![]() |
Зачем параллелить топливную рейку?
авторы пишут типа до крайней форсунки меньше давление доходит???
кмк такой вариант, если топл насос на последнем издыхании работает только ПАСАНЫ КТО ЧТО ДУМАЕТ? |
я думаю, что это лишь в том случае, если :
а) топл. насос работает на пределе (либо дохнет, либо все затюнили, а топливная сток) б) обороты близки к максимальным В жизни (в реальной) это то, что произойдет намного позже, чем: - кулак дружбы от детонации - отсечка по лоаду (если есть) - кончится дорога - кончится бенз - кончатся бабке на тюнячку - кончится терпение - лопнет мочевой пузырь Иными словами: до необходимости параллелить рейку машины наши корчевать и корчевать А еще можно вспомнить порядок работы горшков (а, следовательно, и порядок открытия форсунок) на нашем моторе. Это 1-2-3-4-5-6 При этом форсунка 5 - это первая, на входе в рейку, а 6 - последняя, у регулятора. Пока отработает пятая, шестая получит вполне уверенный подпор по топливу... ПС еще разок повторюсь: кто не знает, чё б такого затюнить - беритесь за тормоза. Не прогадаете :D |
в основном это актуально с большими форсунками....а так с Максом соглашусь
|
вооо реально грамотные ответы тока в родном клубе :) :az:
|
Саня, одним словом: ебаш эта фарсаш!!!!
|
Dimitr-VR4, тогда вопрос знатоку :) есть ли у тебя противоотливной поддон или что либо чтобы в поворотах мячково не того этого! ну ты понял
|
у меня в багажнике стоит дополнительный внешний насос и внешний маленький топливный бак. в поворотах все в режиме турбодрочки и мегазаепка!!!
|
Dimitr-VR4, Дмитрий он про масло в двигателе :)
|
Dimitr-VR4, я про маслоподдон :) там масло отливает
|
это на валилово не влияет. мотор 25000 стоит. хоть каждый месяц меняй. данная проблематика меня не парит.
|
Цитата:
Жидкость не сжимается! Вывод: Давление во всей топливной системе одинаковое. |
вот и я о том... ищите комент от asmter :)
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...46863895387460 |
меньше давление скакать будет в рейках, а так ради бога катайтесь на стоке, вдувайте 100500 сил, пацаны на против :bj:
с рейками это перестраховка скорее |
Параллелить на сток насосе смысла нет и даже есть смысл не трогать эту рейку. Давление по форсункам в последовательной рейке отличается примерно на 30 Па в максимально нагруженном режиме, если принять давку 3 атм. и польностью справляющийся со своими задачами насос. В заводской рейке напорные потери компенсируются кинематическими, осюда погрешность ничтожная, практически нулевая, примерно 0,01%.
|
Рейку можно просто разсверлить сверлом 14мм, и все предрассудки исчезнут...
|
хдеш такое длинное взять то???:ai:
|
сначала ее распилить и распараллелить чтоб удобней сверлить)))
|
Нарастить...;)
нарастить сверло:bj:... не не слышал:bn:... |
sega1263, не надо его брать, если стоит заводской насос и он исправен все потери в заводской рейке компенсируются практически в 0, они очень ничтожны. Если будет более производительный насос (ну 250 л\ч), то бОльшие изменения будут в месте перехода из рейки в рейку и на входе в рейку, там диаметр 5,6 мм (лучше уж тут поиграца), диаметр рейки 12,3 мм, и даже в этом случае разница давлений по форсункам будет ничтожная на уровне погрешностей... А то понапилишь щас, вообще не поедет:D и параллелить тож смысла нет, если там не 500 тыщ литров бежит:D
|
так нахера наши мега клубни страдали муйней и паралелили.???
|
Патамуша маркетинг.
Умные дядечки, из маленьких, но очень уважаемых частью наших клубней, конторок, делает на этих клубнях(и не только на них) бабки. |
параллелить возможно есть смысл когда топливо в разы больше течет. Преимущество параллельной рейки в том, что скорости течения жидкости в ней меньше, недостатки в том, что если будут нестыковки по диаметру подводящих\отводящих трубок например в 0,5 мм, это приведет к бОлшей разнице давлений в параллелях, чем это было бы в последовательной рейке в том же случае.
|
Параллелят рейку потому что меняют конструкцию системы ...
Для более качественного и одинакового питания форсунок. Что бы при перегазовках давление в системе не прыгало и смесь не обеднялась. Что бы поставить более качественный регулятор и выставить нужное давление. Что бы бензина поступало не столько сколько получилось, а столько сколько надо. На стоке заморачиваться смысла нет. |
Цитата:
|
я думаю что параллелят только епланы которые еще не знают что с тачой сделать! не водитесь с этими *ками!!!!
|
Дима я всегда ржу с твоих комментов) кроме одного случая
|
Цитата:
|
)) не он как то про секс с ребенком сморозил
|
Цитата:
http://imageshack.com/a/img15/8889/imag0933g.jpg http://imageshack.com/a/img222/7020/imag0934.jpg |
бомба:ay:,а под какой диам их реально рассверлить???
|
а нафига?
|
чтоб поиметь секс с ребенком:D:bj::D
|
sahalin65, хаха ты их че коту вместо яиц подложил)
BRIAN, как нафига, поправить дивергенцию потока |
А я паралелил и не ипет... Стоит насос аеромотив 340, поставил датчик давки топлива. Давлюха херачила до 4.8, пришлось паралелить и ставить 2 сток регулятора. Так как на *****тый регулятор денег небыло на тот момент, а китай это писец. Думаю штатные не плохо будут работать, давление упало, на холостых 2.8-3.0. Новая проблема, не хватает сичения шланга обратки, как я понял. Протянул вот еще магистраль, буду смотреть как и что. Обратку скидываешь с регуляторов (в банку), давление 2.4-2.5 газуешь чтоб не в разрежении быть до 3х поднимается, думаю так и должно быть. Если не так поправьте.
|
sega1263, 14мм.
another, чистота залог качественно сделанной работы. V6 3.0л надо же как то кормить... |
Ден, только не говори мне что это та самая рейка, что я тебе отправлял. Она была темнее :D:D:D:
|
Да, Макс, та самая...
Свои я распилил.:D |
Bartin, у тебя вообще особый случай)))) ну смотри я вот тоже датчик давки поставлю и мне тоже самое делать будем))
Добавлено через 28 секунд sahalin65, так ты расточил все таки? где тема |
Тема: Как я расточил топливные рейки.
Попросил я оч. хорошего человека Макса (Auditor) прислать мне свои старые топл. рейки.
Что он и сделал абсолютно безвозмездно... Затем я купил сверло диаметром 14мм. Отнес его сварщику он приварил мне пруток длинной 15см. Далее я все это отдал токарю, он проточил мне пруток что бы сверло не имело осевого биения. После всего этого я закрепил рейки в тисах, зажал удлиненное сверло в дрель и начал потихоньку соблюдая параллельность движения сверла относительно рейки сверлить... Спустя 15мин. обе рейки были просверлены. Конечно же перед тем как приступить к этой операции я распилил свои старые рейки на предмет остаточной толщины после увеличения внутреннего диаметра и убедился в безопасности данного эксперимента. P.S. another, так нормально ??? |
Ден, забыл фотоотчет приложить и написать с каким усилием надо давить при сверлении)
Какой насос ты на данном конфиге будешь использовать? |
Пока от супры, а там видно будет.
|
sahalin65, я про двигетель...
|
про двигатель в теме про двигатель.
в процессе... |
ладно сообщи в личку как закончишь
|
да не ты один результата ждешь:)
|
Подскажите кто-нибудь, где взять адаптер 6AN на выход нашей рейки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Должны подходить, но лучше уточнить !!! :) Я себе сам делал, не так сложно, в БЖ вроде было !!! |
Илья, я уточнял у Макса, эти адаптеры подходят на наш вход, выход у нас другой, больше похож на 6G72, но такие адаптеры я видел только 1/8 NPT и по 1500 за штуку (Tomei)
|
Цитата:
Другой вариант, взять у Макса и попробовать подогнать не подходящий, там вся разница в том, что дырки под болты не соосны со входом в рейку, думаю это не такая большая проблема ! Ну и наконец, купить 4 адаптера 6AN-М14 нарезать в рейках резьбу и вуаля, это как сделал я ;) |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |