форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   помогите лузеру (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1397)

vasilka85 14.10.2007 12:31

недавно купил mmc legnum 1997 vr-4 4цв и тд.
объясните или пожалуйста ссылку дайте на следующее:
что такое АУК( она горит а потом со временем тухнет)
что такое ТСЛ и что он даёт?
еще в нем у меня стоит штатный телевизор и касетная магнитола можно ли как нибудь подключить DVD/?
[attachmentid=1249]
заранее спасибо за помощь!!!

vasilka85 14.10.2007 12:31

еще в нем у меня стоит штатный телевизор и касетная магнитола можно ли как нибудь подключить DVD/?
[attachmentid=1249]

catalan 14.10.2007 12:39

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 14.10.2007, 12:31) [snapback]21390[/snapback]</div>
Цитата:

[attachmentid=1249]
[/b]
вот тебе ответ про AYC
индикатор зажигается при повороте ключа и гаснет
далее только в процессе работы зажигается (в резких поворотах)
вот статья о нём
http://vr-4.ru/index.php?ind=reviews&o...view&iden=3

TCL - это антибукс, не даёт буксовать колёсам
зажимает мотор вобщем

catalan 14.10.2007 12:39

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 14.10.2007, 12:31) [snapback]21390[/snapback]</div>
Цитата:

[attachmentid=1249]
[/b]
вот тебе ответ про AYC
индикатор зажигается при повороте ключа и гаснет
далее только в процессе работы зажигается (в резких поворотах)
вот статья о нём
http://vr-4.ru/index.php?ind=reviews&o...view&iden=3

TCL - это антибукс, не даёт буксовать колёсам
зажимает мотор вобщем

Jon 14.10.2007 12:48

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 14.10.2007, 15:31) [snapback]21390[/snapback]</div>
Цитата:

[attachmentid=1249]
[/b]
по поводу последнего- нужно вытащить магнитолу и посмотреть какие входа у нее есть (в частности видео вход). может быть такая возможность и будет.

Jon 14.10.2007 12:48

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 14.10.2007, 15:31) [snapback]21390[/snapback]</div>
Цитата:

[attachmentid=1249]
[/b]
по поводу последнего- нужно вытащить магнитолу и посмотреть какие входа у нее есть (в частности видео вход). может быть такая возможность и будет.

Евгений 14.10.2007 13:30

По третьему пункту. Можно нужно купить TV-декодер и подключить в разрез навигации, через RGB + Sync. Называется TVR Absolute. Брал тут http://www.meorida.ru/catalog/FindResult.aspx?find=tvr . Нужна модель с двумя сигналами синхронизации. И еще два RGB коммутатора нужно купить. В магнитоле и в мониторе к сожалению никаких дополнительных выходов и входов нету :(

Евгений 14.10.2007 13:30

По третьему пункту. Можно нужно купить TV-декодер и подключить в разрез навигации, через RGB + Sync. Называется TVR Absolute. Брал тут http://www.meorida.ru/catalog/FindResult.aspx?find=tvr . Нужна модель с двумя сигналами синхронизации. И еще два RGB коммутатора нужно купить. В магнитоле и в мониторе к сожалению никаких дополнительных выходов и входов нету :(

vasilka85 14.10.2007 21:39

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 14.10.2007, 13:30) [snapback]21393[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]

спасибо за помощь завтра начну. я решил брать Absolute TVR-07.
а как мне с радио разобраться???

vasilka85 14.10.2007 21:39

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 14.10.2007, 13:30) [snapback]21393[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]

спасибо за помощь завтра начну. я решил брать Absolute TVR-07.
а как мне с радио разобраться???

Евгений 14.10.2007 23:36

Да не за что. :) :) :) С радио можно заморочить двигалку частот, просто ставиться переходничок. Но нужно признать качество хуже.

Евгений 14.10.2007 23:36

Да не за что. :) :) :) С радио можно заморочить двигалку частот, просто ставиться переходничок. Но нужно признать качество хуже.

vasilka85 15.10.2007 12:36

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 14.10.2007, 23:36) [snapback]21426[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
сейчас обзванивал сервисы, которые устанавливают tvr мне сказали, что возможно даже не получится, потому что навигация встроена в телек. ты сам ставил??

vasilka85 15.10.2007 12:36

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 14.10.2007, 23:36) [snapback]21426[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
сейчас обзванивал сервисы, которые устанавливают tvr мне сказали, что возможно даже не получится, потому что навигация встроена в телек. ты сам ставил??

Евгений 15.10.2007 13:31

Блок навигации не встроен в монитор это гониво. Блок навигации находится в багажнике слева в полу. Всё будет работать. :) Делал сам но пока отложил до конца не доделал. :(

Евгений 15.10.2007 13:31

Блок навигации не встроен в монитор это гониво. Блок навигации находится в багажнике слева в полу. Всё будет работать. :) Делал сам но пока отложил до конца не доделал. :(

Edward 15.10.2007 15:16

У меня стоит Absolut TVR к Panasonic TV, ставил предыдущий владелец.
А еще навигация Panasonic, управляемая голосом (т.е. неродная). Дойдут руки, поищу диски с картами под нее. Правда, она сейчас демонтирована.

Edward 15.10.2007 15:16

У меня стоит Absolut TVR к Panasonic TV, ставил предыдущий владелец.
А еще навигация Panasonic, управляемая голосом (т.е. неродная). Дойдут руки, поищу диски с картами под нее. Правда, она сейчас демонтирована.

Valek 15.10.2007 15:20

Женек, нужен блок телевизора иначе воткнуть некуда ТВР. У меня например его товарищи дальневосточники вытащили.

А радио двигалку не покупай. Не советую. Я поставил (фигли 100 рублей всего на митино). Плююсь. То что до 90 работало теперь хрипити шипит, а дальше ловит тоже очень херова. Всё никак не сниму эту гадость, а то даже бизнесс фм не послушаешь.

Valek 15.10.2007 15:20

Женек, нужен блок телевизора иначе воткнуть некуда ТВР. У меня например его товарищи дальневосточники вытащили.

А радио двигалку не покупай. Не советую. Я поставил (фигли 100 рублей всего на митино). Плююсь. То что до 90 работало теперь хрипити шипит, а дальше ловит тоже очень херова. Всё никак не сниму эту гадость, а то даже бизнесс фм не послушаешь.

Само-гонщик 15.10.2007 22:09

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 15.10.2007, 15:20) [snapback]21466[/snapback]</div>
Цитата:

А радио двигалку не покупай. Не советую, а то даже бизнесс фм не послушаешь.
[/b]
по ищите конвекторы в железном корпусе, качество более-менне ;) , но честно тоже не айс.
а в пластмассовом копусе ваще кал : (извините)
мона сразу в окно выкинуть :D

Само-гонщик 15.10.2007 22:09

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 15.10.2007, 15:20) [snapback]21466[/snapback]</div>
Цитата:

А радио двигалку не покупай. Не советую, а то даже бизнесс фм не послушаешь.
[/b]
по ищите конвекторы в железном корпусе, качество более-менне ;) , но честно тоже не айс.
а в пластмассовом копусе ваще кал : (извините)
мона сразу в окно выкинуть :D

Евгений 16.10.2007 01:32

Цитата:

Женек, нужен блок телевизора иначе воткнуть некуда ТВР.
[/b]
Да не Валек сто пудов вотнуть. :) :) :) В TVR есть свой тв-тюнер с возможностью принимать сигнал с четырех антенн. Нужно нам подрубить видео сигнал к монитору. Как сделать выходов несколько, но выбираем самый простой. (Еще способ сделать видео выход, но в Москве за это просят дорого) В разрез видео сигнала идущего от навигации к монитору, который реализован пятью проводами R-красный, G-зеленый В-синий, H-Sync - сигнал строчной синхронизации, Y-Sync сигнал кадровой синхронизации. Втыкаем TVR, но он будет показывать только своё меню . Чтобы не терять возможность управления штатной системой, ставиться RGB-коммутатор. Включаешь TVR этот RGB-переключатель врубает видео сигнал с TVR. Отключаешь TVR штатная мультимедийная система. Причем сигнал идет с TVR только тогда жмешь на кнопку навигации. А отображения экрана с климатом у нас есть своя кнопка. Есть такие полезности как отдельный выход для камеры обгода и камеры заднего вида. Включаешь заднюю автоматически включется камера и видео сигнал идет на мониторе и отображается. Включаешь сигнал левого поворота тоже самое на мониторе кажит чего спереди твориться. Видео камеры в комплект не входят и антенны с RGB-коммутатроами тоже. Есть много линейных выходов и входов. Есть пульт ДУ. Звук от DVD подключаем через FM-модулятор. Для этого нужно: все вышеописанные гаджеты, паяльник, провода, руки, теплый гараж и время, а также книга с распиновкой проводов. :) :) :)
P.S. Это типа не реклама. Сделаю до конца. Сфотаю перенесем в инсталяцию. :) :) :)

Евгений 16.10.2007 01:32

Цитата:

Женек, нужен блок телевизора иначе воткнуть некуда ТВР.
[/b]
Да не Валек сто пудов вотнуть. :) :) :) В TVR есть свой тв-тюнер с возможностью принимать сигнал с четырех антенн. Нужно нам подрубить видео сигнал к монитору. Как сделать выходов несколько, но выбираем самый простой. (Еще способ сделать видео выход, но в Москве за это просят дорого) В разрез видео сигнала идущего от навигации к монитору, который реализован пятью проводами R-красный, G-зеленый В-синий, H-Sync - сигнал строчной синхронизации, Y-Sync сигнал кадровой синхронизации. Втыкаем TVR, но он будет показывать только своё меню . Чтобы не терять возможность управления штатной системой, ставиться RGB-коммутатор. Включаешь TVR этот RGB-переключатель врубает видео сигнал с TVR. Отключаешь TVR штатная мультимедийная система. Причем сигнал идет с TVR только тогда жмешь на кнопку навигации. А отображения экрана с климатом у нас есть своя кнопка. Есть такие полезности как отдельный выход для камеры обгода и камеры заднего вида. Включаешь заднюю автоматически включется камера и видео сигнал идет на мониторе и отображается. Включаешь сигнал левого поворота тоже самое на мониторе кажит чего спереди твориться. Видео камеры в комплект не входят и антенны с RGB-коммутатроами тоже. Есть много линейных выходов и входов. Есть пульт ДУ. Звук от DVD подключаем через FM-модулятор. Для этого нужно: все вышеописанные гаджеты, паяльник, провода, руки, теплый гараж и время, а также книга с распиновкой проводов. :) :) :)
P.S. Это типа не реклама. Сделаю до конца. Сфотаю перенесем в инсталяцию. :) :) :)

Valek 16.10.2007 12:52

Вау клёво. Подлечил немного меня. :) Зачетно.
А я *** выкину этот моник и поставлю карпутер. :)

Valek 16.10.2007 12:52

Вау клёво. Подлечил немного меня. :) Зачетно.
А я *** выкину этот моник и поставлю карпутер. :)

vasilka85 29.10.2007 09:30

Народ!! из за чего горит красный значек AYC под датчиком температуры на табло???
задаю вопрос потому что. вчера ночью такого не было и при резких поворотах у меня зажигались желтые шкалы под тахометром, а когда загорелся красный то шкалы не бегают.

и ещё вопрос
подключил DVD через tv тюнер. но японцы сделали такую хитрую штуку. что когда начинаешь движение, то через некоторое время(5сек) картинка на tv пропадает. как от этого излечиться. кто-нибудь этим занимался??

vasilka85 29.10.2007 09:30

Народ!! из за чего горит красный значек AYC под датчиком температуры на табло???
задаю вопрос потому что. вчера ночью такого не было и при резких поворотах у меня зажигались желтые шкалы под тахометром, а когда загорелся красный то шкалы не бегают.

и ещё вопрос
подключил DVD через tv тюнер. но японцы сделали такую хитрую штуку. что когда начинаешь движение, то через некоторое время(5сек) картинка на tv пропадает. как от этого излечиться. кто-нибудь этим занимался??

Edward 29.10.2007 09:40

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 29.10.2007, 9:30) [snapback]22403[/snapback]</div>
Цитата:

...вчера ночью такого не было и при резких поворотах у меня зажигались желтые шкалы под тахометром, а когда загорелся красный то шкалы не бегают.
[/b]
Вчера ночью аяк работал, сегодня нет.

<div class='quotetop'>Цитата(ВАсилий @ 29.10.2007, 9:30) [snapback]22403[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
Хз, у меня не пропадает. Правда, у меня ТВ пущено через TVR - может быть поэтому...

Edward 29.10.2007 09:40

Цитата:

...вчера ночью такого не было и при резких поворотах у меня зажигались желтые шкалы под тахометром, а когда загорелся красный то шкалы не бегают.
[/b]

Цитата:

[/b]
Хз, у меня не пропадает. Правда, у меня ТВ пущено через TVR - может быть поэтому...

Valek 29.10.2007 13:01

Там нужно один проводочек подрезать.

BRIAN 29.10.2007 13:06

ага:) типа ручника или скорости...

Valek 29.10.2007 13:19

http://image044.mylivepage.com/chunk...TR%20input.jpg

Шнудок VSS
http://image044.mylivepage.com/chunk...20TV-Tuner.jpg

neureal 29.10.2007 13:30

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 29.10.2007, 10:19) [snapback]22446[/snapback]</div>
Цитата:

Шнудок VSS

[/b]
да уж... БЕЗ вариантов только зачем так категорично :blink:

Valek 29.10.2007 13:51

Если "без вариантов", то какие компромисы? :)

vasilka85 29.10.2007 14:26

<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 29.10.2007, 9:40) [snapback]22405[/snapback]</div>
Цитата:

[/b]
как я понял если горит красный значек AYC, то система не работает.
он когда заводишь машину не горит начинаешь движение и через некоторое время он загорается.
из за чего это может быть?????

Thor 29.10.2007 14:45

У меня тоже с AYC проблемы, выдает 82 ошибку, поменял жижу, прокачал - непомогло. Подскажите где в мск сервис который может AYC отремонтировать.

DenVik 30.10.2007 08:39

Ага, смотрю это уже система с такой проблемой по АУСу. Первым был я, у меня тоже вылезает 82-83 ошибки - низкое давление в системе. Смена жижи и прокачка не помогают, хотя есть такой прикол, что зимой у меня все работает :) Т.е. как только температура опускается ниже +5, система начинает работать.
Значок АУС загорается примерно через 15-20 сек. после того, как машина тронется. При этом сразу после трогания слышно, как включается насос этой системы, который должен нагнетать давление. Он работает примерно эти 15-20сек., а потом автоматически отрубается. Если датчик давления в гидроаккумуляторе видит низкое давление, то он сразу зажигает этот чек на панели.
Подозреваю, что проблема может заключаться в 3 вещах - насос устал и не создает давку, система не полностью герметична, глючит сам датчик давления. Какая у меня из этих проблем - хз, но факт налицо, как только масло густеет при низкой температуре, сразу все начинает работать.
Вообще найдите тему Андр, он описывал свою попытку ремонта очень подробно. Помню, что у него при снятии гидроблок просто развалился от ржавчины.

Само-гонщик 30.10.2007 21:56

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 30.10.2007, 8:39) [snapback]22524[/snapback]</div>
Цитата:

Вообще найдите тему Андр, он описывал свою попытку ремонта очень подробно. Помню, что у него при снятии гидроблок просто развалился от ржавчины.
[/b]
от не герметичности системы ошибку не зажигет, ведь он контролирует тока сам гидроблок ( ну и датчики на рулевой колонке), а что вне его твориться ему не известно, еси не герметично то уровень в бачке сразу бы упал, это отпадает,
идем далее..
датчик глючить не может, ну по крайней мере мало вероятно, проверить просто:
на подьемнике вкл-м зажигание,
аяк тухнет,
ставим руль любое крайнее положение,
заводим, вкл-м 2-ю передачу,кратковременно нажать до упора на газ,
еси задние колеса продолжают крутится с одинаковой скор-ю,а аяк загорелся
то датчик тоже отпадает,
далее
насос там стоит такого-же принципа как и все маслянные насоы... поэтому качать он будет, даже при большом износе трущихся пар.
тоже отпадает.
причина проста, силуминовый корпус который находится за колесом, вся влага из под колес сразу на него...
расмотрим принцип работы: насос роботает не постоянно(примерно 15сек. после получения сигнала от датчика низкого даления, что оно уже не критичное) , он тока создает давление в круглом шарике(ресивере)
а два клапана, нормально-закрытого типа ( они заведуют направлением потока жидкости в магистрали, заставляя диф менять момент на полуосях) т ак вот именно в них вся проблема:
они сьемные, а стык уплотняют резиновые кольца. резина стареет, трескается, проникает влага
и пошел процес корозии ..со временем все там так окисляется, что герметичнось остается, а вот подвижность иглы в клапане нарушается.и они начинают травить то давление которое пытается создать насос в ресивере.
разбор гидроблока для устранения причин подразумевает обяз-е наличие рем.комплекта,а его нет, остается тока донор, либо др.живой блок. вот такие круасаны получаются товарищи.. :D
денвик, в твоем случае это начало конца , зимой жидкость хоть немного но густеет, но этого достаточно чтобы давление достигло нормы, а летом мона залить ченить погуще, хуже уже точно не будет :)

DenVik 31.10.2007 11:09

Да я уже в принципе после того твоего поста понял, что началок конца, потому и не пытаюсь даже снять :) Самый прикол, что вряд ли этот блок такая уж ходовая з/ч, да и выжить он должен практически при любых ударах машины, но ведь хрен где найдешь на разборках! Подозреваю, что про него вообще мало кто на разборках знает, потому и спрашивать бесполезно. Уже кучу раз видел на разборках ворох деталюшек от вр-иков, а блоков ни у кого нет :( Хоть в япу специально заказывай, но там от ценника даже на б/у офигеешь...

Само-гонщик 31.10.2007 21:21

на счет никто не знает, полностью согласен,
ты их просвети, пусть смотрят под бампер , авось... :)

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.