форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   турбины (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16397)

Dmitriy_Al 26.05.2012 19:43

турбины

во общем суть поста гал 96 года твин турбо, расход в норме 15 литров,проблема собственно в том что после установки датчика выяснилась досадная вещь наддув 0.2 кг что дико мало, проверен впуск на дырки не обнаружил иначе расход был бы конский но он в норме) действия аля фрибуст(скидывание заветного шланчика) ничего не меняет давление 0.2. вскрытие рогатки выявило наличие масла но совсем мало, расхода масла практически 0, точнее от замены до замены. не долевается. Единственное действие которое было выполнено это замена валюметра на контактный (так как старый сдох, замена всех вакумных шлангов на селикон. и замена бай паса на блоу офф (он вне подозрения так как машина и без него плохо бегала).
Идеи решения мысли приветствуются!:D

Лысый 26.05.2012 20:06

турбы!!!:D

Dmitriy_Al 26.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Лысый (Сообщение 374436)
турбы!!!:D

не уверен мертвые турбы это расход масла и дым, а ничего нет)))))):D

BRIAN 26.05.2012 20:14

1куда подключен датчик
2показывает ли он правду
3целы ли гофры у выпуска?
4катализатор?
5не замяты ли трубы...
6в банке никакие перегордки не упали?
это к тому, что продувается ли выпускная система?

Neos 26.05.2012 20:25

Похоже бустомер криво подключен...

foksha 26.05.2012 20:26

Dmitriy_Al, сними патрубок входящий с передней турбы и сфотай крыльчатку и скинь фотку сюда

(Роман)

BRIAN 26.05.2012 20:28

гы, тоже верно, может там уже крыльчатки скушаны:) нужно обе смотреть...
фильтр какой?

foksha 26.05.2012 20:30

Серег,в идеале обе,но к передней проще подлесть

(Роман)

Dmitriy_Al 26.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 374447)
Серег,в идеале обе,но к передней проще подлесть

(Роман)

фоты завтра сегодня ужо темно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 374439)
1куда подключен датчик
2показывает ли он правду
3целы ли гофры у выпуска?
4катализатор?
5не замяты ли трубы...
6в банке никакие перегордки не упали?
это к тому, что продувается ли выпускная система?

датчик подключён, за дроселем, на выход для блоу
гофра не совсем целая
4 ???
трубы норма
банка непонятная на верхах свист , и в банке перья непонятнае

Добавлено через 1 минуту
до замены валюма было всё ок! но он не учавствует в работе турб

BRIAN 26.05.2012 20:38

foksha, а передняя это какая??? мне проще к задней,что у щита....ибо выковыривать пластиковый патрубок к ней...пытка ещё та

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 374448)
банка непонятная на верхах свист , и в банке перья непонятнае

что то мне подсказывает вот и ответ...
скидывай это гамно:) сзади есть соединени до банки? и проедь без оной.... может всё и нормализуется:)

Добавлено через 33 секунды
может новый расходомер не тот?
со старым что?

Dmitriy_Al 26.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 374451)
foksha, а передняя это какая??? мне проще к задней,что у щита....ибо выковыривать пластиковый патрубок к ней...пытка ещё та

Добавлено через 1 минуту
что то мне подсказывает вот и ответ...
скидывай это гамно:) сзади есть соединени до банки? и проедь без оной.... может всё и нормализуется:)

Добавлено через 33 секунды
может новый расходомер не тот?
со старым что?

расходомер приобретён по номеру который стоял.
старый после отжигов заводил машина но при нажатии на газ сразу глохла.

foksha 26.05.2012 20:42

BRIAN, которая ближе к радиатору,я просто по Наськиной машине судил,там удобней переднюю глянуть

(Роман)

Asconis 26.05.2012 21:09

тож тачко не валит ( седня таки своими руками с корешем глянули турбы, люфта нет, масла в системе мало, не доливаю.
дует в половину чем должна ( на след неделе вроде уже сделают приблуду для детекта дырок, бум мерить.
Если не дырки то крыльчатку буду смотреть, боюсь если и там будет все норм.. то писец, тада мыслей нэма

Serko 26.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 374431)
проблема собственно в том что после установки датчика выяснилась досадная вещь наддув 0.2 кг что дико мало

далее
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 374431)
Единственное действие которое было выполнено это замена валюметра на контактный

после эого
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 374448)
до замены валюма было всё ок! но он не учавствует в работе турб

определись когда шо куда менял. показометр какой поставил? думается мне что в нем дело. тачан чё, вообще тупой?

Dmitriy_Al 26.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Cepko (Сообщение 374464)
далее

после эого

определись когда шо куда менял. показометр какой поставил? думается мне что в нем дело. тачан чё, вообще тупой?

тачан сейчас овощь 2.5 без турб)))
на будильник грешить не могу проверен на двух машинах(рабочих не врёт)

pavlik 27.05.2012 18:06

Что-то я не понял.Какой овощ и какое давление буста.ХОЗЯИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН....что за чушь?

Dmitriy_Al 27.05.2012 18:11

выковырять передний патрубок не получилось, фильтр коробаса не дал даже на 5 сантимов его оттянуть. На ощупь крыльчатка есть, заводил без вылюма и всех патрубков турбы дуют на ура.Скидывал шланги с вестгейтов дабы исключить соленоид разницы никакой. Ещё раз проверенно на дырки во впуске их нет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 374634)
Что-то я не понял.Какой овощ и какое давление буста.ХОЗЯИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН....что за чушь?

читайте выше написано давление 0.2 кг

pavlik 27.05.2012 18:16

я ващет про твою фразу"тачан сейчас овощь 2.5 без турб)))"просто тут были деятели которые дефорсаж делала,прости сразу не понял,смотри на актуаторную часть,мож там косяк

Dmitriy_Al 27.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 374638)
я ващет про твою фразу"тачан сейчас овощь 2.5 без турб)))"просто тут были деятели которые дефорсаж делала,прости сразу не понял,смотри на актуаторную часть,мож там косяк

аккуаторы были вообще исключены из работы путём сдёргивания с них шлангов. Но изменений нет
аккуаторы были проверенны мембраны целые реагируют на накачивания воздуха шток ходит нормально калитки в коллекторе открываются

pavlik 27.05.2012 18:39

Димк,тада у тя скорее всего крыльям на турбе конец пришел,либо ищи тряпку в патрубках,кулер забит например ,накачка если в норме,турбы даже клинившие у меня на бустАпе выдавали 1.2 кг,а при разборе .....я ваще молчу,при этом масло с бензом ела 1 к 1му,ищи пробку в системе

Dmitriy_Al 27.05.2012 18:41

[QUOTE=pavlik;374643]Димк,тада у тя скорее всего крыльям на турбе конец пришел,либо ищи тряпку в патрубках,кулер забит например ,накачка если в норме,турбы даже клинившие у меня на бустАпе выдавали 1.2 кг,а при разборе .....я ваще молчу,при этом масло с бензом ела 1 к 1му,ищи пробку в системе[/QUOTE

блин обе турбы с крыльями проблеммы, слабо верю, почему без патрубков дуют будь здоров? а тряпка надо посмотреть)))))))

тракторист 27.05.2012 19:35

Dmitriy_Al, у тебя нулевик стоит? у меня так же было 02 дуло масло кидало, но не сильно и не дымило, а когда снял турбины там писец крыльчатка передней турбы была стертая,выкидывай турбы.

Dmitriy_Al 27.05.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от тракторист (Сообщение 374651)
Dmitriy_Al, у тебя нулевик стоит? у меня так же было 02 дуло масло кидало, но не сильно и не дымило, а когда снял турбины там писец крыльчатка передней турбы была стертая,выкидывай турбы.

нет фильтр сток, масло кидает, но в приделах разумного.

foksha 27.05.2012 21:13

Dmitriy_Al, крыльчатки визуально нужно глянуть,на ощупь ничего кроме люфта непосмотришь. Попробуй до задней турбы добраца чтоб крыльчатку глянуть

(Роман)

Dmitriy_Al 27.05.2012 22:40

[QUOTE=foksha;374685]Dmitriy_Al, крыльчатки визуально нужно глянуть,на ощупь ничего кроме люфта непосмотришь. Попробуй до задней турбы добраца чтоб крыльчатку глянуть

(Роман)[/QUOT
гляну обязательно, и так из списка можно вычеркнуть, датчик тот что показывает давку(работает чётко проверенно на другой машине) валюметр(проверен с другой машины):remixes006:

foksha 27.05.2012 22:51

если сможешь зафотай турбу

(Роман)

pavlik 29.05.2012 19:11

А что тебя смущает располовинить турбину?накидной на 8,бошка на 19 и на 17 соответственно,вытащишь крылья полностью,за одно и люфт проверишь,работы реально на 2 часа (передняяи 3 часа задняя),сам впервые када делал затянул на неделю,пиво -воды-дамы...зато результат есть

Dmitriy_Al 02.06.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 375340)
А что тебя смущает располовинить турбину?накидной на 8,бошка на 19 и на 17 соответственно,вытащишь крылья полностью,за одно и люфт проверишь,работы реально на 2 часа (передняяи 3 часа задняя),сам впервые када делал затянул на неделю,пиво -воды-дамы...зато результат есть

смущает то что никогда не делал и не знаком с устройством, да и все пишут полез в турбу балансировка!:D

Davinchy 02.06.2012 17:06

Раз до замены вылюма было всё норм,а после нет,так какого тогда урыльчатки то,работало норм,полез,поковырялся с авто,потом раз и обе турбы сами по себе сдохли,так чтоли? чудес не бывает,ищи ,что не так сделали,куда и что не так собрали.
Без каких то патрубков то дует норм,значит не турбы точно,чего вы к ним привязались.

pavlik 02.06.2012 17:08

Дим,я не про полный разбор а про освобождение от горячей части,там хомут затянут болтом.таким образом и можно проверить наличие люфта.В итоге у тя в руке будет крыльчатка горячей части и улитка с холодной

Davinchy 02.06.2012 17:10

Цитата:

На ощупь крыльчатка есть, заводил без вылюма и всех патрубков турбы дуют на ура
Смотри,где накосячили,может ,действительно,тряпку где нить забыли)

Добавлено через 46 секунд
зачем разбирать турбы,если дело не в них))

Dmitriy_Al 02.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 377167)
Раз до замены вылюма было всё норм,а после нет,так какого тогда урыльчатки то,работало норм,полез,поковырялся с авто,потом раз и обе турбы сами по себе сдохли,так чтоли? чудес не бывает,ищи ,что не так сделали,куда и что не так собрали.
Без каких то патрубков то дует норм,значит не турбы точно,чего вы к ним привязались.

сам в чудеса не верю, а что можно сделать с турбами если там закон механики газы крутят турбину с горячей части а холодная нагнетает воздух, всё просто. но вот фантастика всё таки, попробую махнуть турбы о результате отпишусь.

Davinchy 02.06.2012 17:21

Ты писал,что патрубки скинул и дует норм,как это проверил?

Dmitriy_Al 02.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 377168)
Дим,я не про полный разбор а про освобождение от горячей части,там хомут затянут болтом.таким образом и можно проверить наличие люфта.В итоге у тя в руке будет крыльчатка горячей части и улитка с холодной

тоесть если кольцо скину тогда холодная часть и крыльчатка из горячей части вылязет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 377174)
Ты писал,что патрубки скинул и дует норм,как это проверил?

скинул все патрубки с турбин отключил валюм и завёл, газанул подставил руку и вуаля воздух есть как выдуваемый так и вдуваемый:D

pavlik 02.06.2012 17:28

да,только яма нужна,скинуть 2 болтика на 10 со слива масла задняя неудобно,но с гибким тросом можно,сам снимал и сверху- 17 голова,накидной,на фризовый вход -выход и 19 на подачу масла,иль наоборот (я про размер накидных ключей-головок) не пролюби медные шайбы уплотнители

BRIAN 02.06.2012 17:45

что за термин такой,волюметр...
откуда?
волюметр это http://ru.wikipedia.org/wiki/Измеритель_уровня_звука каког члена оно тут?
что вашу мать за гараж...
ДМРВ, датчик массового расхода воздуха, тип карман или вортекс (у нас,есть другие) расходомер воздуха наконец.MAS он же.
http://www.check-engine.info/42-ustr...af-sensor.html вот про расходомеры
то муфта... это акпп оказывается.
задолбали херню писать.
грамотности никакой.
а потом удивляются что http://www.vr-4.ru/forum/showthread....184#post377184 вот такие темы и желания возникают.

Добавлено через 3 минуты

Davinchy 02.06.2012 17:50

То то я никак понять не могу,что он там поменял )))Думал,что совсем уже устройство не знаю авто)))

Воздух есть на ладошке-это не показатель. Система продувается насквозь? Выхлоп не забит? самые простые варианты,а ты хочешь начать с замены турб,где логика?

BRIAN 02.06.2012 17:53

да уж по этому поводу я вообще промолчал... ибо это бред....
один тут герметичность кальяном проверял....

Добавлено через 1 минуту
вот интеретсно, топик стартер что нибудь сделал из того,что ему посоветовали???
вот по пунктам....
заипали аборты по телефону...
поэтому никто и не отвечает по сути...
и главное 99% починит...сам ли..с подсказкой ли...в сервисе за деньги...и в кусты...

Dmitriy_Al 02.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377194)
да уж по этому поводу я вообще промолчал... ибо это бред....
один тут герметичность кальяном проверял....

Добавлено через 1 минуту
вот интеретсно, топик стартер что нибудь сделал из того,что ему посоветовали???
вот по пунктам....
заипали аборты по телефону...
поэтому никто и не отвечает по сути...
и главное 99% починит...сам ли..с подсказкой ли...в сервисе за деньги...и в кусты...

как бы никто никого не заставляет оборты по телефону делать, есть желание помогайте советом, просто читайте и чай успокоительный потягивайте. По поводу кустов громковато, сам читал вашу тему про переделку турбы от бмв 9 листов прочитал а окончания так и нет!http://www.vr-4.ru/forum/showthread....2%E4+04&page=9

BRIAN 02.06.2012 18:37

турбы лежат...переточненные...но у меня был очень тяжёлый жизненный период...развод...хроническое безденежье и безработье....
и вот тока тока вылез из жопы...и жизнь налаживаю...да и то бывшая мозги выносит... вообщем как бы на личном тяжковато и поэтому ваще не до этого было.
турбы я вроде даже фотал после того как.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 377205)
как бы никто никого не заставляет оборты по телефону делать, есть желание помогайте советом, просто читайте и чай успокоительный потягивайте. По поводу кустов громковато, сам читал вашу тему про переделку турбы от бмв 9 листов прочитал а окончания так и нет!http://www.vr-4.ru/forum/showthread....2%E4+04&page=9

т.е. сирануть в мой адресс успел...а на простой вопрос, а сделал ли хоть что нибудь из того что посоветовали...ответить не смог...
мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону.

Dmitriy_Al 02.06.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377209)
турбы лежат...переточненные...но у меня был очень тяжёлый жизненный период...развод...хроническое безденежье и безработье....
и вот тока тока вылез из жопы...и жизнь налаживаю...да и то бывшая мозги выносит... вообщем как бы на личном тяжковато и поэтому ваще не до этого было.

Добавлено через 17 минут
т.е. сирануть в мой адресс успел...а на простой вопрос, а сделал ли хоть что нибудь из того что посоветовали...ответить не смог...
мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону.

сделано до хрена уже, начиная от расходомера воздуха и проверка на герметичность, а атак же попытки сделать фото крыльчатки но не вышло так как фильтр на коробке автомат мешает снять подводной патрубок из не надутой зоны про заднюю вообще молчу она в жопе находится.
а про личную жизнь здесь писать не надо написал были траблы и всё, ты не один в таких ситуациях был. Не вини про не законченность тем и сам не будешь виновен.
Сергей (мыж должны готовый ответ предоставить...а ещё лучше и починить по телефону... это к фразе про аборты по телефону._ ты никому нечего не должен настроен враждебно откажись помогать советом и всё, а не критиковать новичков!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377209)

Добавлено через 17 минут

читал тему внимательно готовых турб фото не нашёл, хотелось бы глянуть!:remixes006:

BRIAN 02.06.2012 19:07

да сам чичиас перечитал, неувидел...сегодня сделаю:)

и так.
по пунктам что сделал?
выпуск проверил?
то что он свистит говорит о закупорке... катализтор например....а вот то что из него что то вылезает говорит что банке пипец...были случаи когда не дулось из за этого как раз.

Davinchy 02.06.2012 19:52

У меня каталик,как то на атмо 1,4 моторе оплавился,так я вообще не ехал ,еле еле обороты набирала и скорость тоже. Симптомы на турбе не знаю.

BRIAN 02.06.2012 19:53

теже самые....нет выхлопа,некуда выдохнуть... ехать и раскручиваться не будет. как и забитый воздушный фильтр.

Dmitriy_Al 02.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377230)
да сам чичиас перечитал, неувидел...сегодня сделаю:)

и так.
по пунктам что сделал?
выпуск проверил?
то что он свистит говорит о закупорке... катализтор например....а вот то что из него что то вылезает говорит что банке пипец...были случаи когда не дулось из за этого как раз.

банка меняться будет на стоковую, в скором будущем
1) впуск на дыры
2) турбы на утечку масла
3) расходомер воздуха (заменён)
4) пропускная способность воздуха на предмет засора (тряпки и т.д.)
5) не надутая часть проверенна на дыры)
6) сняты все патрубки и заведена без расходомерана предмет турбы вообще воздух гоняют?
7) обороты крутит хорошо, тяга тоже нормальная но для атмо для турбо нет подхвата турбин

BRIAN 02.06.2012 20:01

т.е. наличие повреждения крыльчаток не проверенно
без выхлопа машину не гоняли (открутить до каталика и прокатится) без трассы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 377276)
1) впуск на дыры
2) турбы на утечку масла
3) расходомер воздуха (заменён)
4) пропускная способность воздуха на предмет засора (тряпки и т.д.)
5) не надутая часть проверенна на дыры)
6) сняты все патрубки и заведена без расходомерана предмет турбы вообще воздух гоняют?

1 герметично. гуд
2 это пох...они и гоня масло могут дуть так что сухим не всем снилось,главное что б крыльчатки о стенки не цепляли, ну и целые были.
3 тоже пох, должно дуть что с ним,что б оного
4 это можно сделать только сняв всё и визуально проверив...кулер снятым продуть....
5 тоже пох....всё равно что и без расходомера ну если конечно не слетевший патрубок
6 это глупая проверка...они дуют...вентилятор тоже дует,но накачать избыток не сможет.

я за заткнутый выхлоп.

Dmitriy_Al 02.06.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 377278)
т.е. наличие повреждения крыльчаток не проверенно
без выхлопа машину не гоняли (открутить до каталика и прокатится) без трассы.

Добавлено через 3 минуты

1 герметично. гуд
2 это пох...они и гоня масло могут дуть так что сухим не всем снилось,главное что б крыльчатки о стенки не цепляли, ну и целые были.
3 тоже пох, должно дуть что с ним,что б оного
4 это можно сделать только сняв всё и визуально проверив...кулер снятым продуть....
5 тоже пох....всё равно что и без расходомера ну если конечно не слетевший патрубок
6 это глупая проверка...они дуют...вентилятор тоже дует,но накачать избыток не сможет.

я за заткнутый выхлоп.

выхлоп проверю но позже.

Dmitriy_Al 06.06.2012 13:56

вот сегодня был откручен выхлоп и случилось чудо, машина надувает положенные 0.4 на сброшенный шланг с управления аккуаторами давка не выше 1 кг вродебы проблемма найдена но не тут то было после покатушек на фрибусте без глушителя с прекрассным басом послышался хлопок и повалил (не преувеличиваю) прямо повалил белый дым после осмотра было выявленно что из под прокладки горячей части турбины и выхлопом херачит масло, после того как докатился до дома с невероятным облаком белого дыма были выявлены лужи масла из зо всех дыр горячей части турбины. Я понимаю что вскрытие покажет диагноз но хотелось бы предварительно от вас его услышать мож у кого что было?

foksha 06.06.2012 14:06

Хана твоей турбе,вскрытие покажет большой люфт. У меня было похожее на давке 1.6 у турбины оторвало горячую крыльчатку и унесло её в выхлоп,павалил такой дым что 4 полосы дороги превратились в сплошной туман:ay:

(Роман)

Dmitriy_Al 06.06.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от foksha (Сообщение 378415)
Хана твоей турбе,вскрытие покажет большой люфт. У меня было похожее на давке 1.6 у турбины оторвало горячую крыльчатку и унесло её в выхлоп,павалил такой дым что 4 полосы дороги превратились в сплошной туман:ay:

(Роман)

:D примерно тоже самое только не четыре полосы а только две))):ay:

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.