форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Датчик детонации и несколько вопросов (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=27747)

Driфtим 12.04.2015 16:21

Датчик детонации и несколько вопросов

Парни, несколько вопросов:
1. Где дд?
2. На передней голове, на клапанной крышке датчик, что это?
3. Резистор топл.насоса как работает? С каких оборотов полное напряжение? Если снять фишку и замкнуть , будет работать напрямую?
4. Самая суть: у меня с супра насосом моргает детон очень легко( иногда даже с выключенным сцеплением с места если резко газануть, но не всегда), и меня не покидает мысль, что машина должна ехать лучше. Куда копнуть?

Добавлено через 39 секунд
Прошивка джема

Вадим29 12.04.2015 16:25

ДД между головами на блоке под рессивером.

mir1122 12.04.2015 17:19

Насос в штатную проводку подключал?

Madman 13.04.2015 02:53

Driфtим, Да ты хоть три насоса поставь... Какой смысл? если проводка гавно... Надо переделывать. Схема есть на форуме. Реле в любом магазине. При переделки обрати внимание на предохранитель, который будешь ставить от плюса аккумы. Я купил готовое гнездо, в изоляции которое. Постоянно пропадает контак, и плавится предохронитель. Буду переделывать.

Чек будет моргать, смотря сколько кноков стоит в прошивке на один сигнал лампы. Датчик же не тока детон ловит...

vj-5 13.04.2015 03:23

2- датчик пропусков ...
3- с 2000 - 2200. приблизительно... да.

Driфtим 13.04.2015 06:17

насос на штатной проводке.
блин,так я не хочу там ниче переделывать...видать, придется.

Доцент 13.04.2015 12:58

Driфtим, сделай ревайр,там ничего сложного!Макс все подробно описал,в факе есть тема.ревайр

Добавлено через 27 секунд
и это не факт что у тебя с напряжением беда.

Добавлено через 1 минуту
чек загорается не только и из за детона,пропуски зажигания,катушки свечи провода.

Auditor 13.04.2015 13:14

штатная проводка не выдерживает супру. У всех кто поставил - выжгло все нахрен. Ревайр полюбому, провода 2.5 квадрат, не меньше. Это на 40 амепер в пике.

Резистор топливного насоса работает, пока EngineLoad < 80%. После этого мозг СНИМАЕТ управляющую массу с катушки реле, реле переключается и ток идет в обход резистора. К оборотам это не имеет никакого отношения, скорее уж к бусту: лоад превышает 80% обычно при выходе из разрежения. У меня и на 4 тыс об может идти через резистор, если я в круизе еду.

Добавлено через 8 минут
датчик детонации - микрофон по своей сути. Может принимать за детонацию любые колебания металла в определенном диапазоне. Может быть дохлым или полудохлым, вообще легко. Стоит в развале блока, как уже выше говорили. Под слоем песка и говна обычно, там у 80% машин можно картоху сажать.

Вообще для понимания - почему машина едет не так, как ожидается, нужно иметь датчик давления топлива и ШПЛ. В противном случае все это игра вслепую и настройка по жопометру. Короче хрень. Надо смотреть давку топлива и АФР, логгировать детонацию, потом анализировать графики и сопоставлять с картами и по результату либо чинить авто, либо править карты топлива и зажигания. Только так, все остальное реально гомесь, лучше оставить сток и ничего не трогать.

Driфtим 13.04.2015 13:22

думаю,все понял,пошел мерить напряжение на насосе,и попробую плюс напрямую на него пустить.

costarika 13.04.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 671645)
Может быть дохлым или полудохлым, вообще легко.

не верю в полудохлого, это настолько тупая вешь, она или пашет или нет
ему до микрофона срать и срать, это пьезокерамика

http://ugolnitsa.ru/gallery/albums/p...e/DSC07125.JPG

Auditor 13.04.2015 14:07

Колю Неоса спроси, сколько в его практике было дохлых ДД.

vj-5 13.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 671645)
У меня и на 4 тыс об может идти через резистор, если я в круизе еду.

х.з. как там у вас резюк робэ...:af: я день катался с подкл. датчиком напряжения на насос...так вот всегда после чуть более двух тыр на насосе уже напряжение БС...:ae:к слову , у меня не корявый свап и ревайров никаких нет...:ae:

Driфtим 13.04.2015 14:25

на хх 7.09v на насосе.
в четверг или пятницу сделаю ревайр.

Davinchy 13.04.2015 18:52

ну да,вместо 9,скорее всего ,на бусте 11,где то,первый косяк найден_)

Neos 13.04.2015 21:03

costarika, у нас конструктив несколько другой, хлипковат и сломать его просто, а на фото более надёжный и современный вариант, на мой взгляд.
У нас да, пьезокерамика и её даже можно заставить пищать, но это не суть:). Фото разобранного нет под рукой. Гореть там, действительно, нечему, а вот крошиться есть чему, поэтому эти датчики не любят ударов в снятом состоянии, по большей части. К слову сказать, я их больше видел мёртвыми по признаку наиболее меньшей чувствительности, т.е. детон будет, а датчик будет "слышать" через раз. Проверяется просто осциллографом, хоть в снятом состоянии, хоть на столе. Просто сравниваются колебания с заведомо исправным.
Вообщем проверять их лучше просто заменой, например брать от джидая, их как грязи. Отличаются только длиной провода.

costarika 13.04.2015 21:36

распилите бу дохлый ;) а...?

Vanek 13.04.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 671670)
х.з. как там у вас резюк робэ...:af: я день катался с подкл. датчиком напряжения на насос...так вот всегда после чуть более двух тыр на насосе уже напряжение БС...:ae:к слову , у меня не корявый свап и ревайров никаких нет...:ae:

Недавно подзакосячил свой маф, протирая спиртом) Немножко нового узнал. Так вот:
Такая же штука, только я даже не катался, а просто на паркинге плавно газовал, после 2-2.3 т.оборотов реле резистора переключалось, аесли резко, то и практически с холостых. Но оно завязано не на обороты, а косвенно на лоад, а если точнее - на расходомер через эбу двигателя, т.к. реле переключалось синхронно с появлением сигнала "reset" расходомера. Не знаю, правда, как на 4т.оборотах оно ещё может быть включено. Максим, может под горку? или подсос?

Auditor 13.04.2015 22:58

никаких подсосов.

Управление реле прямо завязано на лоад, а не косвенно. В прошивке прописано, на каком значении лоада переключать топливное реле. В стоке это 80%.

vj-5 14.04.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 671810)
Но оно завязано не на обороты, а косвенно на лоад,

так я собсно и не оспариваю... у мну на нетралке тож на 4тыр через резюк работает, а под нагрузкой - чуть более 2 тыр напрямую....
чел спрашивал на каких оборотах мимо начинает работать- я и ответил....а как оно там определяется , по оборотам, лоаду, или датчику расхода - для простого обывателя по моему пофиг:af::af::af:
я это к тому, что уже не однократно говорили, что не все с буком и шнурком в машине катаются,по этому - нех умничать!:D

Nikgt 15.04.2015 10:29

Извиняюсь за банальный вопрос, реле насоса на перегородке в резиновом кожухе стоит? А что за реле у аккумулятора на лонжероне висит?

Auditor 15.04.2015 11:32

реле аяка

CoolibiNN 16.04.2015 10:11

Я что-то пропустил или топик-стартер уверен, что с топливными фильтрами у него всё в порядке? Буквально недавно evil666 "поехал" после замены фильтра под крылом...

Driфtим 16.04.2015 10:51

CoolibiNN, да,ТС уверен,что с фильтром полный порядок.
так же уверен,что напряжение на хх на насосе 7в.

vj-5 17.04.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Driфtим (Сообщение 672429)
да,ТС уверен

:bj::bj::bj:

Driфtим 25.04.2015 06:28

Сделал ревайр.
Результата ноль!
Важный момент,пока машина не прогрелась,можно пару раз очень удачно притопить и все ОК,но после этого,даже на второй начинает уже моргать детон при газе в пол.
Если ехать по трассе,то тоже чуть добавляешь газу,на положительном давлении моргает детоном.
есть вариант,что это топливный регулятор?
правда,я не понимаю его зависимость от прогрева.

Neos 25.04.2015 06:57

Ну с давкой топлива то по факту что?

Driфtим 25.04.2015 07:08

откуда ж я знаю?
датчика у меня нет.

Davinchy 25.04.2015 11:18

А давление топлива то какое?

Добавлено через 2 минуты
Тьфу,не успел )

Добавлено через 1 минуту
Ну так измерь,реваир же не устраняет все проблемы по топливу.а только напругу приводит в норму. И то ещё не факт,что в норме ,тоже проверить надо,исправилось ли.

Driфtим 25.04.2015 13:01

топливный регулятор в принципе может не держать нужное давление?

Auditor 25.04.2015 13:07

может

пока не поставишь датчик - все вопросы в пользу бедных.

Davinchy 25.04.2015 13:59

Driфtим, ты вольтаж проверил,после реваира? Тут все не погрешимые,конечно,но бывают приколы,не факт,что у тебя вольты вернулись на насос.

Driфtим 25.04.2015 15:09

я кидал провод напрямую от аккума,ничего не поменялось.
после ревайра не мерял,но я не думаю,что мог там напортачить.
вобщем,буду мерять давку.
Просьба к Сургутянам: если у кого то есть заведомо рабочий регулятор,дайте попробовать!!!

ediko86 27.04.2015 08:23

Driфtим, Где то был... Или Денису отдал на Белый-Яр... Надо глянуть.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.