![]() |
оптитрон 260км\ч
привет всем. задался одним вопросом увидел на галанте (европа 6а13)оптитронку разлинованую до 260. можно ли как ни будь вкарячить данную вещь в веер?:);)
если уже обсуждалось извините,может кто что знает,слышал,пробывал? http://www.autoreview.ru/new_site/ye...subishi_06.jpg |
Если не первым, то одним из первых сделал VR4FAN искай, темы про оптитрон есть
|
первым из известных мне сделал TKS
|
В общем-то вся разница только в контактах на лампочки и разнице какие лампочки есть, каких нет..
Тахометр - так же, 6 горшков.. Спидометр - там все рулится флешем.. Соответственно какая шкала в нем зашита, та и будет.. Я себе от англичанина приборку переделывал, было внешняя в милях до 160, внутренняя в км до 260.. Внутреннюю заклеил, внешнюю перешил в километры, т.е. спидометр сейчас как на классике -))) до 160кмч :) |
Тоже переделывал приборки от англичанина. Что у меня получилось, можно посматреть тут
|
С британским - не стал заморачиваться с переделкой шкалы, сделал так:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...af02f-main.jpg |
Цитата:
Тема обсосана пять тысяч раз |
Цитата:
|
Конкретно мой комментарий был относительно соответсвия тахо 6-ти горшков европы и 6-ти горшков веера - они разные(там трамблер, тут катушки), не взаимозаменяемы.
Три варианта заколхозить 260 км/ч: 1. правую часть накладки на приборку взять от веера, левую - от европы, ну и сам механизм спидометра от евро 2. нарисовать новую шкалу целиком под 260 км/ч и поставить спидометр от евро 3. нарисовать новую шкалу целиком под 260 км/ч и перешить родной спидометр вр. Реально это или нет - можно обратиться к Nick с овощефорума Выбирай себе подходящий |
трамблерный на катушечный переделывается не сложно ( у мня стоит англ от 6а13)
зы: у мня GDI |
В общем если я правильно понял. покупаю вот это табло, ставлю себе, и перепрошиваю. И все будет четко показывать?
http://www.heiler-tachodesign.de/Spe...VR4-MPH-to-KMH |
BOBAH, Вов, это-то да - в данном случае переделывается перепайкой элементов
Kamikatze, только сначала к Нику обратись по этому вопросу - тут же разметка до 290... |
ипать11111111111111111111111, ниче себе шкала, хачу. А мой неоновый свет сохранится если я эту шкалу поставлю то ? СУПЕР рулит...
|
класс, можно поставить ниче не переделывая, будешь ехать 180 и снимать видос что 280 :D
|
MMC, да а разгон то какой дикий будет... ))) а ещё скорость на выходе из квотера будет далеко за 200 ))) во галанты то попрут :D
|
Alexvr4, а ты сам-то подумай, что спросил;)
|
я свой оптитрон не разбирал поэтому не знаю останется ли неоновый свет )))
думать? - рабочий день уже закончился ))) будем паять резисторы и т.д..., чтоб скорость на шкале совпадала с действительной ))) |
Если накладка непрозрачная будет, то откуда там появится суперовская подсветка?;)
Резисторы там не нужны - моторчик у спидометра шаговый. Надо с микрухой разбираться |
Цитата:
|
С последней накладкой(на которую давали ссылку) эта тема не прокатит - у нее не европейская разметка
|
Именно такой переделкой под 290км не занимался, но градацию спидометра можно откалибровать, были бы желающие;-)
|
ну и кто возьмётся переделывать?
|
Цитата:
зы: реально вопрос в том ,что сколько $ народ хочет потратить на эту шляпу,т.к. сделать можно всё ,что угодно. (но как всегда : все хотят нахаляву и чтоб всё по феншую,но такого не бывает . либо сам-криво,либо -отдать и заплатить.либо забить и не гимороится-поставь от британца и будет 160/240(один хер больше 210 не разгонится)) Добавлено через 10 минут Цитата:
зы: по 80 евро ,я и в МСК таким табло барыжить могу (типо взял предоплату и нахерачил десяток пластмассок) |
BOBAH, реально шкала на европу?))) Ты бы хоть посмотрел соответствие цифр на основных контрольных точках(9, 12, 3 часа)
Нарисовать шкалы больших проблем не составляет, только нафиг это никому не нужно. В былые времена загонялся темой переделки стандартной шкалы в "оптитрон" - народ особо не заинтересовался. Пилотный вариант был таким: [YOUTUBE]WGvUTolxdSg[/YOUTUBE] |
Цитата:
зы: еще 1 тема неочем.. :( зызы: и чем 240 иль 260 ,хуже 290??? |
ну а за сколько готовы сделать?
я хочу 260 или 290... |
BOBAH, ничем не хуже. Просто из готовых вариантов, как понимаю, есть только такой. Мне вообще пофиг - я до сих пор без датчика скорости езжу;)
BRIAN, да ключевой момент тут не в шкалах - если шить никто не будет, то 290 отметается. Остается только 240 или 260 от Европы - делается перестановкой модуля спидометра или перепайской всех элементов на веерный спидометр. Но раз уж пойдет такая пьянка с разделкой европанели, то гораздо проще будет отрезать левую часть со спидометром и поставить вместо веерной. Стык двух частей виден под тонированным стеклом не будет. Как понимаю, у Илюхи вр4фана именно так и было. |
нет, на бывшем оптитроне Ильи приборка цельная идёт, без разрезов :)
|
Вот, появляется какая-то определенность. Серег, можешь сделать фото приборки без стекла?
Еще ведь встречалась какая-то лимитированная версия японских приборок до 260-ти, может это она? |
уже к сожалению нет, поставил уже... он автоматный, рестайл, с аяком тсл и машинкой по скользкой дороге :D
|
Cepko, опа, дайош таки фото приборки без разрезов !
Мне как оптитронному маньяку нужно для галочки поставить и его на свой пепелац, а то уже все было, а такого чуда не видал. |
cfg, так то я в курсе:)
|
В шкале по ссылке еще цвета элементов выбираются.
|
Цитата:
Ещё-бы услышать ....есть-ли варианты мне его поставить ?:) Я так понял , что оптитрон с европы 260 км. АКПП 4 , у меня ЖДИ 5-тиступка. Есть у меня варианты собрать ? |
Блин, ну кто сделает шкалы??? Не за 80 же покупать?
|
кто переделает сам механизм?
|
А в чём принципиальная разница оптитрона и обычной приборки ?
Может получиться взять части от оптитрона и поставить на мою панель? |
|
senaiko, тахометр перепаяй по общеизвестной схеме, будет все показывать.
СпЫдометр и так будет показывать. А вот гореть 5-я передача не будет на щитке, я думаю не большая потеря ? |
Дим , я его втыкал вчера.
Работают лампочки и температура двигла . Больше ничо не кажет. Подсветка то-же не светит. Есть где почитать что/как ? Добавлено через 19 минут Во ! На счёт спидометра не уверен , я не ездил с ним , мож он и кажет. С показателем бензы то-же не уверен. Завтра попробую ещё , может и получится поставить. Подсветка - это не сложно , я так думаю..... |
senaiko, Серый, пукни мне в личку, я тебе отдамся :)
|
Ща попробую.
Боюсь обосраццо.:( |
senaiko, все проще чем пневмо ... я тебе говорю :)
|
abez Дим , поставил оптитрон 260 км. на своего ЖДИ 5акпп.
Просто воткнул. Что имеем. Не работает подсветка общая , не работает тахометр. Всё остальное работает . Хочу пойти от простого к сложному. Сейчас мне надо его "зажечь" , а то не видно ничего. Потом буду перепаивать тахометр. Наставьте на путь истинный , где чего перерезать и куда припаять что-бы подсветка заработала ? Где-то видел фотки .....пойду искать. Добавлено через 3 часа 17 минут Фотки нашёл. Перепаял провод , оптитрон засветился. Осталось тахометр оживить и будет всё Гут. Дим , спасибо огромное , доволен как слон. ПС Европейский оптитрон в-разы прикольней ипонского. Седня приезжал клубень с ипонским оптитроном ))) посмотрел, не впечатлило. Даже ставить передумал....... Потом всё-таки поставил. имхо европа намного прикольней светится чем япия. Если тахометр заработает , то будет ваще супер. Добавлено через 6 минут ПС Имхо надо питалово подсветки сажать на прикуриватель. Так веселей будет .:ay: Да и правильней наверное. При включении стартера - будет отключаться. Всё это описано в соседней теме. Всем спасибо , начинаю тахометр колхозить. |
senaiko, кидай на "соседнюю соплю" на щитке, по схеме что давал и не ипи мозги с прикуривателем или часами, херня это все.
Сколько лет я эти щитки перепаивал и ездил, ни одна лампа не сгорела. Тахо сделаешь, не боись. Еврощиток красивее горит, об этом говорили не раз. |
abez,
Дим , дело не в том сгорит или нет. Просто на заглушенной машине он тухнет , а магнитола светится , мне кажется , что со светящейся панелью веселее сидеть в заглушенной машине с включенными габаритами ночью. Как-то так. |
senaiko, ни когда не думал об этом, флаг те в руки, как говорится, играйтесь :)
Будет гореть щиток, а стрелки не будут, оно надо ? Горящие манометры от габаритов на порядок больше цацка ! |
посмотрел на днях на приборку в БэМэВэ и думаю переделать у ся оптитрон.. т.е. табло светит белым,а при вкл габаритов -горит оранжевым как и все кнопки ..
зы: у мня ща голубенький оптитрон , вот и думаю переделать: типо днем -белый,при габаритах -синий.. Добавлено через 52 секунды senaiko, чтоб тахо заработало,чё-то надо перепаять ,спроси у Nick |
Готово.
Три часа и вуаля. Тахометр заработал. Короче всё работает как и должно. Перепаял 8 деталей на плате тахометра и всё работает на 5+ Дима (abez) спасибо за оптитрон и консультации.:ay: Поеду пивка дёрну за это дело. |
senaiko, да уж, в 2-45 дёргать пивко, это жестко :)
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |