![]() |
вибрация, подергивания, ошибки, расход...
хня какая-то происходит...
борюсь с высоким расходом уже давно перепробовал много всего нечего не помогало. наконец дошли руки до промывки форсунок, сделал как посоветовали парни с Челябинска и выявил 2 постоянно льющие форсунки. две льющие форсунки заменил а остальные промылись нормально, сразу поставил в форсунки новые фильтрики. после сборки появились подергивания на холостых и вибрация расход упал теперь в 19 на сотку укладываюсь, но вот вибрация на холостых и подергивания сильно напрягают, +с автозапуска заводится тока со второго раза, а если с ключа холодную машину заводить то она как будто на 3-4 цилиндрах заводится а только потом остальные подключаются. и давно волнует вопрос с самого начала собрал машину на пластиковых мозгах с ними ошибок не каких нет, при подключении железного мозга выкидывает целую кучу ошибок, пробовал уже два железных мозга и результат один: Diagnostic Codes:Intake temperature sensor (13) Throttle position sensor (14) Engine coolant temperature sensor (21) Camshaft position sensor (23) Vehicle speed sensor (24) Barometric pressure sensor (25) вот че делать не знаю... |
zlo, ты эвосканом смотришь? Смотришь в режиме MUT или OBD? Или ты через самодиагностику?
на галантовских мозгах есть такая хрень - что ошибки нормально показывает тока в MUTII режиме (если мне память не изменяет) |
эвосканом в режиме MUTII смотрю
|
Подрос воздуха,через уплотнения форсунок...
|
А Форсы чем мыл/проверял ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Это не дает гарантии,что их не подвернуло.... Или что нибудь в этом духе...
Дым машина помогла бы.... |
Я имею в виду каким аппаратом проверяли держак давки и распыл и, немаловажно, производительность...
|
насос от девятки бош к нему шланг на хомут на другой конец форсунку под хомут, форсунка была подключена через реле которое открывало ее с интервалом в 3 секунды.
|
Таким образом ты на 100% не проверишь, льёт она или нет. Из подручных средств это можно делать шприцом, надо создавать разную по усилию руки давку, открывать форсу и смотреть, не остаётся ли она открытой(продолжает лить). Как правило, очень борльшую давку форсунка держать может, а вот когда её понижаешь начинает лажать. Ну и распыл надо проверять не на конском, а рабочем давлении, т.е. от 3-4 очков. На ХХ по желанию. Ну здесь только на глаз. Производительность так же обязательно на рабочем давлении нужно замерять, хотя бы по грамм сто прогонять в ед. времени и сравнивать. Главное не сама производительность как таковая, большая или малая, а разная производительность по горшкам.
Наши форсунки по ресурсу по сравнению с джидайными просто отстой. У меня их уже целая коллекция мёртвых. Это я описал беЗстендовую проверку, а то сейчас умники найдутся обязательно с замечаниями:). |
та блин на тот момент другова не было, все делал 2,3 января...
пригоняю со снятыми форсами в сервис, они ставят форсы на стенд, запускают его и... громкой щелчек и все их аппарату хана... другие сервисы не работали до 8 числа и ждать не варик. поэтому все сделал как сделал! вчера искатал полный бак, итог 15 - 17 литров на сотню в спокойном режиме :ae: нно вибрация и подергивания на холостых все жестко портят((( |
съездил на дым машину, все норм утечек нет!!!
скинул впуск, поменял прокладку под коллектором и дросселем, перепроверил подключение высоковольтных проводов и все в норме! вибрация подергивания некуда не уходят... при этом из выхлопа слышны тихие хлопки в такт подергиваниям движка. проверил катушки, в темноте на работающем движке, ну упшикался на них водой, пробоев не видно. проверил мультимерном как написано в книжке тоже все норм, даже взял (заведомо рабочую катушку) поочередно ставя ее вместо своих и нечего не изменилось. у меня мозги шитые и выведен чек на детон, так вот с приходом этой вибрация появилась постоянная детонация при быстром разгоне (не тапка в пол) |
Напряжение на насосе.... И коррекции по лямбде.
Бедно думаю у тебя там. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Че делать - могу сказать. В первую очередь реле вскрыть, подкапотное, на топливный насос. Возможно писец там и живет. выкрути свечу, посмотри на нагар. Это по методу дяди Васи, если ШПЛ нет, хотя бы приблизительно оценить смесь... почти уверен, что будет очень светлый нагар. Следующий этап - снимаем задний диван, сажаем туда кореша и вольтметр на фишку насоса. И поехали - смотрим что у нас приходит на насос. Если на валилове там меньше 12 вольт, а на ХХ меньше 8-ми - делаем ревайр и живем счастливо, если все норм - меняем насос и регулятор. А еще лучше: покупаем и ставим датчик давления топлива и ШПЛ, и смотрим нормальные показания нормальными приборами, исходя из замеров - думаем дальше. Эти два датчика + скрепка могут сказать о процессах в движке больше, чем МУТ3. |
Подкапотное рэле не участвует в работе на хх, можно сразу к насосу с тестером лезть
|
VanjaVanja, да что ты... А что же оно делает?
Вот в моей схеме подключения,не участвует... А в штатной еще как. Читайте книжки... А не советы давайте |
Цитата:
|
Нет, не прав ты Иван. Если отключить резистор, действительно движок заглохнет, но и о чём это скажет ? Резистор как раз кормится с реле. Т.е. в обоих режимах питание идёт через реле, только в одном случае через резистор, а в одном напрямую, но всёравно через реле.
|
одной из причин была сигнализация, какой-то провод под панелью перетерся и коротил на кузов, были глюки с самой сигналкой и бензонасос был подключен через нее же, на насосе на холостых боло 7 вольт...
и вот при резком торможении машина заглохла, этот провод окончательно замкнул на кузов... блок сигнализации сгорел:( (предохранители все живые) провод на бензонасос я пробросил как он изначально должен идти и машина завелась, на холостых питание на насосе 8,2 вольта вибрация ушла процентов на 80 но подергивания небольшие остались... в выходные поеду к другу в установочный центр менять сигнализацию а там и диагност подключится, проверит все-ли норм с мозгами. вот теперь еще вопрос: при установке новой сигналки насос через сигналку подключать или лучше не надо? |
А зачем??
|
что зачем?
|
Насос через сигналку....
|
у меня также... если сигналка включена и попытаться завести, то срабатывает релюха и обрубает питание бензонасоса... стартер крутит, а толку 0
|
Цитата:
|
Сигналка-это не противоугонка (ну, так чтоб б/насос помешал угнать)...просто удобная открывашка/закравашка/заводилка!
|
tim, плюс мульен....
Кроме лишнего гемороя в одной из самых нагруженных цепей питания. Да и как бы с точки зрения безопасности сомнительно... Шансов,что на ходу сработае.... Уж очень хочется,стартер... У нас сейчас забивают на такие блокировки...либо что-то серьёзное,либо ничего... Даже концевик на капот не ставят. Гемороя один от него. |
Герман, катушка помогла? или дело было не в бобине?
|
неа не в катушках дело (((
в выходные катушку тебе завезу. |
Да уж.
Лично у меня сигналка отвечает только за запуск, открыть и закрыть. Еще я температуру на улице по ней смотрю (нет у меня на окне термометра) Чем больше китайских релюшек тем больше с ними гемороя. Да и кому он нужен старый галант (про ворюг я) |
Цитата:
выпотрошили весь салон, проводку и даже завели нно благодаря моей лени на выезде из двора у машины кончился бензин и только благодаря этому машина не уехала... |
ипать тебе повезло :D:D
|
у меня подергивания были из-за хреновых свечей, причем так же совпало с заменой клапанных крышек, подергивания пока турбины не раскрутятся. замена свечей и все пучком.
|
А если вот такое? - Машина начала дёргаться и встала, кончился бензин. Контрольняа лампочка загоралась но тухла. Влезло 50 литров в бак всего, т.е. бензин еще был. На лампочке горящей в полный накал проезжал до 60км, не глох. Заливал макс. 53 литра по моему.
Есть там какой-то резервный отстойник в баке литров на 5? И если да то почему мог не сработать? Или может насос устаёт? Вакуум в баке, да плюс жара, плюс уровень низкий, пузырьки воздуха, вот он и не смог прокачать. Может такое быть? |
Обратка не работает, поэтому нет перекачки из второй половинки бака и лампочка по этому не зажглась
|
+1, там обратка "перекачивает" бензин из одной половинки бака, в другую, в которой модуль бензонасоса установлен. Датчик уровня при этом "хитрый", на обе половники бака. Отсюда и разница в показаниях.
|
Но на европейской приборке почему-то стрелка уровня топлива в такой разнос не идет, с ней понятно, сколько бензина осталось. А тут амплитуда получается +/-10 литров.
|
у меня стрелка тоже странная,первые 1\4 долго падает,потом 2\4 быстро и последнюю 1\4 долго. Тобишь еду на дачу сгорает меньше 1 четверти бака,это 130-150 км,потом еду с дачи сгорает до первой четверти,тоест с 3 по первое деление. а потом опять долго. бесячая херня))
|
Могу ошибаться (это надо смотреть схему), но может там в бензобаке схема датчика уровня как на субаре? Там два датчика уровня с двумя поплавками, один в баке с одной стороны, другой с другой, вместе с модулем бензонасоса. Одна крышка под одним задним сидением, другая - под другим.
Сделано так, чтобы показания не зависели от наклона кузова влево/вправо. Датчики (потенциометры) соединены при этом последовательно. Если один датчик (или поплавок) лажает, то будет точно такая шляпа, как ты описываешь. |
Андрей_GTO, уже проходили во второй половине поплавок с лампочкой, с насосом поплавок показывает уровень
ишите тему свапа маурисио |
Davinchy, то же самое. Так и работает у всех, так и должно быть. Давно привык, что первая и последняя четверть - не четверти, а трети. А средние две - это тоже треть.
|
дебильная система,к сожалению.
|
У Европы бак не имеет разделение под кардан.... Поэтому и проблемы нет.
Прибор информативный а не измерителей... |
BRIAN, ну так и где информация то))) это как если у тебя буст будет показывать 1кг,вместо 1,5 ))
за 100км потерял четверть,ещё за 100км пол бака,хрен тут ,а не информация))) вот не помню я уже,как на европе было. |
Саш,вдумайся еще раз,в то,что я сказал ;)
|
ну,какая информация типо бенз есть \нет)))
|
Ну вот,он есть или нет ;) а не сколько осталось в литрах ;)
|
ну я и говорю- херня.
|
Есть еще у нас такое, что при ВЫКЛ зажигании стрелка кажет уровень. Для сосущих бенз очень полезная инфа однако:D Но благо это сделать почти невозможно...
|
Европейская приборка нормально уровень показывает и в полноприводной баке. Первые и последние 10 литров не отображаются, деления получаются десятилитровые.
Буду из двух приборов одну собирать, нормальную :) |
А что с обраткой может быть? Если она забитая, клапан заклинило, давление топлива было бы выше нормы, влияло бы на расход, не? Или насос правда дохловат, и давление создаёт такое, что едва хватает и стравливать в обратку нечего?
|
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru