форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите новичку ! (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20893)

Драйвер 03.08.2013 14:37

Помогите новичку !
 
Всем доброго времени суток из Республики Адыгея! Меня зовут Валентин.
Являюсь поклонником марки БМВ. Но прокатили меня на VR-4 с AYC с заходом в повороты и я решил все же заиметь еще себе авто данной марки.Я был шокирован тем как она держит дорогу- особенно в поворотах под 90 градусов. Машина нужна для уверенной езды а не для гонок)
Пробовал найти инфу поиском но толкового объяснения не где нет. А собственно есть несколько вопросов.

1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ?

2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ?

3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день)

4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ?

5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ?

6. Какой ресурс мотора , кпп, ?

Заранее спасибо за помощь !

Dmitry1984 03.08.2013 17:14

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11323

Драйвер 03.08.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry1984 (Сообщение 497862)

Спасибо ! То что надо. Взялся за изучения данного поста и всего что в нем.

Добавлено через 4 часа 34 минуты
Прочитал по нескольку страниц и с БЖ и с ТО...но ответов на свои вопросы не нашел... Айнит хелпп господа !

rayst 03.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ?

Машин таких с ЛР мало в основном либо перекидка либо свап европы, почитай БЖ где перекидывали руль и СВАП сир_валентин и Джонсона3
На ВР4 в оригинале рейка короче, на ЛР рейка овощная от европы 2,5

Драйвер 03.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 497895)
Машин таких с ЛР мало в основном либо перекидка либо свап европы, почитай БЖ где перекидывали руль и СВАП сир_валентин и Джонсона3
На ВР4 в оригинале рейка короче, на ЛР рейка овощная от европы 2,5

Спасибо . Почитаю. А насчет остальных моих вопросов что сказать можете ?

Dmitry1984 04.08.2013 01:26

По остальным вопросам:
"Не нужна тебе эта машина" (С)

Starshina06 04.08.2013 01:39

1. Будет работать:ay:
2. ...
3. Расход от 8 до 30. Зависит от нажатий на газульку, исправности машины, меха-автомат.
4. Как и у обычной машины - на всё.
5. В нормальных условиях и то, и то хорошо.
6. По сравнению с современными бэхами - будешь приятно удивлён.

Dmitry1984 04.08.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ?

хороший алгоритм - машину понесло, а коробка тебе начинает передачи щелкать)))

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ?

могут буть любые косяки из-за человеческого фактора при перекидке

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день)

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17140

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ?

вина у прулек нет, номер на щите

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ?

кпп по вкусу, автомат не плох по надежности

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
6. Какой ресурс мотора , кпп, ?

смотря как их убивали

Добавлено через 1 минуту
PS брать машину из-за AYC я бы не стал...)))

podverus 04.08.2013 02:34

Драйвер, учитываю возраст авто, основной критерий писка - живой авто с AYC, остальное дело техники))

Jacksonrr3 04.08.2013 03:29

АЯК не связан с акпп, он в поворотах жество перекидывает момент между задними колесами, а на передачи ни как не влияет

Starshina06 04.08.2013 04:38

Я бы посоветовал искать машину с курсовой, и уже потом с аяком:)

Dmitry1984 04.08.2013 04:53

Jacksonrr3, ну не так и жестко

Jacksonrr3 04.08.2013 05:20

Starshina06, курсовой без аяка на веерах не было.

Starshina06 04.08.2013 13:00

Да, только курсовая осталась почти у всех, а вот аяк - нет.

Драйвер 04.08.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 497924)
1. Будет работать:ay:
2. ...
3. Расход от 8 до 30. Зависит от нажатий на газульку, исправности машины, меха-автомат.
4. Как и у обычной машины - на всё.
5. В нормальных условиях и то, и то хорошо.
6. По сравнению с современными бэхами - будешь приятно удивлён.

Спасибо !:ay:

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Dmitry1984 (Сообщение 497925)
хороший алгоритм - машину понесло, а коробка тебе начинает передачи щелкать)))

Добавлено через 41 секунду

могут буть любые косяки из-за человеческого фактора при перекидке

Добавлено через 38 секунд

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17140

Добавлено через 51 секунду

вина у прулек нет, номер на щите

Добавлено через 30 секунд

кпп по вкусу, автомат не плох по надежности

Добавлено через 55 секунд

смотря как их убивали

Добавлено через 1 минуту
PS брать машину из-за AYC я бы не стал...)))

Спасибо ! :ay:

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacksonrr3 (Сообщение 497938)
АЯК не связан с акпп, он в поворотах жество перекидывает момент между задними колесами, а на передачи ни как не влияет

Видимо не так понял когда мне объясняли впервые! Теперь все понятно ! Спасибо за ответ !

BRIAN 04.08.2013 14:15

вот так и рождаются сплетни:)

Драйвер 04.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 498001)
вот так и рождаются сплетни:)

Подробнее пожалуйста.

ediko86 04.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
1. Машина с редуктором AYC на механике.

AYC система очень интересная, ИМХО. Но понятие как ведет себя-растяжимое. По мне, для хороших стартов, он много не выдерживает, тупо рвется конструкция и вся внутрянка. Чугун в этом случае надежней. Если просто кататься, не стартовать с тыщ эдак с 5000-7000, AYC-ка хватает за глаза.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 497841)
4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ?

Обращать внимание на состояние, если будут пугать знакомые типа "год древний, ему на том свете ставят прогулы" шли куда по дальше. Данная машина не имеет возраста, ее нужно выбирать по состоянию. В хорошем состоянии может быть авто 97 года, нежели 2000-го...
Практичней АКПП, темболее для каждодневной езды без особых гонок. Но сцука меха... Меха прет!:):ay:

Драйвер 04.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от ediko86 (Сообщение 498058)
AYC система очень интересная, ИМХО. Но понятие как ведет себя-растяжимое. По мне, для хороших стартов, он много не выдерживает, тупо рвется конструкция и вся внутрянка. Чугун в этом случае надежней. Если просто кататься, не стартовать с тыщ эдак с 5000-7000, AYC-ка хватает за глаза.

Обращать внимание на состояние, если будут пугать знакомые типа "год древний, ему на том свете ставят прогулы" шли куда по дальше. Данная машина не имеет возраста, ее нужно выбирать по состоянию. В хорошем состоянии может быть авто 97 года, нежели 2000-го...
Практичней АКПП, темболее для каждодневной езды без особых гонок. Но сцука меха... Меха прет!:):ay:

Аватарка зачет ! :ay:

Спасибо за ответы.

AYC. Хочу машину именно с этим редуктором. Машина нужна не для гонок. Для уверенной и быстрой езды зимой. На много хуже себя ведет авто в поворотах без этой системы ? Видео официальное смотрел по ней. Интересно как на практике со слов владельцев
С механикой как я понимаю и расход будет меньше ?

Добавлено через 34 минуты
А как дела обстоят с новыми запчастями ? Все доступно для заказа ?

Starshina06 04.08.2013 22:04

Тогда с аяком и курсовой. Обязательно с курсовой.

Расход с мехой не намного, повторюсь, зависит от исправности и нажатий на газ.

Запчасти новые берутся только резинки, прокладки, колодки, диски, пистоны-шмистоны. Расходники, короче.
Всё остальное брать новым нет смысла. Ценник на нормальное б/у, опять же, после бэхи будет мегасладкий:)

Драйвер 05.08.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 498084)
Тогда с аяком и курсовой. Обязательно с курсовой.

Расход с мехой не намного, повторюсь, зависит от исправности и нажатий на газ.

Запчасти новые берутся только резинки, прокладки, колодки, диски, пистоны-шмистоны. Расходники, короче.
Всё остальное брать новым нет смысла. Ценник на нормальное б/у, опять же, после бэхи будет мегасладкий:)

Спасибо ! К примеру новая коробка акпп или мкпп сколько стоить будет ?

Davinchy 05.08.2013 20:59

автомат 10-18,в зависимости от модели,мкпп 22-25.

Auditor 06.08.2013 03:00

1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ?

У меня такой авто. Без курсовой. Никогда не любил системы, самовольно управляющие дросселем + по клапанам этой системы у 99% дырки имеются + она периодически сходит с ума и начинает ***** голову.

Принцип работы редуктора AYC описан на стартовой странице форума (под фотками)

2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ?

Левый руль забудь, утомишься искать, VR-4 это JDM. Единичные переделки стоят космос и продаются раз в несколько лет.

3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день)

На газу - работает, только за газовое оборудование заплатишь столько денег, что будешь лет 10 отбивать эту сумму разницей в цене газа и бенза. В этот авто надо лить качественный 98-й, все остальное хрень, в т.ч. и газ. На газу оно не валит вообще, а если веер не валит - *** он нужен имхо. Но пара таких машин (с газовым оборудованием за примерно 50 косарей руб было в клубе)

Расходы такие: трасса у всех 9-11л/сотку (вне зависимости от трансмиссии), город и пробки меха 15-17, автомат 16-20, смешаный цикл сильно зависит от всяких факторов. С АКПП расход больше всреднем на 3-4 литра на сотку во всех режимах кроме трассы (патамушта блокировка гидротрансформатора при крейсерской езде уравнивает ручку и автомат)

4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ?

На все. Вина нет, есть фрейм. Это же JDM :D

5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ?
6. Какой ресурс мотора , кпп, ?

Одинаково надежны на стоковой мощности, при бустапе автомат кончается быстрее (рвутся планетарки)
однако их проваривают - это раз, два - новая нормальная сцепа стоит вдвое дороже хорошей бу АКПП.
С ручкой меньше (существенно меньше!) расход, с автоматом понятное дело машиной управлять менее утомительно, зато меха дает почувствовать каждую лошадь и вообще приятнее в динамичной езде. Мотор неубиваемый, если не допускать систематической детонации (проблемы с топливной системой и экономия на бензине), следить за уровнем масла и масло лить качественное и регулярно раз в 5 тыщ км менять по регламенту.

Мотор стоит 20-30 тыс руб (в сборе с навесным). Умирает обычно двумя способами: вкладыши шатунные (экономия на масле или голодание) и разрушается детонацией (попытка дохрена дуть в сочетании с херовым бензом или проблемами с топливоподачей)

АКПП 10-14 тыс руб. Существует 3 модификации АКПП по годам выпуска, ценник различается. Слабое место - планетарки и датчики входного и выходного валов. Гидротрансформатор (в отличие от овощных галантов/легнумов) - неубиваемый.

МКПП 27-30 тыс руб. Слабое место - опорные подшипники, но стоят копейки (есть даже российские в размер за 100 рублей штука и коробка перебирается за час на коленке, устроена элементарно) и синхрон 3 передачи. Но он умирает в основном из-за неумения работать мешалкой на машине с мощностью под 300 сил либо из-за убитого (поведенного) сцепления, что тоже не редкость.\

Цены указаны за контрактные агрегаты во Владивостоке. Надо заметить, что коробки почти всегда продаются всборе с раздатками

Кстати раздатка. Цена 6 тыщ, если брать отдельно. Достаточно слабое место в машине (тут почти все поменяли ее хотя бы раз). Не, сама раздатка крепкая, а вот сальник хвоста у нее частенько накрывается и те 3 капли масла, которые там находятся, достаточно быстро вытекают - и ей приходит конец. Причем часто бессимптомный и неожиданный, ее либо клинит либо рвет.

Сцепление. Ценники разные, но хороший сток (а это только ориг, потому что все остальное несерьезно совершенно и ставить нельзя - ибо выкинутые деньги) стоит 700-800 баксов полный комплект (маховик-корзина-диск-выжимной). Есть варианты тюнинга, двух- и трехдисковые керамики и карбоны, но там цены 2-3 тыс $ за новое и тыщ от 25 за б/у

Собственно редуктор AYC. Штука неплохая. Пока работает. Работает не всегда и не у всех, у нас стоит первое поколение AYC (это авторская разработка какого-то демона-инженера мицубиси моторз компани) и в дальнейшем (не у нас, на эвиках) переделывался и дорабатывался. Слабые места: сама редуктораня часть (любители дриснуть с места с оборотов разваливают первым именно его) и насос. Правда если сдыхает насос, аяк просто выпадает в ошибку и работает как обычный редуктор. Еще у него иногда глючит система управления. В общем-то AYC на вр4 это почти что бета-тест.
Но когда он исправен и работает - машина приятно едет в повороты и уверенно стартует на скользком или неоднородном покрытии.

Те кто серьезно ездит (на кольце) - считают аяк гомосятиной и утверждают, что рулит чугун с блокировкой (от эво встает в корпус нашего редуктора как родная)

Без блоки машина на чугуне зимой едет уныло и нестабильно. Имхо. Езжу на аяке со сдохшим насосом (считай на чугуне) - знаю о чем говорю.

Чугун дороже аяка. Привода разные, несовместимы. Т.е. если кто решает перейти с аяка на чугун (а обратную процедуру не делал насколько мне известно никто, потому что поставить аяк на машину изначально без него - это ппц геморрой, примерно как руль перекинуть) - меняют редуктор вместе с приводами.

Starshina06 06.08.2013 09:42

Макс, человеку надо просто уверенно ездить.
Без курсовой ездить зимой - это часто напрягать булки. Знаю, потому что одну зиму отъездил без неё. С курсовой - просто едешь, и всё.
Опять же, позволяет безопасно наваливать, если нет скилла. Знаю минимум 2 веера, которые разложили только поэтому.
По-поводу ломкости - да следить за машиной надо, и всё.

Аяк...да нормально, я вот за 5 лет на автомате редуктор так и не развалил. А ты лентяй - насос поменять на час-два делов.

А в остальном соглашусь.

flasss 06.08.2013 10:06

Драйвер, а кто прокатил то тебя ? у нас вееров в крае 3,5 штуки :)

KoWtA 06.08.2013 11:48

Сальник между раздаткой и коробкой на мехе реально в беду может вылезти.Недавно потек-поменял один,через месяц потек второй.Вывод менять сразу два дабы не попадать на ремонт дважды,да и надежнее.

catalan 06.08.2013 11:52

есть паленые сальники, серию смотри на пакете

Burc 06.08.2013 13:23

Auditor, Макс, те чё, насос на АЯК нужен - ? их есть у меня :)

KoWtA 06.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 498449)
есть паленые сальники, серию смотри на пакете

А какая серия паленая,не подскажешь?Или какую надо покупать?

Mic_177 06.08.2013 15:20

Куда то уплыла дискуссия......
ТС у меня два веера. На мехе без AYK, на автомате с AYK. Чисто субъективно, по крайней мере на автомате AYK нахрен не нужен, это 100%. На мехе, ХЗ.... Опять же мое мнение, если резя говно, то и электроника не поможет, если нормальная, то может и к месту. Оговорюсь, зимой AYK не юзал, может и супер гуд будут ощущения.....

catalan 06.08.2013 16:15

KoWtA, http://jpservice.ru/parts/fake_mmc

KoWtA 06.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 498501)

Спасибо за полезную информацию(сори что не по теме вопрос был)

Davinchy 06.08.2013 18:59

Пост Макса перенесите в фак,куда нибудь.Чтоб потом новичкам просто ссылку давать,а то тут потрётся,жалко.

Драйвер 06.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 498375)
1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ?

У меня такой авто. Без курсовой. Никогда не любил системы, самовольно управляющие дросселем + по клапанам этой системы у 99% дырки имеются + она периодически сходит с ума и начинает ***** голову.

Принцип работы редуктора AYC описан на стартовой странице форума (под фотками)

2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ?

Левый руль забудь, утомишься искать, VR-4 это JDM. Единичные переделки стоят космос и продаются раз в несколько лет.

3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день)

На газу - работает, только за газовое оборудование заплатишь столько денег, что будешь лет 10 отбивать эту сумму разницей в цене газа и бенза. В этот авто надо лить качественный 98-й, все остальное хрень, в т.ч. и газ. На газу оно не валит вообще, а если веер не валит - *** он нужен имхо. Но пара таких машин (с газовым оборудованием за примерно 50 косарей руб было в клубе)

Расходы такие: трасса у всех 9-11л/сотку (вне зависимости от трансмиссии), город и пробки меха 15-17, автомат 16-20, смешаный цикл сильно зависит от всяких факторов. С АКПП расход больше всреднем на 3-4 литра на сотку во всех режимах кроме трассы (патамушта блокировка гидротрансформатора при крейсерской езде уравнивает ручку и автомат)

4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ?

На все. Вина нет, есть фрейм. Это же JDM :D

5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ?
6. Какой ресурс мотора , кпп, ?

Одинаково надежны на стоковой мощности, при бустапе автомат кончается быстрее (рвутся планетарки)
однако их проваривают - это раз, два - новая нормальная сцепа стоит вдвое дороже хорошей бу АКПП.
С ручкой меньше (существенно меньше!) расход, с автоматом понятное дело машиной управлять менее утомительно, зато меха дает почувствовать каждую лошадь и вообще приятнее в динамичной езде. Мотор неубиваемый, если не допускать систематической детонации (проблемы с топливной системой и экономия на бензине), следить за уровнем масла и масло лить качественное и регулярно раз в 5 тыщ км менять по регламенту.

Мотор стоит 20-30 тыс руб (в сборе с навесным). Умирает обычно двумя способами: вкладыши шатунные (экономия на масле или голодание) и разрушается детонацией (попытка дохрена дуть в сочетании с херовым бензом или проблемами с топливоподачей)

АКПП 10-14 тыс руб. Существует 3 модификации АКПП по годам выпуска, ценник различается. Слабое место - планетарки и датчики входного и выходного валов. Гидротрансформатор (в отличие от овощных галантов/легнумов) - неубиваемый.

МКПП 27-30 тыс руб. Слабое место - опорные подшипники, но стоят копейки (есть даже российские в размер за 100 рублей штука и коробка перебирается за час на коленке, устроена элементарно) и синхрон 3 передачи. Но он умирает в основном из-за неумения работать мешалкой на машине с мощностью под 300 сил либо из-за убитого (поведенного) сцепления, что тоже не редкость.\

Цены указаны за контрактные агрегаты во Владивостоке. Надо заметить, что коробки почти всегда продаются всборе с раздатками

Кстати раздатка. Цена 6 тыщ, если брать отдельно. Достаточно слабое место в машине (тут почти все поменяли ее хотя бы раз). Не, сама раздатка крепкая, а вот сальник хвоста у нее частенько накрывается и те 3 капли масла, которые там находятся, достаточно быстро вытекают - и ей приходит конец. Причем часто бессимптомный и неожиданный, ее либо клинит либо рвет.

Сцепление. Ценники разные, но хороший сток (а это только ориг, потому что все остальное несерьезно совершенно и ставить нельзя - ибо выкинутые деньги) стоит 700-800 баксов полный комплект (маховик-корзина-диск-выжимной). Есть варианты тюнинга, двух- и трехдисковые керамики и карбоны, но там цены 2-3 тыс $ за новое и тыщ от 25 за б/у

Собственно редуктор AYC. Штука неплохая. Пока работает. Работает не всегда и не у всех, у нас стоит первое поколение AYC (это авторская разработка какого-то демона-инженера мицубиси моторз компани) и в дальнейшем (не у нас, на эвиках) переделывался и дорабатывался. Слабые места: сама редуктораня часть (любители дриснуть с места с оборотов разваливают первым именно его) и насос. Правда если сдыхает насос, аяк просто выпадает в ошибку и работает как обычный редуктор. Еще у него иногда глючит система управления. В общем-то AYC на вр4 это почти что бета-тест.
Но когда он исправен и работает - машина приятно едет в повороты и уверенно стартует на скользком или неоднородном покрытии.

Те кто серьезно ездит (на кольце) - считают аяк гомосятиной и утверждают, что рулит чугун с блокировкой (от эво встает в корпус нашего редуктора как родная)

Без блоки машина на чугуне зимой едет уныло и нестабильно. Имхо. Езжу на аяке со сдохшим насосом (считай на чугуне) - знаю о чем говорю.

Чугун дороже аяка. Привода разные, несовместимы. Т.е. если кто решает перейти с аяка на чугун (а обратную процедуру не делал насколько мне известно никто, потому что поставить аяк на машину изначально без него - это ппц геморрой, примерно как руль перекинуть) - меняют редуктор вместе с приводами.

:ay: куда пиво с коньяком высылать ? Коньяк какой ?
Ответ исчерпывающий !

Добавлено через 2 минуты
Давайте подведем итог ! Мне нужна машина для уверенной и быстрой езды. Тюнинга не будет в ней не какого. Нужна машина с AYC и курсовой и на механике - как она эта курсовая правильно называется и как понять что машина с ней ?

Auditor 06.08.2013 21:45

На Черное море поеду - буду проезжать Адыгею - загляну в гости. Тогда и угостишь) И шашлык по настоящему адыгейскому рецепту! :D

По поводу тюнинга ты горячишься, тебе как минимум тормоза поменять придется. Сток не тормозит и не живет (диски ведет) в принципе, а на южных горных серпантинах -тем более, у вас там насколько я знаю тормоза испытывают на прочность перед выпуском в серию разные производители:D

Курсовая правильно называется TCL

Ее наличие определяется по дросселю: у машины с курсовухой дроссель с вакуумником и двумя датчиками TPS с обеих сторон оси ДЗ
Если мне память не изменяет - на веере она не отключается (на овощах есть кнопка TCL OFF), можно только предохранитель выдрать

Механических машин с TCL нету, все тачки с курсовухами - автоматные, это галант/дегнум VR-4 Type S

Комплектации:
VR-4 (без тайпов): дорест, меха, оптитрон, аяк, курсовой и антибукса нет, люка нет (такой у меня)
VR-4 Type S (с курсовой либо без, иногда без аяка, всегда на автомате)
VR-4 Type V (самый легкий и пустой веер, даже без оптитрона, с простой приборкой, на мкпп и чугуне)
Super VR-4 (редкий, только дорестайл, всегда полный фарш: суперовский обвес, свой суперовский спойлер, руль момо, салон рекаро и т.д. + все системы и часто люк + иногда линзованная оптика типа cibie)

По легнумам примерно то же самое все, только у них не было бестайпового, зато есть рестайл тайпС без курсовой и антибукса, но с аяком, оптитроном и на мехнике с завода.

Доцент 06.08.2013 21:52

вр-4 машина ахиренная!бери в хорошем состоянии и ничего не бойся!в дальгейшей эксплуатации разберешь какие у нее минусы и плюсы!:)
тут пол форума ее каждый день использует,жрет не мало и не много для такого двигателя с полным приводом,ломается как ездеть будешь и как повезет.аяк нахер не нужен ставь чугун!))я за два дня порвал аяк.вот как то так!

Dmitry1984 06.08.2013 22:52

на веере есть кнопка TCL OFF, только TCL это всеже антипробуксовка

Starshina06 06.08.2013 23:43

Макс, курсовая - ASC!

Вот TCL(антибукс) действительно почти не нужен.
И именно антибукс видно по дросселю:) И, он отключается:)
А курсовую видно по блоку абс и допмозгам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 498586)
:ay: куда пиво с коньяком высылать ? Коньяк какой ?
Ответ исчерпывающий !

Добавлено через 2 минуты
Давайте подведем итог ! Мне нужна машина для уверенной и быстрой езды. Тюнинга не будет в ней не какого. Нужна машина с AYC и курсовой и на механике - как она эта курсовая правильно называется и как понять что машина с ней ?

На мехе курсовой (ASC) не будет.
И аяка(AYC), скорее всего, тоже. У механизаторов он долго не живёт...

Драйвер 06.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 498590)
На Черное море поеду - буду проезжать Адыгею - загляну в гости. Тогда и угостишь) И шашлык по настоящему адыгейскому рецепту! :D



Комплектации:
VR-4 (без тайпов): дорест, меха, оптитрон, аяк, курсовой и антибукса нет, люка нет (такой у меня)
VR-4 Type S (с курсовой либо без, иногда без аяка, всегда на автомате)
VR-4 Type V (самый легкий и пустой веер, даже без оптитрона, с простой приборкой, на мкпп и чугуне)
Super VR-4 (редкий, только дорестайл, всегда полный фарш: суперовский обвес, свой суперовский спойлер, руль момо, салон рекаро и т.д. + все системы и часто люк + иногда линзованная оптика типа cibie)

По легнумам примерно то же самое все, только у них не было бестайпового, зато есть рестайл тайпС без курсовой и антибукса, но с аяком, оптитроном и на мехнике с завода.

Не вопрос ! Сообщи за пару дней как будешь ! Все организую !

По поводу комплектации - какую именно мне посоветуете ?
И если можно и есть возможность озвучить цены и есть ли они в продаже ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 498623)
Макс, курсовая - ASC!

Вот TCL(антибукс) действительно почти не нужен.
И именно антибукс видно по дросселю:) И, он отключается:)
А курсовую видно по блоку абс и допмозгам.

Добавлено через 2 минуты


На мехе курсовой (ASC) не будет.
И аяка(AYC), скорее всего, тоже. У механизаторов он долго не живёт...

Хочется на механике и с AYC/.

Davinchy 06.08.2013 23:54

комплектации,сильно не отличаются.Если тебе нужны все систему,то бери акпп,как выше Старшина писал,это всё актуально для автомата.
Меха драйвовее.А вообще не парься,в веере это не главное,как раз те вещи,на которых ты делаешь акцент,в этом автомобиле ,почти никакой роли не играют,фишка в другом.

Добавлено через 1 минуту
механика и аяк вполне совместимые вещи,но если честно,всё таки не так он нужен,точнее,как Макс и писал)). Это игрушка,есть и работает- хорошо,нет- и ладно,отлично без него едет.

Auditor 06.08.2013 23:58

вот Витя все объяснил))) значит я олень и попутал TCL и ASC :D

Но факт в том что они либо есть обе, либо нет ни того ни другого.

Да, вспомнил: у машин с ASC действительно другой блок АБС (черный с надписью nishinbo)

BRIAN 07.08.2013 00:14

давно видать никого за оверквотинг не дрючили...распустили что то всех.

Dimitriy 07.08.2013 00:28

Единственный гемор с веером - на трассах почти совсем нет 98-го :D. Вчера вернулся с Кировской области, заправки с 98-м есть только на М4 и возле Волгограда, приходилось заезжать в большие города.
З.Ы. Хотя ездить на такие расстояния на веере - извращение :D

Davinchy 07.08.2013 00:34

Dimitriy, по трассе,вполне можно ездить на 95м,если с головой.

Starshina06 07.08.2013 01:09

Так-то да, согласен, нра ручка - бери ручку, нра лентяйка - бери лентяйку.

Лентяйка комфортнее, меха драйвовее.
Если пробок особо нет, имеет смысл искать меху.

Auditor 07.08.2013 02:06

да половина машин на мехах, а в пробках стоят все... не показатель имхо. Всего лишь дело привычки. В пробке хреново тыкаться, когда сцепа драговая, керамика какая-нить бездемпферная... эт да... а так - ну ручка и ручка.

Вам так скоро и руль крутить лень будет, автоматчики вы наши :D Держите себя в тонусе

Буст стоковый 0.6 (или вообще на пружинный наддув 0.4 бара, если бенз совсем беда) и поехал без резкого педалирования хоть на 92-м.

Dimitry, объездил на веере пол-европы и рашку с севера на юг - ничего не знаю, по-моему по трассе как раз огонь. Только что ездил в Минск, получил удовольствие от дороги (особенно по Белоруссии :D)

Starshina06 07.08.2013 02:15

Да, тоже в Белоруссию на веере крайний раз катал - понравилось.
Только поймали со 160+ ...

Я меху в принципе не перевариваю:ae:

Auditor 07.08.2013 02:45

Мы не наглели, больше 140 по Белочке не ездили. А то там гаеров хоть и мало, но говорят если попадешь - мало не покажется. А на камеры пофиг, т.к. базы между РФ и Бел нету единой.

Кстати насчет аяка и механизаторов ты не прав. Я за 4 года ни одного редуктора не положил. Он разлетается у тех, кто ланчем увлекается. Так у них и валы мкпп заворачивает, и привода летят, и раздатки, про сцепу если она сток я вообще молчу - расходник как и резина. Это называется "отжимать тачку", мне жалко ТАК ездить. Но кому-то нравится....

Dimitriy 07.08.2013 20:22

Макс, я ездил Ростов - Волгоград - Саратов - Ульяновск - Казань - Кировская область. Там даже на М5 и М7 не было 98. На одной заправке в Татарстане девушка спросила:"А что, такой бензин бывает?" :D. Но в больших городах с ним проблем нет. А так, у меня получилось где-то около 1 бак на 400 км +-. Так что особо не страшно, главное правильно планировать маршрут.
Кстати, Саратов мне очень понравился и Казань, конечно. А вот Волгоградская область - жесть... С моим 45-м профилем бошка болела от такой тряски :D

Auditor 07.08.2013 20:30

я по трассе спокойно лью 95 если другого нет. В Белоруссии его например вообще нет. Нигде. На Украине тоже не встречал. Может в Киеве или рядом с ним есть, но вот до Крыма нигде не видел, лил 95. В европе 98 есть везде, и даже иногда есть 100. Но это тот же 98 считай (я после заправки сотым в Чехии не ощутил никакого перфоманса.

Да и вообще если идешь по трассе с малым кол-вом обгонов - 95-й выгоднее, т.к. расход почти такой же выходит. Главное буст урезать чтобы не дунуть сверх меры и все будет заепком, ну чуть тупее тачло - зато бюджет.

Вообще для дальних поездок надо бмв.... х3 или х5 на палке и дизеле. Комфорт, клиренс, тишина и валилово при расходе 5-6 литров на сотку дизтоплива (которое есть везде по всему миру вне зависимости от)


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru