![]() |
Не ровно работает двигатель
Подскажите,кто может сталкивался.Не ровно работает двигатель,при покупке машины не работала одна катушка.Ездил к Максу на диагностику,выдавала ошибки с катушки определили катушку из-за сломоного штекера плохой контакт был.Все остальное в норме.Не давно поменял все катушки с наконечниками,поменял все свечи.Не много лучше стало,но все равно.Признаки,на холостых не глохнет,просто работает работает потом этот тем сбивается чуть по дергается и снова нормально работает.Так и при движении едишь нормально,потом резко падают обороты буквально на секунду,нажимаешь на газ и все нормально.У вееров есть коммутатор,может быть проблема с ним?
Заранее спасибо! |
а свечи то поменял после того как катушки махнул?
штекер на катушке или проводке:)? |
Все в один момент поменял все катушки с наконечниками,брал б/у ну у бывшего владельца(Железного хромца) все в норме было и свечи новые.
Штекер на катушке! |
И провода ВВ тоже поменяй на новые..
|
Не на новые,на б/у ну в хорошем состоянии.
|
где-то шьет по высоковольтке. Типичный признак: работаем-работаем - споткнулись (мотор хх отработалл вверх)- обороты чуть подпрыгнули - работаем дальше.
|
Ну и к примеру еду с одной скоростью,добавляю газа,плавно резко,без разницы.Двигатель не набирает,а дернется пару раз и начинает набирать.Но бывает,что набирает как надо без рывков всяких.
Ну сегодня буду смотреть,может что-то накавыряю.А высоковольтку только прозванивать надо,подругому не как? Добавлено через 13 минут Может прокладки поменять "прокладка коллектора впускнова верхняя" "прокладка свечного колодца" Там вроде смотрели все сухо,все заеп..Поэтому я только прокладки клаппаных крышек поменял. |
это зажигание 100%
Надо не звонить, а искать следы съеьывающей налево искры... |
Макс,подскажи пожалуйста, толкого электрика в Питере.Я поковыряю до выходных эту ВВ,ну если нет,то тогда лучше отогнать знающему человеку.
|
я не знаю толковых электриков в питере))))) думал что знаю - оказалось нет
Покажи машину мне, я думаю что определю в чем фатал. |
:):):):)
Ну значит сами будем толковыми становиться в электрике!:) Я тебе тогда наберу,если твой номер не поменялся. |
не поменялся, звони
|
Было что то подобное. Поменяли свечи, завели, вроде работает, но как то не так. Посмотрели по фишкам на катушка, всё норм. Начали смотреть фишки форсунок, и сразу нашли, отгнил проводок на фишке форсунки, хорошо что на передней бошке и далеко лезть не пришлось. Залечили штекер и всё заработало.
|
Вот мне кажется,что,что-то подобное будет и у меня!
|
у меня было масло в 3х колодцах и свечи на подходе.
а потом в итоге еще и катуху задефектовал,сейчас мотор невздрагивает. засада в том что это просто нада менять и методом сравнения что поможет. так что запасись зап. частями перед "оверхолом" |
с катушками просто: "звонок другу" и установка в диагностических целях заведомо исправных катушек.
С прочей электрикой сложнее, но если включить башку - все реально своими руками... надо только понимать, как и почему работает двигло. |
Ну у меня про запас есть как минимум 2 нормальные катушки,и 3 наконечника хороших.
|
ну вот с них и начни
|
у макса аудитора есть одна штучка: "датчик пропусков зажигания (тот, что на передней клапанной крышке)" сначала с неё начни,еси не поможет, тода потом уже лабораторные опыты проводи))))
|
да есть такой.
|
Ну опыты показали.
При диагностики показал странные данные на расходометре,типо голодание.Сняли фишку с расходометра,двигатель выравнялся,ну все равно чуть потряхивает.Но при нажатии на газ не дергается ровно набирает обороты.Подключили расходометр с Макса машины,показания лучше,двигатель лучше работает,ну все же чуть дергается.Проверили катушки.Одна точно пробивает,т.к. за день до этого кавырялся дотронулся при работающем двигле и уеб.... Остальные тоже не айс.Поэтому жду расходометр,спасибо "Michman" вышлет на тестирование,если будет лучше буду брать.И придется покупать новые катушки с проводами. Сегодня Макс подкинул идею,что скорей всего во впуске дырка нормальная. Поэтому буду искать на наличие дырки,жду расходометр и покупаю катушки с проводами. |
Вода в баке?
|
дырка там. Размером с монету 10 коп.
считалка несет пургу, но мотор выравнивается только при снятой фишке. пробовали два расходомера с двух номрально едущих машин (ну не то чтобы идеальных, но без таких лагов) - показания сходятся, народном расходомере с больной машины показания другие (несильноЮ несколько Гц, но все же). Искать стоит по воздуху. |
Если бы была вода в баке,то от того как "снял фишку или нет" с расходометра,все равно бы двигатель плохо работал.А тут на оборот и катушки тоже не причем,да может где-то пробивает чуть-чуть.Не сильно т.к.вчера снял фишку на холодную завел двигло ровно работает.Вот поэтому решил если уже смотреть впуск,то тогда ставить новый интеркулер и патрубки к нему,ну и на следующей недели должен прийти нормальный расходометр.
Впуск я думаю,что патрубки,которые идут от воздушного фильтра,которые я вчера проверил все в норме.Вот теперь думаю,что осталось посмотреть интеркулер и трубы и патрубки которые к нему от него идут. Или я полностью не понимаю где еще может быть дырка во впуске?? |
на ХХ дыры не влияют.
|
да здрассте.... Павлик, ты вроде грамотный чувак судя по постам. Зачем неправду говоришь?
скинь-ка шланг на заведенной машине, к примеру, с усилителя тормозов. И посмотри, как повлияет это на ХХ. |
Макс,вот то-то,у кстати ЧУВАК (ВЫЛОЖЕННЫЙ БАРАН в юной национальности)прости,у него то явно нет "слитых" патрубков,хотя и согласен,на входе в вакуума,мож залом и подсос реальный идет
ИЩИ ТУПО ДЫРЫ на заломаных трубах (резина) |
по пунктуации у тебя явно было не "отлично")))
Дыры пусть ищет. Его надуть тупо надо. |
Ну вот собирался его надуть на прошлых выходных,но пока другу помагал менять тормознве диски с его очень закисшими балтами и супортом,времени не хватило.На этих точно буду надувать:)
Просто тут одно осталось либо,дырка либо в дросельной заслонке,т.к она у меня тупит жду когда приедет другая с датчиками=)) |
дядьки, ткните носом.. лазил до форсунок. собрал: на горячую холостые тыща, не едет, редкие пропуски зажигания на холостых. Вакуумные трубки все обсмотрел-все ок вроде...
Добавлено через 14 минут вот блин репу чешу.. куда лезть |
Semm1 А фишки на форсунках смотрел?
|
Цитата:
|
обосцал вчера весь мотор быстрым стартом. Хоть бы чо ему, не шелохнулся даже. тыщя как вкопанная держится.
так, по идее, если какая то форса будет хандрить-будут ли повышенные обороты держаться? |
Саня_spb, свечи поставил ничего не поменялось буду теперь лямду меня посмотрим что измениться что у тебя
|
gorshokinНу по пробуй поменять,я поменял лямду вообще не чего не изменилось ,тут только остается надувать впуск,и искать дырки во впуске,буду этим заниматься на этих выходных.Отпишусь как и что.
Добавлено через 1 минуту Semm1Посмотри ты все маленькие шлангочки подсоединил. |
Semm1, ВСЕ ПРОВЕРИЛ УЖЕ НА 2 РАЗА СИСТЕМУ НАДУВАЛ ВСЕ ОК
|
Цитата:
|
Так.
Вчера все проверял. Весь вакуум собран правильно. НО кажись я нашел откуда ноги моих оборотов растут. Только не пойму причину.. клапан, который на трубках гидрача висит. Че это за система такая?))) К чему спрашиваю...: вчера на работающем моторе снял с него шланг, мотору пох. Не изменилось ничего...Снял второй шланг- 0 эмоций. Раньше, когда с этого клапана слетал шланг-это сразу отражалось на работе мотора. чезанах? Добавлено через 1 час 45 минут насколько я поглядел-один шланг идет с паука, через клапан и уходит в надутую часть впуска. Блин.. Сам клапан живой, 100%. Так. Лазил я до форсунок. Т.Е. если через уплотнитель какой то из форсунок будет сифонить-как раз этот момент и будет сводить работу этих систем на нет. Правильно? Добавлено через 1 час 11 минут поговорите со мной кто нибудь, а..?:viannen042: Добавлено через 42 минуты а нахрена эта система завязана с гидрачем? клапан..так. при повороте руля создается давление и этот клапан на него реагирует. приоткрывается и воздух поступает напрямую из впуска сразу в паук. Как следствие, кратковременный подскок оборотов. При "замыкании" шлангов в обход клапана обороты держатся постоянно 1000. Проверенно. Что я имею у себя? Обороты постоянно тыща, при снятии шланга с клапана ничего не меняется. вообще ничего не происходит. Почему? хз. Стягиваешь любой другой шланг-сразу изменения. |
Да тут нужен ответ знающего человека:)может кто поможет???
|
для того чтобы обороты повышать когда ты рулем крутишь .... емана
ессно этот клапан сифонить не должен, а когда руль крутить начинаешь он воздуха чуть дает мотору и обороты повышаются |
Цитата:
Цитата:
НО у меня то этот клапан подключен! А обороты 1000. И самый прикол: снимаешь оба шланга с этого клапана-0 эффекта! Хотя, по идее, снятый шланг с клапана = дырка во впуске в обход МАФа. Я че думаю: лазил то я до форсунок, мож с ними че накосячил.. Если через них будет воздух идти... возможно ведь? З.Ы. просто я зае****ся уже коллектор дергать туда-сюда, хочется выяснить возможные причины... Добавлено через 1 час 1 минуту еще такой момент: на холостых временами "попукивает" в выхлоп.. льющая форсунка может дать высокие холостые? Добавлено через 56 минут Кароч попробую надую впуск после рогатки.. |
не тока воздух может дать обороты я так думаю.
возьми укрути их болтом на дросселе и непарься. |
впуск герметичен.
Цитата:
по идее, был бы дохлый МХХ-небыло бы прогревочных оборотов, так? |
нашел причину. Оказалось, клапан, который на трубках гидрача висит, залип в открытом положении. Правда, почему и как-вообще хз..)
Таким образом, воздух постоянно поступал по этой трубке в обход дросселя напрямую в паук. ВэДэшка, пара ударов отверткой, воздух, банка "Кроненбурга" и пара десятков новых слов привели обороты в норму) |
Подскажите из за чего у меня не ровно работает двигатель на холостых?как то рывками(вжиу вжиу вжиу).обороты не плавают,не прыгают!после замены свечей стал ровнее,но все равно кажется что не ровно.и ваще какой то звук не понятный,как будто че то долбит,залил масло ликви моли.5 на 40
И еще по датчику буста,датчик механический.я хз может так и должен. короче разряжение не показывает,стрелка сразу на 0 стоит.и когда на месте газую валит за 1 кг!фрибуст как будто:D а когда еду выше 0.5 не подымается вроде,не успеваю смотреть,щас скользко сцука:(:D видео! Добавлено через 24 минуты [/MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=W5Zk_Hq7IxI[/MEDIA] Добавлено через 2 минуты Добавлено через 2 часа 45 минут че никто не знает?:Dили х.ек подзабили?:bj: |
метки глянь грм
|
метки заепок! даже заднюю выставил!!!
Добавлено через 4 минуты кстати Саш, че за шум на первой видюхе, как будто воздух подсасывает или это от нуливика так слышно? С климатом разобрался? Добавлено через 1 минуту и еще, если трубочку от будильника повесишь на дросель вместо той которая заглушена, будильник будет разряжение показывать |
Николай90, ну я так и подумал что подключили не правильно.
климот вчера клему снял одел,стало загаратсо после каждого завода движка,потом тухнет. Добавлено через 11 минут да вроде нет подсоса. |
ну подскажите по бусту!почему на месте газую и больше 1 бара закидывает стрелку?
|
потому что у тебя датчик буста подключен перед дросселем а должен быть за ним
|
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |