![]() |
Пламя при переключении
Посоны... пытаюсь замутить этот фаершоу эффект. Прошивка ксмод2, то есть юзаю не на повседнев а чисто ради прикола. Народ попугать и всяких шкодо-дрочеров держать подальше от жопы авто.
Читаю тему http://www.tuningevo.club/newforum/i...c=41421&st=120 и Мерлина еще тоже читаю. Сделал все как надо, угол откатил, MAX Ignition Retard(есть в дефинишене KSmod по умолчанию) поставил -20, смесь забогатил.... И хрена там а не пламя, хлопки смачные есть, иногда даже вылетает бенз мутным облаком из трубы, но ссска не горит. Подозреваю что проблема в откате зажигания, то есть он просто не работает... Что делать? Может кто нибудь по делу подсказать? |
evil_mivec, У меня было на старом моторе, не прям тратата и огонь постоянно, но нет нет да стрельнет. И на переключениях тоже фигачил. Но на этом новом контракте такого нет, и двиг работает четко, даже ска не урлычет как на старом V8 троящем моторе(на старом нравилось булькание как будто троит). На неделе ехал со знакомым, тот стоял сзади на светофоре, и говорит как только я остановился, то горел глушак:D т.е. не синим огнем, а просто, как будто налили бенза, и язык примерно 40 см))) хз как так...
Добавлено через 25 секунд А выхлоп какой у тебя? Пламягасители есть? |
evil_mivec, давай АндрюХ!! может кстати на маленьких турбинах не будет огня?
|
Да турбы то даже особо не причем, нужно что бы откат по зажиганию работал, а он не работает....
Выхлоп 76 от схождения |
Андрей, идея если честно не очень. У тебя будет залив свечей и несколько секунд нестабильной работы мотора после этого, вплоть до его остановки. Имхо на ходу это очень не очень, нафига тебе дерготня и тупеж с просиронами на переключениях...
|
Да и свечи сами не порадуются.
|
Да не... этож очень кратковременный эффект, только более 4000об и Load 10-20-30% то есть только при полностью закрытом дросселе.
Никакого тупежа, наоборот, это часть системы Антилаг на стоковых Эво, некоторые JDM/EDM Эво с омологацией еще оборудованы дополнительными впускными трубками для получения краткосрочного забогащения в разряжении. ЭвоХ вообще пукает в стоке... По ссылке в первом посте все это обсуждается в разрезе Эво. В целом это не опаснее флэтшифта, ну или NLTS в нашей терминологии) Кратое обогащение хорошо тем, что охлаждает камеру + подталкивает горячую крыльчатку турбины - меньше падение давления при переключениях. Однако грань довольно тонкая, более существенное обогащение смеси способно вымывать масляную пленку с хона.... В общем это все теория, пока никак не получается сделать))) Лично мне прикол в том, что данный эффект будет работать не всегда, а только когда я его включу тумблером из салона :ay: |
evil_mivec, глянь в моей прошивке, может по другому
|
Я в твоей прошиве вижу только то что есть в стоковом дефинишене EM2428. Что там было еще добавлено настройщиком мне к сожалению не известно... В целом то там все тоже самое как и везде)))
Ищу в общем где еще в прошивке ksmod и аналогичных есть ограничение по максимальному откату зажигания. На Эво народ почти во всех типах прошивок нашел этот чертов битик который надо обратить в 0... |
evil_mivec, ну а у меня возможно сделать это? тобой
|
Максимальный возможный откат какой у нас?
Если выставить в прошивке -20, в логах в этот момент какой будет? не наблюдал? Глянуть самому нет возможности |
короче посмотрел, работает откат до -10, дальше не работает, в прошивке дает поставить до -30 но один хрен не работает. Едет только на -10 максимум... но! этого должно быть достаточно что бы было пламя, хотя бы вспышки... а их нет!!
Смесь выставил 10, Open loop после 4000 убрал на 0% TPS, то есть оно реально заливает под 10 AFR. Я вот думаю... может дело в блоуоффе? Воздух то он скидывает в атмосферу и смесь получается сверхбогатой и вылетает в трубу не воспламенясь - может же быть такое? |
А допустим подбеднить левый нижний угол топливной карты? Те ячейки которые при сбросе отрабатываются.
|
Скорее наоборот -- обогатить надо. Главное, что бы до вылета из трубы смесь не успела остыть.
|
Надо попробовать, травящий байпас неохота втыкать...
sir_valentine, главное что бы она загорелась |
По идее, сильно богатая смесь должна загореться, выжечь весь кислород и в виде паров бензина, воды и частично сажи улететь в трубу. Если за время пути в трубе смесь не остынет, то при вылете на воздух должна пыхнуть.
А если ты ещё сможешь сделать сделать очень позднее зажигание (сильно за ВМТ, в идеале на такте выпуска), то шансы сильно повышаются. Добавлено через 29 секунд Только как к этому отнесутся клапана? |
Вчера вновь повторилась ситуация с огнем. Сработала сигналка на работе, летел как мог, даже НА НАШ ВЫЗОВ ЕДУЩИХ ГБРовцев обогнал. Те позже при оформлении ложного вызова сказали, пока я стоял на светофоре глушак горел)))
|
sir_valentine, смесь горит только при определенном соотношении, примерно от 7,5 до 22 AFR. При любых других значениях она не будет гореть.
|
глянь по ссылке, может подойдет?
http://ru.aliexpress.com/item/auto-p...708.8.4.4G7EN5 |
при переключении забогащение смеси на это есть карта eccel enrichment tps delta. Ну а огня из трубы нет из-за длинного тракта выпуска, надо либо более высокооктановый бензин чтобы дольше горело, либо большее время между вспышками чтобы бензин возгорался на выходе трубы а не в коллекторе, либо форсунку ставить на выходе трубы.
|
Как вариант - отключение искры на цилиндрах и свеча в глушак. Или действительно, нормальный афр, но делать искусственные пропуски зажигания (а это возможно?).
|
sir_valentine, бее-р вроде как отключает горшки и открывает до усрачки форсунки) но тут можно разорвать выхлоп и впуск в клочки если перестараться)))) а в нашем случае наверное надо отключать одну из бошек наглухо, чтобы смесь взрывалась после схождения, тогда возможно пламя долетит до улицы.
А ну и к стати надо создать скорость выхлопных газов, а то понаставят канализационных труб в диаметре 100мм и никакой огонь до выхода не долетит. никаких пламегасителей и т.п. и чем прямее выхлоп и короче тем лучше |
Был опыт с bee-r revving limiter. При некоторых настройках бухало так, что народ шарахался.
Штукенция искуственно устраивает пропуски зажигания регулируемой интенсивности и на регулируемых оборотах. Пробовал только с прямотоком, т.к. стоковые глушаки можно разорвать легко, потом забил на это дело. Кроме психоаккустического эффекта - никакой пользы. |
Нафиг Bee-R посоны... этоже колхоз.
Изначально задумка все сделать на сток мозге, он это может... и переключать данный режим тумблером из салона. Про Accel Enrich TPS я действительно даже и забыл, попробую с ним поиграться. Сегодня попробую откат -20 BTDC и поиграю со смесью |
Ну bee-r я приматывал исключительно "на поиграться" и на моторе, где мозг "не шился" нормальным образом.
Чтобы "бабахнуло из трубы" смесь там необходимо чем-то поджечь. Если делать отрицательный угол в карте зажигания резко (как в примере у мерлина), то это не всегда будет срабатывать (хотя мозг сам "сгладит" это дело при интерполяции). Необходимо, чтобы либо в выпуске что-то было разогрето докрасна, либо, чтобы было, чем поджечь. Иначе "бабахать" будет уже потом, когда зажигание вернётся на место (при снижении оборотов) и может просто разорвать выпуск. Да и турбины за такое спасибо не скажут. |
Ну у мерлина и у пацанов то работает? На Эво.... ссылка в первом посту
|
Я сейчас переделываю алгоритм чтобы именно огонь был ;) Как раз именно пропуском зажигания
|
А в чем проблема? У тебя получается выставить больше чем -10 откат?
|
Пацаны, вы читайте книжку мерлина внимательно. Там не только карту зажигания надо править, но и максимальный угол отката зажигания выставлять отдельно. Если прошивка нештатная, то он запросто может быть в ячейке с другим адресом (это уже надо код программы глядеть).
|
Внимательнее читай первый пост и следующий)) Максимальный откат есть в ксмоде и я его изменяю, но меньше чем -10 все равно не получается сделать....
|
Да откат выставить у меня и -20 проблемы не возникает :)
|
Однако пламяни нет?)
Епт.. в чем проблема не понимаю) Почему на Эво работает а у нас нет??) |
evil_mivec, хлопки то есть???)
|
:D короче отключаем разъем с одной катушки и пытаемся снова, должно получиться ПЛАМЯ))) ну или ченить разорвет...
|
Вадим29, пздц какие) страшно что выхлоп порвет))
|
evil_mivec, я еду к тебе☺☺
|
Сделал откат -20, смесью игрался от 14 до 10. Один хер пламяни нет(( не долетает по ходу..
При AFR 12 наиболее смачные хлопки, тут однозначно сказывается блоу который выбрасывает воздух, на байпасе будет по другому. Добавлено через 40 секунд Андрюх, а как сделать пропуски зажигания?)) |
evil_mivec, может надо понаваливать жестко. чтоб как у меня темп под 1000* была
|
Да при движении какая то хрень получается... Когда бросаешь и едешь накатом форсунки то отключаются и вообще не льют - надо как то обойти этот момент.
На малом газу хлопки есть, но так же не валишь... когда валишь тапка в полу постоянно и она не успевает хлопать если быстро переключаешься. На месте стоишь подгазоввываешь - хлопает зачетно) |
Принудительный холостой ход, т.е. при движении накатом. Есть на мехе, но нету на автомате. Гляди автоматную прошивку, как там это сделано.
|
Не забываем про выхлоп, не на каждом выхлопе будет огонь.
|
sir_valentine, не выдумывай, на автомате тоже самое, дьюти форсунок 0 при сбросе газа. прошивки полностью совместимы автомат/механика
MaxTe, фуджик ЕвоР от схождения, 76 труба, резонатор 100... ну неужели не должно быть?)) |
А вы педаль газа не отпускайте до конца, или проводок от концевика TPS оторвите временно.
|
Ну это же не вариант ездить без признакаХХ
|
Пропуски - это надо алгоритмы менять, одними картами его не сделаешь. Как раз этим и занимаюсь.
|
Адово наливать бенза, углы в минуса, резонатор выкинуть в мусорку, трассу прямовбок и хоть барбекю жарьте:D Только вот накуя?:)
А ещё помню в юности кореш на восьмерке делал - врезал в глушак что-то типа пьезоискры и кнопку на проводе в салон - горело на метра 1.5:D |
ну как вариант при больших турбах, нужно что-то вроде антилага на переключениях
|
бойтесь, мне выхлоп разорвало ))))) заипался заваривать стопицот маленьких трещинок на даунпайпе))
|
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |