![]() |
про свечи и нищебродство вопрос
возможен ли микс на 3000 км из свечек денсо ик22 на задней голове, и ик20 на передней, потом на передней махну на 22...
есть какие-то тонкости и нежелательности? или пофигу |
На левую ногу надеть найк аирмакс, на правую солдатский кирзач и побегать. Ходить то можно будет, но вот бегать...
|
Ниче не будет имхо
|
Semm1, :D:bj:
мне до деревни сгонять надо :) сейчас форсы махну, и чтобы 2 раза не снимать коолектор вот и хочу воткнуть 22 |
3 свечи это + 1200-1400р
ну экономия на спичках:) |
ничего не будет, нормально побежишь
у тебя две пары кроссовок, одна красная другая синяя. Одень на одну ногу красный, на другую синий и беги. Бежишь нормально, но не по феншую и люди оборачиваются. Впрочем 15 минут косых взглядов - и ты на работе, да и бежать в дырявом носке на одну ногу было бы куда менее комфортно... |
Semm1, у меня сейчас этих спичек накопилось, а два раза лазить не хочу если влезет в бюджет тогда вкручу еще 22 если нет придется таким образом поступить....
Auditor, Макс записал в цитатник... порвало окончательно :) |
дарю
по сабжу: все ок, ниче не будет. Главное чтобы свечки были рабочие, разница в калильном числе не столь велика, чтобы ощутить лажу в режиме гражданской езды. На спортивной машине при тайм-атаке наверное потеряешь пару десятых секунды... имхо это немного не то, о чем в твоем случае стоит переживать. Я год катался на 5 свечах NGK Platinum и одной BRISK с медным электродом (принципиально иная свечка), калильное число вообще не помню. Просто выбило одну NGK и поставил то что было под рукой из рабочего. Даже мысли не возникало туда лезть, а у меня очень чувствительный анусометр, если че. |
Auditor, да пологике сам это понимаю, ну а вдруг чего.... вот и спросил мнение коллег :)
|
мнение коллег - забей и думай о бабах)
|
Auditor, тогда уж о рыбалке :)
|
Задняя бошка горячее, все норм. Джем так сказал.
|
В мою бытность тазоводом на семене все 4 свечи разные были:D это ездило
так что...наверное, я придрался учению феншуя и теорию кроссовок развел напрасно:) |
Semm1, на тазе фэншуй другой :)
|
свечи пох...вот форсунки другие накуя??? да ещё и без корреции....
вот это жопа. |
про свечи вопрос обсужден. а про нищебродство какой вопрос?:D
|
замена форсунок,без правки в мозге....вот это он наверное:)
|
BRIAN, не Серега там сток на сток, только мои сейчас льют походу...
|
ааа,тода ссори.
|
Наши форсы нормально моются кстати?
|
Grunge_irk, вроде как были мнения что помогало не сильно потом начинали лить, проще воткнуть контракт
|
тут говорят зависит от того - как мыть. Если без УЗ, чисто винсом - вреда не будет... но и пользы особой тоже (говорят). Пижже всего чистится комплексно (УЗ ванна с винсом) - но они могут стать СЛИШКОМ чистыми...)
я бы выбрал контракт. Рейка с форсами и регулятом в сборе целиком - 1500 рэ, помыть форсы - от 2500 + снять/поставить. Экономика налицо... Я мыл в свое время винсом (со снятием, на стенде, заодно пролили их) - не ощутил перфоманса никакого, хотя мастер уверял что стало получше и поровнее... хз. По-моему это все для тех, кто льет в бак ослиную мочу Добавлено через 5 минут И вообще как ты определил, что форсы льют? |
Auditor, да как минимум у меня коррекция на них ниже 2.0 не падает 2.0-2.1
|
2.0 по таблице - когда лямбда мертва
при живой лямбде и льющих форсах было бы 1.8, но при этом сильно затрудненный запуск на горячую и неровный хх. |
Я к форсам нежно отношусь после стэйджи. Одна новая 6К и их 6. Я видел факел засраной ВР форсунки и отмытой. Эффекта только не чувствовал.
|
Auditor, Лямбда рисует синусойду нормальную...
запуск плохой на горячуюю есть, минуту двигатель как пытается заглохнуть... потом хоп... и все ровно... |
насос?
|
Semm1, да насос меняный, правда макс говорит что бывает у нас клапан обратки травит...
|
Цитата:
было так на веере, как пригнал Вроде и едет нормально и на холодную заводится хорошо, а на горячую заводить-ну епт... заменил вальбру на вальбру, проблема ушла... |
Semm1, да но на время открытия форс на хх это не влияет... кмк
|
не не не....
клпан бы на холодную мозг больше грел. проверька напругу на насосе.... |
Хочу сказать оффтопа. Смотря на каком моторе.
На Гетце 1,6 140+, 3 хозяина, помыли форсы(стали сцать ровнее), заменили бензонасос с фильтрами всборе - реакции 0,0003. Тойотовский аз-фсе 2 литра непоср.впрыск, 130+, дилер 2 хозяина. Помыли впуск, дроссель, форсы, 1 заменили...мотор не узнать, нет колбасни такой на хх(подухи родные), переть стало лучше, расход на пол-литра ушёл. хз надо снимать и смотреть. |
Starshina06, да проще заменить форсы и там уже смотреть старые
насос работает, но обратка иногда похоже чудит, потому как иногда бывает все ок, а иногда такой расколбас... надо бы логи снять но как подловить этот момент хз |
Что значит, чудит обратка?
Регулятор? |
Starshina06, Не думаю клапан обратный, давление стравливает
|
на горячую значит траблы,а на холодную нет?
насос не может продавить паровую пробку в рейке,вот и траблы либо насос подходит...либо проверяй напряжение. |
BRIAN, да на холодную вообще нет проблемы на горячую вроде как зависит от того сколько стояла заглушенная, насос в прошлом году контракт поставил от эво дядя митя прислал :)
в любом случае поменяю форсы посмотрю коррекцию, буду если что насос смотреть |
тогда точно с питанием траблы...или насосег присмерти
|
питалово то проверь,самое простое.
|
Не буду темы плодить.. у меня следующий трабл.. утром авто заводится с пол оборота, а после прогрева стоит ей постоять минут 10 и приходиться крутить стартером довольно долго.. что может быть?
|
А вот это, Александр, форсунка течет.
|
Да Сань, Макс прав, возможно после промывки...
Раньше было наоборот: после долгого простоя приходилось крутить, а на горячую схватывала с пол-тычка. |
Так наоборот было бы, разве нет? Утром то с пол оборота.. если бы форсуннка ссала то за ночь давление в рампе было бы 0. форсы я поменял в сборе с рампой.. они на леге стояли до этого, там таких проблем никогда не было
|
Aleks_73, вот-вот... может не травит а распыла нет, просто лъет?
|
В таком случае неустойчиво бы работала, воняло бы бензом, да и расход был бы конский.. имхо. сейчас по трассе 10 литров, думаю норм. Может еще какие варианты? или ехать форсы мыть? :)
|
Aleks_73, у меня расход большой дыр уже совсем нет, остались форсы
|
rayst
смотри насос. я понимаю что форсы уже куплены(уплотнители купил?), но все же мне кажется, что не в них дело. а если дело не в форсах, то, соответственно, нефиг коллектор дрочить лишний раз. |
Макс, ты просто цитатами говоришь :ay:
Может слегка не в тему, но где-то на ebay видел форсы denso (наш разъем, наш размер физический, т.е. никаких переделок)на gto vr-4 разной кубатуры refubrished от 550cc до 860сс, стоимость комплекта 6 килорублей там (от кубатуры зависит, весят они ничего), думаю можно и близко к стоку найти. Это я к тому что новые форсы комплект стоят как наша одна в экзисте. А по теме, нужно минус кинуть сразу рядом с насосом, я у себя сделал - звук даже изменился.... и переливать падла начал как у Макса :D Теперь вот играюсь с таблицей включения второго реле по load, ищу нужные значения. Либо нужно регулятор с большой дыркой на слив, аэромотив например ОРИГИНАЛ. |
jam, блин, минус то кинуть делов))) может сегодня тогда залезу. А плюс ты сделал?
|
Semm1, усе куплено и на*****ено :)
насос это хорошо, я его конечно посмотрю... но какая связь насоса и времени открытия форс именно в этом ключе? + большой расход, дыр нет Добавлено через 12 часов 1 минуту сейчас словил глюк, приехал на стоянку, по дороге чутка понаваливал... заглушил решил радик гура подключить, пока ковырялся минут 15-20 долил атф-ки в бачек завожу чтобы магистраль накачалась машина глохнет завел, работает неустойчиво.... как троит... потом раз обороты выше-выше.... хоп выровнилось... при этом нажал разок на педаль газа обороты набирает, бросаешь глохнет завтра попробую вечерком по жаре так же понаваливать, потом проверить напругу на насосе... массу отдельно на насос кто как кидал? |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |