![]() |
Проблема с давлением топлива...
Ситуация такая... из разряда полтергейста... Стоит реплика Аэромотива на холодную кажет все как надо, на горячую давление падает... по показометру.
Вопрос следующий от чего такой полтергейст? Может в манометре греется масло и стрелка не так ходит? И давление на заглушенной авто то держит то нет... Внутри все цело и прекрасно. Плюнуть что ли поставить сток... да вот только выдержит ли он мой дурной бошевский насос... |
по репликам самое нарекание именно манометры
|
Так в том и дело что выставил по манометру который с проф набором шел. Потом поставил тот что был показания одинаковые. И по утру на холодную так же показывает. При нагреве давление падает :( и хер поймешь в чем причина в манометре или регуляторе.
|
Аудитор в результате сменил аэромотив на сток. Та же фигня была.
|
Я тоже так только что сделал... Вот только у меня такое ощущение что на верхах заливает...
|
с другой стороны хорошо что не беднит :)
|
Та да ) хотя надо на свечи глянуть... не ну по любому заливает ))))
|
заливает на верхах как положено))))) у меня беднила, т.к. регулятор давку не держал... вариант "тюнинга через жопу", когда карты беднят понижением давления топлива))))))))))))))) случайность, но тачка резко ступела после установки сток регулятора. Зато заводиться с тала по утрам как положено. А свечи стали нормального цвета кофе с молоком, а не белые как первый снег.
Потому что делать это надо при помощи как минимум сафки или е-менеджа, а лучше норнмально прошиться на стенде) А не при помощи дырявого аналога аэромотива... |
Ну карты картами... у меня то мозг шитый, но если физический сток не держит ту давку что создает мой БОШ... перелив ИМХО по любому будет... Видимо без будильника по топливу не обойтись...
|
будильник по топливу маст хев!!! Только электронный и в салоне машины. По мне так вторая нужная вещь после будильника по бусту
|
согласен с предыдущим оратором)
наш регулятор достаточно тупо устроен: чем больше в него идет избытка, тем больше он спускает в обратку... а в рампе будет сколько надо... не ну он наверное не справится, если в него 15 бар качать, но в диапазоне 3-7 бар он нормально будет работать имхо. И с супрой он не дает перелива (судя по свечам). |
макс, ты так и не отдал мне больной аэромотив
вроде как любой топливный регулятор так и устроен, избыток идет в обратку |
Чисто теоретический от температуры под капотом может или пружина или мембрана свойства терять... Почему по будильнику под капотом давление в рейке падает на горячую..
|
Макс, виноват. Спасибо что напомнил, завтра зацеплю его (как раз в бокс поеду) и кину в багажник. В понедельник буду в центре работать, рядом с тобой. Могу заскочить.
|
bomber, думаю что там нет такой температуры, чтобы менялись физические свойства материалов
а вот герметичность может нарушаться может пересобрать на герметике, чтобы исключить утечку? макс, звони! |
Макс, отвечу за Серегу... Давай проведем аналогию с китайскими блоу-оффами. Они теряют свойства на холоде, начинают травить. Либо их клинит, либо пружина не держит перепады температур. Думаю что с регуляторами происходит что-то подобное.
|
Подниму мертвую тему
Не мог понять, почему периодически детонит на давке свыше 1 кг. Дошли руки до установки датчика давления топлива и ШПЛ, покатались с Андреем jam-ом и пронаблюдали следующую картину: Холодная машина (первые 20 минут езды, так сказать) - все суперично, детона почти нет. Давка топлива на 1 кг - примерно 3.9 бар (не точно, но под 4 очка), на ХХ 2.3 как в букваре. Греем тачло (постояли с заведенным двс) - давка перестала подниматься выше 3.4 и пошла детонация, при этом ШПЛ показывает серьезное забеднение. К примеру мозг хочет смесь 11.2, а на выходе 12.8 ... до кило буста все окей, на ХХ с давкой порядок - 2.3 бар. Почесали репу, подумали по поводу замены регулятора и .... я поехал на работу на след. день. Город, пробки. Потолкался - давка на хх начала плавать и падать вплоть до 1.9 бар, загорелся аларм на датчике, начали едва заметно плавать обороты ХХ. Кончилась пробка, поехал - подкапотное продуло - и через пару минут все стало ок. Опять встал - пара минут и начала проседать снова и колебаться в такт поворотникам (при этом все остальные датчики, а запитаны они последовательно друг от друга, на поворотник не реагируют). На свободном участке йопнул в пол на 3 передаче, надул кило - давка 3.3 и дальше хренушки + детонация сразу же. Доехал до дома, поставил тачку (на улице -1), через 5 часов выехал по делам - давка в норме.... ну, пока не постоял с работающим мотором. Насос супровский (брался новым года 3 назад), топливный фильтр под аркой менял на той неделе, да и старый продувался без усилий... Регулятор сток Какие мысли у кого, комрады? Ревайр надо или что? |
Цитата:
|
Макс, надо минус хотя бы проводом потолще кинуть на кузов прям рядом с насосом.
|
ну вы бы для начала замерили напругу на насосе то...
+1 на счет минуса. |
Ребят, так какая у нас давка должна быть?
У меня сенсор стоит в шланге перед рампой. Давление всегда на отметке 3 бара(холодный/горячий, хх/7000 об/мин), иногда при сильных отжигах на бусте 0,8-0,9 проседает до 2,2-2,3. Это нормально? |
неправильно. Давление должно расти с оборотами. 2.3 бар на ХХ (-0.65 бар), 3.0 бар на нуле (так же, как со снятым с регулятора шлангом), 3.5 бар на 0.5 кг буста, 3.9-4 бар на 1 кг буста,
Добавлено через 35 секунд Цитата:
надо замерить канеш. |
наблюдение за проблемой выявило ее непостоянность. На холодную - отсутствует в анамнезе. На горячую то есть то нет. То быстро вылазит, то после нескольких часов езды. Замечено еще, что даже когда все вроде бы в порядке и на 1 кг буста давка топлива 4 кг, если продолжать наваливать не отпуская газ - давка падает и начинается детон. Как будто форсы сливают бензик быстрее, чем его успевает накачивать насос.
А еще прикол: приехал на заправку сегодня (с проблемами - давка как раз плавала и проседала), залил 50 литров свежего холодного бенза и все прошло - до дома доехал со стабильным давлением как в аптеке. ППЦ какой-то, неужели насос просто ни одна теория о причине возникновения траблов не выдерживает логической критики, если сложить вместе все факты. Если насос - какого черта он до сих пор не сдох? Трабла давно уже, полгода точно. Регулятор я отмел - просто заменил на заведомо исправный Если проводка - какова связь с нагревом? Да и прозванивали - на разъеме при запуске 13 с лишним вольт (на горячем авто) Есть еще мысль из области бреда правда: по схеме на насос питалово идет вроде как через замок зажигания с вывода IG+ (т.е. по сути через контактную группу замка), так вот у меня при езде замок и ключ в нем греются ацки, ну и турботаймер лагает - надо хитро ключом подрочить, чтобы после выключения зажигания машина продолжала работать) О ***... может сигналка...????? осенило. Там же разрыв на насос должен быть в схеме. |
Auditor, Макс явно есть температурная зависимость, возможно топливо нагревается и начинает лагать, налил холодного стало хорошо
|
Макс, а на режиме ускорения напряжометр что показывает когда давка падает ?
|
а нету у меня напряжометра, Андрюш. Че думаешь геныч? Геныч контракт стоит, с зарядкой траблов ноль.
Я тут покурил немножко схемы и пришел к выводу, что систему подачи топлива можно оптимизировать, при этом не трогая штатные реле (2 шт) и резистор. Без резистора (напрямки) давка будет на ХХ 2.5-2.6 бар. Это МНОГО. Для спорта и прочего кольцедристерства наверное пофиг, но по городу ездить в пробках не айс. Так что резистор надо сохранить. Если посмотреть штатную схему, то запитка насоса идет через 2 реле (одно в принципе подает на него питание, второе переключает режимы "резистор" и "напрямую"). Плюс приходит через вывод замка зажигания IG1 (т.е. через контактную группу по сути!!! Это же жопа внатуре!) и дальше на этот несчастный провод сечением 2 квадрата вешается куча всякой бороды, ну и в т.ч. насос на нем висит. Выглядит это так: http://s60.radikal.ru/i170/1304/e9/54a7d1f0071e.jpg У меня есть мысль сделать так: http://s019.radikal.ru/i610/1304/88/3cbffbb3ea8a.jpg Не трогать схему управления - пусть себе живет через замок зажигания, а на вывод "3" первого (включающего) реле топл. насоса подвести хороший плюс прямо с клеммы АКБ через предохранитель 10А. Таким образом снимем нагрузку с контактной группы (КМК наш насос - а у меня супровский - там один из самых прожорливых потребителей получается), а насосу дадим стабильный мощный запитон прямо с АКБ, который по идее не должен просаживаться (если гена и АКБ живые) Мысли, критика, предложения? Я не электрик, давайте обсудим. |
10А мало.
у меня супровский насос начал жарить реле под капотом:( поэтому ревайр сделал..... и ещё одно.... то что бак полный ,траблов нет....очень косвенно говорит о насосе:( Добавлено через 1 минуту на схеме не нашёл,что хочешь подключить.....красным обвести можешь?а то она не читабельная какая то. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты естественно речь не о сухом баке |
ну 10А можно заменить на 15А - это вообще не проблема, какой пред поставишь - такой и будет
Обводить впадлу если честно, смотрите правую часть схемы - это как раз насосная проводка, первое реле (которое выше) и его правый верхний вывод (вывод номер 3) На первой схеме на этот вывод (и на управляющий вывод номер 4) приходит плюс с точки разветвления (чуть левее реле), а на второй схеме я нарисовал запитку от АКБ через предохранитель. |
если насос реагирует на температуру или объем топлива, то очевидно надо спросить насос: "эй! что с тобой, дружище?" :)
Схема Аудитора понравилась (там всё видно без микроскопа :) ) и идея звучит убедительно. Почему бы не сделать? |
поменять насос - это самое простое и самое дорогое решение. Хотелось бы его напоследок оставить. Супровские насосы щас по 8500 рябчиков.
Сделать на самом деле несложно, я только с одной траблой столкнулся: не знаю где живет первое реле))))) Второе - под капотом рядом с резистором. А первое в салоне где-то под рулем наверное. Кто-нибудь может дать точные координаты - где его разыскивать? |
А крышка топливной горловины оригинал? После появления тупняка, поробуй заглушить двигатель, открутить крышку, услыщишь звук пшшшшшшш. Заведи машину, покатайся. Может тупо у крышки 1 мм дырочка спуска давления засорилась.
|
Любопытная идея - проверю. Бывает пшшшш..... бывает нет. Крышка оригинальная
|
разъем с-63 - это одна из двух релюх прикрепленная рядом с мозгами двигла. Вторая - это управляющее реле двигателя, разъем с-62.
снять накладку и мафон с карманом и можно будет увидеть. у меня на леворуком с правой стороны от мазгов двигла. |
Оооо! Спасибо Жень! я в свое время зайопся искать
|
файл jap и в том числе на ec5a ec5w 23мб вот тут
VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > F.A.Q > Файлы и документация > Manual (service manual) инструкции в нем есть картинки с расположением разъемов в машине с номерами разъемов. |
Auditor, Посмотрел Макс, точняк через замок все идет, а там столько всякой джигурды висит на нем :( Надо разделить, схема отличная, надо пробовать :ay:
|
может с новой контактной группой попробовать?
Добавлено через 12 секунд около 800р стоит. |
Зачем? Схему один черт разделять надо, не расчитана она на энергопотребление супровского насоса. Тут по сути делов - трусы, 1 провод 2 - 2.5 квадрата кинуть прямо с плюсовой клеммы на вывод реле через пред. Ни резать, ни сращивать ничерта не надо. Снять штатный с вывода, заизолировать и забыть при него, а новопроложенный подключить и если схема верна - все должно пахать на УРА. Дальше просадки не будет кмк.
|
Макс, цифровой тестер стоит 120 рупий. Промерь всё же напругу на насосе. Если херовый минус, то твой колхоз не спасёт.
|
кинуть дублирующий минус нужно обязательно. Он всего 1.25 квадрата, тонкий. В любом случае.
|
В общем сделал я себе сегодня так, как рисовал на схеме. Реле нашел, провод протянул через моторный щит (там в районе модулятора АБС есть вход штатной косы в резиновом гандоне - ну вот через него)
машина поехала, давление по датчику растет плавно и до 4 кг, как положено. Перестал видеть по датчику, когда срабатывает реле на резистор (раньше был скачок давки резкий, что говорит о серьезной просадке напруги, т.к. половинного тока через резистор хватало максимум для давки в 2.5 кг) Еще по пробкам жестко не грел, но думаю все будет гуд. Давление топлива перестало реагировать на включение света, поворотников и прочих потребителей. Осталось помощнее массу сделать до кучи и на сам насос питание завести через кольцевые клеммы (а то у меня как три года назад на скору руку было просто подмотано проводами под гайки, так до сих пор и живет) PS япы гомосеки, штатная схема ацтой |
Auditor, РЕСПЕКТ!!!:ay::ay::ay::ay::ay:
Макс, дуй в ФАК!)) |
Я сегодня день откатал - давка в норме.
Если админы сочтут нужным - пусть переносят в фак |
а то ты не можешь? оформи какнужно и вперёд,он открыт если ты помнишь.
Добавлено через 2 минуты уменя этот насос подпалил реле что под капотом:( а точнее разъём его.... |
у меня тоже кажется обгоревшим, но на самом деле это токопроводящая смазка, зажарившаяся от подкапотных температур
Для фака рановато, я хочу еще чутка покататься. Если все будет норм - тогда перенесем |
Auditor, молоде-е-ц, замечательно получилось, тоже надо переделать, и Jam тоже обрадовался:)
|
короче все гуд с давкой. 2 дня уже - полет нормальный.
Добавлено через 3 минуты Чет на низах начала козлить (когда внатяг на малых скоростях едешь или просто пытаешься держать постоянную скорость при оборотах ДВС 2 тысяч и ниже) с давкой не связано - там все четко... появилось после переобувки на лето кстати... не вижу связи, но факт есть факт. |
отчет сделаешь? что да как и куда...
|
а что вы хотите увидеть в отчете? выше есть схема. Реле которое надо найти находится над ЭБУ двигателя за магнитолой, 2 черных релюхи на одном латунном кронштейне висят и к стойке металлической прикручены болтиком на 10. Доступны если снять переднюю бороду с климатом и боковину панели рядом с правой ногой переднего пассажира
Оба реле абсолютно одинаковые и номер у них одинаковый на корпусе, определяем по цветам приходящих к ним проводов. нужно то, на которое приходит 3 провода сечением 2 мм (два черных с белой полосой и черный с синей полосой) и один провод сечением 1.25 белый с красной полосой coil - 2B-W - плюс с IG1, управляющий coil - 1,25W-R - управляющая масса через мозги comm - 2B-W - нужный нам питающий провод, с IG1 (его будем резать) on - 2B-L - отводящий провод пошел на второе реле топливного насоса что под капотом. снимаем разъем, нам нужен тот провод (один из двух толстых 2 мм черных с белой полосой), который приходит на вывод COMM (возле ножек на корпусе реле подписано: coil, ciol, comm и on, разъем скидываем и смотрим) Провод этот я просто перекусил (отступив с запасом от разъема, чтобы хватило длины зачистить и слделать хорошую скрутку). Конец идущий в косу - заизолировал, конец оставшийся в разъеме и идущий на реле - зачистил и к нему подсоединил провод 2 мм, который через предохранитель идет прямо на плюс АКБ. Как вы протянете этот провод из подкапотки - простарнство для полета личной фантазии. Я брал двухметровый провод и его длины хватило с существенным запасом, если протягивать через штатный вход для косы возле модулятора АБС. Провод выходит за печкой и падает в ноги переднему пассажиру. Единственное что - там узко и просто провод туда не просунешь, нужно его тянуть как нитку за иголкой, а в качестве иголки использовать что-то стальное, гибкое и твердое. У меня под рукой оказалась старая щетка стеклоочистителя, я ее разобрал и использовал в качестве "иглы" стальную арматурку (их на щетке 2 штуки, длиной с резинку, они ее с боков держат и придают щетке упругость) На этом все. Добавлено через 32 часа 25 минут А хрена лысого... опять давки нет. Ищем дальше (в районе насоса на сей раз) |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru