![]() |
Как проверить датчик детонации?
собсн как можно проверить?
собсн хотца знать пашет или нет)) а то евоскан не показывает детонаций) чек не моргает) посторонних стуков нет) |
в книге помоему написано как протестить его тестером...
|
когда датчик детонации не работает - по нему зажигается чек.
|
Цитата:
Отцепи фишку на работающем моторе, посмотри, что произойдёт, загорится ли чек? Можно заведомо исправный поставить, посмотреть, что изменится. А датчик детонации (KS)-это обычный пьезоэлемент, который при механической вибрации пропорционально формирует сигнал напряжения и посылает его в мозг. |
Говорят, можно гаечным ключом подолбить по блоку. Не знаю, не пробовал :D
|
Supercharg, в том то и дело) вдул)) машин прет)) но детонов не замечено. а егт растет)) странно)
|
Значит насосик у тебя живинький, хватает силёнок подать топливо под кг, вот её и нет))
Растёт егт это правильно, а какой предел? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
ПС Коля, харош зая...ть мозг себе и всем остальным. Тачка валит? Значит все хоккей. Вот когда детонация попрет - тогда и кипешуй |
Supercharg,на драге до 1000с иногда бывает на четвертой передаче при 7тыщ оборотах...
мож еще влияет пшик ssqv..из за которого при переключениях переливает... Добавлено через 1 минуту Auditor, валит :D но хотца то прошивку с правлеными углами и надувом до 1.4 и картами до 1.5 кило :) а с ней пля и растет ета е*я егт :D |
какой лоад максимальный по эвоскану (воздуха на один оборот)? Насос какой стоит?
|
victor, лоад замерю завтра.
насос сард супра 290лч. я логи пишу zeitronix-ом |
народ,а не пораль вывести тему в новый раздел...у кого за 1 000 000 достаток в месяц,чота я сам не из преживальцев и выгорания денег,и не считаю себя "слабым звеном",благо только коробас мне в 50 р встал,нно тут по моему большие суммы грезятся в направлении псевДо свапа
|
pavlik, ты о чем ?
|
о том,что разнятся темы.ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ
Много вопросов при СВАПЕ, мож я за кого отвечу,но у многих реально нет денег за элементарный свап,я могу се позволить меху,и при этом наступает ........жОпа Добавлено через 26 минут бляиН...куда выслать датчик,есь он у меня,отправка за твой счет |
с таким насосом детонации не должно быть на сток железе и картах топлива зажигания, интересно какой лоад и воздух замерь еще в Гц
|
а чего вдруг чек моргать должен - у тя тюнь мозг с выводом детона на чек ?
|
как понял, имелось ввиду что если датчик не фурычит, то горит чек
|
Неа, не горит.
Специально отцеплял разъём и катался. Чеку похер... |
Цитата:
|
чек не вылазиет. проверил на двух двиглах датчик.
сопротивление ваще не кажет на клеме! как так? сколько должно показывать? |
нада знать принцип его работы что бы тестить.
|
что на "мозге" у тебя нарисовано? я пока случайно не полез так и не увидел что у меня майнес...
|
Я не уверен, что пьезоэлемент будет прозваниваться, скорее, наоборот. Так что сопротивления и не увидишь.
|
Schneider, я чет считал что этот датчик работает по принципу микрофона)
вопрос остается открытым КАК ЕГО МЛЯ ПРОВЕРИТЬ! в книге НЕТУ ТАКОГО! |
может дело не в датчике, ну или поставти на детонацию 1, думаю он измаргается когда навалишь.
|
Странно, проверил его прошивку, должен он мигать если больше 3 кноков... А датчик там надежный как молоток. Кстати не стукнул по блоку слегка чтобы проверить ?
|
jam, неа, не стучал, завтра проверю. походу егт растет изза того что смесь бедная...
на 1.5-2 очкка беднее чем на той что щас катаюсь. щас 10-10.3 на новой 12.3-12.6 на 1.1буста при 5000рпм Добавлено через 2 минуты Aleks, поставил бы) но шнурка собсного нету) а гонять каждый раз заливать прошивку денех стоит)))))))) |
Принцип работы датчика КS попробую изложить:
Датчик детонации формирует сигнал напряжения, пропорциональный уровню механической вибрации, возникающей в момент зажигания. Чувствительным элементом датчика детонации является пьезоэлемент. При деформации пьезоэлемента под действием внешних сил на нём возникает разность потенциалов. На пьезоэлемент воздействует сила механических колебаний в материале блока цилиндров, которые возникают при сгорании топливовоздушной смеси в цилиндрах работающего двигателя. Сигнал датчика детонации поступает в ECM, где проводится его сравнение с данными карты, записанной в память. На основании сравнения, ECM определяет присутствие детонации. При обнаружении детонации ECM уменьшает угол опережения зажигания на несколько рабочих циклов, а затем постепенно возвращается к исходному значению. Датчик детонации требует постоянного бережного обращения, особенно при его снятии и установке. Следует строго соблюдать требования по подготовке поверхности и моменту затяжки. Момент затяжки и качество подготовки гнезда датчика существенным образом влияют на проводимость звуковых волн от цилиндров к пьезоэлементу. Если сигнал от датчика детонации становится неопределённым, то блок ECM прекращает использование обратной связи в управлении (переходит на разомкнутый цикл управления, т.е. как будто снят разъём). При таких обстоятельствах ECM по умолчанию переходит на использование карты данных (регулировочных характеристик системы зажигания) из собственной памяти. Эта мера предохраняет двигатель от повреждения при переходе на низкосортное топливо. Как выше было сказано, контрольная лампа неисправности СНЕК не включается, однако, водитель при определенных условиях езды может услышать характерный "стук" двигателя и заметить снижение мощности двигателя и плавности его работы. Короче, какое ***.. сопротивление вы собираетесь проверить:D Этот датчик не проверяется никак, только установка заведомо исправного и всё тут:) |
| Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |