![]() |
обрыв ГРМ
собсвтенно сам лошара:)
знал что нужно лезть,но тянул...хотел помыть мотор с подкапоткой и лезть...неуспел...только мотор помыл. ясень пень клапанам всем привет... что делать? чинить? головки вроде есть всегда:) и почти задаром.... прокладки ждать месяц наверное??? или замена мотора?? как всегда не вовремя....резину на зиму не купил:( а теперь и ваще не до неё.... идеи ,мысли... |
ну если прокладок не найдешь быстро у кого перезанять, то имху контракт
ну не месяц а пару недель их ждать Добавлено через 38 секунд одна прокладка по OEM даже наличие показывает KA403236 |
это на обе головы одинаковая? спрошу у своих,можно ли быстро найти,вдруг есть.
|
нужно прикинуть по деньгам...
мотор то гуд был:) даже масло не жрал.... считай,головы обе....верхний набор прокладкок....колпачки... от овоща другие прокладки?? болты новые.... |
прокладки голов другие да
|
лучше ремонтить мне кажется, если мотор до инцидента был в отличном состоянии, а ремень и все ролики-помпы-гидронатяжители и на контракте менять надо
|
тем более,что головы никому *** не нужны,их ,вон,за пиво переодически отдают.
Кто знает точные номера прокладок,дайте,запрошу,ради интереса,вдруг недолго ждать. |
это и был контракт...я его поставил три года назад:) просто как есть....сам лошара:(
головки живые есть??? |
ну повезло тебе три года проездить на старом ремне:) у меня очело бы не выдержало:D
|
а сколько пробежал на этом ремне???
|
Ремонт дешевле...
Контракт все равно перебирать. Клапана погнуло направляйкам скорее всего писец... |
Серег, ИМХо надо менять бошки. Бошки были у Сашки Асмтера, и у Сашки Зонда (кажется).
Только вот поршни смотреть надо... на каких оборотах рвануло? ПС ППЦ конечно. Сочувствую.... ((( |
Э-эх.
Сережа Сережа.. :( |
Auditor, Макс,всё прозаично:) помыл мотор...у меня какая то катушка начала срать....ну я его грел....гоня на оборотах на месте....тут бах:) и всё затихло...
контрактник заманчиво... тупо сменю опять и забуду. Добавлено через 7 минут да вот тоже за поршни переживаю....может тупо замена? |
Серег, пребываю в режиме жесткого сочувствия!
|
на оборотах - это плохо. Без нагрузки на месте - это хорошо.
И все-таки контракт наверное... а этот - на распродажу навесного.... |
мне предложили в москве с пробегом 79 тыр мотор за 25 тыр...нет гены и гура....
завтра на местной разборке дадут ответ...там тоже мотор есть..но там провода ультра...датчик температуры масла и ещё чего то на моторе было...обрезано всё... думаю за глоый столько же попросят:( но рас он с датчиками..всяко жарили... головы предложили.... |
Да Серега сочуствую... Видать и на старуху бывает проруха... Уж опытный, а занимался какой-то "русской рулеткой"
"о, опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг..." :) Расскажи сколько пробег после смены ремня и сколько прошло лет а так же что за ремень был |
можете закидывать меня тухлыми помидорами...
я придушил мотор,в котором менял всё как положено,сменил все сальники(включая задний) помпу,ролики,натяжитель,и он сука заклинил на скорости 200 км/ч предпосылок небыло...турбины не родные были... и тупо поставив контрактник...и не делал НИЧЕГО,кроме замены масла и фильтров...пробежал 60-70 тык думаю...чичас на одометре 300000км :) ремень всё собирался заменить... короче ремни легко отхаживают 100 тык...и более думаю и сейчас сменю только ремень и всё! нет смысла трогать живые сальники,живую помпу и ролики,они в лёгкую переживают ремень в два раза...да и запчасти стали что то совсем хреновые:( ролики,помпа,выглядят лучше чем те,что я менял на предыдущем моторе....вот и думай после этого. Добавлено через 1 минуту зато если куплю контарктник то доведу идею стурбинами от БМВ и улитки тоже бмв будут,на снятом всё подгоню, а именно рогатку к улиткам бмв и попробую ещё аутлеты сделать под выпуск аля прос 60мм который:)....а то не хочется пешком ходить:( |
BRIAN, Ты не обижайся... ни коем образом не хотел тебя обидеть.. "нет худа без добра" зато теперь действительно соберешь мотор на кастом турбах.. :) Это же просто новый виток.. сам это знаешь, ты же старый боец :)
|
да на что обижаться то:) сам виноват же:)
|
Цитата:
|
Прокладки оригинал есть в Перми. Если надо, 2500 и они твои...
|
за обе?
|
Парни, не ленитесь, масло меняеете, пока стекает, скинули/отодвинули крышечку, заценили состояние ремешка сверху.
Серёг, а тебе сочувствую - правильно писали, и на старуху... |
Цитата:
|
теперь в нижнем 2 мертвых тт-шки))))):D
|
я когда свой мотор впорол купил контракт и перешел на 04 турбы. доведи свою идею до конца
|
Цитата:
|
BRIAN, Есть стуканутый мотор в москве. Все что с верху в отличном состоянии. 10т.р. и он твой. Ну плюс доставка.
|
скинуть головы посмотреть на поршня,если все гуд,ТО....купить нормальные головы,прокладки вон есть уже ,и это встанет намного дешевле чем тащить контракт опять,да еще в мутном состоянии.
|
головы и прокладки я возьму...
|
Что со старым мотором думаешь делать?
|
для начала снять... может и починить...мотор то гуд был,расхода масла вообще небыло... мне тут головы пообещал один на клубень:) ему они без надобности:)
ну а пока с старого мотора ничего продаваться не будет, т.к. на нём будет осуществляться подгонка турб от бмв...на снятом как то проще патрубки лепить... Добавлено через 33 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Mic_177, ну как бы 10 тыр за труп глупо:) головы так люди отдают на опыты:) или по символической цене... за низ 10 тыр ещё думаю актуально. Добавлено через 4 минуты короче притащил контаркт....сухой...ремень живой но беганный:) (заменю), не дали суки тока генератор... сальники сухие все...есть немного от коленного,но непонятно от чего... попутно достался компрессор гура и кондея...и о чудо с необрезанными шлангами:) рогтака верхняя и полная нижняя до турбин... пластиковый патрубок на дроссель с ТСЛ и даже ни один датчик не обломан:) провода ультра и новые катушки:)и стартер:) как отличить гур рестайл от дорестайла? по докам вроде видал авто 2001 года,с кого мотор сняли...но х.з.:( |
а с чего ты взял что головки померли ты их снимал
|
потому что после загибания клапанов обычно повреждаются и направляющие... чинить дорого и глупо..да даже просто менять клапана дорого и глупо.
моторов дохлых по низу дофига...мой тока один выкинули:( а можно было головы с него взять. |
если не ошибаюсь на этих двигателях поршня с ямками идут какрас что бы не загинало клапана
|
на этих, это каких?
|
на 6а13тт и на атмах тоже самое
|
с ямками:D
|
от клапанов:)
|
нет вы поршня хоть раз в глаза то видели
|
мы? ну откуда...
|
головам скорее всего хана. видел голову проткнутую клапанами эт наш мотор
|
Цитата:
Уээу! Ямочки на щечках, юбки на...))))) :) |
Цитата:
Или слухи брешут? |
Цитата:
|
Цитата:
а так всё верно,меняешь кронштейн и вуаля... |
вроде отверстие высокого давления по разному расположено на рест и дорест
на 6ж93 так де как на рест тока шкив нада наш переставить. |
ГУР разный, отличить просто, дорест наклонен и чугунной крышкой задней, рестайл с люминь крышкой и прямо стоит
|
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |