![]() |
ваше мнение по шумке на веер.
Народ задался вопросом : реально ли обезшумить веер по уровню немцев? Хотябы что бы как в 3ке было? У кого был опыт обезшумливания? ;)
|
Нет, не реально. Зашумлен вкруг по самое не могу вместе с потолком - итог: немцами и не пахнет, а веса прибавилось я епу.
|
Цитата:
если бы кто замеры делал, по типу 3 слоя шумки - снижение на скорости 60кмч на 5 дб вес там...плюс 100кг а так..на уровне жопометра |
Вот блин :( Тоже че-то иногда проскакивает предательская мысля о шумке, но если все так плохо...
|
Ну разница конечно ощутима до шумки и после. Замерить уровень шума нечем, да и задачи такой не стояло, так что сугубо жопомерные показатели)) Стоковая консервная банка без шумки - алес полный, в лучших традициях рисовозок))) Так что имхо, если на вес по барабану - зашумлять. Хотя опять таки, если ради музыки - это одно, а если ради идеальной тишины и чтоб аж слышать своё сердцеебиение на 160 км\ч - это совсем другое))
|
Шумку делать можно, Мерсом веер конечно не станет, но эффект будет.
|
глушак погромче и музло погромче:)
|
Ясно... печаль бяда.
А я вот не пойму за счет чего выигрывают немцы? Метал толще? Стекла двойные или в чем разница? |
Не будет хотя бы потому, что о шумоизоляции немцы думают при построении скелета кузова, заканчивая банальной толщиной металла, он попросту толще на немцах и навесуха в виде крыльев и несущие части. Здесь так же это обусловлено безопасностью. И классический битум в виде шумо/виброизоляции на немцах вторичен, хотя и его в немцах много, опять же, банально тупо поролон. Да, обратите внимание, какая резина(сечение) идёт на уплотнителях дверей и проёмах на кузове и сравните с яповскими от любой машины, разница по весу и объёму будет в разы.
Я бы рекомендовал сделать исключительно лайт шумку, максимально не утяжелять веера, т.е. от вибропласта отказаться, а заклеить только лёгким изолоном или прочей муйнёй, ибо тут же все гонщеги и утяжелять не надо:D. Да, ещё раз ремаркну:), к немцам требуху в виде ширпотребных фольксов низших классов и опелей я не отношу, там "немцы" умудрились сделать из них погремушки. |
Мини Купер весит тонну шестьсот, оттуда и тихо)))) там много чего влияет, аэродинамика лучше продумана, у нас на скорости воздух под днищем как попало гуляет, там все либо панелями закрыто либо попрятано, ну и тому подобные мелочи
|
Да, это всё к проектирование изначально. Ну и да, немцы закрыты вдобавок снизу пластиком полностью.
|
Видел Ауди распиленную по стойкам, у них внутри стоек шумка заложена.
|
у меня немец опель астра жтс.
пукалка с мотором 1.4 ,а весит 1600кг,вот прикиньте сколько там шумки. в салоне реально сидиш как глухонемой. |
Цитата:
|
Точно!Матрасами веер обклеить и полости пеной монтажной залить будет тихо. Надо будет адскому тюнеру Вольфу предложить)))
|
все полости запенить и каркас не нужен :D:ay:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легу шумить не будешь? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Изолон как по мне это не шумка ни на полшишки. Утеплитель, не более.
Взяли жене Мазду Демио. Через двери было песок шуршащий слышно. Залепили железо сначала самой тонкой STPшкой (битум+фольга), а на STP прилепили 10мм поролон пропитанный херней какой-то. Я не помню как по умному называется. В дополнение этим же поролоном залепили обшивку двери. Стало значительно тише в машине, тише чем в веере однозначно, хотя до этого было как будто дыра насквозь. Лепили только двери. Сознательно не использовали тяжелые материалы. Добавлено через 2 минуты Забыл че... музло заиграло так что я и не ожидал. Говняные пукалки из пережёванной туалетной бумаги заиграли как матерые. |
sergchia, если уж пишешь, так пиши шо за херня то? а то мы то не знаем чо лепить надо. :af::( Херня то самое главное.. А то мне скоро тоже предстоит.
|
Цитата:
|
По мне, так я просто убил деньги на материал, + 2 дня кропотливой работы...толку - ноль, зашумлен вкруг...
|
посторонних, "паразитных" шумов стало меньше, музыка приличней заиграла, но той "идеальной" тишины, которую ожидал, нихрена не получил
|
Цитата:
|
Моё имхо.
Нужно не тупо заклеить все до чего добрался.... 1 нужно выяснить и понять природу шумов 2 искать способ бороться именно с ними.... А не тупо закатать все во все. |
BRIAN, ну мне кажется, что шумку делают в большинстве случаев для того, чтобы от внешних звуков избавиться) и попутно убрать "сверчки") поэтому и приходится закатывать всё и вся до чего добрался)
|
Основной шум/гул - в любом случае от колес. Поэтому мне даже кажется, что самой эффективной для галантов/лег будет шумка арок. Аэродинамические шумы (по стойкам передним свистит сильно, особенно заметно, если какая-то шумка была по полу/дверям уложена) уже никак не победить, имхо.
|
Цитата:
|
арки катать надо, как снаружи, так и изнутри!!!
|
Как вариант попробовать проклеить только арки, и посмотреть на эффект.
|
Цитата:
|
Ну двери-то ладно по весу. Туда клеят обычно стп-сильвер, у меня ровно лист уходил на дверь полностью (в один слой). Веса там 1.2 кг, не критично не разу. А вот на пол методично укладывался стп-голд, и там как раз зарывалась пол-центнера веса.
Арки как снаружи шумят? Какой-нить жидкой виброизоляцией? |
Цитата:
у меня под музыку клеили на глушняк в два слоя наружную панель, местами в три... зашивали внутренную панель и ее в слой и местами в два...при толщине вибропласта 2мм. арки бимастом шумЕли ток изнутри... так что вес на дверях приличный... |
Одного я не пойму парни. На*** катать в 100 слоев СТП??? Она не сильно гасит слышимый шум, больше вибрацию. Стоит наверное глядеть для начала чем обесшумливают мерена и бэхи... Там нет диких слоев битума потому что толку от него нет. Там комбинация поролоноподобных и битумоподобных материалов.
|
так им до 70% площади надо клеить,больше смысла нет.
Друг мондео шумил,проклеил фиброй,и спленом,только толстым 1,5см толщиной(из строительного),пока что пол не проклеил только с арками,стало заметно тише. пол доклеит и будет норм. Он очень доволен,а мне уже пох)) Двери у меня надо шумить,по хорошему,остальное сделано,хоть и пол плоховато сделан. |
Цитата:
у нас арки очень шумные...приход был изначально от проклейки арок и тонеля... двери мало что дали в копилку борьбы с шумом....но в то время приоритеты были в музыку. |
Смешались в кучу кони... люди...
Вибропоглотители... звукоизоляторы... Цитата:
Нужно просто разобраться какие материалы для чего нужны. Как что и куда клеить. Заклеивать в три слоя виброй - деньги на ветер. Уже от второго толку не много, от третьего еще меньше. Цитата:
|
orbita21, оп, это ж ведь неразделимые вопросы - автозвук и шумоизоляция. Наваливай сюда соображений своих по второму вопросу. Как зашумить (минимально приемлемо, тут же гонки одни) под музыку машину, и как просто задавить при минимальном весе максимум посторонних шумов (без отношения к автозвуку)?
|
Цитата:
так для примера...каждый слой имеет свой коэфициент звукопоглощения( шума)...при складывании этот коэфициент само собой увеличивается кратно... так что продолжайте в том же духе веселить народ:D |
Цитата:
Цитата:
Не нужно обклеивать дверь виброй в много слоев, при подготовке под дины. Важнее - уделить внимание и время качественной заделке тех.отверстий. Алюминиевые листы или смолить. |
Цитата:
|
Цитата:
Если что КМП - коэффициент механических потерь. Вибра не поглощает звук, она поглощает вибрации. Цитата:
|
Тоже не уверен, что линейная зависимость шумоподавления от толщины. Так что, КМП+КМП+КМП=3КМП, но не ноль. Да и чувствительность уха не линейна. Зря, что ли, придумали логарифмическую шкалу?
Интересно, продолжаю слушать... |
Цитата:
Серега правильно сказал надо понять......ну и про арки кс тож думаю тема:ay::ay::ay: |
Кстати о "поролоне с пропиткой" - это Битопласт и его аналоги от разных производителей. (ну это я просто не понял - стеб был или серьезный вопрос про "херню" :bn: )
|
пол нужно шумкой проклеить,от пола шума капец сколько.
недавно снимал,карпет и катался,как в консервной банке. на полу вообще почти ничего нету у нас. ну и арки до кучи и багажник нишу. и все это спленом чтоб веса не добавлять,вибрировать там нечему,там просто шумы думаю этого достаточно,дальше танцы с бубном. а по сути пацанячий глушак убирает все шумы,накорню:D:D |
sega1263, :D:D:D
|
Все читать лень ибо бред больше половины. Большинство просто не понимает,что и для чего,Лишбы было, печально ;(
Все клеить смысла нет,основное это именно вибрации. Зы,позавчера был в конторе,что продает шумку и шумит ведра.... Короче,клеили два одинаковых уазика.... Один по варианту идиотов, и настоянию владельца,идиота.... Все и всем подряд и побольше... Цена эпопеи 35 тыр ;) Второй вариант как по науке...загасить панели от вибрации не путем закатывания по полной,а то,что звенит.... Плюс арки.... Цена то-ли 13 то-ли 15 тыр.... Внимание! Результат на человеческое ухо, ОДИНАКОВ! Так что можете закатывать дальше.... Тратить деньги,время,потом мучиться натягивать пластик,что не встает.... И говорить я блин потратил кучу денег,сил и нервов,а все равно гавно.... Или же, подумаете.... Локализуете шумы и конкретно с ними будете бороться. Выбор за вами ;) либо думать....либо тупой вариант ;)т.е.как обычно.... |
Задние арки как нефиг нафиг зашумить, добраться к ним легко и материала не много надо. Во всяком случае внутри.
Надо пробовать. |
| Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |