![]() |
стук в задней башке
появился стук в районе 2000-3000 потом пропадает,на холостых нету стука, стучит как на горячий так и на холодный двигатель, катаюсь уже третью неделю по разным сервисам говорят вкладыши, распред валы,плохой бензин, подскажите что стучит? https://vk.com/video?z=video23249034...album232490345
отключал по очереди ВВ провода остаеться! |
Вскрытие покажет
|
сдох гидронатяжитель ремня грм либо шпг просится на помойку. Для начала вскрой поддон и посмотри гидронатяжитель.
|
ок,посмотрю гидро-натяжитель для начала
|
Коренной вкладыш....
|
я тоже за вкладышь. было тут недавно такое уже видео.
|
коренной врядли, им век ниче не бывает, а вот шатунный влегкую. Еще палец на поршне может так стучать.
|
у нас более распространённый стук- вкладыши,пофиг какие,заканчивается контрактов ,один фиг.
|
Это потому, что никто толком не морочится с ремонтом.
|
Цитата:
|
100% вкладыши. было))) кстати ездил так полгода на бусте 1бар, мотор так и не сдох))
|
так же катаюсь на бусте,не дохнет зараза
|
вкладыши. скорей шатунные
|
Тоже голосую за вкладыш шатунный
|
вкладыш 100%
|
maximnax, а чё за ебула ,меж бошек с синими шлангами?
|
BOBAH, соленойд от буст контроллера
|
Ну я Максу до этого тоже говорил, что вкладышу опа. Я даже готов сделать ставку на 4-й шатун:).
Про коренные это вы ребята горячитесь. Их бывает проворачивает, но очень редко. Да и стук при таких случаях не пропорционален так явно оборотам двигателя. Был случай, зубилом от коленвала приварившийся вкладыш шатунный отбивали, но коренные при этом были живы, условно. Это был 6G73. |
завтра будем снимать поддон,посмотрим что и как
|
Neos, 6g серия моторов какая то... ваще вечно у них с этим траблы.
|
Да, 74-я у нас да и везде уже на потоке:D
|
да так и есть, вкладыши
|
maximnax, не фоткал? интересно посмотреть
|
Коренной все же?
Хотя там и шатунные должны пожраны быть.... Кстати, если не провернуло, то замерить и новые вкладыши поставить... Думаю будет жить. |
шатунные,не провернуло,но почему то люфт(горизонтальный в сторону движения) небольшой есть,моторист сказал что в первый раз такой люфт видит.
https://vk.com/photo232490345_350407982?rev=1 |
Осевой что-ли?
Рабочий вкладыш вполне... Коробка механика? |
продольный люфт! да механика
|
Износ полуколец...
М-да...гемора столько от этой механики... Но чую сцепа не сток ;) |
os giken:)
|
Прямой выжим...
|
да,но ему уже хана,это сцепление ещё ставил Андрейка http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11337 прикупил органику спек
Добавлено через 58 секунд 4 года проходило почти |
Цитата:
2 регулировать правильно свободный ход 250 тыс мотор прошел на мехе - чета как-та нету никаких люфтов... ни продольных, ни поперечных, да и вкладыши сток и не менялись. Странно...) |
Auditor, ну ладно ладно...;)
|
Цитата:
|
Это пизд... полный :( перебрали двигатель все что можно было заменил на новое. сегодня завели, а стук не ушел. пойду нажрусь :am:
|
сколько уже раз было обсосано на форуме - только контракт, никаких переборок
|
блок контракт,вкладыши новые-модет дело где то в башках?
|
А что стучало?
|
Не знаю чо вы там "сосёте на форуме":D, но если и контракт, то только с переборкой.
Мне уже просто лень фотографировать в каком состоянии находятся поршни контрактные, особенно масляные канавки с маслосъёмными кольцами. И не нужно питать иллюзий, что 15-ти 20-ти летние маслаки будут в хорошем состоянии:). За год 3-й 6а13тт ремонтируем сейчас, это самый дорогой из всех в связи с курсом, но это грустная сторона вопроса и с этой точки зрения это проигрышная сторона... Макс, а ты головы то разбирал ? Клапана там притереть, помыть всё, маслаки поменять ? |
разбирали,колпачки оригинальные заказывал. Свечи почему то белые былые как новые
|
Коль, да хз блин. Тут кому как повезет, но обычно всем везет. Я из переборки только ремень ГРМ заменил и езжу, 10 тык после замены - полет отличный. Но блин, мотор тоже выбирать надо и смотреть состояние. У меня был девочка.
Добавлено через 3 минуты Хотя конечно, по уму, надо было бы маслаки поменять и поршня отмыть. Первую тысячу был расход масла - литр сожрала. Потом наелась, следующие 5 тыс км (вторая замена масла) - 200 грамм на тыщу расход. Т.е. от замены до замены съела литр, я даже не доливал. Это на мобиле, он мне засрал мотор за 10к, сейчас idemitsu залил, что будет по расходу я хз (говорят оно меньше угорает), но одно заметил очень четко: тачка намного легче заводиться стала (крутит бодрее после ночи) |
Auditor, это на финском мобиле?
|
Да) падла срет движок. Но! 150 тыс я откатал и двиг не положил. Так что масло по итогу так себе.
|
мож всё-таки 5-50 густовато для турбодвига ,вот о чем задумался ? :(
зы: 150ткм -тоже ресурс , ведь за это время ты тоже немало кирпичей навалил :D |
походу густовато, 5W40 зачипись.
|
Если темп. масла не будет превышать на долго выше 100 по цельсию, то хоть 0в20.
|
у нас летом без маслокулера стабильно 105-115. Увы, но 0W20 для нас жидко.
|
95 максимум было (правда кулер стоит)
|
Макс я давно говорил что наша цифра 40 ;)
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |