![]() |
не едет: нет оборотов и давления турбины
Помогите пожалуйста.
Дано: td04l+ байпасс от эво + бустконтроллер Greddy profec Bspec 2 (off) + АКПП + воздушный фильтр не новый, но и не засранный (с японии пришел) Суть: Вчера катался по городу в режим пружинного наддува. Нажимаю газ, педаль идет вниз, а обороты повышаются где-то до 2800, дальще не идут, как ни нажимай :(, при этом из-под капота слышатся звуки, как-будто турбина набирает давление и тут же сбрасывает (как задыхается что-ли), при этом скорость чуть-чуть подергивается.Давление наддува максимально добиралось до 0,44, но это один раз. А так восновном 0,2 и падает сразу. Причем такие "задыхания" происходят пока не отпустишь педаль газа, потом опять. В диапазоне от 2500 авто ускоряется, пока не начинаются приколы с наддувом :(. Прошу меня сильно не пинать. Турбомашин у меня впервые, АКПП тоже. :) |
У тебя турбы не крутят, с 2500 как раз начинает раскручиваться. 0.2 давка, считай что ее нет.
Причина скорее всего банальная, шланчики вакуумные смотри... |
Была такая хрень недавно. Сорвало патрубок, который с рогатки на интеркулер идёт. Ночью не видно, а утром завелся - под выхлопом весь снег в саже! ИМХО, дыра в надутой части...
|
патрубок сорвало
|
преднатяг у актуаторов выставлял как-нибудь?
|
патрубки нормально, дырки, могут такое давать? Преднатяг делал, но по передней сомневаюсь, там моторист что-то смотрел, может сбил.
|
если патрубки на месте и без дырок и вакуум тоже и актуаторы, то возникнет вопрос, если хоть один стоковый мягкий патрубок на входе в турбы?
например вот так? http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e8cf-large.jpg |
Цитата:
|
нет. везде силикон-алюминий. Сейчас приду с работы - всё проверю.
реально ли проверить наддув на хх? реально ли проверить впуск на герметичность обычным ножным нососом? |
Dimitriy, ну вообще преднатяг по давлению выставляют, причем когда выставлено, руками довольно сильно приходится двигать. я бы сюда копал. возьми маленький насос с манометром и дуй в тройник ведущий к актуатором (от него шланчик идёт к соленоиду наддува). во-первых актуаторы должны двигаться после давления 0.5 где-то, а во-вторых одновременно начинать движение. ну или быстрая проверка - проволкой притяни тяги калиток турбин, чтобы они постоянно закрыты были и проверяй что изменится в динамике.
|
вот проверка, конечно, не совсем быстрая... на передней трубе, к актюатору хрен подлезешь :(
|
к самому актуатору подлезешь (не очень просто), а вот к креплению к самой калитке жееесть!
|
вот я о том же. Кстати, я думал, что давление, при котором происходит открытие калитки, определяется пружиной внутри актюатора, а преднатяжение вручную делается. Спасибо, что пояснил.
|
соберите без бустконтролера и скиньте управляющий шланг. И гляньте, че турбы на фрибусте дуют
|
Dimitriy,
Дим, была у меня такая хрень, ну не совсем такая, но турбы не раздувались, оказалось что на переднией турбине калитка приоткрыта была... |
Серёга, я тоже к этому склоняюсь, но нужен гараж с ямой, чтобы даунпайп снять.:( Иначе никак.
Добавлено через 3 минуты Серёг, я тоже к этому варианту склоняюсь, но нужен гараж с ямой, чтобы даунпайп снять :( Цитата:
|
а то что рычаги актуаторов поменяли форму и угол нажатия на калитку изменился, не влияет никак.???
у меня похожие звуки и у Доцента тоже , када едеш в натяг скажем на 3тоб на пороге надува и поглощения мотором воздуха,как будто вжик вжик слышится из турбы. причем при равномерном поступательном педалировании все тихо,со свистом давит до порога выставленного контроллером. Знакомые сказали так тормозят крыльчатки при закрытии калитки и создают такой звук,а стал слышнее по сравнению со стоком ,потому что крыльчатки больше. правда или нет???? Актуаторы у меня натянуты кручную на глаз,тобиш чтоб ухо одеть на калитку нужно актюатор немного вытащить на 1-2мм ,калитка в это время прижата плотно получается ,если немного ослабить то калитка уже неплотно. при этом всем дует вплоть до 0.7 при том что давляк бустконтроллером укручен в хлам,и это давка при пол тапки и на 3500-4000об вопрос эти звуки нормальное явление или это передув одной турбы другой ,те на одной актуатор уже закрылся а на другой приоткрыт и она вдувает в первую?????? слышно только заднюю турбу она ближе к салону но подозреваю в передней такие же звуки. Дим а у тебя давка так изначально или так случилось недавно ??? тряпку на всосе нигде не забыл или на выдохе из турбы,всяко бывает. |
Серёг, это изначально было. звуки не те, при том дерготня. Сегодня нашел гараж, залез и вроде нашел причину - передний актюатор приоткрыт, видимо, когда турбу в сервисе снимали, преднатяг сбили, т.к. я отчетливо помню, что выставлял его. Завтра всё доделю и напишу. Надеюсь - это и есть то, что я ищу.
|
Делайте пометки краской на будущее.
|
ничего это не дало :( Вчера подтянул натяжение актюатора, возился до 9 вечера, поехал и опять те же звуки, те же ощущения. Все же, видимо, он итак был притянут нормально, там рычаг калитки стоит не под 90 град. к фланцу, потому кажется, что приоткрыта. Куда копать теперь, ума не приложу.:bn::bn:
У меня несколько вопросов. Может ли быть это от того, что бустконтроллер выключен? Турбины то нештатные. Почему обороты не поднимаются больше 2900, как не дави на педаль? Теоретически, я знаю, но может ошибаюсь. сегодня попробую проехать на фрибусте, посмотрим... |
всё указывает на здоровую дырку....
|
ясно. Будем искать...
Вопрос такой. Кто как заглушил отводик под вакуум на холодной части турбины? Можно ли дырку а ненаддутой части, диаметром 0,5 мм считать "дырой"? |
Я заварил оргоном намертво
|
саморез с клеем
|
Еслибы бЫ бЫла дыра авто бы чикало и дергалось
Если контроллер дурит то обороты бы подымались просто не дуло бы Мож чето с дросселем или тросиком или буст поключен не на тот провод и в выключенном состоянии ограничивает обороты , эт канеш домыслы но вск бывает |
Скинь фотку подкапотки, посмотрим, по думаем. ты учитывай что ты сразу переделал на 04ые, на стоке то не ездил, правильно? может изначально что то не так было?
|
усли дергается ищи необжатый хомут на надутой части
актюаторы работают от силы сжатия пружины,жесткость пружины расчитана на опр давку 0.5 а штоки просто с регулировкой чтоб калитку прижимать плотнее. |
я сейчас занимаюсь поиском дыр во впуске нашел несколько небольших. Но из-за того, что накачиваю насосом ножным, много не получается. В наддутой части, были необжаты хомуты на трубах и маааленькая дырочка на рогатине. Она итак, впринципе, дергается. Когда обороты доходят до 2500 она как бы подхватывает, но потом останавливается. Вообщем, сейчас разберусь с дырами, там сделаю фото сразу.
З.Ы. Прошу прощения за глупый вопрос, но насколько сильно нужно т-болт хомуты обжимать, а то я боюсь запороть резьбу на них. На турбинах я до конца обжал и нормально стало. |
главное чтобы они на перекос не стояли и не схлопывало их ,хотя куда там схлопывать
если маленькие сопуны то дело в чем то другом |
Да в том то и дело, что не знаю. Накачиваю до 0,3 - появляется где-то утечка, в других местах вроде нет, я её устраняю, накаичваю - появляется ещё, и так каждый раз. Ногой сильно много не накачаешь. Надо бы компрессор с ресивером.
|
что то мне подсказывает,что дыры должны быть с голову,размером,чтоб машина обороты не набирала,что то другое тут.
Мне кажется,что турбы не раздуваются именно от того,что обороты не набирает,а не наоборот. Датчики все норм? Дроссель впорядке? всё правильно подключено?Мне кажется,сюда надо копать,что то не так с оборотами. Глупый вопрос,дроссель полностью открывается? |
я за тоже чето с электроникой
буст это слебствие оборотов мотора. мож провода на свечки наоборот подключены |
но ХХ то в норме. работает очень ровно и тихо.
|
Ну и что,на холостых работает,а больше 3 тысяч не крутит,причём тут турбы? Мотор ,по идее,и без турбин может ехать,и крутиться,до предела,а турбы,без раскрученного мотора крутиться не будут.
|
может по топливу чего-либо, а может и расходомер кста - если скинуть с него фишкуи что-то изменится надо туда копать
|
забитый выхлоп тоже может...
|
Заслонку проверял,всё таки? подклчения все? А то мне машина досталась ,в которой половина мелких шлангов была не так подключена,но при этом дула она 1,3 бара и ехала норм. А после правильного подключения,свалилась на 0,5.
Кстати да,каталик есть? |
у моего кореша кста тоже под полным газом ехала хуже, чем под приоткрытым - метки грм сбиты были
|
Дроссель - норм. Трасса 2х63 в 76 Фуджик супер Р без каталика. Разъемы все подключены. Расходомер, всмысле, ДМРВ?
я штатный контроллер наддува изолировал не по отдельности, а просто одну трубку на оба отвода одел, зациклиил, из-за этого может быть? З.Ы. На холостых то больше 3000 крутит. |
нагрузки нет,вот и крутит.
|
Dimitriy, да дмрв!
|
|
может резинки схлапываются в ненадутой части??? те что под термостатом
|
Вряд ли. Она служит переходом между двумя трубками из алюминия, она прямая и довольно жесткая.
|
ненадутая часть неможет схлопывать там вакуум.
а на ХХ до скольки крутится??? а топл фильтр и сеточку на насосе не проверял ,может быть и это нех делать,бенза грязного плеснул и все фильтр усранный. в хлам. тряпок нигде не оставил в выпуске или во впуске,хотя тогдаб на хх тоже не крутилась. верни соленоид надува в сток состояние,мож и правда из-за буст контроллера. |
я по ходу знаю чё у тебя :D мне очень кажется что это трекшен контроль, смотри туда :) если он у тебя конечно есть)))
|
Нет такого :). ДМРВ проверил - не он. Фрибуст - тот же результат.
После 2800, как в стену упирается, дергается и ни туда ни сюда...:( Блин, комп бы подключить, да посмотреть что да как, да в нашей дыре - это не вариант. Может ДПДЗ? Или комп не учитывает его сигналы, если исправен ДМРВ или на ХХ? Цитата:
Фильтры все новые, кроме сеточки в баке, она ещё с Японии, не думаю, что у них там бензин такое г..., А я заправлял 98 на Башнефти (у нас лучше бенза нет). |
Чет мне кажется, что проблема с топливом, давки не хватает!
|
Цитата:
|
flasss, это имел ввиду
|
| Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |