![]() |
горит чек
вобщем проблема такая,вчера в пробках стоял и начал чек загораться,машина заглохла даже 3 раза.ставишь на нейтраль тухнет,но потом и на нейтрали начал гореть,обороты низкие,такое чувство что троит,блин что делать,кто что знает,помогите!
|
А вообще зачем нужен чек? Наверное чтоб считать ошибку, так ведь? таблицы ошибок на джидай есть у мека на форуме.
|
ну понятно,надо будет сегодня посмотреть,компа нет.придёться самодиагностикой
Добавлено через 29 минут слушай а дай пожалуйсто ссылку с кодами,то найти там не могу,на каризму есть а на легу нет. |
ну поройся там... там дофига инфы. есть помоему в автодате еще. в книге и на сайте должно быть.
|
книга есть,надо глянуть,а покажет ли замыкание контактов выхода,тоже что и компьютер,только по чеку?
|
У меня на мертвом генераторе такое было... Но я проехал ровно 30 км и заглох. На три дня:)
|
пипец,над проверить ошибки
|
фильтрик сеточка на тнвд скорее всего она забилась,у мну так было на джидае.шланг сними с подаче топлива 2 болта ключиком на 10 шурупом вытащи сеточку промой карбом на джидае в 90% она забивается.
|
сеточка стоит 100 р, ее легче поменять чем промыть :) если замена сетки не поможет чекни напругу на насосе, в баке сетку давно менял и фильтр под колесом задним ?
|
Какая сеточка, какой фильтр, У НЕГО ЧЕК ГОРИТ,значит есть ошибка, значит неработает датчик какой либо, а от забитой сеточки чек не загориться.
|
ну чек же загорается и тухнет и машина глохнет,если в пробке стою,маленькие обороты и глохнет((((((((
|
Начни по порядку - сначала сетка в баке (ее карбспреем промыть), потом фильтр под днищем, через 30-50 километров пробега фильтр в ТНВД. Эти операции лишними не будут в любом случае...
|
у меня на джидае загоралась когда топлива не хвотало давление маленькое было бенза
|
Во я лошара, не прочитал подпись что машина с ТНВД, беру свои высказывания обратно :)
Но первым делом считать код ошибки а потом уже сеточки и фильтры. |
Aleks, а сеточки и фильтры менять когда совсем все плохо будет?:)
|
Да нет конечно, что такое забитые сеточки и грязные фильтры я знаю не по наслышке, всетаки работаю директором автосервиса :) и насмотрелся их и последствий, от них предостаточно, но проблемы с чеком у нас решают диагносты и сканер, в нашем же случае это форум и перемычка :)
|
думаете это поможет?Надо наверное давление в ТНВД мерить и диагностику двигателя делать?
Добавлено через 6 минут Можете дать ссылочку,как считать ошибки без диагностического компа с помощью замыкания проводов,заранее спасибо |
|
Спасибо большое,на выходных всё сделаю!!!
|
Проверь напругу на Тэхе,если не 0190,значит полировать пластины,какое поколение ТНВД ? года не вижу на машине,если она,то регулятор давки помер
|
Год 97,поколение скорее всего первое,А где напругу проверить???
Добавлено через 21 час 1 минуту Вообщем посчитал ошибки по чеку,там одна 56,потом посмотрел сетку в баке,вроде чистая(или кто может выложит фото новой для сравнения?)Что дальше делать??? |
расшифруй ошибку, таблица есть тут: http://www.ardio.ru/dtclib.php
|
По книге авьодата ,там где коды ошибок GDI говориться что то типа нозкого давления топлива,дословно не помню,домой приду,точнее напишу.
|
Значит начни с фильтрика в ТНВД. ты его вобще когда либо менял?
|
1000 км назад менял на новый и меняю переодичестки,даже когда пробег был около 300 км после замены его,такая же фигня была с загоранием чека,мне кажется не в этом дело
Добавлено через 22 часа 58 минут Кто чо скажет |
ну раз фильтрик в порядке, то вероятнее всего дело в самом ТНВД. помирает небось.
Здесь не читал? http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f...%D0%B4#p168898 |
Может напругу проверить,вот ток где и на чём проверять???
|
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |