форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Какие симптомы пробитого интеркуллера? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11405)

Grunge_irk 11.02.2011 11:04

Какие симптомы пробитого интеркуллера?

В общем анекдот млять. То ли меня преследуют серебристые крузеры, толи я их... Упёрся сегодня в одного из них. Ему стёр грязь с бампера и отколол кусочек ржавчины с противоподкатной трубы. У меня поломало крепление фары и крепление решётки радиатора капот стал ещё чуть более горбатым =) Самое печальное - мой мегаинтеркуллер оделся на лыжу, в аккурат промеж трубок. Капот выправил рукой, крепежи в понедельник припаяют. А вот куллер целый или нет... нету места где скинуть бампер и проверить его. Машина вроде едет нормально, свиста нету. Погазовал, послушал, пощупал, вроде потока воздуха в месте одевания кулера на лыжу нет. Какие признаки порыва впуска в надутой части?

Auditor 11.02.2011 12:04

расход мониторь

маленькая дырка даст расход, а дырка побольше - отсечку по воздуху

Ну еще можешь посмотреть - не выступит ли на кулере масляное пятно. Если дырка есть - отпотевать полюбому будет, у нас даже если турбы в поряде - через вентиляцию картера масло гонит во впуск.

Egorka 11.02.2011 14:23

Auditor, а какие симптомы у отсечки по воздуху?

Grunge_irk 11.02.2011 14:49

Тапку в пол, прёшь и бац как будто кто-то очень сильный за задний бампер схватил =)

Egorka 11.02.2011 14:56

Я думал, что это отсечка по топливу...

Dima_VR-4 11.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Grunge_irk (Сообщение 248896)
Тапку в пол, прёшь и бац как будто кто-то очень сильный за задний бампер схватил =)

так будет, если даже очень небольшая дырка есть??

59 RUS 11.02.2011 16:16

Dima_VR-4, Будет по любому я думаю, если хоть сколь нибудь ощутимая дырка

Auditor 11.02.2011 17:56

нет

большая дырка в кулере или слетевший патрубок ощущается как отсечка по скорости... просто тяга пропала. Рывка нет, т.к. форсы вырубает надолго

flasss 11.02.2011 17:59

у меня когда дыра в кулере была просто тяги не было и буст меньше был

34rus 13.02.2011 05:23

была дыра в дз. все было ок, кроме возврошего на 50% пасхода топлива. слетает патрубок с дроселя при подключенном мафе - машина глохнет. при отключеном и слетевшем с дроселя - не едет. зато аппетитец...

VR43787771 15.02.2011 14:50

ну незнаю.... Ездил с пробитым куллером(причем в нем было дырок 7), никакой разницы.... Как жрала, поменял так и жрет...

nikolakill 15.02.2011 20:06

VR43787771, поди опять дырявый попался:)

Auditor 15.02.2011 22:47

это потому, что дырка основная в другом месте была. Турбину переднюю проверяйте, оказалось очень распространенный косяк, каждый третий веер с отломаным ухом

По опыту только что починеных двух машин в спб - туда "выдувает" лишние 7л на сотню.

volosyan 15.02.2011 23:24

мля макс у меня зондовская вера сейчас 25 жрет тока так, я смотрел - прокладки приемной трубы глушителя секут, но эт не должно на расход влиять?
короче будет потеплей - ковырять телегу начну!!!

Auditor 16.02.2011 01:27

эта машина для меня - загадка. Приемная труба - полная фигня. Приедь, я прокачусь и что-нибудь попробую сказать.
Я давно не сидел за ее рулем, а неисправности привык ощущать задницей.

Dima_VR-4 16.02.2011 11:13

только что поставил нормальные 235\45\17, решил хорошо проехаться :)) (давно не гонял просто из за лысых сликов):)) и о то мне показалось какая то фигня твориться... давишь в пол,все отлично, колеса боком... включаешь вторую до 4000 хороший подхват, потом подхват утихает и как буудто кто то за задницу держит, 3 опять до 4000 норм, потом опять за задницу... думаю может из за маленькой дырочке в интеркуллере?? выдувает давление..

Auditor 16.02.2011 13:35

скорее из-за маленькой тети в балахоне и с косой, которая пришла к твоему топливному насосу....

Dima_VR-4 17.02.2011 07:39

тоже была такая мысля про тетю с насосом..) надо ехать покупать walbro...

Auditor 17.02.2011 12:24

супру купи, к вальбре тети чаще приходят

Dima_VR-4 17.02.2011 14:38

купил супровский :)) повезло, как раз друган продавал, отдал по божеской цене) осталось установить) главное чтобы перелива не было, штатный регулятор должен же выдержать..

Auditor 17.02.2011 14:40

у меня стоит штатный регулятор. Все номрально, но смесь конечно надо править. Только делать это надо грамотно, еманаджем или сафкой. При этом обязательно смотреть показания ШПЛ и ЕГТ, иначе будет у тебя "поршень Дена"

Забогащение не так страшно, как забеднение.

costarika 17.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 250220)
Забогащение не так страшно, как забеднение.

особенно при детонации :viannen026:

Egorka 17.02.2011 14:54

Auditor, а провода ты штатные оставил? И надо ли править смесь с вальброй?

costarika 17.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 250220)
у меня стоит штатный регулятор. Все номрально, но смесь конечно надо править

значит "не нормально"? значит переливает...?

Auditor 17.02.2011 16:17

Коля, немного не понял инсенуаций. Смесь надо править нам в любом случае для best perfomance, потому что штатные карты льют безбожно, т.к. машина массового производства и расчитана на любого идиота (т.е. автоматом бенз от 92 до 102 в меру возможностей и тупости). А гарантийный случай - он для всех один.

На свечах коричневый нагар, цвета кофе с молоком. Он немного темнее чем надо, но это нюансы: в глобальном понимании перелива нет.

При забогащении детонации не будет. Чем богаче смесь, тем медленнее и менее полно она горит (а главное - менее горячо, а еще на испарение топлива нужна энергия и лишнее топливо в какой-то стемени отводит лишнее тепло). Мозг при детонации смещает угол впрыска и зажигания (на более поздние) и увеличивает время открытия форсунок. При достижении критического предела по значению Load отрубает форсы ***.

Вот и все, в общих чертах.

Если я в корне ошибаюсь - прошу меня аргументированно поправить

costarika 17.02.2011 20:28

я вопрошал :) у тебя сток регулятор и не сток насос?
Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 250245)
Мозг при детонации смещает угол впрыска и зажигания (на более поздние) и увеличивает время открытия форсунок.

вот тут для меня открытие, ибо на dsm ecu наоборот зажигание выкручивает на ранние и беднит

BRIAN 17.02.2011 21:51

Коль, ты чего? всегда когда "звенит",откатывает и льёт.

Auditor 17.02.2011 22:09

Да Коля, у меня насос супра и регулятор сток. Я был на 100% уверен, что будет перелив, но нет, перелива нет. Сток регулятор вполне уверено справляется - излишки топлива уходят в обратку, а в рейке давление в пределах заводской нормы (судя по нагару на свечах).

По поводу угла зажигания. Давайте представим физику процесса: детонация - это взрывообразное сгорание топливовоздушной смеси. Есть два аспекта: скорость сгорания (чем выше ОЧ бенза, тем плавнее он горит) и момент воспламенения. Самое опасное, когда при забеднении смеси происходит перегрев камер сгорания (и всего что в них находится - клапанов, электродов свечей, донцев поршней), тогда воспламенение топлива начинается в конце такта сжатия из-за калильного зажигания. Поршень еще не дошел до ВМТ, а смесь уже расширяется и толкает его вниз. Результат - характерный звон пальцев и юбок поршней, дикие ударные нагрузки на поршневую и резкое падение мощности.

Итог:
http://s44.radikal.ru/i105/1012/37/7b50ff497583.jpg

Если детонация началась, то все что может сделать ЭБУ - откатить зажигание на более позднее (при калильном зажигании это уже не поможет, а вот при низкооктановом топливе - позволит избежать детонационного удара, т.к. смесь будет сгорать как бы "вдогонку" поршню) и забогатить смесь (а вот это поможет при калильном зажигании, т.к. остудит камеры сгорания и повысит детонационную стойкость смеси). Т.к. мозг понятия не имеет о причинах детонации и просто считает knock-и, делает он и то и другое.

А вообще надо бенз нормальный лить и не снимать, а сдвигать заводские отсечки в разумных пределах.

costarika 18.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 250328)
Коль, ты чего? всегда когда "звенит",откатывает и льёт.

спроси пыха, откатывает это не поздние зажигание, а ранее

Добавлено через 5 минут
Auditor, слова не только пыха, на dsm
тупизмос 1g и 2g, дальше не узнавал в том, что должно богатить а беднит

Auditor 18.02.2011 14:37

Коля, ты ошибаешься. Это принцип работы любого бензинового ДВС. Я не буду больше спорить, к тому же тема совсем не о детонации. Подумай логически.

costarika 18.02.2011 15:40

да дай бог ;)

Egorka 18.02.2011 21:43

Дядьки, чего вы остановились???
Думаю, что тему выделить отдельно можно. Польза из вашего диалога будет для интересующихся большой!

Auditor 19.02.2011 04:57

зачем продолжать

не верите мне - читайте тут. Кстати классный креатив, но много незавуалированного мата, поэтому тут копипаст выкладывать не буду. Букаф много, но читается легко.

Зы разжевано на уровне "Мозг-форсункам: топлива ведро"

http://prt.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=10

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 250615)
Польза из вашего диалога будет для интересующихся большой!

Я грешным делом чувствую себя странно, объясняя аксиомы

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 250452)
Auditor, слова не только пыха, на dsm
тупизмос 1g и 2g, дальше не узнавал в том, что должно богатить а беднит

Уже не в первый раз от тебя слышу, что на ДСМ все не так. Прошлый раз говорили о моторе ХХ кажется... Сыылкой кинь, почитаю что пишут на dsm.org

VR43787771 19.02.2011 11:11

Auditor, Здорова! Слушай по твоему сообщению насчет (каждый второй вр со сломанным ухом, смотри переднюю турбину) вопрос... Ты имел ввиду рогатку которая в неё идет и не фиксируеться плотно в ней? там ушко на ней такое есть.... у меня тоже оно отломано.... заранее спасибо за ответ!

Auditor 19.02.2011 15:47

да)

поздравляю чувак, ты выиграл джекпот) (нашел лишние 5-7 литров расхода)

вот тебе тема, как быстро починить: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11343

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.