![]() |
Поменял гидрики на новые . СТУЧАТ!!! (((((
Это кароч писссдец просто поменяли все гидрики маслоки все прокладки .. налили свежего масло . Завели стучит сука. выехал по гонял малость заткнулись. А теперь постаяно гремят как раньше.. что посоветуете ? поменять масло? сунуть их в морду продавана ? померить давление масла? что там еще может быть .. ? гидрики были совершенно новые в пакете по 2 с маслом как положено . на СТО был весь день и наблюдал все делали грамотно. все старые гидрики у меня . кароч я очень растроен уже второй день депрессии по этому поводу. Кстати крышку открыл масло еле сыт. мне подсказали что должна быть четкая струйка.:bc:
|
самый главный вопрос - а чот за гидрики то?
|
давку масла не помешало бы проверить
|
че за масло
|
И ты уверен, что это гидрики стучат?)
|
стучать как гидрик (похоже на стук ОДНОГО компенса) может сдохший гидронатяжитель ГРМ (лапка кронштейна натяжного ролива стучит по крпусу натяжителя)
Ну и по сабжу: давка масла 0.2, датчик давно сдох (или лампочки нет в панели либо перегорела) и гидрикам не хватает давления для работы... Но в этом случае ремонт заключается в замене мотора на контракт |
Цитата:
Цитата:
|
А как насчет того, что они новые и надо недельку или хотя бы 100км обкатать?
|
Не, Мурад, не то. Должны при нормальном маслообеспечении сразу молчать. Какая нафиг обкатка?
|
Цитата:
кстати у меня после смены гидров на мотив компонент HL09 шлестели пока копоти не дал, хотя продавливал по мануалу после того как завел первый раз, масло -Люли Мули 10в60. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Да не навожу я жути... Это не джидай, чтобы маслоканалы засрались до непроходимости... Не, канешн бывает всякое (в инете есть много фотографий говнилина под клапанными крышками при замене масла раз в 70 тыщ), но я надеюсь тут не тот случай....
Гидрики у нас гавно, это общепризнанный факт. Но при замене на новые они должны побрякать 1-5 сек и закрыть рот навсегда. Причем насрать на какие-то прокачки, я не заморачивался: въ*бал новые, разрывая зубами упаковку и вперед. Давление масла в исправной системе такое, что никакими прокачками не создашь ничего и близко похожего. Все само прокачается практически мгновенно. |
Цитата:
Мое ИМХО конечно. |
давку масла первым делом меряй, у меня насос чуть чуть меньше давит чем у всех и то струйка ощутимая.. а у тебя значит конец
|
Кардинальные отличия в том, что джидай - это заводик по производству сажи, которая, смываясь маслом и смешиваясь с ним, превращает масло в гуталин...
|
Что за компенсаторы такие по 2 в пакетике, я сколько видел всегда по 6 оригинальные были. Пакет запечатанный типа вакуумом и в масле там лежит 6 компенсаторов.
|
Любые гидрики, будь то оригинал или неоригинал, надо перед установкой прокачать! Например, Ахуса в большинстве идут заправленные солярой! Соответственно, стучать они будут как отче наш, и хорошо если прокачаются, а не гавкнут раньше времени. Ведь когда пустой гидрик стучит, идёт ускоренный износ его плунжера, ведь масла-то внутри нет! Это совсем не трудно, зато потом голову ломать не надо, почему снова стучит.
|
Пока я вывод сделал один. сдохший насос ... нет струйки тупо масло бежит по стенке.. лампочка масла не горит вообще.. походу до меня ее тупо отключили что бы глаза не мазолила.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а откуда струйку эту видно должно быть ??
|
я тока струйку видел если на заведенной машине масло заливную крышку выкрутить вот там струйка точно в край ссыт... с открытой клапанной крышкой не решился заводить
|
Кароч мистика... поехал по работе замолчало ... сейчас опять постукивает.. кароч то стучит то нет .. чо за хрень... может все таки приработаются ? а по маслу что посоветуете ?
|
по мне так на лето погуще надо
|
а маслице то - гавно
|
10-40 куда гуще? просто многие юзают Ликви-Моли 5-50 и радуются..
Цитата:
|
"гуще" это второй индекс вязкости, на горячую. 50 гуще, чем 40)
|
он тебе щас Мотюль будет впаривать!
|
Гош, я дважды менял гидры сам на 6А13 (первый раз на овоще, второй раз на веере), ничего не прокачивал. Правда оба раза гидры были ориг и масло в них уже было, пальцами они не сжимались. Ничего у меня не стучало и не стучит, пару раз брямс и все.
|
Цитата:
|
А вон оно чо !!! кароч со струйкой все нормально .. лампа не горит сегодня будем смотреть.. померю давление на край поменяю масло посмотрим что из этого выйдет ... если нихуа не выйдет то буду спрашивать тут )
|
Цитата:
|
У меня аджуса стоят, были как сказал Егор в салярке. Но маслом не прокачивали, вроде молчат пока.
Добавлено через 13 минут Если мотуля нет, лей Ликви моли, по мне так лучше из простых масел чем ликви ничего нет, да и подделок меньше |
Эти гидрики тоже были в масле ... т.е пакет с маслом в нем два гидрика .. пальцами тоже не нажимались .. хотя все не проверял ... кароч прям слышно что сцуко какой то один брякает . походу масла мало получает... все тише стало теперь и то приятнее и как нестрано двиг работать стал лучше... просто наверно из-за того что все промывал в бензине срань вся облезла и дышать ему лучше стало . )
Цитата:
|
салам вадя как дела??? а дым перестал валить??? И у кого гидрики менял???
|
Салам Колян, Менял у Андрюши на Береке 7 .. машина не дымит вообще теперь . а вот гидрик побрякивает (и то не всегда.)
|
Вадим, а рокера проверяли? У меня один все время брякал (я год проездил со стуком, пока не заипло и не поменял), так рокер был разбит. Даже пришлось шлифануть слегонца.
|
кстати гидрик должен быть заправлен солярой, потому как если он будет заправлен маслом его не проверить на работоспособность(даже неисправный не будет прожиматься)
|
Вот-вот, и я про рокера подумал...
А как их сделать-то, а? |
ну вообще, по уму - поменять. Я взял шкурку и шлифанул, потом войлок с пастой ГОИ и вроде норм все.
|
такс. пока ничего больше не делал НО, гидрик стукает только на холодную.. стоит проехать пару км и тишина... рокера не смотрели, тупо заменили старые гидрики и маслоки на новые .
|
менял гидрики. сразу после замены - тишина. гидрики - OP5002. масло мобил 5в50. сути сжимания гидрика пальцами не понял. как прокачивать - в мануале написано: сунуть в масло, нажать через дырку на клапан какой-нить шпилькой (у нас использоватлся тонкий шестигранник. им же гидронатажитель прекрасно запирается).
похоже дело не в гидриках у топикстартера было, ну или не только в них... |
я на масле 5w30 летом ваще не слышал их....сейчас 5w40 стучат :( даш просраться замолкают.
|
у меня ориги не стучат. Ни зимой ни летом, независимо от масла. Иногда бывает на прогреве, когда машину сильно раком оставишь на ночь (внаклон боком на сугробе).
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |