![]() |
Отличие коммпрессора кондиционера РЕСТ от ДОРЕСТ?
Всем привет.
Требуется помощь, как отличить компрессор кондиционера VR-4 РЕСТ от ДОРЕСТ? |
Так в них вроде разницы нет никакой
|
Продавцы говорят, что есть!!!
|
Впервые слышу. Разве что в возрасте разница
|
Возможно, говорят муфты у них разные...
|
На 6а13??? На 63м точно есть несколько видов,на 93м тоже,но на наш мотор вроде одинаковые все.
Добавлено через 25 секунд А что сравнить со своим старым не вариант? |
Есть разница, они крепятся через кронштейн к блоку,если брать с ним то пофигу, взаимозаменяемы.
|
на 6А13тт они у всех одинаковые, а вот на овощных есть разница
|
Мой первый мотор когда менял,компрессор не подошёл,перекинули кронштейн и все встало, на втором моторе вроде не перекидывал. Правда я и компрессор потом сменил.
Разница там есть, andr возможно помнит подробней. |
Вообщем брать вместе с кронштейном!!!
|
кронштейны разные у насоса ГУРа, а сами компрессоры кондиционера и их кронштейны одинаковые на всех 6А13ТТ
|
Гы,а точно может и гура... Как давно это было...
|
Это гуры разные а компрессоры одинаковые
|
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=18027
компрессоры разные были и кронштейны под них не из-за гура разные.(не помню точно) Правда давно было дело. |
В каталоге аргумент железный, кронштейн компрессора везде одинаковый был. Было три разных номера компрессора и два номера шкивомуфт. Поэтому что там у вас не совпадало - не понятно, АСА в этом плане авторитет непререкаемый.
|
Я перепутал с кронштейном гура, успокойтесь ;)
А компрессор взаимозаменяемый полностью |
Вопрос про отличия был, а не про взаимозаменяемость!
|
Спасибо за совет, исчерпывающе!!!
|
Все там идентичное.
У меня рестайл. поменял 4 компрессора кондиционера, среди них были и рейстайловые, и дорестайловые. |
Edward, ты что с ними делаешь?))
|
Мало того, у меня стоит компрессор с 4г63т с трека, открутил свой, прикрутил тот, болт он
|
VR-4K012BP, тут не везде прокатит. На овощах ремень 5 ручейков,у нас 6.как и гура.
|
Вадим29, ну авто у меня уже лет 8, взял со сдохшим.
3 компрессора на 8 лет - не такая и страшная картина. :) |
Edward, Какая причина дефектовки?
|
Да их не дефктовали. Компрессор клинило, отчего ломало вал.
Причем, разборку системы и промывку делал - один хрен. |
Edward, А ездишь к одним и тем же обслуживаться-заправляться-менять компрессора?
:) |
andr, думаешь старый фреон используют.... И компрессор у них грязь гонит?
|
Советов много,жду ответа.
|
andr,
первые два - фризеры (с очисткой системы). Потом другой сервис. Вряд ли умысел какой. |
Либо масло не льют либо не то.
Не могут компрессоры так дохнуть часто. |
andr, говорят, если влаги много,а фильтр осушитель старый, может замерзать и компрессоры ломает.
|
Ответ прост. Если клинит компрессор, сам компрессор, а не подшипник муфты, придётся менять все компоненты системы, а именно: радиатор, испаритель, осушитель(фильтр), трубки мыть или менять и сам компрессор, ессно. После 1-го клина компрессора я как истинный дартаньян имея в запасе поменял две штуки, когда заклинил 3-й, поменял всё, это дешевле, чем мыть установкой + один хер все соты не промоют. С тех пор всё хорошо. А засирает систему алюминиевой пудрой, когда компрессор начинает разваливаться. При клине компрессора у меня первый раз рвало ремень, последующие лохматили ремень в клочья и шёл лютый дым из под капота. Фото распиленного пополам осушителя выкладывал в профильной теме, Эдвард, по-моему создавал.
|
Первая замена была с полной разборкой.
И первый, и все последующие разы: масло лили, фильтр-осушитель меняли. И все равно клинило. Этим летом посмотрю, как оно. |
Я ж говорю, судя по тому авну, что я увидел - там никаких шансов всё это отмыть. Ладно бы компрессор клинил тупо тут же, но сначала появляется паразитный люфт, начинается жор люминя и при смешивании с маслом кондейным вся эта чача заседает на стенках так, что её только щёткой можно отмыть и то геморно. Нахер эти эксперименты, заклинил компрессор, оценил внутреннее состояние стенок трубок и если в сером налёте, всё поменял. Это простой и надёжный рецепт, продиктованный жизнью.
Радиатор кондея - 1000-1500. Испаритель пусть 2000. Осушитель новый пусть 1500-2000. Трубки можно попробовать помыть или поменять, тоже недорого. А сколько стоит промывка системы в Москве? И главное - важен результат. |
Neos, все верно....
Добавлено через 1 минуту Гы;) у меня так знакомый три компрессора поменял,по гарантии ;) с разборки ;)на последнем ему сказали иди в жопу ;) поэтому снимал и мыл все... Помогло ;) |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |