![]() |
Восстановление Моторной косы (перетяжка моторной косы)
Кто нибудь восстанавливал оболочку косы? Пока мотор снят, думаю упаковать красиво, но не в гофру (уж больно грубо смотрится), а тем чем с завода, типа изоленты. Или подскажите, что за материал там? Изолентой не хочу, ибо не на долго это все... Параллельно буду смотреть на живность проводов, а если трещины, то их на термоусадку+изоленту.
Или достаточно изоленты?:) |
перематывал тряпочной изолентой Ваговской,специально для подкапотного пространства.Дорогая правда,но очень удобна в использовании и косу потом легко проложить как надо
Добавлено через 7 минут TESA 51006 Coroplast 8551 Добавлено через 1 минуту N10 592 002 А006989848510 |
ediko86, с завода как раз Гофра + Китайская изолента
...мля я их столько переплёл...видеть не могу уже.мерзость |
mitya, Разве? Ну она толще почему то, чем изолента... Там даже вроде не изолента, а нечто похожее на жгут что ли...
|
Лучше армированной пвх изолентой,либо армированной х/б тканью изолентой,прочная эластичная и снимать её обратно просто!
|
G_Mike, Спасибо! Только бы найти такую фигню в наличии...
|
Такая изолента на любом строительном рынке есть!всякой фирмы зубр и т.д
Добавлено через 1 минуту И стоит копейки) |
Пока нашел такую, в других магазах попросту обычная... https://kealan.ru/catalog/144/582/
Да и ценник у нас 400 р за рулон. Добавлено через 4 минуты Блин, говорю же деревня у нас тут... Обзвонил и Мир Инструментов, самый большой магаз, и там нету... Буду завтра катать и искать.:( |
EvoGdi, зубр и т.д. за копейки,ха буй,ибо говно и т.д.
Добавлено через 1 минуту ediko86, Эдуард,albatta, yaxshi bu ? Biroq siz va hokazo, barcha Xonalar bilan , yuqorida yozgan :D:D:D:D Добавлено через 3 минуты Вот правильно тебе чувак прикалывает :D Этого говна у вас столько же,сколько и везде.Первые два артикула в свободной продаже почти на каждом шагу.Вторые два,покупаешь через любой магаз типа экзиста и т.д. Артикулы ж написаны,ну е мое. http://baza.drom.ru/surgut/tools/izo...763207173.html http://audiomag.in/ Три минуты потраченного времени и,вуаля. Что я делаю не так?:D |
Цитата:
Вот по поводу Старлайна и Аудио-Мага все обзвонил, там нигде нет. Думал узнать в Аудио-Маге, ну чет подумал что вряд ли... Спасибо! |
ediko86, да я сам хз че там написано,переводчик гугл выдал,может и матерное что то:D
|
G_Mike, Там все слова не имеют особого предложения, просто набор слов))))
|
У нас stayer такая изолента на строительном рынке 400-500рублей стоит)
|
тряпичную изоленту недавно отколупывал с проводки, она спеклась в кол и порезала проводку, чем-то напоминало стеклоткань. В общем гавно, лучше обычной изолентой.
|
xmit, та которую я советовал десятилетиями живет и норм. Поэтому и писал выше,что изолента с рынка не вариант
|
Вот эту посмотри почем.
http://sg.uploads.ru/t/0ZTfV.jpg Сам пользуюсь нареканий нет,не спекается ничего не плавится. Минус один- не"разжгутуешь" потом или замучаешься, кароч тока ножом. |
Вюрт хорошая фирма стайер посмотри тоже!
|
Она высыхает и ломается потом....
Лучше в гофры и края только подматывать, ну и через 15 см еще,что б не раскрывалась гофра. |
Недавно перемотал всю подкапотную проводку. Гофра 4-х размеров и нормальная изолента - идеальный вариант.
Гофра стоит 20-30р. за метр, изолента 30-40 за рулон. Только есть обязательное условие - НИ в коем случае, НЕ покупай это на рынке или в строительном магазине! Только в конторах по установке сигнализаций или в магазинах по продаже оборудования для установщиков. Ничто другое, даже фирменная 3М по $10 за рулон не совсем подходит или не удобна. Либо жесткая коса получается, либо плохо тянется и плохо облипает. Если тряпочная автомобильная, неплохо, в принципе. Стоит 500р. В Ауди и БМВ, Мерседесах всяких ею всё умотано. Но, как то не по японски это. И, вообще, оскорбительно от всякой европейской хрени в хорошую машину что то пихать. ;) http://i.piccy.info/i9/111dee79b4549...C_0303_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-05-18-16...00x450-r/i.gif |
Цитата:
На феншуй болт, главное чтоб не сыпалась. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Насколько я знаю, вурта в свободной продаже нет. Тесы точно нет, они работают только с ООО, политика такая гандонская. У тесы точно есть специзоленты для разных условий. Есть и высокотемпературные, там основа и клеевой состав специальный идёт.
Это я вам как человек говорю, который переставил кучу всякой доповой гомосятины в разные места машин в течение 10 лет. Надоело, уволился:D. Эдик, тебе всю информацию во 2-м посту изложили, к чему остальные вопросы? Нет в наличии, берёшь терминатор, гофру и мотаешь хоть крестом, хоть ромбиком. |
Neos, Коля,ну самый огонь же вариант с немецкой изолентой?!:) У нас теса в наличии в свободной продаже,недавно брал и для салона и для подкапотки
|
TESA огонь, работает прекрасно под капотом.
|
Кабельный бандаж
http://electronica.bashel.ru/cashe/i...06-720x720.jpg |
CoolibiNN, поддерживаю, тоже хорошая штука, я его серпантинчиком называю, не смог найти в интернете фотку по такому запросу)))
Главное не брать IEK и прочий китай - рассыпется за несколько месяцев под капотом. Нормальные можно купить в Электромонтаже и подобных. Должен быть мягкий типа как силикон, жесткий как пластиковая бутылка - говно, не берите Добавлено через 2 минуты Ха! кстати фотки с Электорники в городе Уфа! Зачетный магазин :ay: Закупался там транзисторами для сервоприводов и контроллеров автоматов на 1600А когда "электрик", мать его за ногу, запустил дизель и трансформатор лоб в лоб через АВР)) |
andr, Спасибо, посмотрю.
OverHead, Гофрой не хочу, ибо провода получаются грубые и х ер красиво уложишь. Neos, Да я уже прислушался к 2му посту;) Щас заеду в старлайн, посмотрю по факту что предложат. Добавлено через 7 часов 45 минут Купил корбопласт, отличная штука. Перетянул под солнышком, заодно и треснувшие провода на фишках катух поменял. Получилось очень даже ничего, фото завтра выложу. Осталось смотать ту что на генер, задние форсы и от стартера к блоку предов обтянуть. |
Прикол в том, что теса тряпочная огнеупорная...горит. Лучше, чем китайская бытовая изолента, которая плавится. Немцевская для кос бэховская тоже горит. А так отличное решение.
|
Starshina06, Витя теса именно тот номер что я написал,не горит. Тухнет оч быстро,почти сразу
|
Горит все ;) при соответствующей температуре ;)
Не люблю почему-то тряпочную... |
Миш, сверю номера на своих мотках.
|
Блеать, писец, 2 страницы флуда, а у короля Красноярска заказать изолюху РаллиАрт никому и в голову не пришло, советуете непонятно что... РаллиАрту-РаллиАртово!
|
Пользовались на старой работе спиральными бандажами то ли Festo, то ли Camozzi. Многим станкам уже по 10 лет, а бандажи до сих пор эластичные. Если надумаю освежить проводку - пойду по этому пути.
|
И так фото... Ну в живую как раз оч даже смотрится, и щупается, и жесткается)))
На удивление коса абсолютно живая и мягкая, даже в том самом злополучном месте где железный хомут. Но пыльная. Прошелся тряпкой, прочистил, и в том самом месте прошелся 2 раза изолентой. Самое ж опа это над передней бошкой где катухи, там настолько все пропеклось, что кое как оторвал старую изоляцию, и промотал так же 2мя слоями. Надеюсь поживет.;) http://s015.radikal.ru/i333/1605/75/128e0135d223.jpg http://s017.radikal.ru/i411/1605/8f/eb4b5934812d.jpg |
Цитата:
|
ediko86, неплохо!
Тоже чтоль тряпочной мотнуть как нибудь ;) Добавлено через 11 секунд ediko86, неплохо! Тоже чтоль тряпочной мотнуть как нибудь ;) Добавлено через 52 секунды ediko86, неплохо! Тоже чтоль тряпочной мотнуть как нибудь ;) |
ediko86, это ты без гофры перемотал на провода сразу?
|
Вадим29, Гофра осталась та что из щита выходит под капот, далее она рассыпалась, вот ее 2 слоя матнул, потом где хомут, там родной жгут с изолентой, визуально провода в норме, не стал потрошить и так же 2 слоя с верху. Пришлось потрошить на передней башке и перематывать так же 2 слоя. Ну и так по мелочи, на МАФ, дроссель и прочие датчики по 1 слою. Добавлено через 31 секунду Вадим29, Гофра осталась та что из щита выходит под капот, далее она рассыпалась, вот ее 2 слоя матнул, потом где хомут, там родной жгут с изолентой, визуально провода в норме, не стал потрошить и так же 2 слоя с верху. Пришлось потрошить на передней башке и перематывать так же 2 слоя. Ну и так по мелочи, на МАФ, дроссель и прочие датчики по 1 слою. |
Теса она не огнеупрорная)) она типа кабеля с маркировкой НГ - не распространяющая горение, то есть если ее жечь то она конечно горит, если перестать жечь, то сразу тухнет и не тлеет
|
если её поджечь - прекрасно горит, особенно вверх.
В горизонталке хуже, но тоже горит. Т.е. поджёг, и понеслась. мб намотанная на кабель и тухнет...хз. Видимо, производитель имел ввиду одно, продаван другое, когда ляпал бирку-ценник. |
Проматывал тряпошной изолентой, а сверху надевал гофру. Самая жесть это провода от гура и на бошках, там все высыхло. Старая гофра в руках рассыпалась, возле гура она вообще слезла и провода там малец задубели.
|
Итак, добрался вчера до силовой косы, та что на Генер, стартер и задние форсы. Думал она живее, оказалось нихрена...
Распотрошил все, сняв старую гофру. Провод в одном месте что идет на генер оголился. Зачистил и за изолировал. Потом все провода обтянул обычной изолентой Терминатор, потом в гофру, и поверх уже Тряпичной все затянул. Параллельно заменил 2 фишки на форсы, они были без фиксаций. Почему это все.. В эту весну заметил, как у Макса Аудитора, как только заехал в лужу гдет 5-7 см воды, машину начинает потряхивать. Не знаю с чем конкретно связано. Ну, теперь легче будет искать, если дело не в проводке. |
красиво.
|
Отдельное спасибо Vanek_kg за предоставленное место для поковыряться;) Ибо во дворе это делать ну очень муторно:D
|
да, надо было при замене двс этим заняться, теперь руки не подымаются в эти дебри лезть )
Кстате такую оплетку пробовал кто? https://kealan.ru/catalog/259/?yclid...84678415928491 Выглядит красиво, вот только смущает что она от влаги по идее не защищает. |
semEktb, Она для авто акустики хороша, предохраняет ее износ под полом или в багажнике. Для изоляции не катит. Только если слой самый последний, от протирания.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |