![]() |
Все... сдох! предистория.
Утром в мороз не завелся.. попрыскал эфир думал поможет, нихрена не помогло что то стрельнуло в патрубки и все. Отогнал в теплый бокс, отогрелась завелась.. поехала начала троить и глохнуть. Осмотр показал треснувшие патрубки на интеркулер и тот что с турбы выходит. Вчера поехал отогрел, заменил патрубки, удалил вроде бы подсос. Не едет. Троит свист идет дымит вовсю и из выхлопной ваняет жжйной резиной. Скажите с чего начать.. а то новая движка стоит 30 рублей.. жаба давит.. ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
<div class='quotetop'>Цитата(rem-online @ 16.1.2008, 5:11) [snapback]28474[/snapback]</div>
Цитата:
Помочь могу еще в плане запчастей. Ко мне едет контрактный мотор. я с него беру только низ, соответственно вся верхушка на распродажу включая патрубки,турбины,головки, распредвалы и пр, и пр. |
<div class='quotetop'>Цитата(Maximus @ 16.1.2008, 8:46) [snapback]28478[/snapback]</div>
Цитата:
|
дело не в движке, даже убитый мотор должен работать как часы. хлопок в фильтр говорит о бедной смеси, едкий запах из глушака, что аж глаза режет - тоже показатель бедной смеси... смотри насос, расходомер, потенциометр, температурный датчик....
расходометр можно проверить, снять с него фишку и попобовать завести(без него машина встанет в аварийный режим, и будет ссылаться на другие датчикки, единственное выдаст ошибку check), если троить перестанет то дело в нем. Если же все тоже самое будет, одень фишку обратно, и сними фишку с потенциометра дросельной заслонки. посмотри, чтобы обратка в бак лилась, если не льется значит либо насос помер, либо сетка на насосе забилась ( с нашим бензином ее вообще не мешает хтябы раз в год чистить, если вскроешь то увидишь на ней рыжий налет...отмываешь ее растворителем и она снова как новая) или топливный фильтр забился. проверь для начало это, если не поможет углубимся тогда дальше забыл спросить: а чек горит? |
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 16.1.2008, 9:18) [snapback]28481[/snapback]</div>
Цитата:
Где сомтреть обратку? насос я так понимаю под сидением? так? |
залитые свечи -мёртвые свечи.....
смени. |
Ну да, главное без паники :)
Проверь хотя бы 3 свечки, посмотри обратку. У меня были похожие симптомы. Я обратился к Васаби (соратник Мека) он сказал что смесь очень бедная, скидывание фишки с расходометра показало его исправность, больше ничем помочь не смог. Самостоятельный осмотр показал что есть трещина на интеркуллере. После замены интеркуллеракуллера всё нормализовалось и машинка поехала. Вывод: герметичность системы впуска - наша важнейшая задача! :) |
при дырявом кулере смесь беднится тока до турбо зоны, потом богатит ужас ***. |
Всем спасибо! в субботу начну его курочить. а вот с патрубками все равно есть проблема нигде их найти не могу а то что сделал не совсем то. пишите что еще смотреть! потому как я уже на грани того чтобы свалить в ветку про "мицубиси и женские писи.." .. :mellow:
да и как обратку посмотреть? как определить мертвость расходмера если машина не заведена как выкрутить эти свечи что расположены ближе к салону?? опишите как полегче их выкрутить какие понадобяться комплектующие для замены |
<div class='quotetop'>Цитата(rem-online @ 16.1.2008, 10:55) [snapback]28499[/snapback]</div>
Цитата:
тоёдо 1.3 вам в руки! :) это конечно офф, просто заявления неоднозначные:) |
чтобы обратку проверить, снимаешь заднюю сидушку, там будет насос, там помоему будет три шланга: подача, обратка и рециркуляция газов....снимешь обратку и стартером погоняй(если машина не заводится) и с обратки должно политься.
с расходометра просто фишку сними и попобуй завести ( притом тогда машине будет пофиг есть подсос воздуха или нет) |
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 16.1.2008, 10:58) [snapback]28500[/snapback]</div>
Цитата:
чтобы обратку проверить, снимаешь заднюю сидушку, там будет насос, там помоему будет три шланга: подача, обратка и рециркуляция газов....снимешь обратку и стартером погоняй(если машина не заводится) и с обратки должно политься. с расходометра просто фишку сними и попобуй завести ( притом тогда машине будет пофиг есть подсос воздуха или нет) ок попробую так. Кстати вопрос! а могли зубчики проскочить на ГРМ и сбиться фазы?? потому как симптомы то похожи.. и что думаете насчет свиста?? хана турбам?? |
а правда при дырявом интеркулере должна подобная фигня твориться?
значит у меня пока все герметично довольно.. |
По поводу обратки:0 всё проще:) под капотм найдите её и снимите:) на прогретом моторе работать удобнее:) ибо тепло:)
Как искать?? это просто:) там две топливных рампы, в одной подача с другой стороны регулятор и сама обратка:) её и снять. свист турбин...если есть дырки то они бедные офигивают и крутятся скока могут:( не айс на улице холодно, тоже звук меняется.. нулевик, тоже громко:) Вообщем свист это ещё не повод для паники:) |
Немного поздно, но тем не менее: ребят, не пользуйте эфирные смеси. Их применение оправдано только на карбюраторных движках, для остальных смертельно опасно.
Деталей не помню, где-то есть в нете статья, которая описывает косяки этого способа. Взрыв - стандартное последствие. Даже на карбюраторных авто эфира надо прыска совсем чуть-чуть, иначе, опять же, взрыв. Иногда последствие - угольки от машины. Именно такой пример был в мицуконфе автору пару лет назад. |
По поводу обратки:0 всё проще:) под капотм найдите её и снимите:) на прогретом моторе работать удобнее:) ибо тепло:)
Как искать?? это просто:) там две топливных рампы, в одной подача с другой стороны регулятор и сама обратка:) её и снять. свист турбин...если есть дырки то они бедные офигивают и крутятся скока могут:( не айс на улице холодно, тоже звук меняется.. нулевик, тоже громко:) Вообщем свист это ещё не повод для паники:) |
Парни спасибо что не бросили!
Если кто купит какд нить Windom в 11 кузове я вам тожде все расскажу))) иэх.. |
Насос вытащи и проверь. снимается и ставится за 15 минут.
А я сеточку от ТАЗа приладил ибо родная в конец закакалась а найти не смог:) |
<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 16.1.2008, 10:48) [snapback]28497[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(rem-online @ 16.1.2008, 8:11) [snapback]28474[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 16.1.2008, 12:55) [snapback]28506[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(Олег @ 26.1.2008, 13:18) [snapback]29270[/snapback]</div>
Цитата:
|
Говорят, не заводится со снятой. Мне дроссель промывали, хотели попшикать из баллончика, но пришлось снимать и так мыть. Хотя сам при этом не присутствовал, может и заводиться, но сразу глохнет. Факт - что не работает :)
|
заводится и еще ездиет в довак
если не заводится, значит какойто датчик не работает, и машина берет информацию только с расходомера |
Помню делали овощную короллку топляка. Новый расходомер было жалко денег заказывать, да и времени не было, поэтому на рынок погнали тупо без него. Машина заводилась всегда! со второго раза и при резком нажатии на газ глохла. Спокойно ехала только до 3000 оборотов, потом все равно глохла. Так что в принципе действительно возможно, что машина поедет, но будет тупить страшно, и вряд ли это полезно для турбы.
|
не нужно сравнивать по другим машинам, я говорю именнопро нашу...наша едет и впол без расходометра, только скорости переключает по блятски, сначала оботы однимаются потом передача переключается
|
снова привет.
Кароче такая ситуация. В турбинах обоих масла ..ууу аж лужа.. отсюду работу свернул жду коллеги ваших советов. тем паче что патрубки должны подойти на след неделе. тоесть хотелось бы услышать вот что. Если масла там дохрена это канец?? или нет? масло присутсвует и в патрубках и при этом в них же какие то песчинки..очень обильно. вообщем есть мысль купить турбы и поменять. однако остается вопрос. После этой процедуры видимо надо промывать все патрубки и интеркулер ?? потому как там песец какой песец в виде масла и пыли. жду ващих комментов. спасибо |
<div class='quotetop'>Цитата(rem-online @ 28.1.2008, 14:35) [snapback]29390[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(alf tuning @ 28.1.2008, 14:43) [snapback]29392[/snapback]</div>
Цитата:
но собсвтенно на превую часть ответ более менее есть..а вот по поводу промывки все этой системы?? |
ну судя по частичкам серым:) это скорее всего турбины уже грызут корпус....а сдохли скорее всего из за того, что постоянно передували т.к. дырки были.Странно только что отсечка по топливу не наступала.
|
<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 28.1.2008, 14:51) [snapback]29394[/snapback]</div>
Цитата:
|
отнесись философски. ...
глаза боятся, а руки делают. определись по финансам и .... либо контрактный мотор либо ремонт этого. |
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |