![]() |
Лямбда не работает на ХХ
кстати про лямбду:
стоит новая лямбда, на ХХ иногда засыпала, чуть обороты поднимешь просыпается и работает потом опять засыпает... сейчас воткнул сайленсер в трубу, и что мы видим? лямбда работает на ХХ и не думает засыпать, все корректирует вот как это объяснить? |
подпор газов от катализатора для корректной работы,в твоем случае сайленсер.
|
sega1263, про это я уже подумал, просто сайленсер взял для трассы
получается на толстой трубе лямбда не успевает "понюхать" на ХХ |
У меня труба стоковая, но без катализатора. И лямбда так-же себя ведет. Может дело в отсутствии каталика, а не в толщине трубы?
|
rayst, есть какой-то подогрев лямбды. Он у тебя не работает. На большой трубе лямбда не прогревается, надо обороты поднимать.
У меня так было: у МЕКа приговорили этот самый контур подогрева лямбды. На ХХ сигнал не давала, надо было прогазовать как следует - она просыпалась и давала сигнал. |
Schneider, да вроде лямбда новая, подключено правильно не скрутками... с сайленсером же работает там что температура выше?
причем четко, упали прогревочные включилась лямбда... лямбда 537 |
rayst, у меня так же,просыпается только под газом- мёртвый подогрев.
|
Davinchy, хорошо почему тогда с сайленсером подогрев работает?
и где он мертвый если проводка в норме? |
хз где,мне и Джэм и Макс одно и тоже сказали- подогрев,скорее всего с затычкой Т выше и ей норм)
Я тазолямбду ставил,тоже не поверил,что за пару тысяч км она подохла. Но факт остаётся фактом,тока на оборотах работает. |
У меня новая лямбда Denco, аналог родной. По компу ее проверял почти сразу, после установки. Ну, может 500 км проехал. И такая же тема, на ХХ не работает, а поднимешь обороты и все в норме.
|
Чувствуется,где то есть косяк,не могёт у всех оно дохнуть,прям сразу же.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну я не силён в этом,пол логике- подогрев не должен быть связан с наполняемостью. Тем более у Женьки ,вон,сток.
|
Davinchy, дело в том что
133 лямбда она под евро 2 537 лямбда под евро 3-4 т.е подразумевает наличие каталика может в этом все дело? |
у мну 133 я ,вроде бы.
|
Davinchy, у Женьки не совсем сток. У меня каталика нет и вместо него труба.
|
Парни, я до нашей лямбды не касался, но на других авто используется СПЕЦИЯЛЬНЫЙ герметик для установки, ибо от обычного силикона лямбды дохнут. Прям на тюбике должна быть надпись типа: Допускается применять для установки лямбды. Как-то так...
|
Какой силикон, какой подогрев от газов ?
У лямды колечко уплотнительное в конце резьбы, как у свечи зажигания. 2 провода - нагрев (черные) 2 провода - сигнал (белый, синий) Все, че вы мудрите ? |
rayst, подтверждаю, замечал такое, штатная от ТАЗа, на низких оборотах (650) показывала херню, и начинало сильно богатить смесь (смотрел по ШПЛ),
поднял обороты до 700 и все стало отлично, трасса 76мм. |
Цитата:
Цитата:
|
конструктив 133го боша сильно отличается от оригинальной ламбды и не в лучшую сторону
|
rotorB, у меня 537 но сути это видимо не меняет, у Евгения Джаксона у него вообще Денсо, может у него просто подогрев не работает и он нам портит статистику :)
собственно и что тогда ставить? на 76 трубу |
штатная обычно так дохнет, залипает пока не прогазуешься (в момент залипания начинается вибрация у некоторых, смотря где залипнет), прогазуешь, она чуток шевельнется и опять
|
У меня тоже Бош стоит на 76-трубе. Ничо, всё нормально.
|
133:
http://gmgauto.ru/system/parts_images/36/192750.jpg 537: http://www.specyg.ru/images/product_...ages/335_0.JPG Denso родная: http://www.autodela.ru/assets/images...%20sensors.jpg Тут вполне очевидно, что давления на ХХ мало и "проветривания" в головках Bosch лямбд - не хватает банально... от сюда застой газов. А когда газанешь - то эффект вытяжки появляется и все отлично работает... А чтоб создать давление - нужен катализатор, резонатор с принудительной продувкой, либо сайленсер (но это уже так скажем всю эффективность 76 трубы в помойку) :) |
rayst, прошивать холостой 700об и не париться
|
возможно установка не верная... гайку то мы как ввариваем в 76 трубу?
к слову у меня тоже нифига не показывает:( хотя раньше работала.... |
rayst, а ты глянь сколько вольт на подогрев лямбды идет, потому что по логике часто используемые цепи у нас окисляются - стартер на меху, реле на бензонасос, "+" на гену и т.п.
|
rayst, без катализатора лямбда некорректно работает,нету подпора газов.
дело не в диаметре а именно в каталике и его отсутствии,хорошо что еще чек не выскакивает,на современных тачках выскакивает при удалении каталика. |
BRIAN, имеет право на жизнь но вроде гайка не толстая на футорку-обманку не похожа
Asmter, Саня нормально все там по проводке нет окислов проверял раз'ем sega1263, вот очень похоже на истину надо чтобы народ отписался для статистики что каталик есть нет лямбда на хх работает или нет |
rayst, проверяй вольты ) заодно разъем вытащишь в салон
|
а скажите комрады если лямбда не корректно работает или сдохла, чек загоряется?
просто мне сегодня для настройки поставили ШПЛ, а лямбда родная осталась висеть под днищем, разъем не отключали, так нифига вообще не изменилось в работе двигателя и чек не грел, я как то в замешательстве даже |
у нас походу пох на лямду,у меня тоже не горел.
что она есть что нет. Но при всем этом рабочая лямда на хх или около этого экономит около 2л расхода,заметил на себе. |
kVark, не горит у нас чек на лямбду, только расход +10%
причем когда лямбда не работает на ХХ коррекция форс, берется из таблиц около 2,0 мс а так от 1,6 до 1,8 :) |
походу докопались,всё таки))
Ну да,надо что то придумать,либо лямбду найти,которая справляется,либо хз,может в другое место её перенести. |
в стоковое место лямду,денсо универсальную,из ФАК номер.
цвета проводов как у нас. |
Про лямбды и герметики. Читать здеся:
http://mondeoclub.ru/remont/dvigatel/lyamba.php Особливо п.4 "От чего умирает лямбда" rayst, Андрюха, ты писал про термопроводящую пасту на лямбде. Подавляющее большинство этих паст - кремний-органические. Кремний - Si, силициум, то бишь - силикон... В общем, это версия. |
CoolibiNN, так она родная от производителя, ни где не написано что ее с резьбы надо убирать перед инсталяцией, значит она там д.б и нужна и вреда не несет
вопрос в том что действительно на трубе 76 без каталика и с прямоточной трассой, т.е резонатором и самой банкой такая вещь, ведь в стоке лямбда стоит ровно переде каталиком, и имеет немного подпор газов в этом месте... а на прямотоке этого нет и по какой-то причине она нюхать не успевает, ведь проблема не в температуре, хотя надо подключить будильник и посмотреть сколько разница в градусах между 650 оборотами и 700 |
Думаю так: если есть возможность прошиться, то надо совсем исключить лямбду из процесса.
|
Starshina06, и как без лямбды? по забитым картам чтобы богатило смесь?
|
ОК. Естесственно, инженеры Мицу не идиоты и используют правильную термопасту.
Цитата:
|
CoolibiNN, про пасту что-то не совсем понял...
Цитата:
|
Ты писал, пост #20, кажись:
"+ там термо паста нанесена на резьбу". Вот я и подумал, что её кто-то из "умельцев" наосит, и неизвестного состава. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на лямбде есть защитный колпачек который прикрывает сенсор :) |
Цитата:
я тут вспомнил, я как-то решил проверить точность своего AEMа, решил сопоставить его со штатной, то есть, смесь 14.7 это 0.5В на штатной, ну я заглушил мотор когда смесь была меньше 14 и стал ждать, по ШПЛ отчетливо видно как трасса медленно проветривается, потихоньку попадает кислород и AFR растет, ну вот я и ловил этот момент когда на ШПЛ будет 14.7, а на штатной 0.5В, кстати всё совпало один в один, ну так о чем я, штатная видела корректно смесь на заглушенную, без какого либо потока газов... вот такая вот херня)) Но факт остается фактом, в пробках на ХХ 650 смесь падала нереально, постоянно, в плоть до 11:1, выставил ХХ 700, смесь 14.7 синусойдой как положено, уже пол года все четко. |
ОТ тОГО что ДРОЧИТЕ ЭТУ ТЕМУ - АВТО ЛУЧШЕ НЕ ПОЕДИТ.
\нЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ГОМОСЯЦТВОМ. |
Цитата:
|
rotorB, Чем убитая/живая лямда поможет ?
Вот точно не с этой лямды надо жевать тему. |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |