![]() |
нужна ваша помощь! TCL
После свапа мехи, tcl на щитке мигает , с кнопки отключается! Как сделать так чтобы она или работала (желательно) или вообще сделать так будто этой системы нету в авто?
|
Цитата:
|
azo, тцл нахер тебе не нужен на механике!не парься даже
по спидометру купи этот датчик и все! п.с у меня на автомате нет тцл,ну и хер с ним=)) |
Цитата:
по тцл тут тема в том чтобы все работало! я педант жесткий!:D |
Датчик скорости можно сразу на мозг притащить или найти нужные пины в фишке датчика скорости выходного вала. Смотри схемы.
|
Цитата:
|
TCL работать не будет, да и не нужен он.
|
Цитата:
|
AZO, привет! Хотелось бы стрелкануться в Волгограде. Я из Волжского, мой тел.890506104двенадцать. Много общих тем найдем))).
|
azo, зачем он тебе?
учись ездить! TCL зло! п.с. Мозг двигателя меняешь? Если автоматный мозг не отцеплять - тогда вроде работает, но не факт..уже не помню |
Цитата:
мозг не меняю! но он прошитый у меня, углы и топливо до 1.5 бара, но буст прошит до 0.8кг |
azo
(дело не в езде, просто должно быть как с завода ибо спать не буду год и продам в итоге ее из за этого))) педантище ты наш волгоградский !!:D ты будешь давление бустконтролером подымать как и хотел ??? как процесс протекает со свапом ??? винтику и шпунтику привет !! |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Подключили по схеме указанной выше, спидометр не работает! Тцл мигает!((( что за ***?!? Добавлено через 2 часа 12 минут Сейчас приехал с сервиса. коробку воткнули. ТЦЛ мигает, при нажатии на кнопку отключается! Сама кулиса НЕРЕАЛЬНО туго двигается влево-вправо, что сводит к очень медленному переключению (причина точно не в кулисе). |
кулиса от чего ?
|
Цитата:
|
Механизм выбора передач сам работает нормально? Должен от руки свободно ходить во всех направлениях. Если да, то смотри троса
|
если все от веера, то смотри троса, может перекосило, смажь, кронштейн на коробке под троса может погнули
|
azo, я тоже долго йопся со спидометром
в итоге выяснилось, что в разъеме на датчик выходного вала нормальной массы нет массу пробросил отдельно и все заработало. |
TCL после автомата на мехе работает
|
вот интересно, что там за "мастера" такие. Не Железный Хромец, я надеюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я залил КСмод и TCL исчез, а он и не нужен, я люблю шлифануть и его раньше надо было постоянно отключать в ручную |
Цитата:
|
azo, провода на дроселе - провода идущие на датчик заслонки.
Если одеты две фишки на оба датчика то будет загораться чек и работать будет некорректно. Ближняя фишка к морде снимается и с нее провод подключается на ближнюю фишку к водителю. TCL пахать не будет. вытащи лампочку и не ипи мосх. |
Цитата:
Добавлено через 26 часов 42 минуты Сегодня усранили косяки по спидометру и тугой ручке кпп! Вопрос по тцл остается открытым ! Расчитываю на вашу помощь! |
azo, у тебя в одном блоке мозги tcl/asc/ayc, верно? на приборке индикатор tcl off и "машина в заносе"?
на веерах либо ничего, либо ayc, либо ayc/tcl/asc. по схеме, этот электронный блок, отвечающий за эти три системы, связан двумя проводами с мозгами акпп (пин 53 и 54 на разъеме мозга акпп). Возможно из-за этого косяк в работе asc/tcl. ayc работает? должен работать, так как он не связан с мозгом акпп. в блоке реле абс под капотом одно реле, или два? если два и есть на самом блоке надпис "masc", значит есть asc, и, скорее всего, моргание лампы тсл говорит о некорректной работе asc. на сколько я знаю, acs только с автоматом на галант ставили, как на веер, так и на еа5а рестаил. |
Насколько я помню, ошибка по TCL вылазит, когда мозг автомата отключаешь.
|
У меня скорее всего нет asc! Вот мой фрейм ec5a-0500343! Ayc Есть! На приборке до этого иногда загоралась скользящая машинка но это было только со включенным tcl!
То что tcl сидит в мозге акпп который мы убрали это понятно. Непонятно как это устроено на мкпп с завода? И почему клубни пишут что все должно работать? |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд но, было и такое что он не работал когда должен был |
azo, я же выше написал, что что-бы понять, есть ли asc или нет, нужно под капотом посмотреть на блок реле АБС (маленькая черная коробочка).
В этом блоке есть место для двух реле. Одно реле АБС, второе реле АСЦ. ЕСли есть АСЦ, то на крышке сверху кроме значка АБС есть еще надпись MASC. С завода на веерах с мехой только AYC ставился. Системы AYC/TCL/ASC ставили только на вееры с акпп и на некоторые рестайловые ЕА5А. Отдельно систему TCL без ACS на Вееры не ставили, ставили только на ЕА5А с акпп и на ЕА5А с мкпп. следовательно, такой конфигурации как ты хочешь, веер на мкпп с AYC/ASC/TCL, с завода не было. Что бы так сделать, нужно куда-то подключить те два провода, которые идут от мозгов AYC/ASC/TCL к мозгам акпп. |
Я видел то что у некоторых есть кнопка asc но у меня она пустая! А ты пишеш что не бывает tcl без asc!
Но сейчас пойду гляну релюшку... |
azo у тебя кнопка TCL OFF? ладно, смотри релюху, там видно будет.
В общем, эти системы управляются одни мозгом. Есть либо блок управляющий только AYCом, либо блок, который управляет AYC/ASC/TCL. Второй больше и в нем три разъема, а в первом два разъема. В книге есть либо схема на AYC, либо на AYC/ASC/TCL. При наличии ASC на машине стоит другой гидроблок абс, есть доп датчик давления в ГТЦ, есть угловой G-сенсор (под нишей подлокотника). На овощах ЕА5А рестайловых есть либо TCL (в таком случае кнопка TCL OFF, на приборке значки TCL OFF и "машина в заносе"), либо ASC/TCL (в таком случае кнопка "машина в заносе", на приборке два значка с "машиной в заносе"). НА Веерах за кнопку не знаю, но при наличии ASC, на приборке значки TCL OFF и "машина в заносе". Вроде бы это из за того ,что на овоще кнопкой отключаются обе системы, а на веере кнопкой только TCL отключается, а ASC всегда работает. Я перед покупкой донора заморачивался по этим системам, узнавал, что и как, хотел донора с ними брать...в итоге взял донора с AYC ,но без ASC/TCL. |
Посмотрел, у меня в углу под капотом есть блок с двумя релюшками на них обоих написано asc/asc!
Че делать теперь? Мозг акпп мы сняли и два провода в них замкнули чтоб работал спидометр |
azo, значит у тебя AYC/ASC/TCL.
какие два провода замкнули? |
Цитата:
|
два провода связывающие мозги акпп (пин 53 и 53) и мозги ASC (пин 5 и 18) - линия связи с электронным блоком управления акпп. раз мозг акпп отключен, должна гореть ошибка №61 по асц. коса движка осталась родная или поставили от машины с мкпп?
вобщем, что бы корректно работало, нужно понять, какие сигналы приходят на мозг асц по этим двум проводам от мозгов акпп и каким-то образом их подать на мозг асц...но тут надо схемотехнику мозгов акпп разбирать...не стоит оно того. имхо, либо лампы tcl с приборки вынуть, либо поставить вместо блока асц/тсл/аяк блок отвечающий только за аяк, предварительно посмотрев, совпадают пины на разъемах или нет. Это можно по схемам их автодаты сделать, страница 526 и далее. Добавлено через 2 минуты "Вход и выход скорости",это какие пины на разъеме мозга акпп? 69 и ...? |
Да 69 и еще какойто! Короче черный и желтый!
Так есть решение как сделать чтоб все работало? |
azo, вот ты действительно неугомонный)
TCL и VR-4 вещи несовместимые От Веера надо получать удовольствие, а трекшн зимой всю малину портит. Когда он у меня еще работал - всегда отключал. Если ты хочешь наваливать зимой - зачем тебе TCL? Если ты хочешь овощить - зачем тебе VR-4? Как-то так) |
Во первых я хочу чтоб все было как с завода! Во вторых , я за бесопасность, не свою! а дочери! А втретьих, еще никто не сказал как грамотно отлючить тогда тцл!
|
azo, нафига я выше писал ответы, раз их не читают.
|
Цитата:
Получается готового решения нет, правильно ? Надо самому лопатить |
вот ты странный. у тебя сейчас от тсл асц есть какие то проблемы,кроме того,что моргает лампочка? Если ты лампочку вынешь что изменится? ничего будет авто без этих систем и лампочка не будет гореть. Вот тебе грамотная деинсталяция.
|
azo, скорее всего готового решения нет. с такой проблемой могли столкнуться только те, кто ставил меху вместо акпп...но что-то мне подсказывает, что в таких случаях просто лампочку вынимали.
по схемам просто так поменять твой блок на блок с ayc без асц/тсл не получиться, надо будет проводку колхозить. можно было бы питание блока отрубить, но тогда и аяк не будет работать... думаю, что надо отключить связь исполнительных устройств тсл и асц от мозгов, тогда мозги будут управлять только аяком, а по тсл и асц показывать ошибки и не будут вмешиваться в работу дросселя и гидроблока абс. ну и лампочки с приборки вынуть. |
asc то работает, проблема только с трекшеном
|
Цитата:
тогда такой вопрос как можно замкнуть чтото чтоб всегда был tcl off? |
Лампочку вытащи и забудь)
п.с. а кнопку продай, я так сделал) |
Цитата:
|
абсолютно
|
Цитата:
Кстати , чтоб не создавать новую тему, подскажите по подушке двс задней что у моторного щитка, акпп и мкпп они одинаковы? Просто в факе разные а в каталоге запчасте одинаковые |
разные
|
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |