![]() |
Масло Shell
Вроде бы пара человек тут льет ультра хиликс :) Расскажите как масло? Что изменилось после мотюля?
|
Пишу в третий раз:
до того как первый раз залил мотюль в300 4в40 ни разу не слышал ни звука от компенсаторов, заливалось стабильно 4л (3 заправки), после залития мотюля начали брякать компенсаторы с каждым днём всё сильнее, не проехав 1000 км слил мотюль, залил хеликс ультра 5в40 (больше 5 и 40 не бывает) в течение следующих 1000-2000 км компенсаторы постепенно замолкли, но заметил что через 3000 км опят начали иногда голосить сразу после запуска двигателя, масло при этом было чуть потемневшее и явно более жидкое, чем новое. После 3 смен, неожиданно узнал, что стали влазить паспортные 4,2 л. Итого: Хеликс ультра моет, похоже отмывает даже компенсаторы, живёт 2500 км стабильно, дальше явно разжижается и к 3500 км появляются звуки от компенсаторов после запуска двигателя. |
саепатое масло.
пасаны льют. |
До того как залил Мотюль, слушал грохот гидриков. С Мотюлем ощутимо стучат реже и ощутимо тише работает мотор. Живет поболее 3500 км.
|
В магазин как-то раз зашел, давно еще, а у них почти все масло в продаже - шелл. Я просто спросил у продавца, "как масло?". Он мне очень тихо сказал "гавно, если честно" :) Продавец, к слову, совсем не знакомый. С тех пор покупаю много чего в том магазине, кроме масла :)
|
мы с Андрюхой ездили на эссо (бочковое ,халявное) у него стучали у меня нет...
потом андрюха перелез на кастрюль... ну и меня подсодил...у него норм, у меня нет:( пришлось на мобил перелезть, нормализуется по тихому.. |
У меня на кастрюльке стучат. У Вовика с Илюхой на мотульчиге. Как повезет. В следующий раз возьму Тексако.
|
На кастрюле (10W60) постукивают только после замены, т.е. на свежем масле до 1000км. Парадокс? :bw: Дальше тишина примерно до 5500-6000км.
|
Именно на 10W60. У меня такого парадокса нет. Только сменил масло щас потише. Как пробежит - будет громче.
|
Yuri_vr4
Меняешь каждые 3500? |
ага, живёт хеликс ультра не долго, зато дешёвый.
|
Ну я бы не сказал дешевый :) 1000-1200 за 4л, мотюль 1900 за две канистры. С учетом частоты замен получается дороже.
Надо взять на промывку :) |
Yuri_vr4,
с мотюлем не все так просто. Как я понимаю, мотюль очень хорошо моет двигатель - из-за этого и могут застучать гидрики (вымывается гуано и забивает каналы в гидриках). По смене марки масла: судя по инфо на дроме, при смене масла движки достаточно часто стучат. Особенно актуально, если основа масел (старое и новое) разные. Правда народ на дроме пишет, что и при смене марок масел с одинаковой основой такое тоже частенько происходит - пройдись по дрому поиском по слову "motul" - достаточно свидетельств в разных конфах: мотюл-филы приводят примеры, когда "стук" происходит на других маслах. По тому же кастролу куча примеров. |
езжу на мотюле уже 3 замены после мобила
никаких особых изменений не заметил гидрики также барабанят мотор вроде почище стал |
Я замучился воивать с гидриками_ Пропал звук после 7000 тыс. Когда надо менять уже давно...Это на Шелл(бочка). Подлил чуток масла и опять заколотило _((( Попробую 10-60 мобил... А так да тысчи 3 молчит,потом начинается,дискотэка_Но парадокс что к 7 тыр. всё пропало...
|
Блин, гидрики, гидрики...может их просто поменять тада или почистить?
|
Ну стучат и стучат. Чё вам жалко чтоли?
|
Да хрен с ними... Болячки_))) Поменять если,то тож застучат...
Но мистика в том что после 7 тыр. пробега- слышно как цокают одни Форсунки:ay: |
а ты щуп вытащи и испугайся...
|
есть немного и такое_))) но факт остаётся фактом_!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
офф: лью от самой покупеи Eneos 5W50. после смены чуток постукают и затыкаются. потом парочка примерно через 2-3ткм снова начинают цокать. |
прально тебе сказали вообшем то.
|
Я давеча на море ездил. Перед поездкой посмотрел масло и офигел - мотюль с пробегом 5000 черный шопипэц. По случаю перепал Шелл ультра ракинг 10в60. Решил попробывать - после 2000 пробега масло черное, но гидрики брякают даже реже, чем на мотюле. Посмотрим дальше, но склоняюсь к отказу от мотюля.
|
У масел разные:
1. Моющие свойства. Мотюль своими моищими свойствами славится; 2. Температура вспышки, влияющая на угар масла. |
Извините, что влез.. Поставил новые гидрики, двиг шепчет. Кроме магнатэка ничего не нюхал. Замена через 7000, уже раза 4, тока ремни шуршат, ито не слышно почти..
Добавлено через 1 минуту Темнеет через тышшу, а двиг- белий-белий!! |
я на mobil 5w50 катаюсь уже как 50 тыс. км - тишина:) темнеет быстро и помоему моющих свойств никаких!:(
|
Ващет мобил тоже как моющее позиционируют
|
Ездил на кастрюль, начал по утрам поддымливать на холостых да и уходило мсло ну грамм 200 на 5000км, перешел на Мобил 5w50, все стало ок, масло меняю в 5000 не ушло не на грамм. А гидрики я просто поменял на новые и все проблемы с цоканьем решились сразу:D.
|
а за Esso кто что скажет?
|
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |