форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Звук и видео (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2318)

costarika 17.04.2008 13:17

Звук и видео

есть у меня дурная привычка меня ть машину каждый год полтора и поэтому ни каких серьёзных исталяций я не делал
что я(лично) не считаю серьёзной исталяцией - (то что было в "овоще")
1din dvd голова, 1din монитор(тв), 6ти канальный усилок, саб не стелс, шумка дверей простейшие подиумы.

к vr-4 я прикепел (это лучшее сочетатние не сочетаемого, лучшее для меня - семейный универсали плюс немного довесков для отца семейства когда он едет один типа 6a13tt, awd..) поэтому в процессе завершения работ по мотору и тд.
начал искать и смотреть что можно установить чуть по серьёзнее чем было.

поэтому решил по обсуждать с вами что бы сделать

постулат - решиться звук или видео не могу, потому что прошёл понимание того что ни один dvd не играет так как играет cd голова.
поэтому была мысли разные
про услители и прочее не говорю - у меня пока в башке сумбур - как дурак хочу собрать трёх полосный фронт без того чтоб не делать саб, даже если фронт не будет от игровать низы в полном обьёме - пока думаю о акустике
e.o.s и услилителях u-dimension или опять же e.o.s
прошумку даже не говорю и так понятно...

так же хочу сказать что ставить комп не хочу - навигацие набаловался вдоволь
тесты всё равно трубуют разных шнурков и прочее, а звук априоре не то, хоть убейте - так что бук старый и будя
вот такие мысли

Roma27 17.04.2008 13:36

если интересно: EOS imho не лучший вариант в плане цены - качества, я вообще у ПИТов достойной музыки не припомню, в частности верхние комплекты двухполосников визуально
напоминают солянку из стареньких топовых моделей известных брендов (типа DLS, Dynaudio, etc).
На трехполосный фронт попробуй Фокалы К3Р к примеру, или собрать можно, но сложнее.

costarika 17.04.2008 13:59

то что я слушал мне понравилось - я честно говоря сам не ожидал
но фронт нужно думать исходя из головы

про саб у меня ещё одна идея - тоже из разряда экспериментов
Линейный сабвуфер Tymphany LAT500 http://www.incars.ru/ru/node/1049

D. Jur 17.04.2008 16:06

Пионер 88 очень хорошая голова. У меня стоит Pioner 8600(предыдущиая модель) очень даволен, даже на половину не использовал ее возможностей, так как серезных инсталяций не успел сделать(поменял овоща на ВР) теперь потихоньку собираюсь с мыслями.
Так что Коль, одна голова хорошо а две лучше.;)

costarika 17.04.2008 16:39

да хочу сразу сказать, alpine не хочу и не буду, не рекомендуйте ;)

Yuri_vr4 17.04.2008 18:15

Во первых ИМХО не с той стороны подошёл. Ты вот пишешь что хочешь трёхполосный фронт, этого можно захотеть как решение некоторой задачи, а ты это приподносишь как постановку задачи :)
короче не нужен тебе трёхполоссный фронт из за того что вреальности в галант это установить можно, но настолько сложно и(или) дорого что можно забить(забыть) Если хочется поставить 3-полоску ради качества, то нужен саб, а если ради убирания саба, то проще придумать решение проблемы из за которой хочется убрать саб.
ЗЫ: Извините, что-то сегодня тянет поумничать )
а если серьёзно напиши что ты хочешь получить за звук, чёньть посоветую. Можешь какие-нибудь примеры домашки привести, которые понравились.
ЗЗЫ: еос не надо, фокал не надо

Добавлено через 6 минут
из новья, к сожалению, альтернативы 88 нет. Для себя я вижу выход - мониторить предложения б.у. чистого источника (ну или только с цапом), а всё останое делать через ПиСи

Valek 17.04.2008 18:15

Можно я спрошу? Хороший двухполосный фронт под разную музыку. Хочется чтоб виолончель звучала и при этом на S&M металлики не уснул.

Yuri_vr4 17.04.2008 18:23

и, кстати, 88 не тянет 3-полоску

Добавлено через 2 минуты
Блин, наболело, долго могу писать, сдерживаюсь. За последние пару лет между хорошим звуком и бюджетным образовалась пропасть. сейчас можно купить или очень дорого или... посоветовать это купить не могу

Добавлено через 3 минуты
Valek, если не будет раздражать металические верхи (которые в авто ещё слышнее чем в магазине) то присмотрись к фокалу от аксеса до полигласа

Само-гонщик 17.04.2008 18:25

как эт не тянет:ai::ai:, вот ща поподробнее...

costarika 17.04.2008 19:03

Yuri_vr4,
домашку описать? вот моё старьё
dvd - philips 963sa, cd Sony CDP-XE270 (подключено онли оптикой, уж больно мне pcm на yamaha нра), ресивер yamaha rx-v640, акустика фронт Wharfedale Diamond 8.4

Valek 17.04.2008 19:17

Вы бы слышали моего друга Klipsch'ы на моём NAD'е... Эх.. В машине такое невозможно.
Спасибо Юр, гляну.

Yuri_vr4 17.04.2008 20:01

у 88 четырёх канальный проц.
на верхи даймонда 8 немного похожи пищи длс т20 из дешёвых комплектов, но в них всё очень не просто с мидбасами (никакие не работают на дверь), послушай R6A. И вообще чтобы что-то выбрать надо слушать не меня, а динамики :) Тебе под какую музыку?
Valek, ещё попробуй послушать polk db серии если подешевле, MoMo серии если подороже.

Само-гонщик 17.04.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Yuri_vr4 (Сообщение 39597)

как 4х у него все 6 каналов под контролем...
причем все по отдельности регулируются,
ты чет путаешь:)

Zond 17.04.2008 21:41

Андрюха!!!!!!!!! Как доехал? :)

Само-гонщик 17.04.2008 21:50

дарова Санчес!! нормально, тока пока шелловский бензин весь не выжег, чек эндж замучила выкидывать(пропуски зажигания)чет он ей не понра..а так все оки..
сам то как,:) че с геной, как с пищалками?

D. Jur 17.04.2008 22:05

Юр, я тоже думаю по поводу колонок, какие купитть х.з. в магаз зашел а там пипец, стока всего,жуть. Музыку слушаю тяжелую(Металлика там Слипкнот и т.д.) планирую двухполосный фронт и саб(стелс скорее всего) посоветуй что нибудь из комнонетников и саба(не большого) ну и усь заодно. Голова Пионер Р8600.

Zond 17.04.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от andr (Сообщение 39621)
дарова Санчес!! нормально, тока пока шелловский бензин весь не выжег, чек эндж замучила выкидывать(пропуски зажигания)чет он ей не понра..а так все оки..
сам то как,:) че с геной, как с пищалками?

гену отдадут только в понедельник. По этой причине рандеву с Вакселом на выходных переносится. Пищалки теперь будут его проблемой :)

Yuri_vr4 18.04.2008 02:25

про 88 проверим

costarika 18.04.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Yuri_vr4 (Сообщение 39597)
на верхи даймонда 8 немного похожи пищи длс т20 из дешёвых комплектов, но в них всё очень не просто с мидбасами (никакие не работают на дверь), послушай R6A. И вообще чтобы что-то выбрать надо слушать не меня, а динамики :) Тебе под какую музыку?

музыку я слушаю разную - от алиса до dire straits, от pink floyd до progressive house, но для меня проверочный диск один - сборник от naim (sampler)там в основном джаз и оркестровая музыка - http://www.avtozvuk.com/az/Az_0503/131-135.htm

http://www.avtozvuk.com/az/NDshop/CD/diskNaim.jpg

к DLS R6A усиль какой? DLS T20 этож твитеры?

Grizzly 18.04.2008 10:35

Юр (Yuri_vr4) про четырехканальность DEH-P88RS ты гонишь - там полностью шестиканальный проц.

Коля, 88ю можешь послушать у меня - как только машина выедет с ремонта
Планирую добавлять мидрейнжи - сейчас у меня стоят впереди двухполосники - и урезать тылы. Но избавляться от саба не буду - с ним сочнее. По музыке у нас с тобой вкусы очень близки - у меня тоже в машине играет от Раммштайна до Вивальди :) (собственно ради него и буду разворачивать фронт в три полосы :))

costarika 18.04.2008 10:38

ну а как строить трёх полосность? а то у меня уже дикие идеи о акустических ящиках под сиденьями (не рупор ;) )
я не люблю тылы при стерео сигнале. а саб не локализуеться

а усилок у тебя какой? а фронт?

Starshina06 18.04.2008 11:41

to costarica:
Моё мнение по источнику такое: кто сказал, что ноутбук ничего не может? Если вооружить его профессиональной выносной звуковухой уровня М-аудио или Эхо МИА - магнитолы сольют. Любые:) Единственный минус - дорого.
Бюджетный вариант для CD - Накамичка 45зэт - очень мягкий звук, в отличии от того же альпайна и остальных современных балалаек. Из минусов - как и все Накамичи, она голая.

Grizzly 18.04.2008 12:22

Я планирую оставить мид-басы в штатных местах, а пищалки и среднечастотники вынести на стойки и поиграть с их направленностью. Триампинг пока строить не буду - оставлю на кроссоверах, а там посмотрю.

Кстати, а у нас продвинутые элестронщики есть? Может ли кто-нибудь доработать кроссовер с тем, чтобы вместо ступенчатой регулировки (+/- 2дБ по каналам пищалок и среднечастотников) получилась плавная?

PS. Акустика у меня Герцовая - серии HiEnergy HSK-165 и к ней я планирую добавить купольные среднечастотники - HD-500
http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=682

iib 18.04.2008 12:22

А есть какие-нибудь варианты скрытой установки, чтобы не спионерили?

costarika 18.04.2008 12:52

Starshina06,
давайте так - я эту тему открыл и мне не хочеться говорить о устройствах делающий бюджет большим, я по профессии и по факту - сис.админ и мне очень не хочеться тут обсуждать комп. железки, есть отдельная тема же, просто у меня немного го тошнота от железа, уж простите меня ;) а то что есть хорошие звуковые карты я не сомневаюсь - во времена 386 у меня для сведения звука была Turtle Beach Tahiti :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 39695)
Я планирую оставить мид-басы в штатных местах, а пищалки и среднечастотники вынести на стойки и поиграть с их направленностью

а куда мид ренджи на стойки??

Starshina06 18.04.2008 13:03

По-моему ты сказал: давайте обсудим варианты моего звука.
Я ответил про головное - н..т или накамича CD. Извини, что упомянул н..т, от которого тебя тошнит, не знал :)

costarika 18.04.2008 13:11

накамичи... а нет новых

Starshina06 18.04.2008 13:25

Есть, 5000 вроде модель называется, видел её на горбухе. Стоит 11тыров и, внимание! читает мп3!:D Хотя, в среде аудифилов бытует мнение, что если ставить нак, то это должна быть балалайка до 2003-2004г.в. - типа перенесли производство из япы, и звук испортился. Не знаю... мне в этом плане повезло:) Сравнил свою через хороший пульт в ушах с альпайном и дживисом - очень мягко и чисто играет, ни на что не променяю!

Grizzly 18.04.2008 14:01

Коль, читай внимательно :)
Цитата:

пищалки и среднечастотники вынести на стойки
среднечастотники = мидрейнджи (мы-ж вроде по-русски говрим :) а англицизмов у нас и так хватает :))

costarika 18.04.2008 14:50

я понял прекрасно "куда вообще", мне интересно "как именно" этож не вч, размер знаетели ;)

Grizzly 18.04.2008 15:43

Конкретно эти мидрейнджи не требуют акустического оформления - он купольные и имеют монажную глубину 37мм при посадочном диаметре 67мм и наружном 75мм - вполне сопоставимо с твитерами 17х41х44 соответственно.

Так что на стойки в подиумах. Твитеры выше, мидрейнджи под ними.

costarika 18.04.2008 16:21

ориентация? на стекло или на юзера? а слишком близко не будет?
я понимаю что "играть" надо - мысли просто какие пристрелочные?

shootNICK 18.04.2008 21:51

Ааа говорите-говорите!! Явсе это тоже хочу!)))

Grizzly 19.04.2008 02:02

Скорее всего ориентировать будем на противоположного седока в голову - т.е. накрест, а по высоте, вероятно, середина стойки, чтобы сцена повыше была.
Надо также будет поиграть с фазами - я читал, что в некоторых инсталяциях реверс фазы на мидрейнджах давал весьма положительный эффект.

А про мастеров паяльника мне никто так и не ответил... :(

costarika 19.04.2008 10:55

не проще ли тогда воспользоваться фильтрами усилителя

Grizzly 19.04.2008 13:19

воспользоваться фильтрами уся для чего?

costarika 19.04.2008 13:51

ты хочешь плавной регулировки на кроссоверах (фильтрах) акустики
такие я видел на дорогих типа http://www.focal-audio.ru/car/utopia...y_systems.html
яж предлогаю (раз так нужно) воспользоваться филтрами и соответвенно в усилителе, правда это вызывает полосовое усиление

Grizzly 19.04.2008 14:59

Коль, я ведь писал - пока на поканальное усиление не замахиваюсь - останусь на кроссоверах, но хотелось бы, чтобы уровень на мидрейнджах и твитерах можно было менять плавно, а не щелчком + или - 2дБ. Нарезка полос там в порядке - как раз сделана под этот набор динамиков.

costarika 19.04.2008 16:50

ну если нет такого и предложил альтернативу, и мне кажеться что в фильтрах хороших порядков, не зря ступенчасть
я просто кроме фокалов ничего не видел такого, тем более там параметрический фильтры

Grizzly 19.04.2008 17:38

Вложений: 1
Если честно, не заню - добро или зло ступенчатость регулировок - ибо не специалист.

Вот схема кроссовера этого:

И если я что-нибудь понимаю, то регулировка осушествляется изменением сопротивлений.

Вот я и подумал - может туда впаять просто переменник с надлежащим диапазоном сопротивлений?

costarika 19.04.2008 20:03

да схемотехника фильтров никогда не была сложной
не в этом дело, добротности линейности и прочие -сти явно хуже у переменного резистора
я например прекрасно помню уилители не с переме6нным резистором а с наборами переключающимся "щелчкками"
я просто не могу понять в чём тонкость такого подхода, диапазона 0+2дб достаточно

Grizzly 19.04.2008 20:53

ну может и достаточно :)

поставлю - попробую :)

Само-гонщик 19.04.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Grizzly (Сообщение 39827)
Коль, я ведь писал - пока на поканальное усиление не замахиваюсь - останусь на кроссоверах, но хотелось бы, чтобы уровень на мидрейнджах и твитерах можно было менять плавно, а не щелчком + или - 2дБ. Нарезка полос там в порядке - как раз сделана под этот набор динамиков.

ребят, вот прочел я все это, и даж не знаю. как в кратце все это вам разьяснить, воочию могу, на примере моего мафона подключенного поканально...ну иль вашего:)

миш,то что нарезка полос идеальна спору нет, но она идеальна в идеальном аккустич-м оформлении, а двери на всех авто разные,знач уже не айс, и добротность АСв целом уходитт далеко от того что задумывали производители..
далее, не секрет что актывные кроссы луче пассивных, от ся добавлю что двух полоска с активным кроссовером,луче отыграет, чем трех полосная АС с пасивом, вот :)
не считая того что с фазировкрй, и добротностью, ты мож играться, и даже по канально сколь угодно, ничего не паяя,сидя в салоне и моментально сравнивая :что было например в фазе с пищалками мидами,и в противофазе...вариантов много, не считая ещё того, что можно съигать и расстоянием до каждой мембраны еси игра фазировкой не помогает...
не, ну еси ты фанат флюса и паяльника, то тода решай проблему по своему пути:)
ну вот как бы в кратце вот, еси че не понятно спрошайте:)

Grizzly 20.04.2008 03:27

Я не говорил, что нарезка идеальна. Я сказал, что с ней все в порядке :)

А паяльника я с детства боюсь...

Edward 01.05.2008 00:56

Может кому интересно будет. Твитеры Fusion
http://carview-img02.bmcdn.jp/carlif.../151633/p1.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/...633/parts.aspx
, вроде в штатные гнезда встают
http://carview-img02.bmcdn.jp/carlif.../142400/p1.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/...400/parts.aspx

Grizzly 07.05.2008 00:44

Эд, под эти штатные крышки и 25мм Герцы прекрасно вместились. Вопрос ведь не втом - лезут/не лезут :) А в том как играют :)

Я свои собираюсь на стойки отправлять

Duhas 01.06.2008 09:05

если есть желание плавной регулировки ищем проволочный переменник, и паяем его вместо штатных в фильтре, лучше припаять его последовательно с самым маленьким из фильтра, чтоб не перегрузить динамики, нечаянно выкрутив сопротивление до 0 ...

вообще, имхо, если хочется хорошего звука, и бюджет не толстый, лучше найти умельца который соберет усь, под тот же триампинг.. вполне пристояный звук можно получить за рублей 500 в канал за детали + работа... + ПН для усилков..короче рубля за 4, имхо можно собрать неплохой аппарат.. ну если навесить кроссоверов, фазовращателей и тд.. ну 6-7-8... единственный минус самоделок - оформление..

costarika 02.09.2008 14:02

я упростил задачу до банального
акустику не менял(не выбрал) и есть "голова" и услилитель
Alpine CDA-7998R и E.O.S. AE-580F

Vitala 03.09.2008 15:59

голова выглядит красиво..)))

costarika 04.09.2008 11:12

по мне это единственная голова alpine, которая нра по звуку
а стайлинг, очень хорошь, http://www.youtube.com/watch?v=w3Fx3...eature=related

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.