форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сцепа (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11575)

Dmitriy_Al 02.03.2011 08:24

Сцепа

задался вопросом о замене сцепления! предлагают много вариантов. В факе нашёл парт номер, а вот диаметра нет? какой он в оригинале? предлагают 225, 240, и т.д. не хочется после разбора сцепы ещё и по базарам метаться менять! :D

catalan 02.03.2011 10:27

240, только не все от диаметра зависит то :D

Dmitriy_Al 02.03.2011 10:45

какие ещё есть нюансы?

Auditor 03.03.2011 04:41

ну блин) ты менять-то что собрался? корзину и диск? Если только диск, то варинтов масса. 240 мм и по-моему 23 шлица, на эвик есть неоригинал, а по коду неоригинала бьется куча всякого хлама, которое ставили на 80% фордов конца 70-х - начала 90-х, в т.ч. на транзит, эскорт, скорпио и прочее старье.

А вот по маховику и корзине вариантов нихт, либо и то и другое от эво (либо тюнь на эво), либо сток маховик и сток корзина. Причем насколько я знаю, корзина от эво на наш маховик не становится.

catalan 03.03.2011 13:09

Auditor, эво разные и сцепы у них разные ... как ты всех под одну гребенку то

Auditor 03.03.2011 14:15

ну нам по-моему от 6-9 подходит, нет?

Serko 03.03.2011 15:24

7-9 в идеале, не в идеале от 4-6

Kamikatze 03.03.2011 16:04

Серик есть в кар-сити, у него в наличии всегда Exadi. Все наши на таком ездят.23 или 24 тыр. тенге.

Auditor 03.03.2011 18:16

у меня это exedy сдохло, отходив с нуля 15 тыс км. И это при абсолютно овощной езде, без единого спортивного страта... Что-то больше не хочется покупать эти диски.

nitro666 03.03.2011 18:28

Мне скоро диск Exedy должен прийти, чтож будем сравнивать ходимость. Главное поставит правильно, и чтоб корзина с маховиком не убитые были.

catalan 03.03.2011 21:39

блин екзеди выпускает сцеп 10 разных на эво ....

Auditor 03.03.2011 21:42

Я ставил сток вр4

Dmitriy_Al 04.03.2011 06:17

после вчерашних стартов машина отказалась ехать и вонь в от сцепы! Походу умерла! И встаёт вопрос о его замены!
1) интересуюсь можно ли снять коробку на месте без ямы и подъёмника?
2) насколько оправдана замена exedy новая или EVO сцепу но б/У?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kamikatze (Сообщение 253351)
Серик есть в кар-сити, у него в наличии всегда Exadi. Все наши на таком ездят.23 или 24 тыр. тенге.

это за комплект или только феридо?:D

Reshher 04.03.2011 07:10

Ну незнаю про эти Exedy, Ставил человек .. два старта и пипец.. разобрали его в клочья, думали может брак всякое бывает, купили такое же новое.. два старта писссдец опять , разобрали и снова в клочья... в итоге вернули прадаванам эти куски и забрали бабки проклепали родное и все хорошо стало )
Цитата:

1) интересуюсь можно ли снять коробку на месте без ямы и подъёмника?
Думаю без ямы не реально. Найди гараж с ямой, у Сани есть гидростойка.

Dmitriy_Al 04.03.2011 07:14

по поводу проклепать тоже задавался вопросом. Мож. есть координаты? кто хорошо и проверенно клепает.

Serko 04.03.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Reshher (Сообщение 253534)
Ну незнаю про эти Exedy, Ставил человек .. два старта и пипец.. разобрали его в клочья, думали может брак всякое бывает, купили такое же новое.. два старта писссдец опять , разобрали и снова в клочья... в итоге вернули прадаванам эти куски и забрали бабки проклепали родное и все хорошо стало )

Думаю без ямы не реально. Найди гараж с ямой, у Сани есть гидростойка.

Вполне реально, просто нужен один большой домкрат и один маленький + подпорки и всё реально... Ну я по крайней мере во дворе поменял...

Dmitriy_Al 04.03.2011 07:45

большой домкрат для того что бы машину поднять по выше или двигатель выдернуть? и коробку на пол бросали? или через вверх?

crazyd 04.03.2011 13:38

Дим, кто как делает, мне например проще в моем гараже двигатель скинуть вместе с коробом вверх чем отдельно короб выдергивать, а ктото коробку снимает, это вопрос религии!!! :)

Auditor 04.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 253535)
по поводу проклепать тоже задавался вопросом. Мож. есть координаты? кто хорошо и проверенно клепает.

У нас в городе есть конторка... что у вас - хз. себе кстати тоже буду переклепывать сейчас

Dmitriy_Al 04.03.2011 14:38

гараж нашёл! вопрос:
1) надо ли снимать левую преднюю стойку и возможно выдернуть корабас с подвешенной машины?

nitro666 04.03.2011 17:18

+1 к вопросу. Тк скоро тоже предстоит замена, попрошу вкратце описать процедуру снятия МКПП. И какие трудности могут возникнуть?

jam 04.03.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 253596)
гараж нашёл! вопрос:
1) надо ли снимать левую преднюю стойку и возможно выдернуть корабас с подвешенной машины?

Нет, не надо снимать левую стойку. Я вывешивал на раздвижных стойках перед, откручивал рычаги кривой и поперечный от кузова, вытаскивал привод левый и правый, лыжу, снимал раздатку (а то коробас не снять), заднюю подушку, подушку коробки, и на домкрате опускал двиг с коробкой, отвинчивал все болты и сдергивал коробку. Будут вопросы по деталям процесса - пишите в личку а то могу не отследить вопросы на форуме.

Dmitriy_Al 05.03.2011 17:17

Снял коробас! не смог отщёлкнуть выжемной от корзины. Открутиль через маленькое отверстие все болты и скинул маховик и фередо. Но отвалилось какое то полукруглое кольцо, это от корзины??? или от выжемного?

Serko 05.03.2011 17:45

в факе написанно как снимать выжимной, а отвалившееся полукруглое кольцо точно незнаю от чего, возможно от вилки, не помню просто уже т.к. снимал в августе ещё...

Auditor 05.03.2011 18:24

от корзины

одень на место его

Dmitriy_Al 06.03.2011 06:32

это кольцо стопорило с обратной стороны корзины выжемной, как только вытащил оставшийся кусок кольца так корзина вытащилась. Теперь задался вопросом где найти это кольцо так как корзина гуд, маховик тоже а вот сцепа не акти!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Cepko (Сообщение 253853)
в факе написанно как снимать выжимной, а отвалившееся полукруглое кольцо точно незнаю от чего, возможно от вилки, не помню просто уже т.к. снимал в августе ещё...

в факе читал, пытался отщёлкнуть не только отвёрткой а монтировкой думаю усилия было достаточно. И пришлось выкручивать через маленькое отверстие. Но сейчас вопрос в другом.

catalan 06.03.2011 09:11

там одновременно с двух дырок надо отщелкивать = тогда удачно, с одной редко очень отщелкивается

кольцо с убитой корзины чьей нить сними

EVODenn 06.03.2011 11:51

Полу кольцо-это стопор механизма фиксации выжимного подшипника в корзине.Корзину проверь на кривизну прижимной плоскости,также проверь маховик.Если есть отклонения,то необходимо менять.Оставишь так,быстро сдохнет весь комплект сцепления.
Это полукольцо могу подарить,если оно тебе еще нужно.Сцепа от эво имеет лишь один плюс перед стоком-меньший вес.В остальном все так же.Несколько стартов и оно в хлам.
Если предпологаешь дальнейшую интенсивную эксплуатацию,то необходимо заказывать усиленное сцепление.Вариантов множество,но смотреть нужно под Эво 6-9.

Dmitriy_Al 06.03.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от EVODenn (Сообщение 253952)
Полу кольцо-это стопор механизма фиксации выжимного подшипника в корзине.Корзину проверь на кривизну прижимной плоскости,также проверь маховик.Если есть отклонения,то необходимо менять.Оставишь так,быстро сдохнет весь комплект сцепления.
Это полукольцо могу подарить,если оно тебе еще нужно.Сцепа от эво имеет лишь один плюс перед стоком-меньший вес.В остальном все так же.Несколько стартов и оно в хлам.
Если предпологаешь дальнейшую интенсивную эксплуатацию,то необходимо заказывать усиленное сцепление.Вариантов множество,но смотреть нужно под Эво 6-9.

спасибо за предложение но уже нащёл б\у. О дальнейшей замене под ево в планах, а сейчас просто не начем двигатся. поэтому искал очень буджетный вариант и нашёл его об использовании могу моего буджетного варианта могу написать если кому надо?

Добавлено через 8 часов 0 минут
Ну вот поставил всё собрал, завёл мотор проехал вперёд назад 3 метра потом что то зашумело в коробке (металлический скрип как будто передачу не воткнул) я заглушил машину. завёл проехал ещё метр и всё задняя скорость пропала! все передние есть а задней нет! Что делать?

Serko 06.03.2011 21:50

разберать и смотреть, другого варианта нет...

Dmitriy_Al 06.03.2011 21:52

что смотреть и что разбирать? ведь в перёд едет!

Само-гонщик 06.03.2011 22:09

Переклепать не проблема, подходит от змз 406-го один в один(оригинал конечно),по размерам и клёпкам.

Вообще диск один в один, только у змз шлицы первиченого вала крупнее.

На год(30 000т.км.) хватит с миксованным стилем езды.

Сам так делал. Кстати оно даже меньше воняет, чем родное.

Ну если хотите привода с аяком рвать, то конечно тунь форева.

EVODenn 07.03.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 254046)
что смотреть и что разбирать? ведь в перёд едет!

Разбирать коробку надо.Что в ней не так с задней.
Вообше там шестерня подвижная стоит отдельно и крепиться одним хитрым болтиком снаружи!Вспомни,когда заливал масло в коробас ничего лишнего неоткручивал?Тот болт рядом вроде с заливной пробкой.
Все работы лудше выполнять в специализированных сервисах!

Auditor 07.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от andr (Сообщение 254050)
Ну если хотите привода с аяком рвать, то конечно тунь форева.

Лично мне хочется чтобы ходило не 30, а 130 тыс. А рвать нинада ничего)

Dmitriy_Al 07.03.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от EVODenn (Сообщение 254176)
Разбирать коробку надо.Что в ней не так с задней.
Вообше там шестерня подвижная стоит отдельно и крепиться одним хитрым болтиком снаружи!Вспомни,когда заливал масло в коробас ничего лишнего неоткручивал?Тот болт рядом вроде с заливной пробкой.
Все работы лудше выполнять в специализированных сервисах!

ты абсолютно прав, больше никогда сам в коробас не полезу. И вправду открутили этот болт а обратно не закрутили шестерня сместилась ниже и поэтому не включалась! Теперь таков вопрос где взять такую щестерню так как моя ужасно гудит стучит ((((((:bc:

Dmitriy_Al 12.03.2011 12:04

Вложений: 2
прошу подсказать тех кто знает! хочу заказать шестерню заднего хода. Так как свою немного покоцал и она теперь гудит. В нете нарыл две схемы нащёл похожую естерню на обеих схемах но парт номера разные. Подскажите какую заказывать!

Dmitriy_Al 12.03.2011 12:27

Вложений: 2
фото по крупнее! Задний ход????

Auditor 12.03.2011 13:00

миниатюра 1, шестерня 22415

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.