![]() |
Продолжим тему разбора авто во дворе :)
МКПП/редуктор вроде бы уже снимали через низ :)
У меня задача попроще -- надо снять стартер. Ибо втягивающее щелкает, но стартер не крутит. Какие приспособы для этого надо и сильно ли геморно? |
все просто, если тебя не смущает снег под спиной.
Приподними морду и поставь на упоры, будет проще работать. когда заползешь под мотор, делов там на 10-15 минут, зависит от энергичности работы трещоткой. Открутишь и стартер сам прыгнет тебе в руки :) |
Валь, есть предложение не рожать ёжиков, а завестись завтра с толкача, и посмотреть всё по-человечьи в яме...впрочем, могу подъехать поковыряем на улице:)
|
Итить... С толкача... А вдруг дело не в стартере? :) Лучше для начала открутить его там, где авто стоит :)
|
Ну, гляди...
|
попробуй замкни проводом просто для начала клемы на стартере напрямую, а потом уже снимай.
|
наши стартеры умирают в основе своей от заклинивания редуктора, так что замыкай-не замыкай, а толку будет ноль... Вернее сам по себе он крутиться будет, а двигло уже не хватит сил провернуть.
|
Он при этом бы напругу, наверное, аццке бы жрал... Хотя, при повороте ключа напруга до 10 вольт проседает. А куда со снятым стартером лучше всего податься? Или только в морг?
Добавлено через 2 минуты Вань, а что даст замыкание клем? И что делать дальше? При замкнутых пытаться двигатель заводить? или просто замкнуть-разомкнуть? И какой результат должен быть? Добавлено через 3 минуты А редутор вреде бы разбирабелен. По крайней мере витин мы разбирали и даже смазывали. Там и клинить вроде как особо нечему... |
там 2 плюса - вот их соедени проводком там больше никаких контактов то и нет. должен завестись. может просто это не втягивающее щелкает, а реле стартера? а ты думаешь что стартер неработает. если не булет крутить - тогда да, снимать.
|
Ну может и реле... Но идет такой хороший металический тук-тук снизу движка.
|
блин мож просто напруги не хватает? (ну клемы там...)
|
Клемы на АКБ чистил. И при просадке напруги авто ведет себя инче. Начинает трещать разнообразными релюшками, моргать по всякому лампочками и т.п. А тут, при повороте ключа релюшки щелкают один раз, гаснет прибрка, отключается климат, т.е. все как обычно. Только не крутит :)
Зато впервые услышал, как жужит бензонасос :) Добавлено через 4 минуты А вот на клемы, собственно стартера -- грешу. ибо непосредственно перед этим ехал по МКАДу. Который предсталвял из себя месиво из мокрого снега и ядреных лужковских (собянинских?) соплей. Соответсвенно заливало там дай божЭ во все щели. Вот думаю, что могло и залить что-нить. Добавлено через 5 минут А овощной стартер подойдет? Или он совсем другой? |
Точно так же у меня стартёр умер. Даже признаков жизни не подавал. Я так и не разобрался, что там заклинило или сгорело, но щётки просто рассыпались)) Купил другой, а старый всё никак руки не дойдут собрать.
|
sir_valentine, ПЯТАКИ! ОКИСЛИЛИСЬ! ХЗ, где именно они находятся, ибо не шарю в машинах. :D На генераторе или возле него ищи. Но реально, по опыту и судя по симптомам - не хватает напруги.
Мне на СТО делали. Да и не раз слышал о такой проблеме. |
овощной подойдет с 6а13 (помоему )))))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Goshin в точку, у меня такое же было, поставили реле на + и все стало зашибись.
|
Ребят, у меня стартеры на 6А13 дохли 5 раз
Всегда одно и то же: задрочены до смерти шестеренки редуктора и втулки ротора. Их там 3 кажется (шестеренок).Они на осях сидят, и когда от износа начинается люфт - их все вместе грядкой закусывает и пипец. Помогает кстати йопнуть молотком по корпусу стартера... Валентин, а у тебя как померло все? Резко? Или некоторое время все хуже и хуже заводился на горячую? |
докладываю. вчерась поддомкратил машину, подстелил пенку, взялся скуручивать стартер. при этом обратил внимание на то, что гайка над силовой клемой слишком легко крутится. решал подкрутить ее посильнее. после подкручивания стартер заработал лучше прежнего. вообщем как-то так :)
Отдельное спасибо Вите-Старшине за отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь. |
Цитата:
хорошо что все так закончилось |
Валь, и тебе спасибо!
Кто, если не мы:D |
во дела:D я насос так поменял, думал хана ему. а оказалось бензина нет:D, датчика не казал
|
Было нечто подобное после стоянки 3х дневной,молоток реально рулит)))))тут ремонтил тойоту 89 года с такой же проблемой.тупо щетки износились (их там 4)заменил на волговские,ездит до сих пор (3 мес)а планетарка,3 шестеренки ни на 1 машине не встречал чтоб умирали,хотя если подумать,поставив машину попом кверху,залив при этом колокол в коробасе,через отверстие в 2 на 6 мм (самый низ чтоб определять протечки коренного)не тронув электрики,возможно,при условии что на самом стартере уплотнительные резинки при предыдущем ремонте не поставили...вариантов ноль
|
Вот и у меня проблемы со стартером. Во время заводки стартер не реагирует и издает какой то звук-"клинк клинк", вся приборка мигает, индикатор ОЖ чуть поднимается и иногда шкала спидометра тоже прыгает. Так у меня бывало когда акб севший. Но сейчас он заряжен. Один раз стартер пытался прокрутить еле еле и будто застрял, или сил не хвататило. Думал может потому, что машина заводится только с N, электрик сказал надо на замке сменить реле какое то.. Глядиш собака там зарыта
|
muradon, сумбурно излагаешь, если у тя машина только в N заводится это можно быть проблема в лягухе на коробке (неконтакт)
|
Попробывал без эмоций:) но на N у меня давно заводится, как машину взял. Иногда бывает и на P
|
у тебя тогда с блокировкой стартера скорее всего проблема
он реле на P вообще щелкает ? |
Да, сегодня пару раз даже с P попытался завести. Рядом стоит заряд.устройство, пару часов акб стоит на нем. Но стоит на минут 10 оставить ближний свет и акб умирает.
Добавлено через 7 минут Эти странные и быстрые щелчки у меня бывали при севшем акб. Вот думаю может нихрена не заряжается.. |
muradon, прозвони эл.цепь. Скорее всего у тебя контакта где-то нет.
|
неверно отрегулирован селектор на коробке.
акб думаю поменять стоит. |
АКБ подохла, заряжать уже там нечего...
|
pashok, Тоже так считаю. Либо где то не кисло сосет. У меня была когда фишку которая на личинку замка не подключили при сборке двери. Не работал ЦЗ и акум умирал очень быстро, часов за 5 максимум. Хотя там фишка, один переключатель и вся в пластмассе. Как иам сосать хз.
|
Акб бесплатно достался, потому и умирает:) сегодня возьму у кого нибудь..
Если чужой заведет придется новый взять, хочу Vаrtа. Скольки ам брать лучше? Генератор на 120ам |
я себе на 63 взял) Бош
|
вчера снимал стартер. Сцуко сдох, на себя ток берет (коротыш).
снимается быстро, только мешает снег и ветер. Горло теперь болит (( |
ага... позавчера термостат менял тоже что то простыл.
пока на ветру радик прокачаешь. 1 плюс под капотом теплее. Макс, я как то вывесив машину на 2 домкратах, лёжа на льду на картонке кардан снимал... атк что представляю какого тебе было. :) |
ну я на одном домкрате вывешивал, на снегу (домкрат частично ушел в снег). Знаю теперь, чем пахнет масляный фильтр)
|
кардан на льду - это фигня! Я на песке кардан снимал! Вот это адреналин!!! ))))))))))
|
на зыбучем :ae:
|
Ладно, ладно) Я все равно круче: я это делал НЕ НА СВОЕЙ машине)))))))))))))))
|
Макс, тебе сразу 100 очков вперед!:D
|
Цитата:
А шпильки, которыми стартер к движку прикручивается закисли, и маленькой трещеткой в позе все той же буквы зю мне не удалось развить требуемого усилия для их срыва, только мышцу потянул :) |
А было бы проще таки из ямы:)
|
ага, яму ещё отрыть надо :D
|
До ямы доехать еще надо. А для того, что бы поехать надо замевти мотор. Т.к. "кривого" к Галанту не прилагается, то без стартера завести машину, стоящую в плотно упакованном дворе проблематично :)
|
дёрнуть второй машиной... делов то!?
вы позванивайте, не стесняйтесь ;) а буквой зю, потому как не хотелось поднимать машину и ложиться спиной в грязь :D хорошо подготовленное рабочее место-половина залога успеха ремонта. |
Дядьки, скажите а насколько реально завести ВеРку (на палке) с толкача, при полностью севшем аккумуляторе?
Ни разу не смог, сколько не пробовал. Особо не толкал, но не было даже намёка, что двиг пытается начать работать, в отличие от отечественных карбюраторных. При включении зажигания, слышно, как бенз течёт по топливопроводу. А когда аккум севший, то ничего никуда и не бежит. Значит машина не заведётся? |
А рычаги реально махнуть без ямы или подъемника и резинки на стабах ?
|
Цитата:
Цитата:
|
sir_valentine, а тазы почему тогда заводятся? Или у нас больше причин, чтоб не заводиться? )))
|
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |