форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Расскажите про дизельный галант ? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11643)

abez 08.03.2011 20:09

Расскажите про дизельный галант ?

Есть ли смысл его брать, на сколько экономичен и не прихотлив 68-й мотор ?
До каких годов и в каких комплектациях были сарай версии ?

catalan 08.03.2011 21:23

тебе на овощ-форум с такими вопросами :br:

Yuri_vr4 08.03.2011 21:27

3 года катался на 65-ом. Они один-в-один. Даж откапиталил, так что шарю :). Двиг очень простой (не комонрэйл) и не особо экономичный, но оборотистый (едет до 4000). Всё делать самому у никого к нему не подпускать всё что могу посоветовать.

abez 08.03.2011 21:30

catalan, ну как бы ветка атмосферная, почему не задать вопрос или карма ВР будет испорчена ?

Yuri_vr4, почему не подпускать ? На сколько я знаю 68-й мотор простятский, что там можно напортачить ?
Пишут про экономичность 6-8 литров и вялую динамику, порядка 17 сек. Действительно на много печальнее едет чем 63-й бензиновый мотор на мехе ?

catalan 08.03.2011 21:35

да и карма, и народ тут далек от овощ темы :)

abez 08.03.2011 21:40

catalan, ну так облегчить людям участь, да грохнуть овощную ветку :)

catalan 08.03.2011 21:42

а как же тогда овощеводов приобщать к высокому :ae:

где ещё почитать как переделать овоща в вр4 :D

abez 08.03.2011 21:51

catalan, лан, поговорили и хватит, теперь хотелось бы послушать про 4д68 :)
Хочется экономную и не прихотливую жоповозку.
По з.ч. проблем нет, их у меня "немерянно" (с).
Главное чтоб без приколов как с джедаем, когда народ в панике, что с ним делать :(

Или не заморчиватся и искать v6 на автомате ?

Goshin 08.03.2011 21:54

Найди Reket'a, кто-кто, а он в дизельном ЕА шарит конкретно.

BOBAH 08.03.2011 22:06

интересно,а какие приколы с джедаем?:bw: там тож все просто... а те кто техники боиться -пусть на роликах катается,но и там иногда приходиться подшипники менять :)

abez 08.03.2011 22:09

BOBAH, банально нет у нас мастера который возмется настроить ХХ.
После чистки обороты выросли до 800, в режиме продувки лупит 1050.
Вообще ХХ ведет себя непредсказуемо и кого не спрашиваешь, все говорят - уууу, это джедай, ну его ...
Непонятная вонь сразу после остановки.
Загадочный расход в 10.5 литра ВСЕГДА !
Нет у него на трассе обещанного расхода в 8-мь литров.
Катался в разных режимах и эконом без климата в 90км\ч и с отжигом постоянно.
Выкатал бак в одном режиме, ему все пофиг - 10,5 литров :)
Так уже лучше v6 который в среднем режиме моей езды выдаст тот же результат, но едет зачетнее.

Вроде тот же 64-й мотор, да не тот.

BOBAH 08.03.2011 22:12

а самому ? тем то немеренно на мек1 и советов практических... дизель то почти тот же джедай ,тоже тнвд ,тока гимора можно больше поиметь ,т.к бенз гавно, а саляра ваще ужас
чистки чего? дросселя? обучить авто(дроссель) не пробывал...

abez 08.03.2011 22:15

BOBAH, мне не когда заниматся этим - 1.
2. Мне не где этим заниматься.
3. Мне не доставляет удовольствия поковыряшки в мех. части типа ходовки, мотора, коробки - это не мое, магнитола, ксенона, линзы, парктроник, сигналку - тут вопросов нет, лучше самому (ну РТФ я закончил, что поделать).
4. Это машина на каждый день, на работу мне тоже каждый день, добираться - три пересадки.

Ну и т.д.

Дизелист у меня есть толковый, но в джедае он не шарит :)

BOBAH 08.03.2011 22:21

ясненько.. купи тазик- их на каждом углу можно сделать(шутка) тогда не знаю ,что сказать,думаю лучше купить новую авту ,хоть и меньше классом ,поездить 2-3года =продать и купить о5 новую..

abez 08.03.2011 22:25

BOBAH, не хочу тазик, не хочу новую :)
Меня галант за 10-12 тыщ. вполне удовлетворяет потребностям и внешним видом.
20-30 тыщ за новую авту не дам, эти деньги меня больше греют когда на них купленно что-то домой, а не стоят на улице.

ROTEX 08.03.2011 22:36

владею джидаем с мотором 2 литра 145 л.с. 4G94 уже 4 года, накатал за это время 100 тыс.км. никакого гемора и супер сложностей я с ним не повстречал. обычный бензовый мотор, который у меня в городе с моей ездой потребляет 12 литров 92-го бенза, а на трассе в режиме 110 км/ч 8 литров. на счет оборотов так надо просто один раз в год снимать впускной коллектор и дроссель и чистить их, вот и все. а еще можно заглушить клапан EGR и забыть про сажу во впускном коллекторе навсегда. В остальном обыкновенный мотор которому нужен обычный уход вот и все.
Мотор 4G93 который 1.8 литра несколько сложней в плане холостого хода. там больше приблуд которые им управляют.

Reket 08.03.2011 22:36

Что тебя конкретно интересует? Проблемы у него две ТНВД с эл. управлением (ставился только на европу) поэтому хрен найдёш и турбина аналог TD04 но корпус свой. В руководствах про ремонт нашего движка инфы нет (так одна хрень ознакомительная но конкретики нет) но одна радость полно инфы про наш движог на РВР но опятьже на них ТНВД механический и турбина другая с правлением. Короче расход 4,5 по трассе 9-10 в городе. С места до 100 км, рвёт любого 2 литрового гала но дальше турбина дохлая. Да забыл есть одна болезнь не вылечивается на этих движках - охлаждайка уходит литрами (боротся бесполезно). Есле есть тёплый гараж бери есле нет то зимой большой головняк из-за замёршей соляры.

abez 08.03.2011 22:42

Reket, вот и почистил я впуск, форсунки, заслонку 4G64 и начались проблемы с ХХ.
Его кто-то крутил до меня, после чисток все стало раком.
У меня к тому эе электронная педаль газа, вот все в куче и дает секса.

Головняка по соляре не заметил, ездил три года на 4д56, заливал зимнюю соляру на нормальных заправках, заводил и в -27.
А куда 68-й девает ОЖ ?

BOBAH 08.03.2011 22:45

Рекет,надо просто было у меня прикупить финский топливный антифриз ,предлогал же на рушном форуме..

Добавлено через 1 минуту
ROTEX, а мня радует 93й мотор..

Reket 09.03.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 254426)
Reket, вот и почистил я впуск, форсунки, заслонку 4G64 и начались проблемы с ХХ.
Его кто-то крутил до меня, после чисток все стало раком.
У меня к тому эе электронная педаль газа, вот все в куче и дает секса.

Головняка по соляре не заметил, ездил три года на 4д56, заливал зимнюю соляру на нормальных заправках, заводил и в -27.
А куда 68-й девает ОЖ ?

Машину на улице хранил? Зимняя не зимняя соляра когда в баке не плещется в морозы разлогается на жидкую часть (керосин) и желеобразное вещество. На холостых при прогреве вся жидкая съедается а говно остаётся. Тут два выхода или чаще подливать или на ночь в тёплое место. Заводить то заводится. Тут самое главное АКБ помощней что-бы замёршую соляру в трубках и фильтре прокачать. Охлаждайка хрен знает куда уходит кто на што грешит, но даже заменой головы не вылечивается. Просто наш контрактный движог найти в идеальном состоянии практически невозможно, т.к. перестали их выпускать давно и было выпущено мало, а вот ваших полно контрактников от 16 рублей.

Тамерлан 09.03.2011 08:45

4D68-T, если речь о нем, то изумительный мотор, прет как бензиновый, у меня на Шариоте отходил 250000 км подо мной, только потом поршневая устала, эксплуатировался в режиме тапка всегда в полу, но как все Мицу очень не любит плохое масло! При замене головы новые болты и прокладка решают проблему расхода тосола навсегда!
Откапиталено таких моторов мною лично не менее 10 шт. У всех полет нормальный. Все были с механическими насосами, один раз приходил в ремонт с электронным клапаном опережения зажигания, выкинули, поставили механический и дальше все Ок.

Добавлено через 1 минуту
Последний такой мотор стоял в Либеро , у папы, я его купил за 3 копейки с убитым мотором и автоматом, автомат поставил контрактный а мотор сам капиталил, купленна машина была в 2001 году, 3 года ездил папа, потом продали по доверенности в люди, автомобиль сменил 4 хозяина, но так и стоял на учете на нас, в 2009 году я его опять выкупил за 3 копейки после аварии, навел ему косметику и продал знакомым, так вот дизель в нем до сих пор заводится в любой мороз и жрет по городу на Фултайм4везде 8 л/100 км!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 254455)
Зимняя не зимняя соляра когда в баке не плещется в морозы разлогается на жидкую часть (керосин) и желеобразное вещество

Улыбнуло не по детски!
Ничего в нормальной солярке не расслаивается, и вообще в ней нет керосина!
Там присадки, не дающие образовываться большим кристаллам парафина и только то, помимо обычных присадок! Если соляра настоящая зимняя, храни ее где и как хочешь( в смысле машину).
Вопросы конкретные по Мицу дизелю будут, стучи в личку, с 1991 года по 2004 ездил и ремонтировал только их! За редким исключением, начиная с дизельного Шариота 1986г. с моторо 4D65-T, на механке, до сих пор в строю, встречаю на наших улицах через день!

Reket 09.03.2011 08:59

Про керосин это я так образно ;) Просто мало кто видел как соляра на морозе раслаивается на две состовляющие жидкая и желе.
Я тоже на свою ставил механический ТНВД после этого расход по городу выростает до 14 литров. :D
Но после вернулся к электронному т.к. сама электроника на нём вечная не то что на бэхах, а вот спецов протестировать с эл. управлением очень мало можно сказать только в крупных городах и то не вовсех даже на Рольфовских станциях не у нас не в Самаре нет программ под моё авто, приходится мотаться в Ульяновск.
Замена головы не всегда решает расход охлаждайки знаю не только по своему опыту а по опыту остальных наших галатоводов дизельных, мы на комовском переписываемся.
Я рад что у Вас есть настоящая зимняя соляра У нас её нет даже на Лукойловских. Пробывал заливать добавку в бак - анти гель. Но кроме сдохшего ТНВД, выгоды не заметил ;)
После повышения цена на соляру - дороже 95 бензина, вообще смысл покупать дизель не вижу, т.к. менять фильтра и масло придётся в два раза чаще бензинки. Разгон после 100 очень вялый, даже при отключении кондишена, тормоза и то сзади барабанные 13 вместо ваших 14. Больше 140 по прямой не тянет. Так авто для передвижения по городу. Кстате дизель летом очень чувствителен к перегреву и нелюбит тапки газа в пол.
Головка отдельно стоит как ваш контрактный движог в сборе (но при этом живую трудно найти, восновном уставшие).

abez 09.03.2011 09:46

Reket, бус стоял на улице на стоянке, каждый день на работу тырк и поехали.
Гаражей не было ни когда.
Проблемка в них одна была, оч. быстро умирали свечи, даж. ориг.
В жару туго едет, согласен.

Тамерлан, откуда автомат и 4вд, кастом ?

И собственно итоговый выбор при езеде 30тыщ. км в год(трасса город 50\50), v6 типтроник или Дизель на мехе ?

cfg 09.03.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 254481)
v6 типтроник или Дизель на мехе ?

Абсолютно некорректное сравнение.

abez 09.03.2011 12:04

cfg, просто привести к общему денежному знаменателю.
Будет ли экономия на расходе дизельном перекрывать частые смены расходников ?

Reket 09.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 254518)
cfg, просто привести к общему денежному знаменателю.
Будет ли экономия на расходе дизельном перекрывать частые смены расходников ?

При стоимости дизеля дороже 92 бензина. экономии от дизеля по затратам не будет, одни минусы

fifadoc 09.03.2011 14:08

у меня на трасссе джедай ел 5 литров на сотню

abez 09.03.2011 14:25

fifadoc, 1800?

kVark 09.03.2011 14:36

у меня 4д68т отслужил 2.5 года
расход трасса до 130 км\ч 6.2 л, замерял много раз по трассе М1
город 8-9, не больше
спокойно разгоняется до 160, друган вобще 200 по спидаметру ехал, у него на год моложе, был
меня напрегало в нем только одно, плохой зимний запуск, чем холоднее тем хуже заводился, правда заводился всегда как бы в догонку, а не взрывом как должен
ОЖ кста за все время почти не доливал, может 0.5 литра за все время
с него бы балансиры убрать и прямой впрыск вместо вихрекамеры, мотор вобще огонь был бы

Reket 09.03.2011 14:45

200 :D под горку Я больше 160 не выжал из него дальше только накатом иначе коробка тормозит.
Смысл покупать дизельный авто это внедорожники и паркетники вот там разница в расходе топлива значительней и крутящий момент побольше необходим.

Тамерлан 09.03.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 254481)
Тамерлан, откуда автомат и 4вд, кастом ?

Ты о чем? Да они с дизелем 90 проц. в японии 4WD!
А ездить на соляре экономически совершенно не выгодно, поэтому я перешел на газ.

abez 09.03.2011 15:01

Тамерлан, в европейском исполнении он только моно привод и на ручке вроде ?

Тамерлан 09.03.2011 15:37

Я по европе не специалист! Мы же за уралом живем! У нас тут только Пруль!

kVark 09.03.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 254549)
200 :D под горку Я больше 160 не выжал из него дальше только накатом иначе коробка тормозит.
Смысл покупать дизельный авто это внедорожники и паркетники вот там разница в расходе топлива значительней и крутящий момент побольше необходим.

значит твой не в порядке машин, я при желании 160 набирал легко, только я так не ездил, крейсерская у меня 130
В ЕА6А полный привод и акпп:ay:, в жизнь не продал бы

Тамерлан 09.03.2011 22:37

Мой шарик с ноздрей на капоте в полном приводе на автомате спидометр ложил (180 на японцах), 160 на нем ездил часто и подолгу! Но, повторюсь еще раз, очень чувствителен к выбору масла, особенно в критических режимах.

ROTEX 09.03.2011 23:47

Вообще-то EA6A это монопривод, полный привод должен быть EC6A, но я таких не видал.

kVark 10.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от ROTEX (Сообщение 254671)
Вообще-то EA6A это монопривод, полный привод должен быть EC6A, но я таких не видал.

а таких галантов и нет )

VR-Vlad 10.03.2011 04:50

:)ммм... 4D68Т
только хорошие воспоминания.в 2005 купил через знакомого ммс Eterna,АТ,2WD,93г.хозяин рассказал интересную историю:когда покупал на нее контрактный мотор,то решили замерить компрессию.поставили на стенд,выкрутили свечи накала,в один вкрутили компресометр,крутанули-а он цуко завелся на одном котле,сделал несколько оборотов,разорвал датчик компресометра розочкой и заглох,на этом проверка закончилась.дружно поржав решили прокатится...епать я ожидал динамики NOAXa а тут дикий букс с места и до 40 км ОБОИМИ колесами:bn: то,что ходовка в хлам,и в круг кашеная уже не имело значения и спросив ПОМЕНЯЛ ЛИ ОН РЕМНИ ГРМ и навесного,ударили по рукам и я пошел обмывать покупку.
На утро приползаю на стоянку,а мне стоянщик-а че у тэбе машин всю работаль?я аж протрезщвел.помню что ушел,поставил на сигналку(она с турбо таймером на три минуты)и чета напевая,довольный как слон,пополз домой...и не помню,чтобы глохла.подхожу к машине и афигеваю:с трубы херачет синий дым(хотя вчера как только не газовал-чуть копатнет на сбросе и все,даже в пол не каптила)сигналку тык пык-хрен,не открывает,температуру шкалит:ai:кое как открыл капот,обжег об него руки,дернул клему-заглохла...с раширительно херачит как с пароварки,ремень гена-помпа-колено на земле валяется,до мотора не то что дотронуться рядом стоять не возможно,ну все думаю пипец мотору...подумав,решил купить антифриз,ремень и в ремонт своим ходом,если получится(вспомнил 2С-Т с потрескавшийся алюм.гбц от маленького перегрева аж плохо стало).
Пока купил ремень,антифриз,двиг уже остыл,залил 4 литра охлаждайки(выкипел почти насухо),помолился,только дал ключа понюхать-работает:bo:прогрелся-ниче не дымит,не течет и даже едит как прежде. мысленно поблагодарил инженеров ммс за чугунную голову:D(гбц)и представив сумму отката от прежнего владельца,решил в сервис не ехать.
далее на вырученную сумму купилось немного ходовки(благо контрактные шабашки на нее 3руб-мешок)и пошла безоблачная эксплуатация.город-8-10л,трасса-6л мотора вполне хватало,а после 120 кмк срабатывала блокировка бублика,обороты падали до 2600 и дальше очень хорошо до 180 за 12сек, о как...
через год и 35т.пробегу на скорости 40км трах бах под капотом и заглохла...стартером-не заводится...че за хрень?открываю лючок в защите грм-а от него только ошметки...ну все думаю,теперь точно приплыли,но перед заменой двс решил вскрыть крышку-посмотреть на последствия и АКУЕЛ еще раз честь и хвала Инженерам ММС:bi: обтомало 3 силуминомых коромысла,которые имели специальные места,по которым надо ломаться! и все!на "торцы" клапанов-линейку:ни под один 0.05 щуп не лезет-все ровненько.На разборке 3 коромысла-300р+200р-новая прокладка крышки,2 грмшка,ролики и опа -он опять в строю и прет как прежде...отездил пол года,потом продал,на момент продажи одометр показывал 380т.км!!! и она досих пор попадается в городе!
кого утомил рассказом,сори,но просто не сдержался!я по праву считаю этот мотор НЕУБИВАЕМЫМ!

Тамерлан 10.03.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от VR-Vlad (Сообщение 254686)
мысленно поблагодарил инженеров ммс за чугунную голову(гбц

Она алюминевая!
Но лопается действительно исключительно редко!

VR-Vlad 10.03.2011 07:27

пилять,я могу отличить алюм от чугуна,не знаю как где-у меня голова была ЧУГУНИЙ:af:

Тамерлан 10.03.2011 07:56

VR-Vlad, 4D6* ГБЦ только алюминий!!!! Не было никогда никакого чугуна!!!!

abez 10.03.2011 08:52

Вот такое ведро есть
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_4254232.html

kVark 10.03.2011 13:21

ГБЦ алюминий и у 68 и 65, я юзал моторы и 87 года 4д65 и 98 4д68т с ЕФУ
про коромысла очень они хорошо придумали, у меня на 65-том тоже рвался ремень, ток у меня даже коромысла выжили, я тока ГРМ поменял, а вот на 68т 93 года Е57А на скорости порвался, все в хлам, распредвал и даже голова треснула, но это было как я его уже продал :), чел выжал по трассе с него все что мог ), **** первая машина, надо проверить скока прет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 254702)
Вот такое ведро есть
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_4254232.html

ну так бери если живой
все болячки как и на остальных ЕА, мкпп и арки
ну плюс в расширительный загляни, часто туда герметик сыплют :D

abez 10.03.2011 13:33

kVark, та да, про остальные болячки знаю и запчастей валом :)

Reket 10.03.2011 16:53

Патрубок выходящий с турбины ещё скинь загляни нет ли там масла.

abez 10.03.2011 17:00

Reket, процедуру осмотра турбомотора примерно знаю :)
Спасибо.

kVark 11.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 254830)
Патрубок выходящий с турбины ещё скинь загляни нет ли там масла.

а если есть?:br:

abez 11.03.2011 22:38

С другой стороны стоит задуматся вообще про наличие масла в моторе :)

Тамерлан 11.03.2011 22:50

Про патрубок, выходящий из турбины!
Ну на самом деле масло там всегда присутствует на не новом авто, туда выведена трубка сапуна, поэтому маслянистось там норма, не должно течь ручьем! Вот что главное! Но это больше будет свидетельствовать о состоянии поршневой, а не турбины! У турбины гораздо раньше дохнет горячая часть, чем холодная! И масло она гонит в глушитель, а не во впуск!!!

Маленький ликбез: Если гонит ручьем во впуск, то это следствие большого давления картерных газов! Происходит следующее - масло подается на турбу с давлением заведомо большим чем какое либо еще в турбине, слив из турбины в поддон практически безпрепятственный, но когда поршневая дрянь или, как вариант, сапун забит-перемерз, или маслоотделитель перед сапуном от кокса забит, масло на сливе с турбины подпирается давлением картерных газов, которое может достигать очень существенной величины, и маслу надо куда-то деваться! И вот тут возможны только два пути - впуск и выпуск, все зависит от степени износа уплотнений самой турбины, где, как говорится, тонко, там и рвется!
Надеюсь сей опус будет кому-то полезным;)

Добавлено через 8 минут
abez, 4D68 мотор оч. легко понять в каком он состоянии просто по звуку его работы на разных оборотах без нагрузки. Конечно для этого надо иметь определенный опыт, но вкратце, он на любых оборотах должен работать мягко! Если где-то появляется звон, нарастающий с увеличением оборотов, значит поршневая гавно! поршни звенят юбками о цилиндр при перекладывании в верхней мертвой точке. Если у тебя нет своего сервиса и магазина приличных запчастей, то лучше не связывайся с таким мотором.

abez 11.03.2011 23:21

Тамерлан, спасибо за консультацию, хорошие мастеровые есть и запчасти есть возможность по дешману брать, но почитав всех на этом и других форумах, решил отказатся от дизеля и искать не спеша v6 на типтроне или мехе.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.