форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   блок абс!помогите! (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27305)

Доцент 27.02.2015 16:33

блок абс!помогите!

Парни сори что тут пишу,я с Тел.
как выгнать воздух с блока абс???
Все прокачиваеттся течи нет!скорей в нем дело??

Добавлено через 50 минут
Что никто не знает?

VVV121 27.02.2015 16:35

Блок АБС не прокачивается отдельно.

Доцент 27.02.2015 16:42

Что делать?менять его?тормозов нет:(

Добавлено через 4 минуты
Тачка на подъемнике,висит,подскпжите че делать?

Добавлено через 30 секунд
Накачеваеттся ,через 5 сек снова проваливаеттчя

Asmter 27.02.2015 16:44

так это гтц скорее всего

Доцент 27.02.2015 16:49

А док абс вообще может разве воздух набрать??может дело в гтц??

Добавлено через 3 минуты
Просто в анапе,ставили другой от эво,гтц,тоже самое.может и тому хана конечно.
гтц куплю . Кого есть?спасибо всем!

moregun 27.02.2015 16:56

Есть гтц с вакуумником 1200р

Добавлено через 3 минуты
С веера без пробега по РФ

sega1263 27.02.2015 19:27

абс точно как-то прокачивается.
как бы не ,накачиваешь педаль и приотвинчиваеш трубку на блоке,по типу суппортов,но с блоком мутиш.
точно не помню.
или компом активируешь соленоиды и прокачиваешь.
еще как вариант трубке хана которая на вакуумник идет.

странно,сам лично пару месяцев назад пробовал тормоза на этой тачке,было очень четко.
получше чем у меня без АБС.

VVV121 27.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 659656)
абс точно как-то прокачивается.

ABS точно никак не прокачивается. Инфа 146%.

Доцент 27.02.2015 20:43

sega1263, трубку я купил новую,но мы не стали сегодня менять,всю эту просмотрели она не тесет?что еще с ней может быть?
а пару месяцев назад брембо стояли

xmit 27.02.2015 21:00

абс прокачивается, даже на овощкоме выкладывали инструкцию с какогото сервисного мануала, только это для фетишистов, т.к. нормально работающий абс сам прокачивается)

Asmter 27.02.2015 21:27

могу дать совет как прокачать блок абс (сам не проверял). на штуцера тормозные ставим клапана в одну сторону пропускающих -чтобы они только спускали жидкость но не засасывали через них. Такие продаются где-то называется штуцера для прокачки тормозов одним человеком как то так. Откручиваем какой то из штуцеров, вывешиваем машину один бок полностью , включаем передачу "разгоняемся" км до 30. мотор абс заработает жидкость с воздухом пойдёт через штуцер с обратным клапаном на улицу. потом другую сторону вывешиваем тоже самое. вот только я уверен что в гтц косяк или в магистрали тормозной.

Доцент 27.02.2015 22:37

Asmter, Саня спасибо!)но я тоже думаю в гтц)завтра поеду заберу буду ставить,потом отпишусь.

Asmter 27.02.2015 23:01

ааа после "разгона" надо ещё тормоз зажать чтобы абс сработала

Николай90 28.02.2015 00:27

Доцент, опаньки, а про деньги ты вспомнить не хочешь?

Starshina06 28.02.2015 00:35

Качаешь по аналогии с сосками на машинках, на блоке АБС приоткручиваешь штуцера и закрываешь.
У меня так было, когда заводушил на неделю передние контуры.

evgenich 28.02.2015 09:12

Возможно этот способ будет неактуален, но на марке АБС прокачивали так. В крышку бачка тормозухи интегрировали сосок с ниппелем от колеса, компрессором даванули, а на блоке АБС штуцера открутили.

vj-5 28.02.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от xmit (Сообщение 659672)
абс прокачивается, даже на овощкоме выкладывали инструкцию с какогото сервисного мануала, только это для фетишистов, т.к. нормально работающий абс сам прокачивается)

тоже плюсану данному оратору, у себя уже пару раз прокачивал:af:

VVV121 28.02.2015 20:51

В сервисном мануале про прокачку абс нет ни слова. Не знаю, чо там выкладывали на овощкоме, но каких-либо дополнительных манипуляций с блоком абс при прокачке делать не нужно.
А вот ГТЦ - да, нужно прокачивать до прокачки всей системы. Иначе можно хоть обкачаться, а педаль так и будет ватная.

Starshina06 28.02.2015 21:50

Ну вот смотри Влад. Это тебе так, в копилку.
Машина ВР-4, 0000107 фрейм. Самая древняя, самая первая, автомат, по электронике полный фарш, и курсовая, и абс и т.д. по слухам, косячный с завода блок абс. Вадик писал, вроде на них отзывная компания была в япии. Короче.

С машиной и тормозами всё было гут, решил передние тормоза поменять на по-больше.

Машина стояла без передних машинок с неделю(стоковые продал, а сумитомы ещё не доехали) с заглушенными штуцерами.
С одной стороны видимо не дотянул(с какой не помню), зашёл в гараж - лужа тормозухи под аркой, в бачке пусто.

Ок. Отребилдил новые машинки(тоже целая история, не было резинок между половинок в одной машинке, и направляйки, или как их, штанги, на которых колодки висят, закисли напрочь. Высверлил, поставил от Бычка), поставил, начал качать, прокачал, воздух не идёт - педаль проваливается. Прокачал ещё раз, вроде лучше, одел колёса, тачан тормозит с 3-2ого качка.

Ок. Прокачал гтц. Прокачал опять по-кругу всё. Хер, 2-3й качок.

Ок.
Спустя ещё какое-то время, отремкомплектил гтц, опять всё прокачал. ХЕР. Паника.

Через какое-то время рассказал знакомым парням в сервисе свою историю. Там такие типа, ха-ха, начитаетесь в своих интернетах, компьютерные слесари и т.д. Подождал выходного, кое-как доехал до них в воскресение, загнались на подъёмник, и понеслась.

по схеме, чисто перед, на заглушенную, на заведённую, самотёком, подобрали крышку, вставили сосок, под давлением...малый только на склад за тормозухой бегал. На третьем литре решили заливать слитую)))
В общем веселились до вечера, у меня ноги отвалились, думал педаль погну.

Просмотрели всё, магистрали, трубки, скинули бачок с гтц, вакуумник...идеи были всякие и разные.

В итоге всё равно хер.
Отдал денег за 2 литра, и парням с одним мужиком(который судя по-всему повидал многое) было уже не смешно. Они сказали, что тоже первый раз такое видят, и вообще, машина странная.
Уехал, стало чуть по-лучше, иногда и одного качка хватало, но всё равно, проваливалась педаль, иногда и 2качка надо было.

Отписал на форуме, Серёга-Брайан сказал, что было нечто подобное, попробуй штуцера на абс.

Ещё через неделю на выхах собрали консилиум с друзьями в очередной раз, и опять понеслась, но.
Обратил внимание, что во время качков слышится "дышание" и бульканье, ближе к блоку абс. Сперва качнули гтц, потом колёса, снова хер, ну и решили всё-таки абс(доступ к некорторым штуцерам херовый), откручивая сперва входные, потом выходные магистрали на заведённую поконтурно, заднее левое, перед право, заднее право, перед лево. И вот на какой-то паре, не помню, оттуда пошла пена, с двух трубок. Прям пена. Потом гут. Как гут, переходили к следующему. Потом сами машинки.

Ну, и, аллелуя!!

Всё отлично. Но. Такими резкими как раньше, тормоза не стали и в будущем, был и у Ромика у вас в шанхае, и в рольфе на рязанке. Всё равно педаль мягковатая, не было резкости с начала хода, как раньше, видимо, немного воздуха-таки осталось.

В процессах, обливался тормозухой генер, через неделю после последнего раза "качек" сдох.

Тормозухи за год, пока я не плюнул на недокач, угробил литров 10-12.

Страшная история, не правда ли)))

Добавлено через 40 секунд
И да, в мануале о прокачке гидроблока ни слова, всё верно)))

Asmter 28.02.2015 22:00

хорошая история

VVV121 01.03.2015 01:29

История странная.
Качали только перед изначально?

Starshina06 01.03.2015 02:07

Нет, сперва просто пролил и заполнил бачок, далее качал всё как положено дальняя машинка от гтц и далее по диагонали.

Auditor 01.03.2015 06:24

А я еще с овощеводческих времен знал про такой прикол, поэтому никогда не сушил систему. И с тормозами все ок.

Starshina06 01.03.2015 08:41

Ну так кто ж знал...
При чём у людей на рестах, и на более поздних дорестах, которые в массе своей имеют достаточно компактный гидроблок, такой херни не замечено...
Думаю это проблема здоровых блоков с грушей гидроаккумулятора на улице, но не уверен.

VVV121 01.03.2015 09:42

Разные качал, но такой херни ниразу не было.

vj-5 01.03.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 660031)
Думаю это проблема здоровых блоков с грушей гидроаккумулятора на улице, но не уверен.

у меня блок без груши....два раза налипал :( ток второй раз в курсе уже был:).... а вот первый раз сервисмЭны предлагали машину продать:D:D:D:

Starshina06 01.03.2015 13:12

Короче полностью завоздушивать систем нежедательно, так думаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VVV121 (Сообщение 660041)
Разные качал, но такой херни ниразу не было.

Я тоже после ни на одной машине такого не слышал и не наблюдал.
Хотя, никогда полностью систему нигде не осушал...

VVV121 01.03.2015 14:59

Ну у меня всякое по работе было, включая замену всех тормозных трубок на галанте на медные. Но после этого все прокачивалось без проблем.
Вот на паджеро 3/4 прикольная тема - там на задние колодки электрический насос тормозуху подает. Пока зажигание не включишь, из задних штуцеров вообще ничего не течет, хоть обкачайся :-)

Starshina06 01.03.2015 15:36

Забавно.
У меня пока один паджеро 4 в обслуге - не знал, не доходил))
Я меняю тормозуху вакуумной соской с бачком, на воздухе работает. На сосок шланг напялил, сосо включил, открыл и пошло..
Т.е. на паджере надо на включать зажигание в процессе?

VVV121 01.03.2015 17:31

Зажигание включил, тормоз нажал - насос включился и жижа побежала.

Neos 01.03.2015 17:55

Так ессно, там же нет вакуумника, там электронасос, под типу веерного аяковского. В идеале накаченная груша должна держать до 40-ка нажатий, на практике всё гораздо хуже. Частенько они начинают умирать уже.

Добавлено через 6 минут
П.С. 3-и пыжи бывали с вакуумником, но очень немного и я про них только в книжках читал, вживую не видел:D.

Starshina06 01.03.2015 18:02

Т.е. педаль обязательно давить?
С просто включенным зажиганием не пойдёт от вакуума?

VVV121 01.03.2015 18:28

Там нет вакуумника. Педаль давить обязательно.

Starshina06 01.03.2015 19:32

У меня приблуда для откачки тормозухи вакуумная.

Доцент 01.03.2015 21:43

Starshina06, хорошая история!очень с моей схожая!))
короче,гтц.в Очередной раз поменяли,все так же.
но заметили что тормозят тока пер.правое . заднее левое,и оч плохо всамом низу,а когда глушим трубку на гтц,нижнюю,тормозят теже колеса,но уже со второго качка и со 160 можно за 100 м оттормозится.
а когда-глушим верхнюю трубку,жидкость ваще не идет!а когда все трубки подул,со всех идет жижа,при прокачке.
Вывод,в блоке абс,один контур заглушился!?так получаеться?

Starshina06 01.03.2015 21:45

так.
Качай через штуцеры на самом гидроблоке, ещё раз говорю.

Или гидроблок не работает.

Доцент 01.03.2015 21:51

А кстати,еще думаю так,что когда Саня снял брембо,так же машина стояла без тормозов!и думаю не меньше недели.

Добавлено через 4 минуты
Если поменять блок по идеи уйдет проблема?))я уже весь а нервах,че мы тока не делали,вобщей сложности уже 6
зато тормозуху сменил вовсей системе
7 бутыльков жижи вылили:D

VVV121 01.03.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 660143)
У меня приблуда для откачки тормозухи вакуумная.

Да это нафиг не надо. Я в одно рыло меняю тормозуху без всяких вакуумных приблуд.

Starshina06 01.03.2015 21:57

У меня страх, что хапнет воздуха, боюсь самотёком.

Или как-то ещё можно?

Доцент 01.03.2015 22:00

Starshina06, со штуцеров под давлением?мы самотеком пускали.компресора нет.

sega1263 01.03.2015 23:45

а если прокачать аппаратом для замены тормозухи.
принцип такой же как для прокачки масла акпп.
сто пудов блок абс продавит.

это воздух сидит у тебя к бабке не ходи.

причину ты сам озвучил,долго стояла без машинок тачка.

смена блока нихера не решит,нада делать как витя сказал

Доцент 09.03.2015 13:34

Заменил блок,прокачали все покругу два раза,стало лучше.но тормозов нет.

Обьясните,почему когда на гтц глушишь нижнюю трубкку один контур тормозит нормально,и прокачеваеться!
а когда глушишь верхнюю,то тормоза вроде есть по педали тормоза,но она не проваливаеться вообще в пол,и жидкость не идет когда штуцер открутчиваешь,а пробуешь тормозить не тормозит вообще!
а когда все трубки подключены к гту,то все прокачиваеться и воздух был в некоторых колесах,но после прокачки,снова нет тормозов.

штуцеры на абс блоке откручивали,прокачивали.какаета хрень.:bl:

Добавлено через 32 секунды
у меня ноги уже как у шварцнегера:D

Neos 09.03.2015 19:11

У вас там часом не перепутаны суппорты местами правый/левый ? Как спереди так и сзади ?

Asmter 09.03.2015 20:05

суппорт какой то подсасывает значит или соединения . на гтц попробуйте выходы местами поменять что изменится

Доцент 09.03.2015 21:08

Коль,вроде нет!))
Завтра все еще просмотрим,поеду к месному гуру)
Если че,то хочу попробовать как парень оветовал,а марке они так делали,через гтц дувануть компресором,а на абс скинуть трубки

Добавлено через 1 минуту
Сань,врятли,хотя,как блок поменяли,с переднего колеса,которое не тормозило,очень много воздуха ушло!

Neos 09.03.2015 21:32

Имеет так же смысл выпотрошить колдун. Я недавно его разбирал, там напрочь всё закисло, т.е. на жопу усилие вообще не шло. Это бывает, когда тормозуху меняют раз пятилетку, а то и вообще ни разу с покемонии...

Доцент 11.03.2015 01:45

Короче передние супорта не правильно стоили,лывый вместе правого.:ay:
и все сразу стало захорошо!

Добавлено через 1 минуту
я в шоке.ваще про них даже не думали,как можно было их так поставить:D:af:

Asmter 11.03.2015 01:55

Может на левый руль хотели переделать?

Starshina06 11.03.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 662557)
Короче передние супорта не правильно стоили,лывый вместе правого.:ay:
и все сразу стало захорошо!

Добавлено через 1 минуту
я в шоке.ваще про них даже не думали,как можно было их так поставить:D:af:

Так никогда воздух не выгонишь! Соски-то внизу...

пздц ты канешн, качали сколько раз, и никто ниразу не обратил внимания???!!!

Auditor 11.03.2015 07:57

Вот блин! Молодцы :D:D

Ну слава КПСС, что в итоге нашли) кто-то умный в теме идею подал)

Добавлено через 28 секунд
ПС умный Коля Neos :D

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.