![]() |
Вообщем такое дело, в основном педаль тормоза ходит достаточно туго и машина более-менее тормозит, а быват что педаль вообще без усилий проваливается ABS пытается её обратно вытолкнуть, но безрезультатно ну и машина почти не тормозит. Это так и должно быть или у меня неисправно что-то? Ехал вчера от светофора к светофору скорость километров 20 , ну и провалилась педалька .... догнал джип какой-то. Капот, бампер, телевизор под замену.
|
Вообщем такое дело, в основном педаль тормоза ходит достаточно туго и машина более-менее тормозит, а быват что педаль вообще без усилий проваливается ABS пытается её обратно вытолкнуть, но безрезультатно ну и машина почти не тормозит. Это так и должно быть или у меня неисправно что-то? Ехал вчера от светофора к светофору скорость километров 20 , ну и провалилась педалька .... догнал джип какой-то. Капот, бампер, телевизор под замену.
|
прокачай систему. воздух в системе.
|
прокачай систему. воздух в системе.
|
Эээ, неее:) Хотя прокачать нужно!! я точно так же мучился:)
Проверь как установлены датчики ускорения. находятся под подлокотником. |
Эээ, неее:) Хотя прокачать нужно!! я точно так же мучился:)
Проверь как установлены датчики ускорения. находятся под подлокотником. |
Серж, ты серьезно? И как они должны быть установлены?
|
Серж, ты серьезно? И как они должны быть установлены?
|
Обсалютно!! вот моя история:
http://www.vr-4.ru/forum/index.php?showtopic=728 |
Обсалютно!! вот моя история:
http://www.vr-4.ru/forum/index.php?showtopic=728 |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 11.9.2007, 1:41) [snapback]18952[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 11.9.2007, 1:41) [snapback]18952[/snapback]</div>
Цитата:
|
G сенсоры.
у кого не только АБС, то их там,два, даже три:) хотя работу третьего я не понял:) |
G сенсоры.
у кого не только АБС, то их там,два, даже три:) хотя работу третьего я не понял:) |
что то у меня абс как-то неправильно тормозит...недавно ехал по москве впереди машина стала тормозить, я тоже, и вэтот момент попал на перепад асфальта( новый асфальт переходил на содраныый, с маленьким бордюром) так у меня стал срабатывать абс и эфективности торможения почти никакой, думал в жопу въеду, потом абс перестал бить в педаль и машина резко стала тормозить
такое ощущение, что если одно колесо срывается на юз, то абс его отпускает и вместе с ним и другие колеса начинают хуже тормозить |
что то у меня абс как-то неправильно тормозит...недавно ехал по москве впереди машина стала тормозить, я тоже, и вэтот момент попал на перепад асфальта( новый асфальт переходил на содраныый, с маленьким бордюром) так у меня стал срабатывать абс и эфективности торможения почти никакой, думал в жопу въеду, потом абс перестал бить в педаль и машина резко стала тормозить
такое ощущение, что если одно колесо срывается на юз, то абс его отпускает и вместе с ним и другие колеса начинают хуже тормозить |
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 13.9.2007, 15:19) [snapback]19234[/snapback]</div>
Цитата:
Мне тормоза по сравнению с овощным понравились: гораздо позже срабатывает АБС, дает оттормозиться на пределе срыва в скольжение. Иногда даже с легким скольжением - резина попискивает. Хотя, конечно, для такой разгонной динамики тормозная оставляет желать лучшего. |
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 13.9.2007, 15:19) [snapback]19234[/snapback]</div>
Цитата:
Мне тормоза по сравнению с овощным понравились: гораздо позже срабатывает АБС, дает оттормозиться на пределе срыва в скольжение. Иногда даже с легким скольжением - резина попискивает. Хотя, конечно, для такой разгонной динамики тормозная оставляет желать лучшего. |
<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 13.9.2007, 16:01) [snapback]19242[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 13.9.2007, 16:01) [snapback]19242[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(WinterZ @ 13.9.2007, 17:39) [snapback]19252[/snapback]</div>
Цитата:
Я писал про то, что у ВР-шных тормозов АБС срабатывает несколько попозже овощных, что, как мне кажется, есть гуд. |
<div class='quotetop'>Цитата(WinterZ @ 13.9.2007, 17:39) [snapback]19252[/snapback]</div>
Цитата:
Я писал про то, что у ВР-шных тормозов АБС срабатывает несколько попозже овощных, что, как мне кажется, есть гуд. |
Она не просто срабатывает несколько попозже, мне вообще поначалу казалось, что абс у меня не работает, я даже специально на ее диагностику ездил! :) И только потом уже оттормозившись "в пол со стадвадцати", я наконец понял, что абс есть и работает как положено! После этого на овощных машинах ездить не могу, т.к. все пассажиры сразу начинают летать по салону, когда я давлю на тормоз, а он проваливается (у овощей обычно очень маленький рабочий ход педали тормоза и обратное усилие практически отсутствует).
|
Она не просто срабатывает несколько попозже, мне вообще поначалу казалось, что абс у меня не работает, я даже специально на ее диагностику ездил! :) И только потом уже оттормозившись "в пол со стадвадцати", я наконец понял, что абс есть и работает как положено! После этого на овощных машинах ездить не могу, т.к. все пассажиры сразу начинают летать по салону, когда я давлю на тормоз, а он проваливается (у овощей обычно очень маленький рабочий ход педали тормоза и обратное усилие практически отсутствует).
|
<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 14.9.2007, 3:37) [snapback]19277[/snapback]</div>
Цитата:
а то похожая проблема |
хм...стоят под подлокотником, вытаскиваешь всё и их видно.
как проверить х.з. сканером только наверное, просто у меня они были все на один болтик прикручены, что не правильно. |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 24.12.2007, 4:51) [snapback]27239[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 12.9.2007, 17:50) [snapback]19158[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(rem-online @ 24.12.2007, 6:58) [snapback]27241[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата(Олег @ 24.12.2007, 7:01) [snapback]27242[/snapback]</div> Цитата:
|
Не стал создавать новую тему, решил прямо тут отписаться. Суть в том что я не очень доволен тормозами Брембо. Т.е. всё как положено тормозит но нет той чёткости что ли которую хотелось бы. Я говорю о том что на всех новых машинах достаточно чуть прикоснуться к педали тормоза как машина резко начинает клювать носом, т.е. сильный эффект при слабом нажатии. У меня нет того самого клювка и требуется определённое усилие чтобы машина начала эффективно тормозить. Незнаю смог ли я Вам объяснить симптомы но хотелось бы чтобы было чётко как на новых машинах. На что грешить? Вакуум? Вроде работает. Насколько мне известно его работоспособность проверяется таким способом - на выключенном моторе накачивается педаль тормоза до "каменного" состояния а потом удерживая её в нажатом положении заводим двигатель, если педаль сразу уходит вниз то порядок. Когда то на своём ВАЗе та же самая проблема была решена путём вскрытия вакуума, а там уже что-то наколдовали, то ли пружину растянули, то ли шток укоротили но эффект о котором я писал выше был достигнут на 100%!
|
ну ты как обычно....ладно хоть ищешь:)
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6991 |
покрутился в заносах вокруг колечка по снежку чутка, минут 5-10 с перерывами. в один момент нажимаю тормоз- тормозов нема. я так понял из-за влаги (снега), поскольку посушив торможение появилось. интересно другое- ход у педали пропал на какое-то время. т.е. нажимаешь, а она ни на грамм вниз не идет. деревянная какая-то стала. чего это может быть?
|
Усилитель тормозов передал привет.
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |