![]() |
тупняк мкпп(((
после прохвата не включаются передачи стоя на месте, при движении включаются , но как то не так... если заглушить мотор, то втыкается без проблем(что бы поехать пришлось глушить, воткнуть передачу) прохват был 10сек, крутил 3ю до 6тыс об, после продолжительной спокойной езды.. куда копать?
|
Сцепление?
|
+1 сцепа скорее всего
|
выжимной - сцепление, скорее всего сцепа, скоро спец по сцепам придёт, всё расскажет :D
|
повелу сцепу. вот и не втыкается. снимать и смотреть.
тут кашпировских нету) по фото не лечим) |
Цитата:
|
дело было так.. сажусь в авто, уже прогрето.. не включаются.. педаль сцепы снизу ногой подтянул, на 1/3 где то не отжато было.. и всё, проблема ушла.. что думаете? пока что небыло такой хрени, проехал за сегодня км 100
|
Георгий, главный целиндр смотри и рабочий. мож где пропускают
|
попробуй посмотреть где фачит жижа и попробуй прокачать сцепу
|
мне тоже кажется, что дело в гидравлике. С "прохватом" не связано.
У меня то же самое, только гидравлика ни при чем) сцепо кривое)))) Воткнуть с утреца нахолодную первую - эт целый квест) А потом все более-менее при езде. С утра опять. |
Auditor, Макс мне сток с коробкой пришёл, поведёный, точно так же было. на заведёную хрен воткнешь, диск в норме был по толщине....
|
Я помню)
|
или гидравлике (халява) или корзине пипец
|
niklol, и как решился вопрос?
|
Георгий, Привод сцепы в первую очередь, как уже клубни сказали! Из цилиндров первый наедается рабочий, главный вторым, потом, если стоит демпфер сцепы - он может гадить счастью обладания МКПП. По малой начинай пытать свой машин.
|
по моему опыту рабочий как раз неубиваемый, а главный - пластиковый поршень+силуминовый корпус. Вот он как раз и наедается. Демпферов у ровных пацанов давно уже нет (ТС, ты ровный пацан? демпфер выкинул? :D)
Вадик, а почему корзина, а не диск? |
Mioricio, заказом керамики которую ждал 3 месяца, бу с владика))))
Корзина мёртвая была |
демпфер пока что на месте=) это из за него я не могу но пацански тронуться и быро переключаться? ночью слил вэшке автоматной (креста 90 кузов). затупов с педалью пока небыло..
|
Auditor, проблема с вымом же, еслибы с диском, то буксовала, трещала, кряхтела
а тут описана только проблема выжима |
есть еще таккая штука, как выжимной.
Я на своем веку сломаные видел (с обломаными ушами о_О) |
ну выжимной в моем понимании часть гидравлики :D
|
Не соглашусь, у него бывает злой износ, люфты и клины. Тогда с выжимом тоже начинается гомосятина (но это его укатать надо ппц)
|
Auditor, он при этому шумит, кряхтит, короче это слышно, особенно когда выжимать начинаешь
|
Ага, я в курсе) у меня так сейчас)))))
|
У меня не кряхтит, не трещит.. просто не хочется всё подряд копать..
|
не отправляйте в поиск, дайте плиз тока один конкретный ответ...
Зачем убирают демпфер (коробочка на мкпп перед цилиндром)? Что меняется от этого? |
Mioricio, точно тебе никто ничего не скажет. Лучше самому искать и читать.
Демпфер немного сглаживает работу сцепления. Т.е. делает его работу чуть мягче, а езду комфортнее. |
на стоке не нужно это)
|
Главному цилиндру походу мохнатик пришел,у меня такая ж мазафака,ремкомплект не помогает.Заказала новый.Сначала педаль редко проваливалась,утром поддернешь её и все,а сейчас нужно методичное передергивание во время езды,весь левый тапок черный от данных манипуляций:D
|
Цитата:
|
спасибо за ответ. у меня сток. убирать не буду))
|
больше не было такой хрени... поменял жижи в трансмиссии и моторе... всё работает окей... ттт
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Пропускать, течь, сифонить-синонимы.
|
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |