![]() |
печка глючит
Уважаемые, подскажите советом, мож у кого так было???: Вобщем у друга имеется веер-97 года, а проблема у него в печке, а именно когда климат контроль ставишь на 32 - жарко, только убавляешь на градус сразу дует холодный!!! Подскажите плизззз как ему избавиться от этой проблемки??? заранее сспасибо!!!
|
Ну для начало махнитеся климатами чтобы исключить сам климат, а потом смотреть смотреть заслонки да и посмотрите там на климат трубочка идет если она слетает может быть такой эффект.
|
шланг нужно одеть на климат. сзади
|
спасибки парни!!!!побежал смотреть все трубочки и шланчик "сзади":ay:
|
проверить реостат
|
Цитата:
|
если не трубка сзади климата,то либо датчик в климате за крутилкой ,либо наружний (на телевизоре) ... темп за бортом корректно кажет? если нет-то точно наружний
|
темп за бортом у него часто 0 гр. показывает, хотя за бортом далеко не так
|
температура правильно на ходу показывается, а когда стоиш датчик от мотора греться нчинает!
|
нагреваться внешний датчик и вносит сумбур, в пробках чувствуется. смотришь на забортную т а она растет
|
Цитата:
http://img145.imageshack.us/img145/4636/81119130.png |
а вот он то тут совсем не при делах...
|
ну вот скажите, с чего вы взяли что внешний датчик вносит коррективы в работу климат контроля?
|
Поставь климат в автоматический режим и сразу узнаешь почему он вносит коррективы и постой на холостых.
|
Цитата:
Летом то же самое, ставьте хоть на 31,5 и всёравно воздух такой температуры не пойдёт, но стоит поставить на 32 и пойдёт конский жар. В этих факторах и участвует датчик внешней температуры... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
попрежнему утверждаю что не участвует.
сегодня специально проведу эксперемент,отключу снего фишку и будет работать как прежде. о результатах отпишу. просто у меня весь климат с мотрчиками датчиками проводкой был на полу:) и я всяко разно с ним игрался. Добавлено через 39 секунд на 32гр он открвыет просто на максимум всё. а когда с мойки выезжаешь то в салоне тепло вот он и не выходит на максимальную жару на 31гр |
У мя такая ж мазафака началась,причем и на вре и на челике.В авто режиме холодным дует,в ручном на 28градусов вроди намана.Хотя до этого при 25 градусах в авторежиме ташкент был.
|
ну и ещё один момент,были комплектации без датчика забортной температуры....они тогда как по вашему работают?
|
BRIAN, эт какие? скинь фрейм... на 32и на 16 датчики отключаются и начинает гнать на всю , а уже на 31,5 они(датчики) учитываются в работе..их по-моему всего три ( внешний на телевизоре, в климате у крутилки(чаще от него зависит погода в доме) и около(скорее на нем) испарителя кондея)) вот как то так..
зы: товарищ написал что за бортом не корректно работает-вот и начинаем копать отсюда..а так скорее тот ,что у крутилки.. |
а у меня вообще толком без кортонки в салоне максимум 16 нагревается а летом перегревается и термостат менял 2 раза (((
|
BOBAH, в руках держал блок климат контроля у котрого такой даже кнопки нет,просто заглушка.
датчиков температуры 4 штуки:) забортный, который только для дисплея.... температура ОЖ (из за него он сразу не дует как умалишонный,пока радиатор печки не прогреется. датчик на испарителе кондея в печке вот он скорее всего монитори входящий воздух но стоит прям на испарителе на прищёпке:) ну и датчик температуры в салоне около крутилки. значения 16 и 32 это пограничные значения, и по другому кроме как на максимум он и не может работать. впрочем утомился я спорить, специально для вас сниму разъём....только 99% что я буду прав:) я так устал уже быть правым:( |
Цитата:
Добавлено через 6 минут у меня был мут2 при соответствующем картридже он обращяется в мозгам климата - мозги если бы только на дисплей выводили инфу не интересовались бы состоянием датчика внешнего, мозги "знают" положением заслонок всех...а тут фигня какая - датчик внешний не учитываем |
не вижу логики....конечно сканер видит и знает....
Добавлено через 2 минуты просто расскажите мне тогда, как же без него то работает климат...а такие есть. |
Цитата:
|
на японских авто в предыдущем кузове и их много было таких,без датчика забортной температуры, кнопки даже нет:) заглушка.
|
Не спорьте!
Ну раз такие были, значит у них прошива могла быть другой и соответственно логика работала по другому алгаритму без внешнего датчика! ИМХО И вообще, где зачиньщик темы, молчит как рыба, может он уже и проблему то решил... |
ну давайте порассуждаем
зачем ему знать температуру забортного воздуха? особенно елси учесть, что он её получает информацию о входящем воздухе с датчика, что стоит на испарителе? |
да я то на месте, читаю, удивляюсь и нихрена не понимаю Ваших теорий. Если кто нить может просто народным языком объяснить-залесть туда, вытащитть то, заменить на другое или что нить в этом роде!!!!
|
Однако когда стоишь в пробке в минус 20 и климат стоит на 25, вначале дует горячий воздух и датчик окр среды показывает -20. Постепенно датчик окр среды начинает показывать все более высокую температуру и в салоне становится холоднее при чём ощутимо. Из этого можно сделать вывод что датчик окр. среды вносит свои коррективы в температуру климата.
|
а не думаешь что просто датчик температуры в салоне некорректно температуру видит? и нагревается допустим от магнитоллы?
какая в жопу разница что за бортом,елси в салоне холодает? Добавлено через 24 секунды defender, ты шланг на климат проверил? когда он не одет такая фигня и начинается.... |
BRIAN, ты климат такой (без кнопки окр темп) держал в руках ,как минимум от челенджера( у Фокши спроси) и у нее есть отдельная кнопка на это дело и показывает температуру на доп диплее... ты на гале иль леге такой видел? если да-дай фрэйм! .. устал оказываться правым и не можешь смириться ,что окажешься левым? :D конкретные предложения какие твои? только споришь.. ( а топикстартеру уже говорили про внутренний датчик,читай выше)...никто и не говорит топикстартеру всё менять можно просто элементарно всё проверить.(а он и движуху вроде не делает никакую-ему и так в валенках заипок).. эхх, мля.извините ,что я не упомянул датчик темп охл жижи, но он как-бы не учитывался,т.к. про показания его никто и не говорил...
зы: чё такие все раздражительные стали? приблежение весны иль вспышки на светиле? |
я держал в руках....на разборке
ну объясните мне,нахрена ему знать именно с этого датчика температуру? когда есть датчик в самой печке? он именно входящий воздух и измеряет. Добавлено через 1 минуту готов оказаться левым...и пусть этот климат был с челенджера.... я утверждаю другое, что не в этом датчике дело. |
Сережка. но он реально тоже корректируется по внешней температуре.. (когда у мня косяк с климатом был , я стОООка обчитался в инете про них,что просто ипануться можно). да и "крендель" отписал что забортную показывает не айс, вот и с этого копать надо... не бывает такого .что ни с того ни с сего косяки возникают- всегда есть причина и из этого следствие..
Добавлено через 4 минуты + еще то ,что написано что мол не работает и все.. после советов не написано ,что сделано иль проверено.. видать пользователям пох, а мы тут голову ломаем- нам это надо? движений никаких от "страдальцев" тока ожидание точного решения (типо деагноз по фото)!!! *** тему ,в помойку! ленивых тоже ***..(убивают меня юзеры которые тока и ждут готовых решений,а самим влом пошевелить булками!) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а по поводу обчитался....поверь я тоже:) чаще пишут бредятину:) реальное положение вещей незнает никто такое ощушение:( |
BRIAN, :az:
но судя по схеме туды инфа от внешнего датчика приходит не тока на дисплей, тогда вопрос : а накуа? ;) (зы: лучше учитывать все факторы, чем пропустить маленький ,но значащий косячок ;) ) Добавлено через 5 минут тему закрыл для ся, пока движух не будет от "страдальцев".. самое быстрое и простое решение-продать авту умельцам :) |
а как ты определил это по схеме:)?
|
определял не Я .а мой братишка старший ,и сказал: можно было сделать проще и не цеплять всю ботву на одну микросхему ,т.к. для вывода инфы на дисплей не так нужна такая микросхемма как там, но ХЗ этих япошек (веселых ребят) мож им так проще( сделать 1 более навороченную схему ,чем цеплять пару дешевых)... вот как то так... а в этом(электронике) я брату привык доверять,т.к. не было еще на моей памяти того в чем он не смог разобраться и отремонтировать..
|
ну....проведу я опыт с отключением датчика.
|
на схеме есть сервопривод 86317с.он отвечает за смешивание потоков горячего и холодного воздуха путем управления заслонкой. внутри этого сервопривода есть дорожка сопротивления и бегунок-благодаря которым мозг печки знает положение заслонки.
симптомы были такие-когда в машине уже жарко и даже одна палочка вентилятора на 32гр.заставляет открыть окно,рука тянется убавить жару,но стоит только опустить планку до 28гр. печь начинает дуть холодным,повышение до 32 ничего не дает.горячим начинает дуть только после того,как до этого прозрачного шланчика под климат контролем дойдет,что в машине уже нихрена не 32 кмксимптомы могут разнится,т.к в моем случае дорожка подгорела больше чем наполовину. чистка дорожки дала результат,4месяца-полет нормальный,снимается привод и ставится без демонтажа печки...както так;) |
чтоб поближе смотреть выше указанный пост
картинка из 11 поста http://img145.imageshack.us/img145/4636/81119130.png на картинке цветом выделано ДРУГОЕ а НУЖНО 86317с http://img145.imageshack.us/img145/4636/81119130.png |
Может кому поможет ещё, у меня холодная печка стала, когда антифриза вытекло много из радиатора...:)
|
с уровнем жидкости все в норме-проверяли!!
Добавлено через 17 часов 34 минуты всем огромное спасибо за помощь!! вопрос решен, все дело в злоипучем шланчике, котрый подходит на климат, слете скот!! тему можно закрывать!!! |
закрывать не будем, я проверю теорию про "дорожку"
|
вот . а тянул кота за канделябры.. более 2х недель... леньтяй! транклютировать его из транклюкатора!:viannen042:
|
А у меня печка че то не туда дует куда надо..
Делаю на стекло, а помимо стекла ещё м в лицо дует сильно.. делаю в ноги тоже слегка дует с центра в лицо. Эт че то не дозакрывается у меня?? куда лезть?:) |
когда бардачёк откинут - действия заслонок видно
|
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |