" такая для новичков? сможет ли человек ТОЧНО вынести знание того - что и почему? если вместо опроса я увижу развернутой ответ по некой форме (пробег, лс , использование, цена...) то понятно, а так..."я видел что у vr 1й год 500тыш рублей" - и пошло по инету фуфло ну вот я за 3года авто владения проехал 50тыщ и вложил может 200 кР - это что показатель? если ДА - то чего именно? а если я не уточню куда это ушло и под какой соус? можно перебрать мотор и поставить td04 и потратить 100+ кР, а можно купить brembo по кругу, комплект дисков кованных и резину крутую и получить туже сумму - без уточнения, количество бабла - средняя температура по больнице Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
пример из таблицы Тойота.
Corolla 124 19950 27073 15800 160 бред. 7123$ за ремонт, бензин и прочее. сколько она проедет за 3 года? 30, 40, 50, 80, 200 тык? а расходы одни и теже? в нашем случае авто бу. дешевле купил - больше делать. почти всегда так. так что все же тема далека даже от средней температуры по палате. |
вижу в этой теме для себя некую комнату с психологом, где могут высказаться владельцы:). галант e84a около 160 тысч рублей, это вместе с брембо, поиском запчастей, и т.д. авто не находу еще :(. след кузов должен быть дешевле.
|
Сразу после покупки приехал в магаз с 100 тырами в кармане. Были куплены: сцепа (корзина, диск и выжимной), стойки простенькие, тормозной диск, рычаги (какие - забыл), линки, куча резинок (включая сальники) и контрактный мотор :D.
Ну, естественно, была замена всей жижи. Ещё я салон мыл и стирал обшивки багажника целый месяц. Бензин не считал. Да и как его считать?! В моём случае - машина была угандошенная и засраная по самое не могу. :( Но понравилась и ничего другого не хотел. И не хочу. :ay: |
А мне тема нравится
|
costarika, после указания сухой цифры можно в теме расписать в каком состоянии покупался авто, какой пробег и на что потрачены денежки (как Egorka). Не все ведут БЖ и не все указывают ценники проведенных работ по БЖ.
34rus, "при среднем побеге 23-24 тысяч км в год" (в самом верху страницы по ссылке) P.S. Вообще как сказал, кажется, muradon в одной из тем, ВР-4 сразу после покупки пытается вытащить из кармана владельца 100 т.р. |
Цитата:
а тут, те кто не ведут бж - придут и распишут ;) Цитата:
Цитата:
а ничего что работы в зависимости от места обитания на нашей необъятной родине - разнятся в разы |
costarika, у Egorka нет БЖ но он написал сколько потратил и на что (это в качестве контрпримера на первый и второй вопросы).
Второй вопрос требует отдельной темы. ;-) |
Цитата:
если в основном это трасса летом это одно, если машинка зтачивается под соревнования это другое, приемущественно езда по городу - третье. короче из разряда сколько денег вы тратите за промежуток времени. на что зачем и почему не оговорено. |
50 тыщ драга ;)))
|
Цитата:
|
Это, я только на Матизе за год без малого 60 тысяч на бензин угрохал, вы представьте, сколько на VR-ке получится, коэффициент 3 можете смело ставить, а это уже под 200k только на бензин :D
Кмк, надо тему создать не сколько обошёлся за год, а сколько обоходится один километр. При чём цену авто учитывать (она хоть как-то состояние покупаемого авто показывает), возможно с коэффициентами, типа 0,8 для Приморья, 1,2 для Калининграда ;) Так оно понятнее. Тот, кто не готов платить за машину дороже, чем за такси, от покупки откажется до покупки, а не после. |
и опять там - дайте сумму...просить уж мини список И сумму
как была тема в курилке так и будет тут жить Добавлено через 4 минуты Цитата:
так что перефразирую - кто готов платить за удовольствие, покупайте и опять же считаю себя не правым, ну не может чтоб так не везло как по вложениям - всем ;) наверняка есть адекватные вложения и владение стоимость километра...ну если как с принтером "стоимость владения" за отпечаток , то да - логично понятно, но ауру удовольствия от вождения убивает наповал...лучше примус...хотя за цену нового примуса я куплю новый дизельный passat и не проиграю даже в обсуге, но это уже для другой темы курилке, хотя зачем этот холивар |
за цену нового примуса лучше взять эво X купить :D
|
и опять не удержаться?
|
zurdo время но не пробег оговорены.
цена километра - опять мимо. кто-то берет не плохой сток и ездиет, кто-то берет дрова, востанавливает до стока и тут же начинает привинчивать тюнь. |
costarika, согласен, что кайф деньгами не измерить :)
Просто тема, как я понимаю, инициирована для тех, кто не понимает, что "любишь кататься - люби и саночки возить". Так уж сложилось в нашем обществе, что деньги мы вынуждены считать. И многие разочаровываются, когда узнают о стоимости "километра кайфа". Таких машин много это S-ки, 7-ки, а особенно Авоськи древних годов, различного рода старые корейцы и т.д. ВАЗ-то тем и выигрывают, что нехватка ощущений компенсируется низкой стоимостью эксплуатации :D Добавлено через 6 минут Цитата:
Возьмём пробег 35 тыс в год, по 15 литров на 100 км = 105 тыс руб, + 5 смен масла - это ещё 10 тысяч. Всё. Вот вам "голых" 115 тысяч. Без моек, чисток, без замены тормозухи, антифриза, колодок, тормозных дисков, +скорее всего, комплекта колёс (ну как минимум - новой резины), "подкрашивания бамперов" (читать убирания мелких косяков предыдущего хозяина) и т.д. "За 150 тысяч" - легко и непринуждённо. |
знаете что меня радует, так это пассаты б5 их можно продавать убитыми лохам за 370 тысч. левый руль ведет и выигрывает:D
|
тоже можно сказать об атмо. тогда в чем отличие?
|
Бензин и масло ничего не дадут. Я в первый год проехал 5 тыщ, во второй - 20, в этом - 5. Зимой не езжу вообще.
|
Вот поэтому и надо выкладывать стоимость километра. Т.е. что бы человек понимал сколько он сможет проехать на это машине. 5 тыс км в год или 50. Сколько он сможет проехать на стоке, а сколько при умеренной или неумеренной тюни.
|
один х.. бред.
"если женюсь на блондинке, сколько раз в неделю интим будет?" а если на брюнетке? рыжей, крашеной, с силиконовыми грудями и тд и тп. |
Думаю, расходы за первый год, больше зависят от ушатанности купленной машины.
Если машина раньше принадлежала, например, Капральчикам, то навряд ли нужны были бы вложения. Ну может жижу махнуть. Есть, вроде как и сейчас в продаже машины "сел и поехал". |
Цитата:
да сам не испытываю надежд что после меня "кто нибудь что нибудь не сделает" |
"неушатанность" определяется её первоначальной стоимостью. Поэтому я и предлагаю стоимость авто включать в стоимость километра пробега. Но, понимая реалии, что VR-ки редко едут с запада на восток, установить коэффициенты первоначальной стоимости, учитывающие доставку авто. Т.е. если во Владе среднестатистический VR-4 стоит X рублей, а в Мск X+50, то Kмск=(X+50)/X.
|
VikDD, это очень неправильно. Хозяева сами определятся.
|
А можно просто взять ВР-4 и тупо поставить в гараж до лучших дней, например так. Так что тема ниочем!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
;) зачем читать - хочется голую цифру :be: чтоб потом не понимать из чего она сложилась
|
На самом деле да. Те кто приходят - хотят "голую инфу". Да и даже её не хотят. Сначала покупают авто, а потом смотрят что к чему, кто-то остаётся удовлетворённым, кто-то тут же начинает продавать.... Дешевизной покупки всё диктуется. Нет больше ни чего адекватного 4ВД, турбо, >250 сил за эти деньги.
|
вывод - продавать ДОРОГО :ay:
|
Тема не про методику определения затрат - создавайте отдельную там обсуждайте. То что стоимость владения складывается из разных статей (факторов) думаю все понимают.
Но представьте ситуацию: человек - у него есть N-ая сумма денег, он хочет приобрести VR-4. Ему нужно решить один самый важный вопрос: достаточно этого или нет. Брать ВР-4, копить дальше либо брать что то более доступное. Уже в процессе по факту определиться на какие траты у него ушли деньги. Но в экономике есть такое понятие - стоимость первого года владения, я не зря выбрал именно его: уже достаточно примеров, когда человек берет ВР-4 и не продержавшись и года продает, ссылаясь на то что не тянет. Поэтому и берется контрольный период в 1 год - он самый критичный, если можешь вытянуть его то вытянешь и второй, и третий. В первый год входит и первоначальные траты и регулярные, они отличаются у разных людей но порядок суммы будет понятен. В конце концов есть такая наука как статистика - которая именно усредняет значения и в этом нет ничего страшного. Про среднюю температуру по больнице могу прочитать отдельную лекцию. P.S. Если кто то хочет продолжить не конструктивное развитие темы предлагаю обсудить ВЕРОЯТНОСТЬ капремонта ДВС или влияние средней температуры в разных регионах зимой/летом на расход бензина. Утонем в деталях и не увидим за деревьями леса. Уфф... |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
я брал и знал какие вложение предстоят кроме перебора мотора |
Просмотрел 10 самых свежих БЖ из них конкретные траты указаны только в двух: костарика и сенсей. Причем, явно не все траты.
Вывод: БЖ для раскрытия поставленного вопроса не достаточно. |
zurdo, а помоему это Бред а не тема...
хочешь купить - покупай и нех тут думать, а жевать сопли типа хочу, да нада узнать все нюансы - дурь,скока жрет как да что, почем запчасти.. ... фу ((( |
zurdo, уже говорил в 12 посту, что цена на работы и запчасти разнятся, мой второй перебор мотора дороже первого более в два раза и каков вывод?
теперь о ложке из тазика салата, пардон, о результатах опроса - например пункт "свыше 150тыров" там конкретный человек с конкретным бж - sir_valentine, а что такой купил vr4? - НЕТ ещё пункт - "меньше 40 тыров", там тоже известный человек ALL EYEZ ON ME - как это меньше 40, если человек купил и руль переставил? а...забыл там бюджет перестановки 1100 баксов, что в России не реально ...ладно, поеду к дочке Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1. http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10416 2. http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10282 3. http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10329 :D costarika, у обоих нет ПОЛНОГО расклада по ценникам |
вопросс гавно, машина может высосать свою стоимость а можно одни расходники менять. Покупай живой веер и ниче особенного он не попросит.
|
costarika, shootNICK, почему бы не указать свои ФАКТИЧЕСКИЕ траты.
|
Упс в цены ещё и бенз включен?)))) проголосовал за 100 потом заметил только))))
|
zurdo, упрись в слова "сумма" и повторяй как мантру - может полегчает
я сумму писать не буду, почему - два раза писал выше, если ты меня решил уличить в не описанных событиях в бж - вообще клиника фактические траты? это что - бензин и смена масла? 17л на вашу цену бензина и на 500 5 раз на вашу цену масла 5л и 5 фильтров вот такие сложные и не известные данные на 50 ткм...сов секретно Добавлено через 5 минут Цитата:
|
это вредная тема! все разговоры про расход бенза у вр и затраты на вр - первый шаг к бану в нашем клубе! предлагаю закрыть эту тему! тем более моя жена частенько читает форум и мне не охота чтоб истинные затраты на вр были раскрыты:)
|
Все правильно. У всех затраты, состояние тс и пожелания разные, так что это все ни о чем
|
Цитата:
В этой теме можно дух перевести, оглядываясь на прошлое и веря, что это УЖЕ прошлое. :D:D:D |
Цитата:
P.S. А сумма уже написана 200 т.р. за 3 года и 50 тыс. пробега. ;-) Спасибо. Добавлено через 4 минуты Цитата:
P.S. А тема вре-е-е-е-дная! |
удалять тему надо, а то расстроюсь и продам своего веерко и буду ездить на каком нить витце:bn:
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |