форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Черно-Белый Список (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рейсплейс. Капральчик. Динамо? или я что то не понимаю.. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=21410)

Asconis 16.09.2013 15:17

Рейсплейс. Капральчик. Динамо? или я что то не понимаю..

Тему создаю что б понять реальную причину..

Камрады, за советом да за добрым словом пишу. Постараюсь кратко и ясно.

Прошивался у Алексея 13 июля. Прошиться снова не удалось - нашлись проблемы по топливу и возможно с турбинами(калитками). Смесь забогатили. Мне было сказано устранять и приезжать опять. Предупредили что расход станет много больше.
Вроде всё устранил. Звоню договариваться. Весьма позитивно с Алексеем общаемся в поисках времени для работы на протяжении недели. В итоге грит 27го августа звони, на среду вроде как свободно, приедешь. С 27го не берет трубку по сей день.. Попросил кореша звякнуть ему, мол надо прошиться - тут же диалог, мол звоните вечером на след день договариваться по времени. Получается динамо откровенное.
Звоню сам с другого номера - грит ало. Я мол так и так, зачем так делать. Он: я щас не работаю, потому и трубку не беру ибо не знаю что ответить. Я спрашиваю - скажи приерно когда, в сентября, октябре, чрз полгода когда? Грит - не знаю, сам перезвоню, жди.

У меня ступор? скок ждать то? год,2,3? расход то более 25 литров... Машина евридэй.

Кто нить в курсе чо там происходит? Чо делат ьто? в другую контору обращаться - пусть доделывают?

Davinchy 16.09.2013 15:25

Вот по этому и считается настройка геморным делом)))) даже в москве,а в регионах и подавно.

Dimitr 16.09.2013 16:22

Капрал никому ничего не должен, это первое, не нравится его расписание и стиль работы-делаем там где нравится. это второе. А писать что Леха динамо, не надо, может аукнуться в будущем.
просто совет.

Asconis 16.09.2013 16:30

я не пишу, а спрашиваю

Добавлено через 6 минут
Dimitr-VR4, совет какой то.. Ты его оправдываешь что ль?.. Мне лучше подскажи что делать.
С твоих слов получается ждать у моря погоды?
Мне прост кажется что реальность сильно расходится со словами Алексея. Он говорит что не работает а на самом деле машины на стенд принимает..

Auditor 16.09.2013 16:32

фиг знает... впечатление от общения лично у меня осталось позитивное. Подоткни сток мозги чтобы убрать расход и жди звонка.

koopidon 16.09.2013 16:38

всякие проблемы у людей бывают.
выносить все на публику не стоит, можно с Лехой пообщаться нормально.

Dimitr 16.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от koopidon (Сообщение 509412)
всякие проблемы у людей бывают.
выносить все на публику не стоит, можно с Лехой пообщаться нормально.

об этом и речь

Asconis 16.09.2013 16:54

други, дык я ж с радостью пообщаться и понять проблему.. Но нереально общаться. Человек не берет трубку и не говорит что такая то и такая то проблема, звони через 3 месяца. Я бы всё понял!..
Я за диалог.

Добавлено через 1 минуту
з.ы. так то я терплю с середины июля уже... и горизонта не видать. Решил вот написать ибо выхода другого не вижу. Ждать неизвестное время тож не перспектива.. мб 5 лет придется ждать? мб 10

universal 16.09.2013 16:56

Хорошему специалисту это простительно,он может манипулировать людьми,не нравится специалист,ищем другого,НО,специалист тоже должен иметь совесть,рассказать истинные причины своего поведения,иначе может заиметь дурную славу

PsiHoZX 16.09.2013 17:04

Asconis, залей сток и ездий. потом отстроишься.

Asconis 16.09.2013 17:10

PsiHoZX, всмысле найти б.у. сток мозги? или что куда залить

обидно что денег за шитье отдано уже не мало и результата ноль и неизвестно когда он будет и будет ли вообще

PsiHoZX 16.09.2013 17:13

Asconis, да, поставь пока сток мозг. или залей сток прошивку. найдеться - отстроит.

ALEX 22 16.09.2013 17:42

universal, плюс

Zond 16.09.2013 18:02

согласен, даже если ты мастер-золотые руки , звездить тоже некрасиво. Пока не взялся за дело, ты действительно никому ничего не должен. А уж если взялся, делай хорошо. К людям "простившим всем кому должны" отношение соответствующее.

cfg 16.09.2013 18:59

Asconis, за "предстоящую" настройку деньги заплачены?

4y8ak 16.09.2013 19:11

Взял деньги - сделай нормально. А то что аукнится, ну что теперь на него молится. Верни бабло и обратись к Андрею Джам

59 RUS 16.09.2013 20:20

Я вот тоже московских не понимаю, так вы на него еще молиться начните. Если человек и хороший (возможно и единственный спец) это не отменяет того (Если Ваня ни писдит) что он фуфлыжник и пистабол.

Asconis 16.09.2013 20:35

cfg, за предстоящую нет. не платил ничего.
Но по факту получилось так что за настройку отдано более 1к мертвых президентов начиная с осени 2011 года в 2 подхода.
1й той осенью - в процессе долгой настройки выяснились проблемы с АКП. С чем я был отправлен восвояси исправлять(выжали при этом 240 сил с колес). уплочено было чуть менее 1к
В марте 12го поменял акп. И не спешно и не навязчиво начал дозваниваться до Алексея. Дозвонился сопстно в июне 13го. Договорились на июль. Приехал. Шились шились.. отдал еще 300 баксов выяснив что проблемы с топливом и калитками улиток(274 силы с движка). А да - Алексей топливо забогатил в этот момент, сказав шо как тока почистишь расход конский будет.
С моей стороны во всем этом процессе никакого негатива и претензий ни в коем разе ни разу!!
К концу июля исправил(почистил форсы, фильтра топливные, калитки поправил). Расход конский - как и обещали.
С тех пор мечтаю попасть на прием... И рад услышать хоть какие то пояснения мол оч занят звони в декабре или что то в этом роде.

sega1263 16.09.2013 22:33

Asconis, я плюсану ,никогда не понимал такого отношения к людям,всегда можно перезвонить и объясниться ,а не молча динамить.
это неуважения к людям или клиентам ,что еще сказать.
я бы на твоем месте пообщался с Jem ,а если лавэ уплоченно ,то потребуй маней бэк хоть от части.
зря ты вообще в эти дебри полез,человек занятой и ему не до тебя и вров.
Со стороны Капрала это минус в копилку,понятно что ему плевать ,минусом больше меньше,работы не поубавится,но это абнормально.
Деньги я считаю можно вполне требовать ровно в той пропорции за вычетом сколько нормочасов было потраченно на тебя
тотому как по сути нихера не сделанно,понятно что не по его вине а по вине техники,но факт есть есть факт деньги полученны ,а результат пока еще еще нет.
за какой хер взяты деньги.

Мой тебе совет ,забей на Капрала, потребуй откат за недоделанную работу,и обратись к Джему он тебе пропишет все красибо онлайн,никуда не нада ехать все по инету ,понятно что настройка не всопли будет хотя если арендуеш стенд то может и в сопли настроит,прошей с запасом на акпп под 350-370сил,под 1.5бара карты или немного с запасом,момента поменьше и ездий радуйся.
поверь все это произойдет гораздо быстрее и если какие-то еще недоделки то ты дома и никуда перемещаться на дальние расстояния не нужно,все устраняется звонится Джему и продолжается.

можеш пообщаться на эту тему с Аудитором это его товарищ.

все тебе говорят в один голос одно и то же.

Asconis 16.09.2013 22:37

дык конкуренты вроде ж появляются?
http://turbo-drive.ru/

Добавлено через 21 секунду
или они не столь хороши?
не совсем понятен дефицит.. 21 век и тем более москва

Davinchy 16.09.2013 22:51

а ты у них узнай,возьмутся ли они за такое. если да,то пробуй.Тут проблема в том,что толковых не много,а узнаешь ты это только после настройки и обкатки. И положенный мотор ,никто тебе не возместит,если что.

Auditor 16.09.2013 22:55

андрюха наш общий товарищ

скинь ему свой конфиг - может у него что-то готовое есть... но вообще дистанционно шиться, не видя афр, егт, детон и давку топлива с температурой масла - гомосятина

очень многое приходится дотачивать вручную в процессе прикатки. Опытным путем. Тупо залить - развалишь мотор в худшем случае, не получишь перфоманса в лучшем случае

Хотя опять же смотря чего ты хочешь и что у тебя за конфиг. Если сток то можно оставить тебе все откаты и залить прошивку как у меня.

Davinchy 16.09.2013 22:58

что то мне подсказывает,что по ценам рейсплейс Андрюху можно к себе привезти,на пару дней,арендовать стенд,оплатить ему все расходы,заплатить за настройку и ещё останется денег на приятно пообщаться вечером под пиво\воды\итп.

Auditor 16.09.2013 23:04

да и совет: прежде чем что-то шить - почини машину. Поставь все необходимые датчики (ШПЛ, буст и давку топлива. ЕГТ и давление/темп масла опционально, мне лично с ними спокойнее). Посмотри что творится с тачкой в стоке (мозг сток поставь). Найди у кого есть шнурок, запиши лог на разных режимах (обороты/енджин лоад/детонация/МАФ Гц и т.д. )

посмотри что с давкой топлива на бусте. Что со смесью, как горит. И после этого уже можно что-то трогать в мозгах

Добавлено через 59 секунд
Даваинчи + многа

кстати Андрей вроде как собирался в октябре в питер на леге и надолго)Если у него все получится - приезжай из твери к нам и решай вопросы тут. Пива попьем.

sega1263 16.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 509596)
андрюха наш общий товарищ

но вообще дистанционно шиться, не видя афр, егт, детон и давку топлива с температурой масла - гомосятина

очень многое приходится дотачивать вручную в процессе прикатки.

ну почему в слепую.?
я с ним общался,он мне четко сказал свои требования.
ШПЛ,ЕВОСКАН,ТАТРИКС ШНУРОК,И ЕГТ.

остальное дело времени,главное не гнать гусей.
скайп и тимвъювер никто не отменял,логи тоже рулят.
я думаю не в сопли вполне реально настроить и радоваться.

Davinchy 16.09.2013 23:07

Auditor, я думаю,что тут важен факт того,что 1300+ грина потрачено,а по факту ещё ничего не сделано с машиной,это напрягает больше,чем остальное.

Кстати да,вариант и проще и дешевле,поймать Андрюху в Питере. Заодно затусим.

romirales 16.09.2013 23:36

Asconis, Насчёт турбо драйва , не нужны там наши ведра))), там GTR-ы и эвики , да и сам настройщик ни когда не пробовал настраивать Вр-ки . Как-то заезжал туда общался. Ну ,а если решишься на это ,то бабла оставишь)))

Asconis 17.09.2013 00:08

Davinchy, кросавчег, в корень зришь. для понимания - 1.3к только работа Капральчика.. про железо молчу..

Добавлено через 1 минуту
мб я где обсчитался идабы поклеп не наводить пусть будет 1к ровно. так будет точнее

Добавлено через 53 секунды
romirales, по сути с моими мозгами почти всё сделано. осталось доделать

qazar 17.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 509616)
romirales, по сути с моими мозгами почти всё сделано. осталось доделать

детская простота

Sergey 17.09.2013 00:26

Леха не динамо! Насколько помню он в свое время говорил что днем вечно занят на стенде и мозг полностью у него погружён в настройки... Но сказал 27го, значит 27... Клиенты на это рассчитывают, строят свои планы. Это мое мнение. Да бывают причины различные, не стыковки, но всегда можно вести ежедневник с планом и предупредить если что, типа свободного окна и тд. Это и называется- работа с клиентом!!!!

Asconis 17.09.2013 00:33

пользуясь случаем - приму в дар\куплю не за дорого сток мозги двс MR578136 СРОЧНО!

Asmter 17.09.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 509625)
MR578136

чем железо не устраивает? 500 р бери

Asconis 17.09.2013 01:27

Asmter, хз.. надо ж ставить шо по фрейму идет. разве нет?

Davinchy 17.09.2013 01:42

поставь железо и мозг не парь,хоть бенза стока жрать не будет.

volfernion 17.09.2013 05:27

А че накинулсиь то на человека то не понял?

Настройщик берет деньги - будь добр отрабатывай. Делал бы бесплатно вопросов нет.

Взял и не можешь - компенсируй или по человечески объясни не могу мол потому то. сделаю тогда-то.

А пока по написаному как то некрасиво выходит.

azo 17.09.2013 07:00

Думаю мозги искать не надо тебе, залей сток программу! Потом сними логи и отправь прошивальшику, пришлют тебе подкоректированную прогу, залей и радуйся! Мне вот например делают программу в киеве!)

cfg 17.09.2013 08:23

я не зря задал вопрос относительно предоплаты за работу. Что было оплачено - выполнено, ибо время потрачено. То, что во время настройки вылезли технические косяки - не его проблемы.
Не делает, что обещал - очень плохо, но это не кидалово, может и правда сейчас нет возможности, а может просто и заепло его это ведро.
Это я к тому, что кидалова, как-такогого, нет Деньги требовать назад не за что.
Просто будь умнее и ищи другие варианты

Asconis 17.09.2013 09:45

cfg, с меня ни разу не прозвучало слово "кидалово". деньги назад никто не просит. Есть факт не завершенности и определенные договоренности по этому поводу. Надо ж до логического конца довести ситуацию. А вот тут уже похоже на динамо. И никаких даже примерных сроков когда и чего.

Добавлено через 59 секунд
azo, как ты мне её предлагаешь залить? открыть бак и вместо бенза залить прогу?)
не проще сток мозг то поставить?

Добавлено через 5 минут
на самом деле я писал сюда с целью дабы люди приближенные к Алексею сказали мол у него понос\золотуха\семейное\спорт команду обслуживает и закончится это у него наверно к ноябрю. жди братан.
Вот я был бы крайне признателен.
Либо Алексей бы сказал - заепло меня твоё ведро. Но топливн настроки все равно надо назад вернуть.
а пока ясно что ничего не ясно )

Dimitr 17.09.2013 10:09

как отстрою турбы на шариках у Лехи-по результату отпишу

Asconis 17.09.2013 10:57

Dimitr-VR4, вот это уже похоже на конструктив. Заранее спасибо!
2 вопроса: шо начит отстроить турбы на шариках?) и когда приблизительно это произойдет?

59 RUS 17.09.2013 11:18

Asconis, Я так понимаю он хочет втулочные турбинки заменить на шариковые и отстроиться по новой. В клубе по моему на шариках только два тачана было построено. А настроен только у Жура.

Asconis 18.09.2013 17:41

братцы, случайно наткнулся на такой монолог
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...9&postcount=28
в моем случае позитивный - тобишь я тут не при чем. А это системное данных специалистов.
Поэтому заочно приношу извинения если вдруг кому чего доставил или обидел. Вроде лишнего мною сказано не было

Добавлено через 6 минут
Димитру всё же буду крайне признателен за какую либо информацию относительно настройки меня )

catalan 19.09.2013 12:44

ну занят человек, бывает у него постоянно на протяжении нескольких лет уже

заплачено за то что уже сделано, стенд, время то потрачено, кто виноват что у "клиента" на тачке то понос то золотуха ?

как то однобоко тут ветка вся.

работал бы ты часов по 18-20 в сутки, ябы посмотрел как ты бы вел работу с "клиентом" ... так есть, с этим придется смириться если у Лехи настроиться хочешь...

Asconis 19.09.2013 13:59

с поносом и золотухой всё понятно.
вся соль этой дискуссии в том что сначала он говорит мол "контрольный созвон во вторник" и решим когда приедешь. А потом со вторника и на дни, месяцы, года не берет трубку, становится не возможным узнать какие либо дальнейшие перспективы.

Добавлено через 2 минуты
усугубляет ситуация моё "сбитое топливо".
Смесь забогатили, сказали исправляй, увеличится расход, приедешь и поправим.
В итоге риск долгое время ездит на конском расходе на неправильной топливной карте.
Приходится изощряться с другими мозгами.. вот ищу

ALEX 22 19.09.2013 14:07

catalan,
надо быть человеком слова
если да, то да
если нет, то нет

а не брать трубку и тянуть резину - это не хорошо.

catalan 19.09.2013 14:27

ALEX 22, ну вот ты человек слова пашешь пашешь, и приболел, или что в семье

или приехал дядя на ламбе, занес 200 штук на настройку, ты что бросишь такого клиента, чтобы настроить ведро какое нить за 10р

плюнешь на все, только бы слово свое сдержать ? кмк слишком категоричен ты

кмк многие уже пишут как все не быстро, чего панику то разводить? имху если наметил настроиться у Лехи то с такой ситуацией придется мириться ...

ALEX 22 19.09.2013 15:31

catalan, я позвоню клиенту за 10р и скажу: Извени, чувак, твое ведро мне больше не интересно"
Это будет не очень красиво, но зато честно...

4y8ak 19.09.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 510588)
или приехал дядя на ламбе, занес 200 штук на настройку, ты что бросишь такого клиента, чтобы настроить ведро какое нить за 10р

ну хотябы можно по телефону объяснить что придётся ждать, а не игнорит человека... С других ведь номеров он трубку берет и записывает людей.

Asconis 19.09.2013 16:33

ALEX 22, +++

4y8ak, +++

всего лишь прошу - позвони и скажи. Я человек от коммерции - легко пойму про ламбу за 200 тыщ миллионов, любую ситуацию пойму. Возьми трубку и скажи. Что тут трудного? не можешь взять - перезвони вечером, завтра, послезавтра..

Добавлено через 2 минуты
и потом да кстати!
Алексей мне сказал что сейчас не до работы! т.е. не до работы впринципе, никакой работы.
А другим людям грит приезжайте..
Тож как то не очень ситуёвина

universal 21.09.2013 21:43

Ладно,успокойся,у меня сосед такой же,золотые руки,светлая голова,компанейский товарищ,но слова свои в принципе не держит.Вот нужна мне какая нибудь хрень от него,ну скажем так-переговорить по поводу совместного забора,
звоню-"ты дома?"
нет
"Когда будешь?"
ответ СЕГОДНЯ!!!
Я говорю,"А точнее"
ну часов так через 3,
"хорошо"я начинаю планировать свой день под него,через три часа........
"Ты приехал?"
нет,
"А когда?"
Я не знаю
"Ну хоть примерно?"
ну вечером наверное
Я,"ну так время уже 20:00"
ну к 23:00
"Хорошо,ты набери как приедешь"
9 утра следующего дня
Звоню,"ты дома?"
КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО
ДААААААА!
"я,ща зайду!"
"А че не позвонил?"
а я приезжал в 21:00,потом опять уехал,потом в 01:00 приехал,пока то да се,спать лег.
Тут же ему говорю"Да мог бы звякнуть я все равно до 04:00 утра не спал
внимание ответ ДА Я ВЧЕРА ТОЖЕ ГДЕ ТО В ЭТО ВРЕМЯ ЛЕГ СПАТЬ!!!"эт как так?"

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.