![]() |
Запаять сток интеркулер
Ребята, а можно ли самостоятельно запаять кулер в самом интересном месте?
Напротив болта маленькая дырочка 5-7мм, реально самому починить? Может паяльником мощным или газовым паяльником с каким нибудь супер-флюсом? |
флюсы даж для нержа существуют , так что думаю можно (было б желание)
зы: кастрюли то ещё в революцию во дворах чинили ;) |
вот и я о чем.. думал может у кого есть подобный опыт
|
погугли ;)
|
заклепку зафигач
|
-=Alex=-, иль болт на гермет
|
Сток кулер алюминевый?
|
Конечно. К аргонщику свози, там делов на копейку.
|
evil_mivec, возьми холодную сварку, типа поксипола и залепи, намертво))
|
у меня весь кулек по низу поксиполом залеплен, надувал 1.5 атмосферы, держит намертво.
|
Мне кажется это хороший повод взять тюнь:D
|
xmit, поксипол вообще лютая вещь, у меня поксиполом радиатор по верху заклеен :D
|
Поксипол,волосянка и проволка - самая лють лютская!:)
....вы мне тут сваркой чуть прихватите, а я в гараже проволкой насмерть прикручу!!:) |
Цитата:
Цитата:
|
-=Alex=-, BOBAH, йопт это вообще как? Он там чуть-чуть поджат, и одна из ламелей разошлась по шву 5-7мм в длину... не знаю понятно будет по фото или нет
http://s019.radikal.ru/i601/1603/e7/43d048769283.jpg обидно ссска что заметил только когда поставил((( podverus, xmit, Auditor, я как то подумал что его выдавит нахрен оттуда... а поксипол не потрескался со временем? может лучше силиконовым герметиком для двига? Охрененная подпись Макс :ay: ты их сам придумываешь?))))) |
Пробовал паять люминь - ничего не вышло. Со спец флюсами, по технологии - результата ноль. Отдал холодильщикам - запаяли, хз как.
Вместо штатного болта можно поставить вражеский с полукруглой головой под торкс. Меньше шансов пробить будет. |
Недавно заклеил верхний бачок радиатора красным герметиком ABRO. Трещина 8 сантиметров. Поксипол отвалился, а герметик держит.:ay: Главное - хорошо обезжирить и дать достаточно времени на полимеризацию (читай инструкцию). Обезжиривал ацетоном.
|
Короче завтра залеплю герметиком Permatex а там посмотрим)
Всем спасибо за советы :ay: |
evil_mivec, Отлично!:D Сколько советов, а выбрал свой))
|
Цитата:
Подпись подглядел у знакомой в вк, авторство не мое. |
Плюсую за поксиполы и т.п. эпоксидки. До определённых размеров и длины, конечно...
А бес офь зи бесь... Это кузовной клей для крыш, хозяйке на заметку. Облезет и отвалится/отломится/порвётся всё, что рядом, но не в месте склейки. Этим ваще млин... http://www.loctite.ru/product-search...=8802619817985 |
IMHO, паять/варить всяко дороже в данном случае, чем тупо купить и поставить б.у.оч.хор.сост.
Любое "заклеивание" - это ненадолго, хотя может и за год не отвалится. |
Поксиполм - на века.
|
Зафигачил герметиком для двигателя Permatex, я короче когда его снял, увидел что дырки то там на самом деле нет, просто отсвечивало так.... ламель одна подмята, ну я там все вокруг зачистил и залепил по площади в 2-3 раза больше чем повреждение. Посмотрим как будет жить
|
Ну я так пробовал так раз заклеить дырку размером с иголочное ушко на тюненом алюминиевом трёхрядном радиаторе.
Через год-полтора снова стало подтекать, пришлось уже снимать и нести к сваршикам. А им пришлось сначала эту "фигню" осторожненько выжечь, а потом уже нормально заварить/запаять. |
Ну, я вот тоже так раньше думал. Потом дважды клеял, один раз поксиполом, другой раз кузовным клеем как по ссылке. Тачки у меня в обслуге, всё норм года 3.
|
Зашкури что бы одгезионая риска была обезжирь хорошо и эпоксидкой захерачь дай просунуть хорошо первому слою и вторым закидай и пусть просохнут получше и должно точно помочь)
|
Да дело не в этом. Как временное решение - это гениально, просто и быстро. Я на постоянку не рекомендую поксипол. Постоянные нагрев-охлаждение, разные коэффициенты расширения, тряска и прочее рано или поздно сделают своё дело и оно отвалится. Хотя в радиаторе интеркулера по хорошему только воздух и немного масла. С антифризным хуже, там тоже давление, потенциально до 1.3бар. ну или от крышки зависит. У меня нормально заклеенное проездило почти 2 года.
|
Цитата:
|
А холодная сварка есть для люминия??
|
Цитата:
http://www.loctite.ru/product-search...=8802619817985 Это то, чем клеют крыши к боковинам. |
У неё походу ценик,как сам кулёк стоит))
|
А ты как хотел??
Прикол в том, что можно заклеить сотню кульков, и кучу всякой куйни дома. Повторюсь, вещь в хозяйстве нужная. |
Ну да много где её применить можно !
|
| Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |