форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Из стока - КЛУБНУЮ РАКЕТУ... :) VR-4.RU (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13847)

valmes 07.10.2011 14:35

Из стока - КЛУБНУЮ РАКЕТУ... :) VR-4.RU

Тут почитал некоторые пессимистичные темы, типа вставить двиг от Ваза в VR-4, потому что пихло у ВРа ни на что не способно... ну и возникла идея/предложение.

Сразу не пытайтесь закидать какашками, выслушайте, а потом можно и обсудить, если оно ни кому не надо - так и быть - тихо мирно похороним тему. Если кого то заинтересует сия мысль или есть предложения - добро пожаловать в обсуждение.

Собственно идея очень проста - нужно сделать клубный корч.

Как уже не раз обжевано, очень сложно строить и тянуть какой бы то нибыло корче-проект в одного... по ряду причин, но самое первое и банальное - одному человеку тяжело вытянуть такое финансово. Да и машину свою жалко... но это есть суть объеденяющая людей на этом сайте - автомобиль с определенным шильдиком. Ну и просто как говорится за державу обидно - есть проекты которые ездят быстро у других платформ, а у нас только быстрые комфортные городские автомобили (у меня даже уже не ВР). Собственно плюсы и минусы думаю всем и так понятны.

Начать можно с малого - выразить степень заинтересованности и вовлеченности. Вот у меня например валяется единственное наврено что мне досталось от поиска и привоза твин турбо корвета - старый (вернее он не старый на нем всего пара заездов была) выносной насос фирмы Weldon расчитаный на обеспечение 1000-1400 л.с. топливом. Стоит такой в США около $800, но ради такого дела... но это так пример.

Думаю после некоторой переклички будет понятно что и из чего можно слепить. Задача - достаточно бюджетно, всем миром собрать изначальный "корч" даже в понимании полностью облегченного кузова (~1000 или меньше кг), который даже на стандартном моторе (внутренностях), думаю поставит как минимум местный (клубный) рекорд. А уж от этого можно дальше плясать...

Starshina06 07.10.2011 14:43

Вопросы - кто пожертвует кузов и где физически тачан будет строится?

Serko 07.10.2011 14:50

готов буду немного вложится :) кто будет строить и управлять?

costarika 07.10.2011 15:01

помочь можно
вопрос чьё это будет, кто отвечает итд

Egorka 07.10.2011 15:09

Я за!
Могу поддержать немного финансами и лишними зап.частями, если будут. :)

valmes 07.10.2011 15:17

Думаю тут не мало людей с автосервисов (владельцев или директоров) в которых можно строить такое хотя бы ради рекламы возможностей... Если у кого то есть интерес - думаю выскажутся.

У меня есть пара знакомых автосервисов, но пока помолчу, все таки не мой основной бизнес, хотя предложить и могу(людям такой проект), но еще один момент, кмк, на западе страны владельцев побольше... ну и специализацию по митсубам стоит учесть - одно дело тот кто просто гайки крутит, другое кто имел дело с митцубисями. Хотя, опять же имхо, стоит пока рассматривать все варианты, а уж потом выбрать самый оптимальный.

Управлять - во первых сначало это нужно построить, во вторых кто ближе к проекту(месту проведения), в третьих кто легче и быстрее (вплане реакций) и кого всем клубом выберут. В конце концов этот вопрос уж точно решаем.

Кузов нужно искать битый за недорога... либо если у кого есть на руках битый и востанавливать не собирается - можно как то договориться может быть частично возместить (если уж все равно валялся бы гнил...).

Отвечать за деньги и запчасти думаю логично будет клуб в лице участвующих в проекте, а за их получение, хранение и использование/установку - тот кто возьмется этот проект собрать.

Ну как то так... пока мысли вслух.

Sergey 07.10.2011 15:22

Я пас. Как говорится "если все отвечают и общее-значит не чьё". Многие свое сделать не могу, а то кому то

Egorka 07.10.2011 15:28

Нужна голосовалка тогда наверное.
Может озадачить Настю, Вадима, Серёгу-Сэнсэя? Или всех вместе.
Имхо, место - Москвэ!

valmes 07.10.2011 15:36

Чисто условно, кузов и мотор может быть оформлен на вр-4 клуб в лице костарики например (просто для примера), сборка возложена на тот автосервис который захочет этот проект осуществить - какую то компенсацию за работы могут собрать клубни (если делается за деньги), блог работ могут вести доббровольцы от клуба и т.д.

Про "я пасс" понятно, про отальное сомнения. Т.е. не вижу именно составляющей "если все отвечают и общее значит не чье"... Сергей объясни пожалуйста свою позицию, может до меня какие то моменты просто не доходят в силу того что я оптимист по жизни и может быть явных минусов (непреодолимых) не вижу.

Добавлено через 3 минуты
А вообще мнения конечно нужны разные, но по моему нечьим проект назвать уже нельзя - клубный... это вы поймете когда будете болеть за VR-4 в схватках против Джейзетов и РБ... :))

PS: Причем я тут себе представил автомобиль с шильдиками VR-4.RU CLUBVR4.COM OzVR4.COM :))

Serko 07.10.2011 15:43

у нас ведь кузов от гала продавали за тыс с птсом. если что смогучего из своего подкинуть, по проэкту воплатить мечту Видима 4г63т. на него тюни дохера.

.::Demon::. 07.10.2011 15:47

На многих форумах были идеи постройки клубных корчей, как правило все это упиралось в организацию и ни чем не заканчивалось.

valmes 07.10.2011 15:48

Вот 4g63T использовать - это точно мимо. Да согласен тюни на него дохрена. Но есть Эво и там этот мотор дома. Опять же есть куча машин с этим мотором которые легче и уже едут на пределе... зачем делать повтор? Имхо - это должен быть именно V6. ИМХО.

Железный Хромец 07.10.2011 15:48

Ну если строить корч то может как раз и заморочится с 6G74Т?Идея клубного корча очень интересная,я ЗА!

valmes 07.10.2011 15:51

Организовать сборку корча клубом сложно? Кмк собирать в одного намного сложней - хоть и не зависишь ни от кого... Сложно решиться, дальше как говорится "глаза боятся, руки делают..." :)

Sergey 07.10.2011 15:52

Валера, я тоже иногда оптимист, но надо правде смотреть в глаза. Просто зная наш клуб на сборы денег к примеру на заказы капотов и тд тюни, все затянется. Реально проект бюджетным не будет. Проектом надо жить и болеть! Это мое мнение, у других оно может несовпадать.

Составь план, бюджет, подели на учасников-увидишь результат

valmes 07.10.2011 15:53

Контрактники:

6g75(3.8) - 130 000 руб.
6g74(3.5) - 40 000 руб. (было давно, от дебонайра нашел)
6а13(2.5TT) - 25 000 руб.?
4g63T - 60 000 руб.?

ЕгорLegnum 07.10.2011 15:55

Вкладываться будет очень маленькая часть, т.к. многие кто то правильно сказал свое отремонтировать не могут

valmes 07.10.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 304904)
Валера, я тоже иногда оптимист, но надо правде смотреть в глаза. Просто зная наш клуб на сборы денег к примеру на заказы капотов и тд тюни, все затянется. Реально проект бюджетным не будет. Проектом надо жить и болеть! Это мое мнение, у других оно может несовпадать.

Согласен. Но если бы все здесь смотрели правде в глаза - то VR-4 никто бы не купил...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕгорLegnum (Сообщение 304906)
Вкладываться будет очень маленькая часть, т.к. многие кто то правильно сказал свое отремонтировать не могут

Давайте каждый просто напишет что ОН МОЖЕТ отдать/предложить... у кого то например старые турбы, у кого то насос, кто то может например 1000 руб. дать, а кто то помочь с доставкой запчастей и т.д., а уже из этого сложим представление - реально ли данное предложение воплотить в жизнь. Так хоть какая то конкретика будет.

Sergey 07.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 304907)
VR-4 никто бы не купил...

Это возрастные рамки и финвозмозности. Галант для стока очень бюджетен поэтому и берут. А сасое главное он красив. Если вернуть назад то не знаю купил бы или нет, скорее нет, чем да, взял что нибудь др, но если купил то делал все иначе (те уже по своему пройденому опыту). но это история, я не жалею:)

Добавлено через 3 минуты
Валер, надо нормальную тюнь ставить, а не сток.
конфигурацию составить. Ну ты ведь бизнесмен, все знаешь, те бизнес-план нужен, но он будет без выхлопа:D

Конечно ничего не делая, ничего не выдет...Но нужна конкретика (конфигурация, расчет)

valmes 07.10.2011 16:16

1) (а)Легнум/(б)Галант? *только кузов все остальное пластик(пеноплатик, картон, полителен)....
2) (а)6a13/(б)6g75/(в)4g63T? *ну или пихло от ВАЗа? :D
3) (а)МКПП/(б)Автомат/(в)DogBox(дорохо...) *начать со стокового железа, пока не взорвется...
4) (а)Ин буст ви траст.../(б)Буст и нитра - вот наша палитра... *выбор турб и жиклеров, бенза и т.д.

Пусть для начала все выскажут свое мнение - потом и конфиг можно составлять и начальный и тот к которому нужно стремиться....

Можно конечно сейчас написать хотелок, но нужно исходить из реалий - сначала утилизировать все что есть под руками, а уже в процессе, если виден потенциал, например если "оно" хотя бы легкое на стоке поедет, то уже можно и над правильной тюнью задуматься!

PS: Серега, вижу ты в теме, как бы не хотел от нее откреститься... :)

ЕгорLegnum 07.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Sergey (Сообщение 304910)
Валер, надо нормальную тюнь ставить, а не сток.

Согласен из мертвых сток турб хорошего ничего не будет, если только их не будет 3шт по турбине на 2 горшка:D

costarika 07.10.2011 16:28

набрать можно, запчастями (многое) деньгами...ну 30тр
но ещё раз говорю, кто крайний? тот кто будет "гонзать"! иначе...яб каталана назначил
ответственный человек, авто я ему доверял, да и интерес имеет к "гонзать"...и умеет делить в одном кармане своё общественное итд

valmes 07.10.2011 16:35

Ну вон англичане на сток турбах с нитрой 12.1 проехали кажется...

Вы поймите, легкая машина которая едет даже на выжатом стандартном движке - это хорошая заготовка - меняй турбы, инжектора, настраивай и выжимай больше, но легче сначала собрать хотя бы легкий около-сток, чтобы потом его разгонять. Трудней сразу поставить неосуществимую задачу и забить на нее потому что нет денег/понимания как ее осуществить.

Например те же турбы - можно вложится и купить какиенибудь дико дорогие, а можно начать например все с тех же 04/05... камаз на худой конец. Короче ладно я наверно самоудалюсь чтобы не мешать другим обсуждать. :)

Добавлено через 1 минуту
А Каталан сам то хочет? Или мы его спрашивать не будем? :)

PS: Еще один плюс начинать с около стока - будет виден прогресс - данные которые могут пойти на пользу владельцам простых комфортных машин при дальнейшем их апгрейде.

foksha 07.10.2011 16:36

Думаю сможем поучавствовать;) главное запчасти шоб были:) а то своих финансов маловато
Но нужен обязательно ответственный человек

Serko 07.10.2011 16:44

Наська, давай твою легу закорчуем :D я те китайски блоу подарю :D

Добавлено через 1 минуту
ток дошло, Валер, ты наши машины говном обозвал???? :D

Железный Хромец 07.10.2011 16:49

Ну тогда начальный этап-повыбрасывать весь салон,кондёр,поставить один лёгкий ковш и каркас,стёкла на поликарбонат заменить и замерится,сколько веса стало и какая динамика.
Но самое главное "назначить главного".

Burc 07.10.2011 17:00

мне кажется надо начать вот с чего :
1- составить список кто и чем готов помочь - финансово или материально, отсюда плясать.
2- прикинуть во что обойдется эта затея, приблизительно. Разделить одно на другое и думать получится или нет.
3- я буду принимать участие, но финансово, запчастей толком нет.
4- я за КРАСНОЯРСК, во первых посередине, во вторых там многа тачла японского, и красное кольцо есть.
4- Валера голова, есть Виктор - инженер с руками, ДЖАМ - мозги шьет

а Валере РЕСПЕКТОЗ за такую идею, обклеить логотипами ВР клуба, а в дальнейшем может и рекламой и ВПЕРЕД !!!!! Идея супер!

valmes 07.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Cepko (Сообщение 304927)
Наська, давай твою легу закорчуем :D я те китайски блоу подарю :D

Добавлено через 1 минуту
ток дошло, Валер, ты наши машины говном обозвал???? :D

Я имел ввиду из ненужных запчастюшек :) но не суть важно, это люди которые Вазовские движки запихивать в ВР собираются подразумевают что оно говно - ииза этого и название темы :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 304932)
мне кажется надо начать вот с чего :
1- составить список кто и чем готов помочь - финансово или материально, отсюда плясать.
2- прикинуть во что обойдется эта затея, приблизительно. Разделить одно на другое и думать получится или нет.
3- я буду принимать участие, но финансово, запчастей толком нет.
4- я за КРАСНОЯРСК, во первых посередине, во вторых там многа тачла японского, и красное кольцо есть.
4- Валера голова, есть Виктор - инженер с руками, ДЖАМ - мозги шьет

а Валере РЕСПЕКТОЗ за такую идею, обклеить логотипами ВР клуба, а в дальнейшем может и рекламой и ВПЕРЕД !!!!! Идея супер!

1 - я про тоже.
2 - сначала 1-ое - не пугайте себя :)
3 - тоже хорошо но хотя бы вкратце - сколько не больно. Ну например готов пожертвовать 500 руб или 1000....
4 - Я за там где будет кузов и автосервис готовый взяться за проект. Если нужно будет найду конечно, но на данный момент у меня таких нет.
4 - головы у меня как раз нету если такое предлагаю... :)
Я все таки думаю в западной части людей на ВРах больше.

Burc 07.10.2011 17:17

Валера а причем западная часть где больше ВР-ов - мы что на нем поочериди чтоль ездить будем ??! есть Красное кольцо и Новокузнецкая жара, я так понимаю мы там что-то будем доказывать. вкладыватся не по 500 или 1000 - это бред, 5000 10000 15000 тысяч частями пусть не сразу, но как то так, по 500 - это на торт так сдают.
территориально Я за урал - или машину из москвы на гонки возить ?
Хотя если в москве, я бы с удовольствием бесплатно крутил гайки по выходным.
С финансами щас засада но по нескольку тыщ в месяц найду на такое !!!!

Добавлено через 3 минуты
1- сколько примерно нада бабла на начало проекта
2-сколько кто сдаст
3-территория ?
3,5-кто будет руководить проектом ?
4-и пох на кого он будет, главное что ВР-4 клуб !

valmes 07.10.2011 17:40

При том что даже по обсуждениям западная часть клуба поактивней будет. Я пока не видел чтобы Красноярцы отписывались. Я точно знаю что здесь сможет помочь только Костя Окулов - он просто в теме и Митцубиси любит, хотя с V6 и не работал так уж много, но его VR-4 на 4g63 ездил очень достойно. Возможно советами, консультациями (а может чем черт не шутит и настройкой) может помочь Понамарев Денис и/или Harvest. Говорю возможно, потому что у каждого свои проекты и не факт что хоть и знакомы у них появится желание или время делится какойто инфой...

Хотя посмотрим что кто напишет, просто мне кажется, имхо, сейчас нужно предлагать варианты, а уже потом из них выбирать. Я не цепляюсь потому что собственного сервиса нет, а утверждать за других не могу пока не узнаю их мнение. Попробую завтра узнать есть ли желание у местных владельцев автосервисов поучаствовать в этом.

Вопрос с транспортировкой машины на соревнования решается просто - автовозы ездят постоянно, представители клуба есть почти в каждом регионе/городе, и при некоторой изворотливости можно машину по всей стране покатать (если она будет) и многим членам клуба как минимум поболеть, поучаствовать в сопредельных регионах, не зависимо от того где она будет базироваться изначально.

По поводу кол-ва денег - не надо так одназначно... мы пока только определяем границы - кто теоретически сможет сколько(или что) вложить относительно безболезненно на это дело. Нижних границ тут нет.

another 07.10.2011 17:45

во первых я бы тему переименовал. идея нравится!

минусы для меня что вряд ли увижу вживую(( даже если получится

кмк нужен человек который будет полностью этим заниматься расчитывая только на свои силы и полностью нести ответсвенность самостоятельно. а помощь принимать по принципу - дали - хорошо! не дали еще лечше(образно конечно, помощь тут не помешает)

на мой взгляд такое начало "давайтЕ сделаЕМ" вряд ли приведет к результату. должно быть давайте Я начну а кто сможет поможет.

если проект начнется думаю это будет интересно. по ходу процесса и по мере своих возможностей могу вложиться, но обещать пока ничегоне буду конечно.

По технической части полностью согласен с Хромцем

valmes 07.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от another (Сообщение 304943)
на мой взгляд такое начало "давайтЕ сделаЕМ" вряд ли приведет к результату. должно быть давайте Я начну а кто сможет поможет.

Знаешь Илья, я конечно понял твою мысль, но "Давайте Сделаем" тоже должен "кто-то" сказать, а так как я уже когда то начинал и делал, причем как раз по принципу - "сам разберусь", то думаю у меня есть хотя бы возможность "предложить"? Причем я пока не открешивался ни от каких вариантов и мнений. А уж приведет это к результату или нет... попытка не пытка.

Egorka 07.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 304924)
Думаю сможем поучавствовать;) главное запчасти шоб были:) а то своих финансов маловато
Но нужен обязательно ответственный человек

Готова ли начать и взвалить всё на свои хрупкие женские плечи интереса ради и (возможно) рекламы?

А то сейчас только город будет выбираться, пока тема не сдохнет.

valmes 07.10.2011 18:41

Интересно а сколько может кузов стоить (наверно нужен с доками, а то не повозишь даже на тележке через посты)?

Sergey F 07.10.2011 18:55

Идея нравится! Но раз уж воплощать, то начинать с наличия самой машины. Пусть это будет битый Веер, или целый полноприводной джидай с умершим мотором, неважно. Для начала прошустрить все варианты на предмет пациента, выложить в этой теме все варианты и решить, что взять. Но это опять же деньги понятно дело.

valmes 07.10.2011 19:23

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13072854-bae202.html
Самый дешевый из полноприводных... интересно за сколько можно сбросить "лишнее" (двиг, акпп и т.д.)

Тут на форуме многие разбирают - может у кого нибудь есть предложение по кузову?

PS: Зима впереди долгая... и может быть предпоследняя :) конец света же в 2012 :)

Sergey F 07.10.2011 19:27

Быстро ты промониторил! рублей 30 можно отбить кмк.

valmes 07.10.2011 19:47

Интересно а те кто машины разбирает кузова продает? Или просто на металолом? Вон в ауди форуме читаю они там после разборки кузова А8 на металлолом сдают... хотя там веса остается менее 300 кг.

Sergey F 07.10.2011 20:05

Почему нет?
http://www.e1.ru/auto/sale/822387.html
К примеру... Покупаешь кузов с доками и усе.

another 07.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 304946)
Знаешь Илья, я конечно понял твою мысль, но "Давайте Сделаем" тоже должен "кто-то" сказать, а так как я уже когда то начинал и делал, причем как раз по принципу - "сам разберусь", то думаю у меня есть хотя бы возможность "предложить"? Причем я пока не открешивался ни от каких вариантов и мнений. А уж приведет это к результату или нет... попытка не пытка.

ок посмотрим. мне кажется с галантом будет проще. меньше весит и развесовка другая.

4y8ak 07.10.2011 21:07

я тоже впишусь могу финансово а могу и тюнячкой небольшим количеством могу и очень много сток железа дать... нужно для начала определится где будет строится проэк, кто будет руками проэкта а кто головой...и для начал попробовать сбор бабоса.. если бабоса не хватит не на что то раздать бабло обратно запросто можно за то сразу будет видно на что мы способны... могу сразу сказать что могу пожертвовать 5 тр баблом + тюньячку какую нить... Я ЗА КОРЧ НАДА ШТОБ НАРОД ЗНАЛ ЧТО ГАЛЫ ЕДУТ!!!

qazar 07.10.2011 21:25

я могу двиг контрактный отдать 6А13ТТ. только сниму с него турбины, компрессор кондея, короче всю ненужную для проекта лабуду. А турбину наверное лучше одну вкорячивать.

4y8ak 07.10.2011 21:53

я к этому двигателю добавлю косу и мозг железный мкпп

qazar 07.10.2011 22:00

коса там есть, а мозг железный не шьется по-моему, а это не вариант для корча

4y8ak 07.10.2011 22:05

если проект будет не в москве то скорее всего он будет на суб компе так что какой мозг будет наплевать

Tundirma 07.10.2011 22:08

qazar, все давно шьется и железо в том числе

qazar 07.10.2011 22:23

ну шьется, так шьется, железный мозг железными нитками, пластиковый - пластиковыми:D

4y8ak 07.10.2011 22:31

а вообще я бы за то чтоб инициатор темы и был её воплотителем :D

podverus 07.10.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от valmes (Сообщение 304961)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13072854-bae202.html
Самый дешевый из полноприводных... интересно за сколько можно сбросить "лишнее" (двиг, акпп и т.д.)

Тут на форуме многие разбирают - может у кого нибудь есть предложение по кузову?

PS: Зима впереди долгая... и может быть предпоследняя :) конец света же в 2012 :)

Гнилой в хлам этот легнум.

Тема интересная, подпишусь:)

Burc 07.10.2011 22:49

а без доков нельзя прикупить - для гонок же только ??? не по дорогам общего пользования !

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.